Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 01.12.2007, 20:33   #16
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
насчет того что ломаются все согласен! Просто достало уже это выражение оригинал и неоригинал поскольку на этот факт списывают кучу своих проблем!
Коллега, зачем горячиться?
Я свои проблемы ни на что не списываю. Кстати, я даже не упомянул какой у меня тюнер - "оригинал" или "клон". (хотя по все признакам у меня легальный аппарат)
Фраза "пресловутое немецкое качество" относится не к производству, а к схемотехнике дрима. Согласись, что железо дрима очень хлипкое. И китайцы тут не причем. Они могут только усугубить дело, используя левые комплектующие.
Цитата:
evit, как узнать грохнулся загрузчик или нет ?
При включении дрима никакой информации на ТВ нет вообще, горит только зеленый диод. Ни на что не реагирует
Возьми нульмодемный кабель и попробуй прошить имидж. Заодно и узнаешь

Попробую вернуть тему топика от обсуждения китайцев к обсуждению неисправности дрима.
По своей проблеме могу доложить, что пайка перемычки решила мою проблему. Теперь все ок.
Только стыдно за проявленную нервозность и панику, которая меня охватила после появления "Канал не найден". Вместо трезвой оценки ситуации, я начал метаться и постирал всю инфу из дрима, не сделав бекапа. Впрочем, в оправдание могу сказать, что время было позднее, а я принял на грудь немного пива
Инфу я восстановил быстро (благо были бекапы за июнь), список каналов влился без проблем (правда, чуток устаревший), ЭМУ я поставил руками, заодно и обновил до 1.25 . Настройки ГПРС, шары, мои плагины, файл satellites.xml, картинки фоновые, ключи, русификация, раскладка пульта - все скопировал с бекапов.
Вот только была проблема с файлом config, который содержит в себе ВСЕ "тонкие" настройки: сеть, маунт, тайминги ДУ, и т.д., а главное НАСТРОЙКУ спутников и мотоподвеса.
Так вот этот файл я заменить так и не смог. Т.е. он прекрасно копировался, но после перегрузки (пробовал и выключение из сети) новый файл не сохранялся - оставался прежний. Почему так происходит - не знаю. Раньше мне этот фокус удавался. Есть у меня догадки.
У дрима такая особенность, если файл содержит ошибку, то при загрузке он берет рабочую версию этого файла из своих "закромов".

Короче, пришлось все вводить руками.

Более подробный фото-отчет размещу позже.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 21:20   #17
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Коллега! Я и неговорил, что вы спихиваете проблемы! Я вам этого не адресовал!! Это так накопленные мысли вслух!
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 22:33   #18
Дримовод
 
charly666 вне форума
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

lagush, Нуль модем спас дрим.
Восстановился нормально. Буду настраивать заново.
Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 06:46   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Фотоотчет.
Вот и у меня сдох дрим500, включаю, а на экране пресловутое сообщение «Канал не найден»…
Ни один транспондер не «лочится». Выше уже описано решение аналогичной проблемы, но я добавлю свой отчет с более качественным фото. Итак, если вас постигла подобная беда, то главное не паниковать. Примерный план действий.
1. Проверяем, что блок тюнера жив – заходим Синяя кнопка – информация системы – Дримбокс – в строке тип тюнера должно быть написано Alps-S.
2. Выключаем дрим от сети. Измеряем напряжение на выходе блока питания (сетевого адаптера). Оно должно быть в пределах 12 вольт.
3. Отключаем антенный кабель, подключаем дрим к эл. сети. Измеряем напряжение на выходе разъема LNB. На рабочем дриме оно должно быть 13/18 вольт в зависимости от поляризации транспондера. 13 Вольт – V, 18 Вольт – H. Если напряжения нет, то переходим к следующему пункту.
4. Нам понадобится другой тюнер с петлевым выходом и кусок кабеля. Подключаем к этому тюнеру кабель от спутниковой антенны, а с петлевого выхода куском кабеля подключаем дрим.
Включаем сначала «другой тюнер», а затем дрим. Теперь питание на LNB подается с исправного тюнера. Включаем на дриме тот же канал, что включен на «другом тюнере» (или канал с той же поляризацией). Если канал запоказывал переходим к решающему шагу.
5. Вскрываем дрим. Снимаем верхнюю крышку, а затем переднюю панель (предварительно отключив шлейф), которая держится на защелках.
Теперь нам понадобится паяльник, желательно небольшой мощности. Я использовал 40Вт/220 Вольт, т.к. «операцию» проводил дома (на работу было лень ехать – там у меня 25Вт/36 Вольт с тонким жалом). Для перемычки я взял жилу из провода от несправных китайских наушников и залудил ее (кто не знает, такие провода покрыты лаком).
Теперь надо аккуратно перемкнуть две точки на плате, запаяв перемычку. Фото прилагаю.

