Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 24.04.2006, 14:26   #16
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

В Interface>General>HTTP можно указать в качестве Host address любой порт, напрмер, :9090
Начал настраивать,дошел до этого места и дальше никак-Interface>General> а вот HTTP нет.И вообще там много всяких "галочек" уже при загрузке стоят,чёрт ногу сломит!Пока результат такой-записанные кадры проигрывиает,но картинку не открывает при попытке просмотра работающего канала(полосатый колпак стоит),запись работает.Пробовал смотреть с помощью DreamView,который тоже использует часть программ от VLC,всё нормально,картинка есть и более стабильна чем у VLC,и записывает хорошо,но нет худа без добра-названия каналов-иероглифы,у VLC названия ,даже по-русски,записывает хорошо,но при просмотре канала(не записи!)сыпется,у DreamView такого нет.Вот бы их скрестить вместе,от одного язык меню,а от другого качество!
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 24.04.2006, 17:34   #17
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Interface>General>HTTP можно указать в качестве Host address любой порт, напрмер, :9090
Для того, чтобы это сделать, надо сперва поставить галочку "Расширенный режим!"
Про это написано в уроке!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 24.04.2006, 18:50   #18
Фанатик
 
satfanat вне форума
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Эстония
Сообщений: 501
По умолчанию

Всё делаю согласно урока и галочки ставлю и всё остальное.Открываю Interface>General>,там есть выбор языка и пр.,6 строчек и радом "клетки",куда можно посадить "птичку"-вехняя строчка-Verbosity(0.1,2),нижняя-Collect Statistics и сидит рядом "птичка",уже была после установки,а где HTTP
P.S. До чего же трудно писать на таком тёмном фоне!
__________________
Relook 400s ( Fantacy img.) Mgcamd,CCcam
TRIAX 110cm Multifocus,TRIAX 90cm-3шт.
1*W,5-13-19-36-75*E
  Ответить с цитированием

Старый 25.04.2006, 14:44   #19
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Читаем первые строки урока:

Открываем программу:
Settings>Preferences (Настройки>Настройки).
В правом нижнем углу ставим "галочку" на Advanced Options (расширенные настройки).

Выбираем Advanced>Other и ставим "галочку" на Allow only one running instance mode.
В Interface>General>HTTP можно указать в качестве Host address любой порт, например, :9090
Save.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 25.04.2006, 14:55   #20
Юннный Дримовод
 
yuriy12 вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Незнаю, как у других, но я после установки VLC никаких манипуляций не проводил, и ниче, работает. Правда версию поставил, указаную leow (за что спасибо!). пару раз слетело, перегрузился, и потом все заработало. Заметил один нюанс - если открыт веб-интерфейс дрима, то можно смотреть только в нем. просто VLC открыть м3у не могу... Но закрыв вебинтерфей, и иногда перезагрузившись, все работает. если начинает сыпаться - закрыли-открыли или стоп-плэй. два-три раза перезакрыли и все пашет! А пишу на винт по сети, и не нужны все эти хитрости...
  Ответить с цитированием

Старый 18.06.2006, 22:17   #21
Дримовод
 
князь вне форума
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 55
По умолчанию

Изучаю урок 7.Какой из трёх нужно скачать http://nightlies.videolan.org/build/...20060618-0000/
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2006, 13:27   #22
Профи
 
Аватар для b-ser
 
b-ser вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 69
По умолчанию

У меня почему то не выводится через VLC радио, TV нормлек показывает, но радио ну никак не могу услышать из компьютерных калонок. И в webxtv доступно только фаворит тв, радива нету. =( Это я хочу замутить потому что с дрима на Радио задействованы только фронтальные колонки, а задние молчат, следовательно не так громко получается и не так объемно. А если через комп ящик смотреть то нормально всё, звук из всех есть. Вот, а как сделать также радио не паму. m3u которые сохраняется не фурычит
__________________
SkyStar2 - 60e+9e(hdtv); DREAM 500s - 5e+13e+36e

Последний раз редактировалось b-ser; 01.07.2006 в 13:30.
  Ответить с цитированием

Старый 24.07.2006, 02:34   #23
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Совершенно непонятный пункт в уроке 7

Способ 1:

Нажимаем кнопку VLC и запоминаем video.m3u

что за video.m3u нигде не видел у себя такого названия искал на компе тоже нет
откуда этот файл вообще можно взять?
  Ответить с цитированием

Старый 24.07.2006, 15:32   #24
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
Совершенно непонятный пункт в уроке 7

Способ 1:

Нажимаем кнопку VLC и запоминаем video.m3u

что за video.m3u нигде не видел у себя такого названия искал на компе тоже нет
откуда этот файл вообще можно взять?
Предложение сохранить такой файл выскакивает при нажатии в интерфейсе Дрима по IE в верхнем правом углу кнопки VLC, иногда запускается программа которая стоит по умолчанию для просмотра видеоизображения.
Файл очень маленький, в блокноте если открыть имеет всего одну строку типа
http://xхx.xxx.xxx.xxx:ppppp/0,00a0,0140,0190,0191
где xxx Ip Дрима
ppp порт через который пойдет поток
остальное пиды
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 00:09   #25
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Aneroid
Профи

Разобрался там другая совсем кнопка но в уроке про это почему то нет ничего

но это получается каждый раз сохранять этот файл когда канал переключаешь разве нельзя как то сделать чтобы в VCL все каналы были и там все переключать?
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 17:03   #26
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
но это получается каждый раз сохранять этот файл когда канал переключаешь разве нельзя как то сделать чтобы в VCL все каналы были и там все переключать?
Может быть потому что VCL все таки прога для просмотра видео по сети, а не конкретная программа заточенная для дрима.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2006, 23:35   #27
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

К сожалению, пока нет такого способа, чтобы поток менялся вместе с переключением канала!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 27.07.2006, 12:40   #28
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

leow

а по сети вообще кто нибудь смотрит дрим?
какими прогами и как вообще все идет если канал закодированый так же все тормозит или нет ?
  Ответить с цитированием

Старый 27.07.2006, 14:16   #29
Юннный Дримовод
 
yuriy12 вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 13
По умолчанию

Существует ряд прог, в том числе от самого производителя дримов, позволяющих смотреть по сети, и даже переключать каналы. DreamTV и другие. Также по сети можно писать поток на компьютер (в том числе по таймеру), и потом его смотреть (в удобное время). А еще можно повырезать рекламу и записать на DVD с сохранением многоязычности и качества картинки. Ну это уже оффтоп...

А закодированные будут видны, если они видны на дриме. По сути по сети получаешь то что видишь (или не видишь ;-)). Если канал записан в кодированном виде получить его в открытом помоему невозможно.
  Ответить с цитированием

Старый 28.07.2006, 13:22   #30
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

yuriy12 совершенно прав!
И почти в полном объеме ответил на вопрос.

Добавлю только одно, чть дрим стоит дома, а я пробовал смотреть на работе (дома и на работе один провайдер, все завязано по локалке + наш роутер и внутренняя адресация по сети, но это детали), все отлично работает.
Использовал VLC и родной интерфейс дрима.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.