Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Обсуждаем установка спутников.
Старый 18.03.2006, 00:22   #1
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждаем установка спутников.

Здесь обсуждаем Урок 5 - установка спутников.
.
  Ответить с цитированием

Старый 10.04.2006, 22:25   #2
Юннный Дримовод
 
vdemkov вне форума
Регистрация: 09.04.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
И не забудь про настройку на Экспресс 80 Е. Там Ku-диапазон С-левый и С-правый. Пришлось много подумать, чтобы позиционер правильно поворачивался.http://dream.altmaster.net/images/smilies/nod.gif
  Ответить с цитированием

Проблемы с поиском
Старый 14.04.2006, 09:59   #3
Профи
 
Аватар для b-ser
 
b-ser вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 69
По умолчанию Проблемы с поиском

13e на AA нашел легко, а вот на 36e AB проблема. Сначала делал без тутора и что то все таки нашлось, правда нашелся пакет Polsat почему то на 36е. После этого я открыл тутор и добавил спутник, ну в общем сделал вроде все правильно. Только теперь когда я сканирую опять у меня такая вот беда: DONE.
0 new transporder
0 new TV
0 new Radio
...
0 Transporders with 0 Sevice scanned.
вот.
  Ответить с цитированием

Старый 14.04.2006, 10:08   #4
Дримовод
 
Аватар для beard42
 
beard42 вне форума
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Германия
Сообщений: 97
Отправить сообщение для beard42 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b-ser
13e на AA нашел легко, а вот на 36e AB проблема. Сначала делал без тутора и что то все таки нашлось, правда нашелся пакет Polsat почему то на 36е.
А это что-то где-то криво настроено. Дайсик у тебя не переключился.
__________________
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста.

PremiumX 7100PGU, Dreambox 500S, Digital 4000; 53E+40E, 19,2E+13E+5E+4W (Germany)
  Ответить с цитированием

Старый 14.04.2006, 10:19   #5
Профи
 
Аватар для b-ser
 
b-ser вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 69
По умолчанию

ну я так и понял что сначала дисек не настроил, вроде все поправил. Еще пишет при скане такую вещь: All known transporders have been tried, but no lock was possible. Verify antenna-/cabel-setup or try another satellite/network.

ps Почему то при скане частот он все таки показывает что на них разные уровни сигнала, но что то не находит. И каким то образом прописался A-ONE и СОЮЗ. но не показывают

pps Там есть галочки increased voltage, а на след транице Sequence repeat и Fast DiSEqC. На них галочки не нужны нигде?

Последний раз редактировалось b-ser; 14.04.2006 в 11:25.
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 16:40   #6
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

Как быть, если при поиске спутника на 7020 (того же НТВ+, запись о нем правленая) говорит - "ничего не найдено, проверте кабель или поставщика услуг", хотя на humax via5200 - все прекрасненько показывает... Просто перетыкаю шнур. Ди и DiSeqc motor (SG-2100A) не пашет.
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 19:16   #7
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

А сами данные для головки внесены правильные(9750 или 10750)?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 21:34   #8
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

10750 и управление DiSeqc тоже натроено по мануалу( 200 ma)

Последний раз редактировалось Sbis; 20.05.2006 в 21:36.
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 22:42   #9
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Очень мало исходных данных от тебя,чтобы поставить диагноз
1.Сколько вообще у тебя головок стоит? Если одна,то тогда зачем вообще антенну крутить,НТВ требует головку для круговой поляризации и на других спутниках будет очень ослабленный приём,а может и вообще не будет с этой головкой.
2.Если несколько головок,то тогда нужен ещё DiSeqc переключатель,который будет переключать эти головки.
3.Что у тебя стоит во второй строке-Настройки LNB>режим DiSeqc ?
4.Где стоят галочки?
5.А с humax via5200 мотор крутится и останавливается где надо?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 23:10   #10
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

( они, данные, в данный момент к делу не относятся ибо все подключено на прямую), но ...головы две NTV+( круговая) и инвокам 0.3 линейка. Переключатель +12 (на хумаксе стоит), и 1х4 дисек ( будет стоять на дриме, есчли настрою). гото Х ( смешно звучит по русски, не првда ли) - отключен, да и вообще используется конфа - сингл сат ( один спутник). А с хумаксом все пашет - на ура.... и светодиод зеленый как огуец и я счастливый шо п...ц. 8( если приемник спалил - обидно однако будет ( один раз на живую перетыкал).
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 23:32   #11
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sbis
( они, данные, в данный момент к делу не относятся ибо все подключено на прямую), но ...головы две NTV+( круговая) и инвокам 0.3 линейка. Переключатель +12 (на хумаксе стоит), и 1х4 дисек ( будет стоять на дриме, есчли настрою). гото Х ( смешно звучит по русски, не првда ли) - отключен, да и вообще используется конфа - сингл сат ( один спутник). А с хумаксом все пашет - на ура.... и светодиод зеленый как огуец и я счастливый шо п...ц. 8( если приемник спалил - обидно однако будет ( один раз на живую перетыкал).
Если подключаешь прямо к дримбоксу показывает уровень сигнала и при ручной настройке на какой-нибудь частоте НТВ,напр 12398V(левая),при переключении V/R(левая/правая) сигнал меняется?
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 23:34   #12
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

изменения - происходят, но ощущение, что поменяли вторую и третью строки 8(. очень много ошибок...
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2006, 23:41   #13
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Эти 10750 у тебя стоят в двух строках в настройках LNB?,
Вот так?
10750
10750
11700
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2006, 08:52   #14
Дримовод
 
Аватар для Sbis
 
Sbis вне форума
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 38
Отправить сообщение для Sbis с помощью ICQ
По умолчанию

Во всех трех - именно так.
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2006, 10:41   #15
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Если есть тестер проверь напряжение на входе LNB in,должно быть не менее 14 вольт и должно меняться при смене поляризации 14/18 вольт.
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.