Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Обсуждаем 6 конверторов через DISEqC 6/1.
Старый 18.03.2006, 00:06   #1
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию Обсуждаем 6 конверторов через DISEqC 6/1.

Здесь обсуждаем Урок 12 - 6 конверторов через DISEqC 6/1.
.
  Ответить с цитированием

Старый 04.05.2007, 08:28   #2
Эксперт
 
syava вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 245
Отправить сообщение для syava с помощью ICQ
По умолчанию

Поставил DISEqC 6/1 , все настройки сделал по уроку , но дрим не видит ниодного спутника , кроме 1-го(и то при любых настрйках спутника).Дисек рабочий, запрограмированный под протокол 1.1 - проверяли на F-300. В чем может быть причина ?
  Ответить с цитированием

Старый 10.07.2007, 22:09   #3
Юннный Дримовод
 
kontrik вне форума
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 13
Отправить сообщение для kontrik с помощью ICQ Отправить сообщение для kontrik с помощью MSN Отправить сообщение для kontrik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syava
Поставил DISEqC 6/1 , все настройки сделал по уроку , но дрим не видит ниодного спутника , кроме 1-го(и то при любых настрйках спутника).Дисек рабочий, запрограмированный под протокол 1.1 - проверяли на F-300. В чем может быть причина ?
Заметил такую вещь - если дайсик прошивался на протокол 1.1 на Опэне, то с Опэнами будет работать 100%, а с другими нет. Поэтому для корректной работы необходимо процесс прошивки дайсика провести с Дрима. И будет тебе счастье!!!
__________________
DreamBox DM-500S
Nabilo

My field: 120cm - 4W+5E+13E
90cm - 36E+39E
Wi-Fi Outdoor
  Ответить с цитированием

Старый 01.09.2007, 20:05   #4
Эксперт
 
Аватар для vitalik19
 
vitalik19 вне форума
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

купил дайсик 1.\10 .как правильно его настроить по протоколу 1.1 в дриме7020 на 10 спутников.напишите последовательность точной настройки дрима.
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2008, 21:04   #5
Дримовод
 
Аватар для Сателлит
 
Сателлит вне форума
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Крым
Сообщений: 35
Отправить сообщение для Сателлит с помощью ICQ Отправить сообщение для Сателлит с помощью Skype™
По умолчанию

У вас такой коммутатор?

__________________
Всегда полезно знать больше.
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2008, 23:30   #6
Эксперт
 
Аватар для vld
 
vld вне форума
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 589
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik19 Посмотреть сообщение
купил дайсик 1.\10 .как правильно его настроить по протоколу 1.1 в дриме7020 на 10 спутников.напишите последовательность точной настройки дрима.
http://sat-forum.org/index.php?topic=12641.0 Успехов.
  Ответить с цитированием

Старый 10.03.2008, 12:32   #7
Юннный Дримовод
 
dmitrii вне форума
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста. Купил дайсик 8/1 как его заставить работать на Дриме 500 . имеется мотор две тарелки - одна на моторе другая стационарна на 3 головы
Как настроить нестандартную пользовательскую конфигурацию, чтобы все работало. Заранее благодарю за ответы

Последний раз редактировалось dmitrii; 10.03.2008 в 12:59.
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2008, 05:51   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Купил дайсик 8/1 как его заставить работать на Дриме 500
Для начала написал бы по какому протоколу он у тебя будет работать.
Про настройку написано уже не раз.
Посмотри ФАК - там есть ссылки по теме.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.05.2010, 11:36   #9
Эксперт
 
chvitaliy вне форума
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 169
По умолчанию

Привет! Дисек 10/1 по протоколу 1.1, 5 голов:

LNB0 - 36Е
LNB1 - 75Е
LNB2 - 4,8Е
LNB3 - 4,0W
LNB4 - 13E

Нестандартная конфигурация пользователя:
на 36Е:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 1
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 75Е:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 2
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 4,8Е:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 3
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 4,0W:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch - input 4
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

на 13E:

1. Toneburst - нет
2. DiseqC Mode (режим) - ver. 1.1
3. DiseqC Parameter (параметры) - нет
4. DiseqC Repeats (повторение) - нет
5. Uncommitted switch – input 5
6. Seguence repeat - нет
7. Swap Commands - нет
8. Fast DiseqC (быстрый) - да

