Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.04.2009, 16:19   #16
Дримовод
 
optimist222 вне форума
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Решил все перепрошивкой на 4.1 с заливкой сразу же нового загрузчика.
Все заработало!
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2009, 20:25   #17
Дримовод
 
Аватар для guanosat
 
guanosat вне форума
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 56
Отправить сообщение для guanosat с помощью ICQ Отправить сообщение для guanosat с помощью Skype™
По умолчанию

помогите решить проблему с реанимацией непревельно перешитого Дрима(на CLON-800 зашил Набило 0.7 но забыл зашить 69-й загрузчик,и Дрим показал - * ERR01 NO CA FOUND)
Что делаю я:
Способ второй.

Прошивка тюнера с помощью программы Universal DreamUp 1.3.3.2.
DHCP не требуется!
Для этого нам потребуется:
- программа Universal DreamUp,
- имидж .nfi,
- сетевой кабель для подключения дримбокса к компьютеру или локальной сети (роутеру, хабу, модему). При подключении дримбокса напрямую к сетевой плате компьютера, необходимо использовать кроссоверный кабель (смотрим ниже).
- нульмодемный кабель (смотрим ниже)
Процесс прошивки:
1. Выключить дрим из розетки 220 вольт.
2. Подключить сетевой кабель от дрима к локальной сети (роутеру, хабу, модему).
3. Подключить нульмодемный кабель к com-портам компьютера и дримбокса.
4. Запустить программу Universal DreamUp.
5. Выбираем номер com-порта (1), ставим галку «Use Network» (2), вписываем IP-адрес компьютера (3) и нажимаем кнопку «Connect».
Remote IP (Box) - этот адрес присвоится ресиверу после загрузки лоадера.
6. Включаем дримбокс в сеть 220 вольт.
7. Ждем некоторое время, пока не загрузится Flash Loader.
Программа определила тип нашего ресивера, в данном случае это Dreambox DM800, подняла сеть и активировала режим загрузки имиджа через сетевой интерфейс, о чем свидетельствует статус "Box is in networked HTTP mode".
8. Нажимаем «Flash» и выбираем нужный файл имиджа.
9. Нажимаем кнопку «Открыть».\
10. Пойдет процесс прошивки. Терпеливо ждем окончания прошивки.
Дополнение ко второму способу.

Способ второй-бис.
Необходим при отсутствии сетевого соединения (мало ли…в жизни всякое бывает). Достаточно нуль-модемного кабеля.
Выполняется аналогично Способу второму. Единственное отличие в пункте 5:
5. Выбираем номер com-порта (1), убираем галку «Use Network» (2).
Скорость прошивки ограничена скоростью RS-232 - 115200 kb/s, т.е. весь процесс займет около 30 минут.

Использую способ второй,без сетевого соеденения.. но комп не конектица по СОМ-порту...
подскажите плиз последовательность действий в моем,-данном случае...спасибо.
__________________
Dream800Clone!!! Elite Black Hole 1.0 WI-FI T-LINK-TD8920G+T-LINK WA601G

Последний раз редактировалось guanosat; 27.04.2009 в 21:08.
  Ответить с цитированием

Старый 27.04.2009, 21:13   #18
Эксперт
 
toyo вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guanosat Посмотреть сообщение
8. Нажимаем «Flash» и выбираем нужный файл имиджа.
Если касается просто забытого секондстейжа 69, то можно взять только сам секондстейж тот, который с расширением .nfi
__________________
Dreambox 7020HD (OE2.0+GP3) 4,8+5+13+9+36.
Panasonic TX-P50G30E, Sony 20S2000
Onkyo TX-NR3008+Jeff Rowland m9 + JBL CM 4312E(front)
Oppo BDP-95, HTPC (BD-RE + Intel Z77+i7-3770K))
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2009, 22:59   #19
Дримовод
 
Аватар для guanosat
 
guanosat вне форума
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 56
Отправить сообщение для guanosat с помощью ICQ Отправить сообщение для guanosat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toyo Посмотреть сообщение
Если касается просто забытого секондстейжа 69, то можно взять только сам секондстейж тот, который с расширением .nfi
Окошко "flesh" не активируется,нет связи по СОМ-порту...
__________________
Dream800Clone!!! Elite Black Hole 1.0 WI-FI T-LINK-TD8920G+T-LINK WA601G
  Ответить с цитированием

Старый 29.04.2009, 21:45   #20
Дримовод
 
Аватар для guanosat
 
guanosat вне форума
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 56
Отправить сообщение для guanosat с помощью ICQ Отправить сообщение для guanosat с помощью Skype™
Печаль

При нажатии на клавишу "connec" прога пишет "Connection prepared, now switch on the dreambox! ", клавиша "Flаsh" не активна... хочу прошить без сетевого соединения самим ноль-мод. кабелем.
Кабель паял сам по этой схеме(см.влож). если у кого была такая ситуация ,помогите плиз, ато моск уже не соображает как надо правильно прошить ,все делаю как написано в ФАКе,А ОНО НИФИГА НЕ ВЫХОДИТ!
Изображения
Тип файла: gif схема.gif (11.5 Кб, 71 просмотров)
__________________
Dream800Clone!!! Elite Black Hole 1.0 WI-FI T-LINK-TD8920G+T-LINK WA601G
  Ответить с цитированием