Общий вид платы дрима500



Увеличение:



lagush
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 18:40   #20
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

А что за транзистор то хоть, какие параметры? Что то у себя не нашел, правда база(vrt-disk) старенькая, за 2005 год
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 18:54   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Про транзистор здесь написано.
Его можно не ставить.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 20:22   #22
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

lagush, спасибо. Надо потихоньку готовится, всяко может быть
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 21:03   #23
Эксперт
 
Аватар для volstoma
 
volstoma вне форума
Регистрация: 23.09.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 196
По умолчанию

lagush!
Это только цветочки.Срочно ищи микросхему(U 70)LT1930 .После перемычки дрим работал 2-3 месяца нормально,но с каждым днем все хуже и хуже.Что самое интересное что все рабочие параметры даной микрухи при тестирование в норме ,НО это она глючит работу всей системы.Я уверен в этом.При замене транзистора,даже более мощным IRF7205 проблема не ушла.Только при замене микрухи все решилось.Если у тебя нет возможности заказать ее у себя,пиши на мыло.Я закажу в Киеве и отправлю тебе почтой.Цена
3.5$+пересылка почтой.Поменяй кондюк C 725,когда его отпаяеш прозвони он плавает,но сначала купи микруху U70b и полевик Q72.
__________________
DreamBox DM 500 S
19 Е, 4W,5E,13E,36E. Gemini4.0
MgCamd 1.25,EvoCavd2.16

Последний раз редактировалось volstoma; 02.12.2007 в 21:12.
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2007, 06:42   #24
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

volstoma
Пока проблем не наблюдаю. Почему ты решил, что обязательно должна заглючить (U70) LT1930? Я внимательно почитал отзывы по этой проблеме - большинству помогает пайка перемычки.
Кондюк я пока не менял. Позвонил его на плате - сопротивление было в бесконечности.
Цитата:
Если у тебя нет возможности заказать ее у себя,пиши на мыло.Я закажу в Киеве и отправлю тебе почтой.Цена
3.5$+пересылка почтой.
Спасибо за предложенную помощь. Если дрим опять умрет обязательно напишу.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2007, 16:48   #25
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Вместо перемычки я бы запаял резик ом на 50 ИМХО.
  Ответить с цитированием

Старый 03.12.2007, 22:38   #26
Дримовод
 
Andr вне форума
Регистрация: 26.06.2006
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volstoma Посмотреть сообщение
lagush!
При замене транзистора,даже более мощным IRF7205 проблема не ушла.Только при замене микрухи все решилось.
враги писали , что тип этого транзистора FDN358p (20v500ma)
меняют на NDS352AP (30V1,5a) , только думаю проблема не в нем,
а в токе потребления LNB (сильно большой ток потребления головы)
надо наверное подбирать поменьше 100 ma....
ведь основное напряжение питания LNB формирует LT1390....
  Ответить с цитированием

Старый 04.12.2007, 04:59   #27
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а в токе потребления LNB (сильно большой ток потребления головы)
надо наверное подбирать поменьше 100 ma....
А у меня еще мотоподвес кушает ого-го...
Цитата:
ведь основное напряжение питания LNB формирует LT1390....
Это U70?

Слушай, Andr. Я вижу ты в железе хорошо сечешь. Может есть желание маленький ФАК по железным проблемам дрима написать? А то по этому вопросу у нас инфы мало, а проблем, как видишь, много
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

DM 500-S не включается.
Старый 24.01.2008, 17:38   #28
Юннный Дримовод
 
observer вне форума
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию DM 500-S не включается.

Други! Кто сталкивался с подобной клиникой?
На морде не горит ни один светодиод, само-собой ни на что не реагирует.
При подключении БП слышен легкий щелчок. (и это, думается, нормально)
Пресловутый полевик в обрыве. заменил перемычкой пока. Жаль нет схемы.
Куда дальше глядеть?
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2008, 19:09   #29
Эксперт
 
Аватар для vld
 
vld вне форума
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 589
По умолчанию

Для начала подключить к заведомо исправному БП.
  Ответить с цитированием

Старый 24.01.2008, 19:48   #30
Юннный Дримовод
 
observer вне форума
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vld Посмотреть сообщение
Для начала подключить к заведомо исправному БП.
Ну, само-собой...
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.