Почему-то дрим сам переключает в конфигурацию "много спутников через дисек-мотор", но конфиг остаётся такой как выше. Видно все спутники, кроме Амоса. Где грабли непонятно. Никто не сталкивался?
__________________
Dreambox 600PVR 120Gb, Gemini 4.6, Mgcamd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 14:05   #10
Эксперт
 
chvitaliy вне форума
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 169
По умолчанию

Сам себе отвечу: просто были перепутаны кабели Амоса и Хотбёрда. Отаке.
__________________
Dreambox 600PVR 120Gb, Gemini 4.6, Mgcamd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 31.08.2010, 11:39   #11
Дримовод
 
Semot вне форума
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Я собираю похожую связку, но упёрся в настройки дисека. Дисек 8/1 по протоколу 1.1, и также 5 голов:

LNB1 - 36Е
LNB2 - 13Е
LNB3 - 9Е
LNB4 - 4,8E
LNB5 - 75E

Перечитал всю ветку, пробовал по всякому.
По отдельности с каждого LNB сигнал есть. Ставил на каждый выход "input 1", "input 2" и т.д., потом "АА", "АВ", "ВА" и т.д. - сигнала нет. Иногда даже дрим уходит в зелёный экран.
Как всё-таки настроить? С дисеком 2/1 (протокол 1.1) и командами "АВ" и "ВА" всё отлично.
__________________
DM800HD se Original + 500Gb, Gemini 3
T90 torroidal (4,8°E+9,0°E+13,0°E+36°E+39°E), all LNB quadro
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2010, 12:12   #12
Дримовод
 
Аватар для AlexZpUa
 
AlexZpUa вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 49
Отправить сообщение для AlexZpUa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semot Посмотреть сообщение
Я собираю похожую связку, но упёрся в настройки дисека. Дисек 8/1 по протоколу 1.1, и также 5 голов:

LNB1 - 36Е
LNB2 - 13Е
LNB3 - 9Е
LNB4 - 4,8E
LNB5 - 75E

Перечитал всю ветку, пробовал по всякому.
По отдельности с каждого LNB сигнал есть. Ставил на каждый выход "input 1", "input 2" и т.д., потом "АА", "АВ", "ВА" и т.д. - сигнала нет. Иногда даже дрим уходит в зелёный экран.
Как всё-таки настроить? С дисеком 2/1 (протокол 1.1) и командами "АВ" и "ВА" всё отлично.

LNB1 - 36Е
LNB2 - 4,8Е
LNB3 - 13,0Е
LNB4 - 9,0Е
LNB5 - 4,0W
LNB6 - 75,0Е

Режим конфигурации расширеный
Спутник 36.0Е
LNB LNB1
Очередность Авто
LOF Определены пользователем
LOF/L 10750
LOF/H 10750
Гетеродин 10750
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC да
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 1
DiSEqC повтор никакой

Режим конфигурации расширеный
Спутник 4.8Е
LNB LNB2
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 1
DiSEqC повтор никакой

Режим конфигурации расширеный
Спутник 13.0Е
LNB LNB3
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 6
DiSEqC повтор никакой

Режим конфигурации расширеный
Спутник 9.0Е
LNB LNB4
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC да
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 3
DiSEqC повтор никакой


Режим конфигурации расширеный
Спутник 4.0W
LNB LNB5
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 5
DiSEqC повтор никакой


Режим конфигурации расширеный
Спутник 75.0Е
LNB LNB6
Очередность Авто
LOF универсальный LNB
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый Режим Диапазон
DiSEqC режим 1.1
Тоновый сигнал никакой
Команда переключения DiSEqC АА
Быстрый DiSEqC нет
Последовательность повторения нет
Последовательность команд Uncommitted, commmitted
Команда переключения DiSEqC Input 2
DiSEqC повтор никакой


Долго настраивал, но все же такой вариант оказался удачным!!! проблем нет, все показывает!
__________________
DreamBox 800HD Ferrari SSL 82, DOMICA image 9.0
DreamBox 500 Nabilo Darkstar2
DreamBox 500 Gemini 4.0
4°W +5°E+ 9°E+13°E+36°+75°Е
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2010, 14:42   #13
Юннный Дримовод
 
Antoxin вне форума
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите плиз, сломал голову себе уже.

