Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Умер 500й Дрим...
Старый 23.10.2007, 16:53   #1
Юннный Дримовод
 
Alex1971 вне форума
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 2
Восклицание Умер 500й Дрим...

пришел сегодня домой - Дрим (500й) светится обеими лампочками - и зеленой и красной. Ну дудаю повис... выключаю из розетки - включаю - зеленая загорается, на экране телека тишина. гдето через полминуты в придачу к зеленой загорается еще и красная лампочка...
на дистанционку не реагирует

это все, можно его выкинуть?
.
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 17:14   #2
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

перешивке поддаётся?
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 17:23   #3
Юннный Дримовод
 
Alex1971 вне форума
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

не шьется. dreamup 1.2.2.0 его в упор не видит.
на этом компе, этим же кабелем я раньше прошивал другие Дримы...

все - в мусорку его?

Последний раз редактировалось Alex1971; 23.10.2007 в 18:41.
  Ответить с цитированием

Старый 24.10.2007, 18:54   #4
Эксперт
 
Аватар для ZonSat
 
ZonSat вне форума
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 100
По умолчанию

зачем в мусорку? на запчасти
там есть Сетевой котроллер ASIX AX88796 10/100Mbit
картоприёмник,и ещё всякого барахла
__________________
DM500 HD_MGcamd_75.0°E,36.0°E,13.0°E
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2007, 20:56   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Очень надеялся, что долго не буду писать в подобные топики, но, как всегда, не повезло...
Вчера отключал на пару часов дрим из эл. сети (проверял другой тюнер).
После включения появилось сообщение "Канал не найден". Такое у меня случалось и раньше, после "холодного" включения дрим не всегда видел каналы (я связываю это с подвисанием дисека, т.к. подобное у меня бывало и с другим тюнером). Обычно после повторного включения/выключения или рестарта каналы появлялись.

Поэтому, особо не волнуясь, я перегрузил дрим - каналы запоказывали. Пощелкал по мультифидным конвертерам - все ок. Но, когда я попробовал включить голову, установленную на мотоподвесе, опять вылезла надпись "Канал не найден". После этого мультифидные каналы пропали тоже.
Далее началось судорожные попытки реанимации: включение/выключение из сети, загрузка бекапа каналов, фактрои ресет.
Короче, итог - дрим не хочет лочить ни одного транспондера. Все остальное работает. Антенное хозяйство в порядке - проверял на другом тюнере.
Напоследок подсоединил к дриму просто один конвертер без дисека и мотора. Результат - ноль.
Была уже ночь, поэтому еще не перепрошивал тюнер и не мерял напряжение на выходе LNB. После работы займусь. Но, что-то мне кажется, что перепрошивка не поможет... Видать, придется брать в руки тестер, паяльник и паять пресловутую перемычку вместо Q72. Проверять на практике, что я в ФАКе написал

оффтоп.
Кстати, искал поиском тему, чтобы запостить свой грустный монолог, так по слову "умер" нашлось аж несколько топиков. И это только на первой странице!!!Ужас. Пресловутое немецкое качество... Эх...

У меня вообще мор на технику пошел. В ближайшее время ломались: ТВ, DVD-плеер (починил сам), радиотрубка (починю - не могу найти динамик), смарт попался с глюком (избавился). А теперь еще дрим...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2007, 21:21   #6
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Незнаю насчет "преслоутого немецкого качества" но уменя проблем нет уже два года с этими аппаратами! При этом в отличи от многих тут присутствующих я то точно знаю откдуа уменя дрим привезен и куплен!!

Ну а насчет теста неисправности учить небуду ты и так тут много факов накропал! скажу одно через петлю другого ресивера непробовал?
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2007, 23:31   #7
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Незнаю насчет "преслоутого немецкого качества" но уменя проблем нет уже два года с этими аппаратами! При этом в отличи от многих тут присутствующих я то точно знаю откдуа уменя дрим привезен и куплен!!
По-моему, с одинаковым успехом выходят из строя как оригиналы, так и клоны.
Цитата:
Ну а насчет теста неисправности учить небуду ты и так тут много факов накропал! скажу одно через петлю другого ресивера непробовал?
Буду рад, если поучишь. ФАКи то я писал, но инфа это не моя. Что касается петли и прочего, то еще не пробовал. Дрим сдох поздно вечером, даже напругу на выходе ЛНБ еще не замерил.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 30.11.2007, 23:49   #8
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

насчет того что ломаются все согласен! Просто достало уже это выражение оригинал и неоригинал поскольку на этот факт списывают кучу своих проблем!

Сорри за офф!

Последний раз редактировалось MIRAGE; 30.11.2007 в 23:52.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 00:04   #9
Эксперт
 
ROSTOV вне форума
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 109
По умолчанию

Какое немецкое качество, микрухи китай, резисторы китай, ёмкости
китай, сборка китай. Вся разница в сменах сборки
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 00:21   #10
Эксперт
 
KMS вне форума
Регистрация: 21.07.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 312
Отправить сообщение для KMS с помощью Skype™
По умолчанию

Дааа, китайцы все больше и больше поражают
__________________
Tuxbox TX907L + PLi® Jade Final, 90см - 56Е, 90см - 75Е, 180см - 90Е(С)
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 01:57   #11
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Ладно хоть не Калининград, а то бы уже наверно дохлых дримов было раз в 100 больше...
Тамошняя сборка вообще ни в какие понятия не укладывается.....
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 03:40   #12
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KMS Посмотреть сообщение
Дааа, китайцы все больше и больше поражают
Знаешь чем поражает Китай? Тем, что они сделают ровно на те деньги , что ты заплатишь...Был когда то мультег советский, про мужика который кучу шапок хотел пошить...Нам ( бывшему совку) до Китая еще срать и срать (извините за бедность речи) к превеликому моему сожалению...Единственное, что могут делать жители бывшего совка это вые...ться...И ничего более. Мы всегда ищем виноватого везде, и виноват не китаец во всех грехах, а тот, кто ему это заказал, привез в совок и впарил энд-юзерам...
PS. Ничего личного, просто мысли.
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 09:51   #13
Дримовод
 
charly666 вне форума
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

Ну вот...
Странно все так получилось конечно.
Скачал с Дримбокса erase.img и зашили его через dreambox control center 2.95 в дрим 500. (думали затрет все и прошьемся на 4.1 Гемини).
Затер, а дальше труп.
Получится ли поднять тушку через нульмодемный кабель?
И какие варианты есть вообще ?
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 12:32   #14
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от charly666 Посмотреть сообщение
Ну вот...
Странно все так получилось конечно.
Скачал с Дримбокса erase.img и зашили его через dreambox control center 2.95 в дрим 500. (думали затрет все и прошьемся на 4.1 Гемини).
Затер, а дальше труп.
Получится ли поднять тушку через нульмодемный кабель?
И какие варианты есть вообще ?
Еще один попался, нафига тебе этот еразе имг. Он убивает имидж. Если загрузчик не грохнулся, то пробуй через нульмодемный кабель последней прогой DreamUP.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 01.12.2007, 18:02   #15
Дримовод
 
charly666 вне форума
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

evit, как узнать грохнулся загрузчик или нет ?
При включении дрима никакой информации на ТВ нет вообще, горит только зеленый диод. Ни на что не реагирует ((
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.