Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 18.03.2010, 22:00   #196
Юннный Дримовод
 
Аватар для QWERY
 
QWERY вне форума
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Делаю все как написанно в 13-ом уроке ну чего то не работает рыбалка!А именно скачал с инета skynet , отредактировал ini файл как написанно в 13 - ом уроке вот строчка tuner=10961000, V ,12000000,A граблю с 53 градуса провайдер planetsky. забросил pidscan в дрим потом в телнете пишу pidscan, в ответ :

Wait a minute or two.
/var/bin/pidscan: 4: dvbsnoop: not found
List of inet PIDs on current transponder
Wait more for statistics
List of inet PIDs on current transponder

Подскажыте плиз начинающему дримоводу что не так делаю и с какого именно спутника надо ловить рыбу?и какую частоту надо прописать в skynet.ini
Тарелку к дриму подключаю без дисека, может надо в skynet.ini ето укзать?

Последний раз редактировалось QWERY; 18.03.2010 в 22:28. Причина: Не все дописал.
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2010, 00:30   #197
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QWERY
Wait a minute or two.
/var/bin/pidscan: 4: dvbsnoop: not found
Если в вашем используемом имидже на Дриме нет dvbsnoop'а, то его также нужно доустановить в /var/bin (права 755). Посмотрите, разве в архиве с pidscan'ом его нет? Вроде ж был раньше?
Если нет, то посмотрите десятую страницу этой темы, там вроде был разговор где dvbsnoop взять можно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2010, 00:59   #198
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Вот домашняя страничка проекта dvbsnoop - http://dvbsnoop.sourceforge.net/

Цитата:
Сообщение от QWERY
Подскажыте плиз начинающему дримоводу что не так делаю и с какого именно спутника надо ловить рыбу?
Вопрос, конечно, интересный... Ну, наверное, с того, где интернет-провайдеры вещают и который вам доступен. Исходя из того, какие вы спутники можете принимать не поленитесь и сходите на www.lyngsat.com, просмотрите таблицы вещания и выберите для себя нужное.

Цитата:
Сообщение от QWERY
и какую частоту надо прописать в skynet.ini
Частоту в skynet.ini надо писать в килогерцах и ту, на какой вещает транспондер инет-провайдера.

Цитата:
Сообщение от QWERY
Тарелку к дриму подключаю без дисека, может надо в skynet.ini ето укзать?
Не надо, так-как skynet будет получать поток со спутника по 31339-му порту Дрима. А Дрим должен стоять на нужной частоте - это обязательно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 22.06.2010, 00:39   #199
Юннный Дримовод
 
Sanex1 вне форума
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня на команду pidscan телнет пишет
-sh: pidscan: Permission denied
Вчем проблема, как еще просканить пиды??? Подскажите плиз.

Еще такой вопрос. Dream S500 подключон к компу через D-Link router, юзал скайграбер - по 2000 ошибок в минуту; пробывал скайнет под виндой и линуксом тоже самое.
Вчем может быть проблема.
Сижу на 36Е, хотелось бы поюзать грабинг.
  Ответить с цитированием

Старый 05.07.2010, 00:10   #200
Юннный Дримовод
 
Аватар для QWERY
 
QWERY вне форума
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanex1 Посмотреть сообщение
У меня на команду pidscan телнет пишет
-sh: pidscan: Permission denied
Вчем проблема, как еще просканить пиды??? Подскажите плиз.

Еще такой вопрос. Dream S500 подключон к компу через D-Link router, юзал скайграбер - по 2000 ошибок в минуту; пробывал скайнет под виндой и линуксом тоже самое.
Вчем может быть проблема.
Сижу на 36Е, хотелось бы поюзать грабинг.
поставтье права для pidscan 755 в клиенте dcc

добавлено через 12 часов 46 минут
Цитата:
Сообщение от Alexbeliy Посмотреть сообщение
Хочу внести уточнения в урок 13.
1. Указывать параметры транспордера в ini файле ненадо, т.к. Дрим надо настраивать на транспордер вручную из меню Дрима.
2. Пидов можно указывать до 8 включительно.
напишыте плиз кто знает как настраивать на транспондер из меню дрима ???ато перепробовал етих skynet.ini целую кучу а рыба не идет

добавлено через 35 минут
что означает - А Дрим должен стоять на нужной частоте - это обязательно.????как и где ставить его на нужную частоту (частота у меня есть)
__________________
dreambox 500.
{дискретка являеться основой программирования}