Две тарелки. Астра 28 и +++ 36. DiceQ на 2. В отдельности оба спутника показывают без проблем.
В DiceQ режиме не могу поймать 36 вообще. Ловится только Астра, причем даже когда сканирую 36. Почему?
Подключено к первому входу Астра ко второму 36.
Настройки:
Астра
LNB1
Универсальный LNB
Режим DiceQ 1.0 AA

+++ 36
LNB2
Определено пользователем
10750
10750
10750
Режим DiceQ 1.0 AB

Что делаю неправильно?
  Ответить с цитированием

Старый 16.11.2010, 13:40   #14
Юннный Дримовод
 
BENONI вне форума
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 12
Отправить сообщение для BENONI с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZpUa Посмотреть сообщение
Долго настраивал, но все же такой вариант оказался удачным!!! проблем нет, все показывает!
непонятно по какой схеме всё это заработало,
если:
LNB1 - 36Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 2)
LNB3 - 13,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 3)
LNB4 - 9,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 4)
LNB5 - 4,0W (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 6)

а у вас получилось:
LNB1 - 36Е (DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (DiSEqC Input 1)
LNB3 - 13,0Е (DiSEqC Input 6)
LNB4 - 9,0Е (DiSEqC Input 3)
LNB5 - 4,0W (DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (DiSEqC Input 2)

сижу и дивуюсь!!!
у вас LNB1 и LNB2 - оба кабеля от голов в один порт Input 1 запихнуты ?
и наверно имена голов - LNBх не соответствуют порядку:
LNB1 - DiSEqC Input 1
LNB2 - DiSEqC Input 2
LNB3 - DiSEqC Input 3
LNB4 - DiSEqC Input 4
LNB5 - DiSEqC Input 5
LNB6 - DiSEqC Input 6

и почему LNBх начинается с "1" если у дримов порядок счёта с "0", правда понимаю что именно это неважно...

но всё остально в этой схеме действительно интересно...
  Ответить с цитированием

Старый 28.12.2010, 23:59   #15
Дримовод
 
Аватар для AlexZpUa
 
AlexZpUa вне форума
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 49
Отправить сообщение для AlexZpUa с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BENONI Посмотреть сообщение
непонятно по какой схеме всё это заработало,
если:
LNB1 - 36Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 2)
LNB3 - 13,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 3)
LNB4 - 9,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 4)
LNB5 - 4,0W (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (то - как я понимаю - нужно указывать DiSEqC Input 6)

а у вас получилось:
LNB1 - 36Е (DiSEqC Input 1)
LNB2 - 4,8Е (DiSEqC Input 1)
LNB3 - 13,0Е (DiSEqC Input 6)
LNB4 - 9,0Е (DiSEqC Input 3)
LNB5 - 4,0W (DiSEqC Input 5)
LNB6 - 75,0Е (DiSEqC Input 2)



сижу и дивуюсь!!!
у вас LNB1 и LNB2 - оба кабеля от голов в один порт Input 1 запихнуты ?
и наверно имена голов - LNBх не соответствуют порядку:
LNB1 - DiSEqC Input 1
LNB2 - DiSEqC Input 2
LNB3 - DiSEqC Input 3
LNB4 - DiSEqC Input 4
LNB5 - DiSEqC Input 5
LNB6 - DiSEqC Input 6

и почему LNBх начинается с "1" если у дримов порядок счёта с "0", правда понимаю что именно это неважно...

но всё остально в этой схеме действительно интересно...
LNB2 - 4,8Е (DiSEqC Input 1) опечатка , стоит Input 4
НО ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

а на счет порядка счета с "0", то это насколько мне известно у Дрима 500 так!
__________________
DreamBox 800HD Ferrari SSL 82, DOMICA image 9.0
DreamBox 500 Nabilo Darkstar2
DreamBox 500 Gemini 4.0
4°W +5°E+ 9°E+13°E+36°+75°Е
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.