Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 17.02.2009, 18:32   #31
Эксперт
 
Аватар для Maksyuha
 
Maksyuha вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: г. Кривой Рог, Украина
Сообщений: 346
Смех

Цитата:
Сообщение от Gastroler Посмотреть сообщение
После набора в строке, нажимаю "пуск" и ничего не происходит
Саня, это какой такой "пуск" ты нажимаешь, который для Mount что-ли? Нажимай ENTER на клавиатуре и обязательно появится в пaпочке tmp твой backup1.img.
__________________
Dreambox DM800HD Dreambox DM800SE HD VU+ Zero VU+ Duo2 Pioneer BDP-150 Apple TV 3
4°W+5°E+13°E+36°E
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2009, 11:29   #32
Юннный Дримовод
 
ak45 вне форума
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

можно восстановить из backup.img без com порта, всё просмотрел и перепробовал (по сети, копировал на HDD, подключал внешней флешкой) ничего не получаться, у меня размер файла 62 914 650 байт - не умещается на встроенной флешке, хотя при создании копировал его из tmp?
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2009, 12:54   #33
Эксперт
 
Kazaad вне форума
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Если не ошибаюсь, у моего дрима флеш-память всего 12 мегабайт. Вечером посмотрю размер бэкапа.
Все делал через сеть с помощью Dreambos Control Centre, у моего ноута и com-порта нету.
Ты как бэкап создавал?
__________________
dreambox 600PVR
мотоподвес -> 7.0E >>90.0E
  Ответить с цитированием

Старый 27.02.2009, 16:58   #34
Юннный Дримовод
 
ak45 вне форума
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Делал всё, как в уроке №9, от туда строку скопировал, через выполнить к дриму подключился и эту команду вставил, потом в tmp зашел и скопировал backup1.img, несколько копий делал и все 62 914 650 байт, хотя через медиа плеер даёт сводного места на встроенной памяти около 20 мБ
  Ответить с цитированием

Старый 17.03.2009, 09:44   #35
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Кто нибудь делал бэкап по способу, описанному здесь?
http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/78/

Попробовал на 7020, все получилось. решил попробовать Флешвизардом кинуть копию имиджа в мультибут. Флешвизард не ругнулся, все нормально поставил.

Но при загрузке и выборе данного имиджа, дрим подумал секунд 5 и опять вернулся к меню выбора имиджа для загрузки.
__________________
Dreambox 7020 HD
Panasonic TX-P55STW50
X-Box One

  Ответить с цитированием

Старый 04.04.2009, 10:31   #36
Юннный Дримовод
 
Attila вне форума
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Budapest
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Attila с помощью Skype™
По умолчанию

Сделал Backup1.img по описанию, было бы неплохо подробно знать о восстановке тоже тк. упомянутые высше методы НЕ работают (Gemini 4.10 , noHDD) a Andrey_sat в нашем доме не живет
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2009, 14:33   #37
Юннный Дримовод
 
Аватар для A Y Z E R
 
A Y Z E R вне форума
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 1
Отправить сообщение для A Y Z E R с помощью ICQ
По умолчанию

Добрый час. Уважаемые знатоки преобрел я Дрим500s . В нем програмное обеспечение 1.0.9 от 03.08.2006 есть русский язык. И в меню на дисплее пишется ..ENIGMA.. это называния имиджа ?? или чтото другое . Вопрос такой хочу смотреть на нем шаринг НТВ+ что внем надо мне изменить и что добавить имею только нуль модем.кабель. В данный момент смотрю шару на ОПЕН-300.
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2009, 15:58   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=6
начни с этого
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.08.2009, 15:20   #39
Юннный Дримовод
 
Аватар для kramer
 
kramer вне форума
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 24
Отправить сообщение для kramer с помощью Skype™
По умолчанию

Всем добрый вечер! Установил на имидж gemini 4.60 оригинал (дрима500) насройки шары и плагины. Сделал backup это очень удобно при аварийной прошивке. Но при сбросе на заводские установки backup сбрасывается на defolt. Вопрос - как закрепить backup, что бы при сбросе на заводские установки backup не уходил в defolt? (т.е не настраивать шару и плагины заново).
__________________
kardsharing - бессмертен

Последний раз редактировалось kramer; 16.08.2009 в 17:30.
  Ответить с цитированием

Старый 24.08.2009, 22:46   #40
Юннный Дримовод
 
Korochaboy вне форума
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

а у меня такой вопрос: Есть два дрима, один нормальный с рабочей GPRS?, а на другом Lan, сгорел, т.е. к сетевой карте доступа нет. как Реанимировать второй дрим, чтобы хотябы через джипрс можно было смотреть. Делал бекап срабочего программой "дрим ап" заливаю....... а тюнер без эмуляторов и.т.д. "чистый" джипрс работает, но ни чего не грузится. Пробовал образ создать через флеш визард, но толку нет, вообше ничего не работает. Создавал образ в папке темп тюнера, через телнет, но он один в один как и бекап на "дрим ап". может кто посоветует что небудь ещё?
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2010, 12:08   #41
Юннный Дримовод
 
badboy12345 вне форума
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex7m Посмотреть сообщение
Blu-Panel=>Экст.настройки(кноп:3)=>Восстановить Backup.
Здравствуйте.
А если имидж слетел настолько, что дрим не грузиццо? Как тогда восстановить из бэкапа?
  Ответить с цитированием

Старый 16.01.2010, 14:55   #42
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badboy12345 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
А если имидж слетел настолько, что дрим не грузиццо? Как тогда восстановить из бэкапа?
А это смотря какой у вас "бэкап". Есть бэкап имиджа, есть бэкап настроек и букетов.
Если свой делали через Blue Panel, то это бэкап настроек и восстановить его можно только на установленном и работающем имидже. Похоже, что вам надо сначала по-новой установить имидж...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2010, 20:37   #43
Дримовод
 
ingard вне форума
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 91
По умолчанию

Так в результате как восстановить имидж из IMG файла то?
__________________
Dreambox 800HD+HDD500Gb (1,2m [4,8E+9E+13E]+0,9m [twin36Е]); Openpli-3.0-beta-dm800hd; OSCAM; LEDTV Samsung UE46B7020WW; Dune HD Base 3D; Dune HD Connect; Dune TV102W-T2 DVB-T2
  Ответить с цитированием

Старый 07.05.2010, 16:41   #44
Дримовод
 
WovantKL вне форума
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Где то на западе Украины
Сообщений: 69
Отправить сообщение для WovantKL с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите возможно ли скопировать спутники и каналы (синий кнопки) ИЗБРАННОЕ на комп а если возможно пошагово или по какому адресу спутники и каналы искать.
__________________
Оригинал Dreambox DM 800 HD PVR,GEMINI 5.0 ,Enigma 2 ,CCcam2.2.1,mgcamd1.37 (Таз 1.80,C+Ku,14.0'W-4.0'W-1.0'W-4.8'E-9.0'E-13.0'E-16.0'E-19.2'E-23.5'E-36.0'E-40.0'E-42.0'E-49.0'E-53.0'E-60.0'E-75.0'E-80.0'E-90.0'E-96.5'E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2010, 09:46   #45
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

dreamboxedit - эта прога все тебе сохранит.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.