Последний раз редактировалось QWERY; 05.07.2010 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2011, 03:44   #201
Юннный Дримовод
 
Psych вне форума
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем привет, недавно поставил дрим 500, вот хочу попробовать спутниковый граббинг, но пока что-то не получается, сначала была эта ошибка /var/bin/pidscan: 4: dvbsnoop: not found нопрочитал тему и закинул файл dvbsnoop в /var/bin/, теперь выдает другую ошибку, подскажите как ее решить. Вот ошибка: Error (2): /dev/dvb/adapter0/dvr0: no such file or directory
  Ответить с цитированием

Старый 24.10.2011, 13:45   #202
Юннный Дримовод
 
VGraev вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые специалисты!Прошу помочь,установил skynet 0a90(взял с sat-fishers) на Ubuntu 10.04, skynet.ini взял с 1 страницы от LEOW. Вставил ip свsего Dreambox, вставил транспондер провайдера, сохранил.Skynet перехватывает поток, фаилы сохраняются в temp, только слишком высокий discontinuity(сигнал хороший) в log такие сообщения такого плана
220831.088 ts: discontinuity (pid = 4353, cc = 14, must be 7)
220831.095 in_dream: no sync byte (56 bytes skipped)
подскажите, пожалуйста может в настройках skynet.ini нужно что-то исправить?

Неужели я один такой, а у всех работает.Кто-то отзовётся???
__________________
Dreambox 500-S(The Gemini Project v4.50 Original XD mod)
Azbox HD Premium Twin(FW 5306)
Ubuntu 10.04 LTS

Последний раз редактировалось VGraev; 24.10.2011 в 23:04.
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2011, 10:13   #203
Юннный Дримовод
 
besarion725 вне форума
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Урок 13 - Грабим спутниковый интернет.

Сохраняем это файл и берем в руки пульт от дрима!
Меню -> Установки -> Поиск сервисов ->Ручное сканирование
выбираем Sirius 2/3 5Е и вводим:
Частота - 12015
Поляризация - вертикаль
FEC - Авто
Поток - 27282

Должны появится галочки на Lock и Sync
Если это произошло - значит все ОК и можно продолжать!

Если это не произошло? Подскажите в чем причина
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2011, 13:37   #204
Заблокирован
 
mpetr вне форума
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от besarion725 Посмотреть сообщение
Подскажите в чем причина
Урок 13 - это пост 5-ти летней давности:
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=45

За пять лет провайдер спутникого интернета SatGate на 5Е

ушёл на другой спутник:

http://www.satgate.org/

На этой частоте на 5Е судя по:
http://www.lyngsat.com/astra4a.html
http://www.lyngsat.com/astra1e.html

Норвежский провайдер спутникового ТВ:
http://www.nrk.no/

Спутникового интернета на 5Е я не нашел.
Кто этот спутник принимает - подскажут точнее...

Последний раз редактировалось mpetr; 27.10.2011 в 13:40.
  Ответить с цитированием

Старый 15.09.2012, 14:56   #205
Юннный Дримовод
 
anna1s вне форума
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

здрасте дорогие форумчане пишу первый раз у меня вот какая проблема
хотел сделать спутниковый шаринг прошил dream в модем но по некоторым обстоятельствам пришлось отказаться от этого
теперь надо вернуть dream модем в dream ресивер всё делал как написано но через lan пишет не правильный логин или пароль хотя по
умолчанию стоит root и dreambox пробовал через ком порт (в компе нет
ком порта купил кабель com-usb) но та же проблема не соединяется
может кто то сталкивался с этим подскажите пожалуйста
  Ответить с цитированием

Старый 15.09.2012, 16:41   #206
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

com порт - самый надежный вариант.
поищи у друзей у которых есть комп по старее.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2013, 22:36   #207
Дримовод
 
bazarik вне форума
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

прога sky grabber не опредиляет dreambox не понимаю в чем дело вроде делал всё как положено но ничего не запускается
Может кто знает мож какие настройки в самом дриме надо или плагин.
__________________
Dreambox DM500HD (orig.), dreambox-image-dm500hd-20170216.nfi (experimental) OE2.0+GP3 plugins , mgcamd 1.35a
HDD 1TB Samsung HX-DE010EB/A62 3.5 USB 2.0/eSATA
Skin hd glass16 11.72(OE1.6 & 2.0)
GISpark2Combo
Dlink Dir 300, (овс.)90см 4w-5E-9E-13E
Phillips 32PFL3404
LG LE3300
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.