Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 12.02.2008, 20:06   #46
Дримовод
 
MaTrIX22 вне форума
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

lagush спасибо за помощь тот самый предохранитель что ты писал поменял и работает
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 03:29   #47
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
lagush спасибо за помощь тот самый предохранитель что ты писал поменял и работает
Мотор крутит?

Похоже мой дрим доходит.
Симптомы.
При включении "холодного" дрима (в сеть розеткой) наблюдаю "Канал не найден".
Через минуту ПОСТЕПЕННО начинают открываться каналы только с вертикальной поляризацией. БЕРы плавно падают от тысяч до нуля.
Еще через минуту-другую появляются каналы с горизонтальной поляризацией.
Далее все работает нормально до следующего отключения дрима от сети 220 в.

Пару месяцев назад делал операцию с перемычкой (сдох полевик Q72 - NDS352ap ).
Вот только поленился тогда поменять конденсатор С725 (но прозвонил его тестером - бесконечность).

Не знаю на кого сейчас думать.
Есть варианты:
1. Предохранитель.
2. микросхема U70 LT1930 (правда по отзывам, при неисправности этого чипа, дрим наоборот начинает глючить именно с прогревом, т.е. через некоторое время. У меня же ситуация до наоборот)

Andr, что можешь сказать?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 04:01   #48
Эксперт
 
wlad_1 вне форума
Регистрация: 26.03.2006
Сообщений: 317
По умолчанию

2_lagush

С подобными симптомами ремонтировал на днях один 500 - отделался заменой всех электролитов в БП (это как вариант)
__________________
DM800SE(clone)+HDD500Gb(Domica9),DM7020+HDD40Gb(GP 4.6),DM 600PVR + HDD100Gb(GP 4.0) . DM 600PVR(GP 4.6) .2*DM 500S(GP 4.6)(китаецы). , SS-2; 0,95(19E+13E+5E+4W);0.8(36E);0.9(75E);0,95(75E+80E +90E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 05:48   #49
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Всем Привет !!!
На днях у приятеля умер 500 лампочки не горят, блок питания менял.
В мастерской говорят проц, ни кто не менял?
Или к анекдоте доктар сказал в морг.
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 06:16   #50
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
С подобными симптомами ремонтировал на днях один 500 - отделался заменой всех электролитов в БП (это как вариант)
Очень вероятно. Правда, я напругу на выходе БП замерял – было 12 вольт. Но это на холостом ходу. Надо еще под нагрузкой замерить.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 13.02.2008 в 06:43.
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2008, 15:29   #51
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Доброго всем дня (вечера, нужное подчеркнуть ж )! Случилось ужасное! Тоесть ка у lagush в начале темы. Симптормы один в один. Уровень - есть, сигнал - есть, каналов - нет. Блок питания в норме. Заменой не проверял, но наряжение под нагрузкой - 11,45В. Вродебы достаточно. На выходе лбн присутствуют 13/18 В в зависимости от канала (при переключении). Напруги полностью соответсвуют http://dream.altmaster.net/showpost....21&postcount=6. Что можно проверить? Смотрю+++. Одна тарелка, одна головка. Моторов нет. Всё просто. Ужасно грееться U70. Аж разъёмы ЛБН становяться тёплыми, или не о неё? Кондёры менял, перемычку не ставил, т.к. напруги на выходе присутствуют. ПАМАГИТЕ пож...
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2008, 03:09   #52
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Случилось ужасное! Тоесть ка у lagush в начале темы. Симптормы один в один. Уровень - есть, сигнал - есть, каналов - нет.
Уточни симптомы.
Каковы у тебя SNR, AGC БЕР? LOCK есть?
Как включаешь дрим? С прогревом каналы проявляются?

Цитата:
Кондёры менял,
Какие кондеры?

