Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Проблемы с HDD....
Старый 21.02.2009, 16:29   #1
Юннный Дримовод
 
lom771 вне форума
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Проблемы с HDD....

Здравствуйте!
Подключил к DreamBox 600 жесткий диск. Дрим его видит - всё ок. Но при включении записи происходит запись только 12Мб, а дальше пишет что нет места, хотя диск форматировал (диск объемом 120Гб). И еще при записи проскальзывают квадратики иногда.....
.
  Ответить с цитированием

Старый 21.02.2009, 18:23   #2
Юннный Дримовод
 
lom771 вне форума
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Разобрался сам..... Надо отформатировать правильно диск.
ВНИМАНИЕ ! все данные имеющиеся на винте будут потеряны !

1. Распаковываем прицепленный файл.
2. Копируем его в папку /tmp дрима
3. Заходим на дрим телнетом
4. Даем следующие комманды -

cd /tmp
tar xzvf format_hdd.tar.gz
/tmp/format_hdd.sh

Скрипт стирает на винте старую partition table, создает новую и форматирует витнт в ext3.
Вложения
Тип файла: zip format_hdd.tar.zip (827 байт, 82 просмотров)
  Ответить с цитированием

Проблемы с HDD на DM 600 PVR
Старый 30.03.2009, 23:29   #3
Дримовод
 
Аватар для CyberPilgrim
 
CyberPilgrim вне форума
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 57
Вопрос Проблемы с HDD на DM 600 PVR

Есть Dreambox 600 PVR (оригинальный, не клон) с HDD Seagate ST980815A и до последнего времени на дриме стоял имидж Gemini 4.50. Потом как-то заметил, что из списка записанных на винт фильмов иногда некоторые исчезают, хотя в каталоге /media/hdd/movies сами файлы остаются.
Ну, на днях решил заодно и имидж обновить до Gemini 4.6 и винт отформатировать на всякий случай. Имидж обновил, а когда дело дошло до форматирования, то выдается сообщение
Цитата:
Device: '/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1' is mounted, could not initialize!!!
Ладно, оттуда же, из "Harddisk Setup" нажимаю "Unmount" - фиг вам... выдает ошибку
Цитата:
Error: could not unmount filesystem...
И вот как с этим бороться?
Тут в соседней ветке предлагалось сделать даунгрейд имиджа и отформатировать диск, но это, честно гворя, не самый лучший вариант. Другие советы есть?
__________________
DreamBox DM600 PVR (original) + HDD Seagate 80 Gb - Gemini 4.7 - Camd 3.878b
DreamBox DM800 HD SE (original) + HDD WD 350 Gb - Gemini Project 3 - MGCamd 1.35a

Последний раз редактировалось CyberPilgrim; 30.03.2009 в 23:36.
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2009, 13:37   #4
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CyberPilgrim Посмотреть сообщение
И вот как с этим бороться?
Тут в соседней ветке предлагалось сделать даунгрейд имиджа и отформатировать диск, но это, честно гворя, не самый лучший вариант. Другие советы есть?
Полно .
Ребут, потом umount. В крайнем случае можно в fstab можно закомментировать строчку с монтированием жесткого диска.
А потом разметка диска - прога fdisk.
Формат диска - прога mkfs.ext3

PS. В ветке о 800-тых в теме о подключении жесткого диска есть готовый скрипт для формата диска, спасибо el1216.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2009, 22:01   #5
Дримовод
 
Аватар для CyberPilgrim
 
CyberPilgrim вне форума
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 57
По умолчанию

vlamo, спасибо, попробую...
__________________
DreamBox DM600 PVR (original) + HDD Seagate 80 Gb - Gemini 4.7 - Camd 3.878b
DreamBox DM800 HD SE (original) + HDD WD 350 Gb - Gemini Project 3 - MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 10:21   #6
Эксперт
 
Аватар для el1216
 
el1216 вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Полно .
Ребут, потом umount.
Если включен swap на диск, то umount не сможет размонтировать. Надо сделать swapoff
__________________
DM 800HD, HDD 2,5" SAMSUNG HM320JI, Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
DM 500S , Nabilosat DM500 V.0.8 MAXVAR, Mgcmd 1.31,
4.8E+13E+19.2E, 36.E
"А внутри у ней неонка" (с)
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 12:10   #7
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от el1216 Посмотреть сообщение
Если включен swap на диск, то umount не сможет размонтировать. Надо сделать swapoff
el1216, кстати, не подскажите?
Может имеет смысл сделать под своп небольшой раздельчик в конце жесткого диска, размером эдак пару сотем мегабайт, и потом его подключать через fstab, что-то типа такого:
Код:
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 /media/hdd auto defaults           0 0
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2       none swap    sw              0 0
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 14:10   #8
Эксперт
 
