Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.10.2009, 14:48   #31
Юннный Дримовод
 
sher1967@list.ru вне форума
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 14
Отправить сообщение для sher1967@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

Вот теперь могу сказать, что существует проблема совместимости на уровне железа. Я пробовал несколько компьютеров с COM портами (например ASUS P4PE) и несколько USB-COM портов. Наконец один смог работать корректно (встроенный COM на ASUS P5K SE/EPU), несмотря на то, что другие девайсы работали годами и без проблем. Настройки COM-портов были по умолчанию, но я игрался настройками достаточно долго, чтобы исключить этот фактор. Для чистоты тестирования пробовал три различных ноль-модемных кабеля - никакой разницы.


Интересно, что на ASUS P4PE соединение с DM800 произошло и DreamUP 1.3.3.2 даже идентифицировал DM800, но немедленно вывалилась ошибка "is not a valid integer value", после чего кнопка Flash оставалась неактивной и продолжать не имело смысла. (Более новые версии программы работали аналогично, а более старые не видели DM800)

Я специально описываю свои злоключения (хотя в жизни это было весьма более драматично ), дабы, те кто вляпается в эту самую лужу идя по стопам уроков, могли избежать инфаркта, даже если купили клон.


[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sher/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]
  Ответить с цитированием

Старый 02.10.2009, 17:55   #32
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Это хорошая антиреклама клонов. Люди, покупайте оригинальные дримы, если нет желания потом разбираться с симками, загрузчиками, дровами и дримапами.
Цитата:
Я специально описываю свои злоключения (хотя в жизни это было весьма более драматично ), дабы, те кто вляпается в эту самую лужу идя по стопам уроков, могли избежать инфаркта, даже если купили клон.
Уроки чем тебе не угодили? Такой процесс прошивки описан во всех источниках, даже в бумажной инструкции. Если было лень читать топик про клоны - то это твоя беда.

Если у тебя конкретно ошибка Ошибка * ERR01 NO CA FOUND , то попробуй симку пошевелить в разъеме.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 02.10.2009 в 17:58.
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2009, 23:32   #33
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Здравствуйте.У меня проблема,после установления нового программного обеспечения gemini2-440-dm800,после перезапуска ресивера на LCD дисплеи появилась надпись ->error! look at www.dm7020.com erro1: NO CA FOUND.И ресивер не реагирует на никакие действия.Повторная установка невозможна,так как страница апдейта не открывается на компютере,только This is the DM800 bootloader Web Interface.Не знаю что делать,помогите пожалуйста если кто-нибудь стыкался с подобной проблемой.У меня dreambox dm 800 hd pvr,прислан из Гонконга,возврат невозможен.Помогите! Клон не определяется,пробовал через RS232, DreamUp, Total Commander никакого результата.
  Ответить с цитированием

Старый 15.11.2009, 00:15   #34
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Каким кабелем пробовал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.11.2009, 01:31   #35
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

нуль-модемник в руки, дримап 1.3.3.4 на комп и вперед восстанавливать загрузчик.
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2009, 22:50   #36
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Каким кабелем пробовал?

Цитата:
Сообщение от Rhezus Посмотреть сообщение
нуль-модемник в руки, дримап 1.3.3.4 на комп и вперед восстанавливать загрузчик.
Кабель RS 232 1.8метра(перепробовал уже 4-е кабеля различной длины и с правильной спайкой) с конвертером на USB.
Нуль-модемник есть,ДримАп 1.3.3.4 установлен.... прблема в том что соединение компа с ресивером неустанавливается.Перепробовл все,и симку проверял и через ethernet кабель пытался,и через модемный.... короче не знаю что и делать. Есть еще варианты? Или хана моему китайчику?
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2009, 23:23   #37
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вариант - найти комп, который будет нормально работать с нульмодемным кабелем и дримом.
Например, мой новый комп не видит дрим по ком-порту. А старый - без проблем.
Цитата:
с конвертером на USB.
У тебя нет настоящего порта? ты его эмулируешь?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2009, 23:58   #38
Дримовод
 