Про нагрев U70 не скажу - может и должна она греться. разъёмы ЛБН у меня тоже теплые.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2008, 00:48   #53
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Уточняю:
SNR - в цифрах не помню, по шкале около 70%
БЕР - огромный , более 6000
Кондёры - эт я загнул, менял только С725 как советовали.
U70 греется просто ужасно - аж воняет и палец удержать на ней невозможно.
Что ещё можно проверить? Спс
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2008, 01:21   #54
Дримовод
 
Andr вне форума
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSTOV Посмотреть сообщение
Всем Привет !!!
На днях у приятеля умер 500 лампочки не горят, блок питания менял.
В мастерской говорят проц, ни кто не менял?
Или к анекдоте доктар сказал в морг.
проверь осцилографом пульсации по 3 и 5 вольтам
там есть контрольные точки возле гнезда питания 12 вольт
если есть пульсации - то проц и флешка не стартанет
или после нескольких передергивания по сети могут
загораться красная с зеленой лампочки одновременно

греется ли преобразовтель IC40 - тоже там же рядом
и ферритовые дроссели?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от korolk2 Посмотреть сообщение
U70 греется просто ужасно - аж воняет и палец удержать на ней невозможно.
Что ещё можно проверить? Спс
U70 преобразовтель из 12 вольт дает либо 13 либо 18 вольт
на питание конвертора....
если U70 греется , то надо смотреть дроссель и диод рядом
а вообще смотреть осцилом на SW выходе U70 - там должны
быть правильные импульсы без звона (небоьшие затухающие
синосоидальные колебания)
может быть так же по нагрузке тянет - включи без головки

Последний раз редактировалось Andr; 15.02.2008 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2008, 01:40   #55
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
проверь осцилографом пульсации по 3 и 5 вольтам
там есть контрольные точки возле гнезда питания 12 вольт
если есть пульсации - то проц и флешка не стартанет
или после нескольких передергивания по сети могут
загораться красная с зеленой лампочки одновременно

греется ли преобразовтель IC40 - тоже там же рядом
и ферритовые дроссели?

добавлено через 10 минут


U70 преобразовтель из 12 вольт дает либо 13 либо 18 вольт
на питание конвертора....
если U70 греется , то надо смотреть дроссель и диод рядом
а вообще смотреть осцилом на SW выходе U70 - там должны
быть правильные импульсы без звона (небоьшие затухающие
синосоидальные колебания)


может быть так же по нагрузке тянет - включи без головки
Спасибо но тов. купил новый.
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2008, 15:32   #56
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

2 Andr: Спс!!!

>>если U70 греется , то надо смотреть дроссель и диод рядом

смотрел... Выпаивал. Диод ведёт себя нормально, дросель даже размотал...
Без обрывов.

>>а вообще смотреть осцилом на SW выходе U70 - там должны
>>быть правильные импульсы без звона (небоьшие затухающие
>>синосоидальные колебания)

если можно - номер ножки этого SW , а то на микросхеме уже даже надписей не видно

И ещё: там есть светодиод D72. Его поведение как-то отражает работу ЛНБ?
Он помигивает в полнакала, не ритмично....
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2008, 19:11   #57
Дримовод
 
Andr вне форума
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korolk2 Посмотреть сообщение
если можно - номер ножки этого SW , а то на микросхеме уже даже надписей не видно
уже не помню где смотрел . тли на 1 или на 3 ноге
там должны быть импульсы , а вот уже после дросселей
просто 13-18 вольт постоянка без импульсов

даташит здесь:
h**p://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/70544/LINER/LT1930.html
там все понятно и схема похожая - типовая

Цитата:
Сообщение от korolk2 Посмотреть сообщение
И ещё: там есть светодиод D72. Его поведение как-то отражает работу ЛНБ?
Он помигивает в полнакала, не ритмично....
светодиод должен гореть постоянно , когда стоишь на уже
настроенном канале , а в режиме StdBy гаснет и полевик
отрубает подачу питания на LNB. Если закоротить полевик,
то напруга по-крайней мере 12 вольт будет все время на головке!

померяй напругу на контрольной точке LNB_A - там рядом

Последний раз редактировалось Andr; 15.02.2008 в 19:15.
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2008, 02:46   #58
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а в режиме StdBy гаснет и полевик
отрубает подачу питания на LNB.
Когда-то ради интереса замерял напряжение на выходе LNB в режиме СтендБай.
Напряжение не отрубалось. Как и СКАРТ.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2008, 15:17   #59
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Andr, Спс.
Напруга в контрольной точке 11,4 в.
Даташит почитал-посмотрел. Полезный мануальчик.
На выходе LNB и режиме On и StdBy присутствует напруга (такая-же как и в контрольной точке). Светодиод гаснет. Без головки светиться еле-еле.
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2008, 16:41   #60
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Интересно.
При включении в ON светодиод горит. При включении в StdBy светодиод гаснет не сразу - через 15 секунд. Интересно, что индицирует сей светодиод?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.