Аватар для el1216
 
el1216 вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
el1216, кстати, не подскажите?
Может имеет смысл сделать под своп небольшой раздельчик в конце жесткого диска, размером эдак пару сотем мегабайт, и потом его подключать через fstab, что-то типа такого:
Код:
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 /media/hdd auto defaults           0 0
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2       none swap    sw              0 0
Я так и делаю. Правда swap у меня на флешке.
Строчка у Вас немного неправильная, надо так -
Код:
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2   swap   swap    defaults    0 0
Перед этим сделать -
mkswap /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2
__________________
DM 800HD, HDD 2,5" SAMSUNG HM320JI, Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
DM 500S , Nabilosat DM500 V.0.8 MAXVAR, Mgcmd 1.31,
4.8E+13E+19.2E, 36.E
"А внутри у ней неонка" (с)
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 14:30   #9
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Вот и чудненько. Спасибо .
Цитата:
Сообщение от el1216 Посмотреть сообщение
Перед этим сделать -
mkswap /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part2
И даже если пометить раздел как своп (id=82)?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 14:36   #10
Эксперт
 
Аватар для el1216
 
el1216 вне форума
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Вот и чудненько. Спасибо .
И даже если пометить раздел как своп (id=82)?
Да, mkswap - обязательно и 82 обязательно
__________________
DM 800HD, HDD 2,5" SAMSUNG HM320JI, Gemini 4.40, Mgcmd 1.31
DM 500S , Nabilosat DM500 V.0.8 MAXVAR, Mgcmd 1.31,
4.8E+13E+19.2E, 36.E
"А внутри у ней неонка" (с)
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2009, 18:54   #11
Юннный Дримовод
 
Glukhov вне форума
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте!Также нуждаюсь впомощи по Dreambox DM600. Записывает передачи нормально, но как только дрим выключается из сети - вся информация на жестком диске пропадает.Прошу помощи,первый раз столкнулся с 600-ым
  Ответить с цитированием

Старый 29.05.2009, 21:42   #12
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glukhov Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Также нуждаюсь впомощи по Dreambox DM600. Записывает передачи нормально, но как только дрим выключается из сети - вся информация на жестком диске пропадает.Прошу помощи,первый раз столкнулся с 600-ым
Только записи исчезают или, действительно, вся информация с диска? Случайно команда форматирования при shutdown'е нигде не прописана?
И, вообще, как монтируете диск? Если через /etc/fstab, то как там это прописано?
В общем, вопросов много, так-что поподробней, пожалуйста.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2009, 20:26   #13
Юннный Дримовод
 
Glukhov вне форума
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Vlamo, большое спасибо что откликнулись!Дрим не мой - клиента.Сейчас взял себе.Как выяснилось пропадает НЕ ВСЯ информация с диска,а большая часть. То есть Вы записали 20 фильмов,а после выключения питания остается 2 фильма или 3. Как решить этот вопрос? Программа Dreambox Control Cetntre подойдет ли для этих целей???

Последний раз редактировалось Glukhov; 05.06.2009 в 20:28.
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2009, 01:20   #14
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glukhov Посмотреть сообщение
Сейчас взял себе.Как выяснилось пропадает НЕ ВСЯ информация с диска,а большая часть. То есть Вы записали 20 фильмов,а после выключения питания остается 2 фильма или 3. Как решить этот вопрос? Программа Dreambox Control Cetntre подойдет ли для этих целей???
Здесь опять же, записи физически с диска пропадают или же только со списка записаных передач?

Сам как-то столкнулся с подобным явлением. После сбойной перезагрузки на жестком диске остались только пару директорий. Ну, думаю, пипец диску пришёл. Попробовал отмонтировать - нельзя, диск занят, попробовал создать директорию - ошибка чтения/записи. Перезагрузил Дрим - всё пошло, как надо и все директории со всем содержимым появились вновь.

Может и вас как-то некорректно питание отключаете и диск криво монтируется или же список записей не сохраняется?
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 06.10.2009, 00:26   #15
Эксперт
 
Аватар для Zhuk
 
Zhuk вне форума
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Zhuk с помощью ICQ
По умолчанию

Если пропали фильмы из списка, но они присутствуют на харде, то где-то в меню настроек харда надо нажать синюю кнопку Recover, либо сделать аналогичное действие через веб-интерфейс - в главном окне Movies-Recover.

После этого список восстанавливается.
__________________
Dreambox DM600PVR-S (orig.) с Gemini 4.70 и MgCamd 1.35a.
Dreambox DM500HD (orig.) + 2хUSB с Gemini 5.10 и MgCamd 1.35a.
eGreat EG-M31B Networked Media Tank
D-Link DSL-G604T

Просто Жук.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.