Старый 29.04.2009, 22:52   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

ФАК не поможет, пока у тебя комп не увидит дрим по нуль-модемному кабелю.
У меня мой новый комп не видит дрим по нуль-модему. Старый - без проблем.
Почему не хочешь прошить по сети?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 07:11   #22
Эксперт
 
toyo вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Почему не хочешь прошить по сети?
Если уже светится ERR01 NO CA FOUND, то по сети нешьётся.
__________________
Dreambox 7020HD (OE2.0+GP3) 4,8+5+13+9+36.
Panasonic TX-P50G30E, Sony 20S2000
Onkyo TX-NR3008+Jeff Rowland m9 + JBL CM 4312E(front)
Oppo BDP-95, HTPC (BD-RE + Intel Z77+i7-3770K))
  Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 12:58   #23
Дримовод
 
Аватар для guanosat
 
guanosat вне форума
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 56
Отправить сообщение для guanosat с помощью ICQ Отправить сообщение для guanosat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
У меня мой новый комп не видит дрим по нуль-модему. Старый - без проблем.
А есть ли возможность как нить заставить комп его(Дрим) увидеть,ну драйвера там на кабель(если они есть в природе),или мож какие настройки на самом компе?
__________________
Dream800Clone!!! Elite Black Hole 1.0 WI-FI T-LINK-TD8920G+T-LINK WA601G
  Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 13:13   #24
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

боюсь там железные проблемы. несовместимость. например, дрим500 нормально у меня дружит с новым компом, а дрим800 - нет. В дриме800, видать, другой чип стоит на сом-порт.
- можно попытаться уменьшить длину кабеля до минимума.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 13:24   #25
Дримовод
 
Аватар для guanosat
 
guanosat вне форума
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 56
Отправить сообщение для guanosat с помощью ICQ Отправить сообщение для guanosat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
- можно попытаться уменьшить длину кабеля до минимума.
попробуем, тоесть другими словами нужно уменьшить сопротивление по проводам,а если попаять провода с большим сечением?.. короче буду пытаться...Спасибо.
__________________
Dream800Clone!!! Elite Black Hole 1.0 WI-FI T-LINK-TD8920G+T-LINK WA601G
  Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 13:39   #26
Дримовод
 
twinomega вне форума
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

может проще попробовать на другом компе?
ещё как вариант - пошевелить сим-карту внутри дрима,может она не контичит и тюнер её не видит.
__________________
Dream 800HD
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 01:16   #27
Дримовод
 
IceBerg вне форума
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Спрошу еще и здесь. Выскочила сабжевая ошибка после попытки прошить на имидж 4.30. Таки симка наверно не понимает 70-й загрузчик? Ибо все делал по алгоритму описанному в ветке про этот имидж. Где взять эту симку чтоб не было гемора?

добавлено через 16 часов 57 минут
Цитата:
Сообщение от IceBerg Посмотреть сообщение
Спрошу еще и здесь. Выскочила сабжевая ошибка после попытки прошить на имидж 4.30. Таки симка наверно не понимает 70-й загрузчик? Ибо все делал по алгоритму описанному в ветке про этот имидж. Где взять эту симку чтоб не было гемора?
Восстановил как и было, но вопрос о симке открыт....

Последний раз редактировалось IceBerg; 14.07.2009 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 14.07.2009, 08:22   #28
Виртуоз
 
Аватар для derdisis
 
derdisis вне форума
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,663
Отправить сообщение для derdisis с помощью ICQ Отправить сообщение для derdisis с помощью Skype™
По умолчанию

Может быть не совсем по теме, но знающие люди подскажите в чем проблема.
Дрим грузится без проблем. Запускаю шару через gprs. Все работает, но если перезагрузить дрим, то создается лог enigma crash. А в чем проблема не могу понять, вроде бы все работает. Логи прикладываю.
Вложения
Тип файла: zip enigma2_crash.zip (424 байт, 15 просмотров)
__________________
DreamBox DM800se HD PVR Original + Kingston SSDNow V300 120GB + LCD LG 47LM660S 3D Full HD + Pioneer VSX-528-K + Wharfedale 5.1 + TP-Link TD-VG3631 + D-Link DAP-1150 + HDI Dune HD Base 3D + 90 см (4,0°W Twin 4,8°E) + 90 см (13,0°E Twin) + 130 см (36°E Twin) + Gemini 3 iCVS Last, MGCamd 1.35a
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2009, 22:43   #29
Юннный Дримовод
 
sher1967@list.ru вне форума
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 14
Отправить сообщение для sher1967@list.ru с помощью ICQ
По умолчанию

optimist222,

Цитата:
Сообщение от optimist222 Посмотреть сообщение
Ребята, ну помогите же! Прошил аппарат версией 4.0, пытаюсь поставить загрузчик - а ДримАп не видит ресивер. Что делать???
Та же самая проблема!

Как ты ее решил?! Пожалуйста дай знать как ты вышел из этого тупика.

на мыло тоже можно sher1967@list.ru
  Ответить с цитированием

Старый 30.09.2009, 23:27   #30
Эксперт
 
Аватар для Rhezus
 
Rhezus вне форума
Регистрация: 11.03.2009
Адрес: Беларусь, Минск.
Сообщений: 374
Отправить сообщение для Rhezus с помощью ICQ
По умолчанию

такого не может быть
если дрим жив - дримап его просто обязан видеть
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.