Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

Старый 22.02.2009, 08:45   #61
Юннный Дримовод
 
realan вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toyo Посмотреть сообщение
Угу.
Т.е нет возможности клонировать симку и клон Дрима превратить в оригинал?А если поменять симку,установить последнюю прошивку,и назад.Или левая симка не только установку новой прошивки не даёт сделать,но и работать с ней?
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 09:14   #62
Эксперт
 
toyo вне форума
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 303
По умолчанию

realan,
На любом дриме с клоновой симкой напишет CA NOT FOUND.
__________________
Dreambox 7020HD (OE2.0+GP3) 4,8+5+13+9+36.
Panasonic TX-P50G30E, Sony 20S2000
Onkyo TX-NR3008+Jeff Rowland m9 + JBL CM 4312E(front)
Oppo BDP-95, HTPC (BD-RE + Intel Z77+i7-3770K))
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 11:22   #63
Юннный Дримовод
 
realan вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toyo Посмотреть сообщение
realan,
На любом дриме с клоновой симкой напишет CA NOT FOUND.
Я использую ДМ500,что такое CA NOT FOUND не знаю.Но понял,что симка клонированию не подлежит.Верно?Или правильнее сказать,что корректному клонированию не подлежит?А что тогда в китайце стоит?Где они её взяли?Или это слишком много вопросов?
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 13:38   #64
Эксперт
 
roolya вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 126
По умолчанию

Имею дрим 800 ,оригинал с симкой (разбирал специально ,она там прикленна) и клон 500 .Так 500 работает стабильнее оригинала . До этого настраивал два 800, не каких проблем . А этот не в какую, то перегружаеться то вобще не грузиться , то сигнала нет . Просто танцы с бубном. Так, что чем такой оригинал за такую цену (650 у.е.) то лутше клон который дешевле и стабильней работает(сравниваю с 500).
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 13:54   #65
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Так, что чем такой оригинал за такую цену (650 у.е.) то лутше клон который дешевле и стабильней работает(сравниваю с
C таким же успехом может глючить и клон.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 14:35   #66
Юннный Дримовод
 
realan вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Я тоже 500 клон эксплуатирую.Кроме сдохшего БП претензий нет.Поэтому и интересует перспектива нормального пользования клоном 800-го.Хотя даже клон уж слишком дорого стоит.
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 15:30   #67
Эксперт
 
roolya вне форума
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 126
По умолчанию

lagush, есть таке понятие как соотношение цена к качеству .И всё определяется ценной оригинала. Если клон будет стоить 200$ то уверен ,что все будут брать клоны, а не оригиналы , я думаю реальная цена дрима не больше 400$ с их жутким железом.
  Ответить с цитированием

Старый 22.02.2009, 16:47   #68
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Если клон будет стоить 200$ то уверен ,что все будут брать клоны, а не оригиналы
Не думаю, что клоны будут стоить сильно дешевле оригиналов. Все время будет соблюдаться некое соотношение в цене. Стоимость товара определяется его спросом. Пока будет спрос, будет держаться цена.
Это, кстати, хорошо было видно на примере дрима500. Оригинал стоил 250 долл., первые клоны были около 200. Это сейчас цена снизилась до предела (у нас 130 долл.), но уже хоть никто не врет, что это оригиналы.
Пока китайцы полностью не склонируют сим-карту, будет много людей, которые клоны брать не будут. А вот когда такое случится, то, лично я, уже не вижу особых причин брать "оригинал" (при значительной разнице в цене).
Но пока... клон явно не катит.

Что касается реальной цены дрима800, то я ее оцениваю в 250-300 долл. Это уже с учетом всех накруток. Но у ДММ своя ценовая политика - им с бугра виднее.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2009, 16:24   #69
Дримовод
 
Аватар для AlexZpUa
 
AlexZpUa вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 49
Отправить сообщение для AlexZpUa с помощью ICQ
По умолчанию

Пользуюсь клоном 10 дней! работает стабильно без зависаний! пока доволен!
__________________
DreamBox 800HD Ferrari SSL 82, DOMICA image 9.0
DreamBox 500 Nabilo Darkstar2
DreamBox 500 Gemini 4.0
4°W +5°E+ 9°E+13°E+36°+75°Е

Последний раз редактировалось AlexZpUa; 23.02.2009 в 16:42.
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2009, 17:51   #70
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Если менять имидж не собираешься, тогда рад за тебя.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2009, 18:13   #71
Дримовод
 
Аватар для AlexZpUa
 
AlexZpUa вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 49
Отправить сообщение для AlexZpUa с помощью ICQ
По умолчанию

