Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

Охлаждение клонов DM800HD\SE
Старый 04.12.2010, 15:10   #1
Юннный Дримовод
 
Eugene@ вне форума
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 11
По умолчанию Охлаждение клонов DM800HD\SE

Купил на алибабе 800-й, сегодня забрал посылку. Пришёл с умным вентилатором на процессоре, останавливается в stand-by режиме. Заказал на ebay новый вентилятор, более качественный 40x40x7, т.к. китайский ноунейм долго не живёт, на прошлом моём дриме затрещал через неделю, но он и не останавливался в стэндбай.
.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 25.12.2012 в 20:47.
  Ответить с цитированием

Охлаждение клонов DM800
Старый 05.12.2010, 10:25   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию Охлаждение клонов DM800

Резерв
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 07.12.2010, 13:53   #3
Юннный Дримовод
 
Beznika вне форума
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Скажите пожалуйста какое напряжение подается на кулер в клонах. Т.е. на штатном разъеме. 5 или 12в?
  Ответить с цитированием

Старый 14.12.2010, 12:30   #4
Эксперт
 
gre вне форума
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Если хороший радиатор поставить - кулер не нужен
  Ответить с цитированием

Старый 04.01.2011, 00:45   #5
Эксперт
 
Donetsk вне форума
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: Макеевка
Сообщений: 323
Отправить сообщение для Donetsk с помощью ICQ
По умолчанию

как его туда воткнуть, если тюнер рядом?
  Ответить с цитированием

Старый 15.01.2011, 21:33   #6
Юннный Дримовод
 
CoasteR вне форума
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

На двух своих дримах-китайцах вентилятор не отключался в стендбае, крутился постоянно. Жужжание достало. Сделал следующее:
1. Купил кулер на 12 вольт, 60х60х10 мм и прикрепил его на двусторонний скотч изнутри крышки. Сразу оговорюсь, что харда у меня нету и шасси для него снято.
2. Подцепил вентилятор на 8-ю (красный провод кулера) и 21-ю (черный проводкулера) ноги скарта. Для этого использовал переходник скарт-композит, идущий в комплекте, а провода от кулера на переходник вывел через дырку от снятого внутреннего модема. Он все равно не нужен.
3. Родной вентиль с радиатора снял совсем.
Что имею в результате - в стендбае полное отключение кулера. Во время работы его совершенно не слышно и ресивер чут-чуть теплый.
Для тех, у кого стоит внутренний хард можно просто прилепить кулер сверху крышки. Будет немного не эстетично, зато работоспособно.
  Ответить с цитированием

Старый 15.01.2011, 21:40   #7
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Имхо оптимально без переделок прицепить на ЮСБ кулер 12*12 см. Сделал себе сразу, кулер не отрубается, но его не слышно (главное кулер качественный использовать). Дрим ледяной. Пробовал вешать кулер 8*8 - практически не охлаждает. Дрим с винтом.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2011, 13:32   #8
Эксперт
 
gre вне форума
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Я где-то выкладывал фото своего пассивного охлаждения. Работает больше полугода.
  Ответить с цитированием

Старый 18.01.2011, 00:27   #9
Дримовод
 
Берендей вне форума
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beznika Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста какое напряжение подается на кулер в клонах. Т.е. на штатном разъеме. 5 или 12в?
12
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 20:51   #10
Юннный Дримовод
 
aam70 вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Берендей Посмотреть сообщение
12
ИмХО 5в там
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2011, 22:42   #11
Эксперт
 
bekar вне форума
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aam70 Посмотреть сообщение
ИмХО 5в там
12 вольт...измерено тестером..
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2011, 09:49   #12
Юннный Дримовод
 
LbISbIY вне форума
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

С "умным вентилятором" как то оговаривалось при покупке, или просто повезло? И как это угадать? Я когда свой приобретал и не знал об этой тонкости, думал все управляются
__________________
DM800 /2.01 /76/китаец

Последний раз редактировалось LbISbIY; 27.02.2011 в 09:54.
  Ответить с цитированием

Старый 04.03.2011, 21:08   #13
Юннный Дримовод
 
alexmi вне форума
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LbISbIY Посмотреть сообщение
С "умным вентилятором" как то оговаривалось при покупке, или просто повезло? И как это угадать? Я когда свой приобретал и не знал об этой тонкости, думал все управляются
какой "умный кулер".не отключаеться в SB потомучто плохое охлаждение.у меня было с начало так же,потом разобрал рес.смазал кулер.сразу тишина и в режиме ожидания отключался.а когда поставил HDD снял кулер с радиатором с процессора.вывел провода с разъема кулера и установил кулер на корпус на против процессора снял со старого компа то же с проц.охлаждение прекрасное и жесткий охл. и рес.
  Ответить с цитированием

Старый 08.03.2011, 21:00   #14
Юннный Дримовод
 
Brandon вне форума
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Правильно ли я понимаю, что для снятия штатного пропеллера надо снимать тюнер? Достал жужжать, да и дрим огненный, планирую просто сверху присобачить 12см и запитать от усб.
  Ответить с цитированием

Старый 08.03.2011, 21:40   #15
Юннный Дримовод
 
zzz7880 вне форума
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brandon Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что для снятия штатного пропеллера надо снимать тюнер? Достал жужжать, да и дрим огненный, планирую просто сверху присобачить 12см и запитать от усб.
Да,нужно снимать тюнер.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.