smp вне форума
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sher1967@list.ru Посмотреть сообщение
Вот теперь могу сказать, что существует проблема совместимости на уровне железа. Я пробовал несколько компьютеров с COM портами (например ASUS P4PE) и несколько USB-COM портов. Наконец один смог работать корректно (встроенный COM на ASUS P5K SE/EPU), несмотря на то, что другие девайсы работали годами и без проблем. Настройки COM-портов были по умолчанию, но я игрался настройками достаточно долго, чтобы исключить этот фактор. Для чистоты тестирования пробовал три различных ноль-модемных кабеля - никакой разницы.


Интересно, что на ASUS P4PE соединение с DM800 произошло и DreamUP 1.3.3.2 даже идентифицировал DM800, но немедленно вывалилась ошибка "is not a valid integer value", после чего кнопка Flash оставалась неактивной и продолжать не имело смысла. (Более новые версии программы работали аналогично, а более старые не видели DM800)

Я специально описываю свои злоключения (хотя в жизни это было весьма более драматично ), дабы, те кто вляпается в эту самую лужу идя по стопам уроков, могли избежать инфаркта, даже если купили клон.


[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Sher/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]

добрый день!!!
очень рекомендую приобрести данное устройство
http://www.nix.ru/autocatalog/adapte..._AM_76009.html
и не будет никаких проблем
работает с любым ЮСБ портом компьютера или ноута
работать будет гарантированно( даже если у Вас установлен ВИНДОВС 98)
и без разницы - клон у Вас или Оригинал (приятели используют данные адапреры для прогамирования автомобильных процессоров - тоже нет проблем)
само собой нольмодемный кабель должен быть нормальный
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 00:12   #39
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

у меня на pl2303 от rovermate шнурок... прекрасно работает... что я им только не шил... ))
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2009, 00:17   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Хороший чип 2303
И мобильники через этот шнурок хорошо подключать...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 19:46   #41
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
Смущение

Отдал свой дрим знакомому,пусть теперь он помучается...я запарился уже) Так что буду пробовать следущие варианты попозже(если он не справится).Всем спасибо за ответы

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Хороший чип 2303
И мобильники через этот шнурок хорошо подключать...
Что ето за чип? Можно поподробнее,плиз.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Rhezus Посмотреть сообщение
у меня на pl2303 от rovermate шнурок... прекрасно работает... что я им только не шил... ))
Дримы шить тоже пробовал? Киньте ссылку на етот шнур,пожалуйста.Возможно пригодится.Дорого моя тупость и скупость мне обходится.... потратил уже 1/4 стоимости клона)

Последний раз редактировалось Technomate; 21.11.2009 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 21.11.2009, 23:50   #42
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

да, конечно... дримы тоже шьются прекрасно... я ж говорю - не было еще ни одного ресивера (от опенов старых до 8000 дрима), которые бы не прошились через этот шнурок

к сожалению, на сайте rovermate.ru этот шнурок мне найте не удалось... видимо, прекратили выпускать...
З.Ы. я себе аж две штуки прикупил, прозапас ))
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 12:31   #43
Дримовод
 
Аватар для Technomate
 
Technomate вне форума
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Ясно,спс.Буду искать,и тоже две штуки прикуплю))
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 12:32   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Technomate
Тебе не обязательно искать именно от rovermate.
Подойдет, думаю, любой на этом чипе. На крайняк даже можно переделать дата-кабель для сименса на этом чипе.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.11.2009, 14:48   #45
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

Ты знаешь - всяко бывает...
у знакомого тоже есть кабель на этом чипе, только другой фирмы... при подключении к моему ноуту даже дрова не просит, определяется так же как и мой... а вот не работает и все тут... хез почему
Возможно, нюансы в обвязке чипа и т.п.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.