Я особо не знаток в этом! поэтому пока и этого с головой хватает! Главное что работает стабильно, шара не виснит!!! правда не отказался бы от логотипов каналов!!!
__________________
DreamBox 800HD Ferrari SSL 82, DOMICA image 9.0
DreamBox 500 Nabilo Darkstar2
DreamBox 500 Gemini 4.0
4°W +5°E+ 9°E+13°E+36°+75°Е
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2009, 23:08   #72
Юннный Дримовод
 
tim_12 вне форума
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Отправить сообщение для tim_12 с помощью ICQ
По умолчанию

Доброго времени суток Уважаемые дримоводы.
Прочитал ВСЮ эту ветку для того что бы понять сколько пользователей покупают только Оригинальные дримы и сколько пользователей не боятся пользовать копии. Сам долгое время пользовал 500тый ( не оригинал) за 1.5 года НИ ОДНОГО СБОЯ и траблов. Пользую как обычный юзер. Перепрошил , примаунтил HDD и поставил на полку. Читал ветки про "бомбу"... не приятно, но меня это не затронуло. Мне главное что бы телек работал, а постоянно перепрошивать ... мне не оч по кайфу.
Сейчас достались несколько 800тых... (не оригиналы)!!! Оч захотелось смотреть HD каналы за НЕ завышенную цену сия девайса.
Примерно 3и недели - полёт нормальный. Перепрошивать по 10 раз не собираюсь. Всё устраивает. Единственное что ....это действительно не большой радиус работы пульта. Уползая на Диван ..(~4.5 метра удалённость) ...пульт срабатывает не с первого раза и надо "прицеливаться" для переключения. Теперь знаю как исправить и поверте ...... сделать это будет легко (для меня) и если это всё отличие от оригинала которое нужно исправить что бы в работе ОНИ вообще ничем не отличались ........ я перепаю ИК приёмник .........Это будет НАМНОГО дешевле! Мне кажется тут только вопрос - кому что нужно. Удачи всем!
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2009, 00:29   #73
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Не вижу ничего плохого в клонах. Их появление было неизбежно.
Кому хватает функциональности теперешних имиджей, вполне можно брать.
Хотя лично меня напрягает невозможность обновления ПО. Тюнер только появился, дорабатывать его будут еще долго.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2009, 01:40   #74
Юннный Дримовод
 
realan вне форума
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZpUa Посмотреть сообщение
400 дол!
Хорошая цена.Там ещё есть?

Я вот когда читаю про внешние отличия клонов,то удивляюсь.Неужели тяжело им пару саморезов нужного цвета поставить,фотоприёмник нормальный ,ну и т.д.А тем более,когда говорят,что их в ночную смену делают.Ночью запчасти заканчиваются?А эти фокусы с бомбой в 500-ом?Не могут нужную прошивку,мак,загрузчик и т.д. вшить в клон изначально,чтоб от оригинала не отличить?Не верю!Как не верю в то,что не могут как надо симку в 800-ом скопировать.И вывод только один.Клон производится с негласного разрешения и под контролем владельцев торговой марки!Но специально усечённый вариант с ограниченными возможностями.Вспомните например урезанные видеокарты с заниженными частотами.Или процессора с заблокированным множителем.А для чего?Для разных стран и кошельков.
Так и с ресиверами.И ещё есть большой плюс-никакой гарантии от производителя!Гениальный ход!И ещё много чего,в чем заинтересован производитель!
Запустив бомбу в 500 перед выпуском 800 они посеяли панику (хотя для избавления от клонов давно могли это сделать.Неспроста мак адрес отличался изначально от оригинала).Многие пользователи 500 клонов решили брать оригиналы 800.Для перестраховки.Пока народ распробует работоспособность клонов,они успеют оригиналов побольше продать.А кого-то теперь клон пугает,и он никогда на него не согласится.
И самое последнее.Часто люди пишут,что довольны 500 клоном.Что проблема с бомбой их миновала.Так сколько реально клонов оказались на помойке после бомбовой атаки?Похоже,что ни одного.Улавливаете мысль?Сэкономив деньги получаешь немного переживаний и напряга при прошивке.Некоторым пришлось заглянуть в мастерскую.Так может стоит попробовать?
P.S. Почему клонировали только 500?(Или я не в курсе?Были и другие клоны ДМ?)
P.P.S. Прошу не считать статейку агитацией!Никакого отношения к продаже ресиверов и вообще продаже чего-либо не имею!!!
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2009, 02:01   #75
Юннный Дримовод
 
Edya71 вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня пишет в эксплоере
This is the DM600PVR bootloader Web Interface.
хотя аппарат DM800, это лечится чем нибудь?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.