Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Прочее > Другие ресиверы > Ресиверы под управлением Linux

Ресиверы под управлением Linux Обсуждаем обсуждаем спутниковые ресиверы, работающие под управлением операционных систем на базе ядра Linux

Ответ
 
Опции темы

Старый 29.11.2008, 11:55   #16
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

Ещё добавлю два момента...
Во первых что мне нравится в катрайне -это наличие официального имиджа,который меня лично устраивает на все сто...не люблю просто энигму с её глюкавостью..
Во вторых-можна смело читать и использовать все имеющиеся тут факи по эмуляторам..
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 12:20   #17
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Привет, vic.
Во-первых, спасибо за твои ФАКи по Катрейну. Помогли.
Разумеется, если покрутить катю подольше, то можно с ней подружится.
Мне их приносили для решения проблем и программирования. Свои впечатления я тут и описал.
С дримом мне было гораздо проще и понятнее.
Железо Кати мне нравится. Пульт - какашка.

Может поможешь?
Я восстановил катю, которая не хотела стартовать и заливать другой имидж.
Поставил 1.03, предварительно залив emergency файл через ком-порт.
Счас ситуация с этой катей такая:
- по сети зайти не могу
- обновить софт через флеш-стик не могу
- обновить софт через спутник не могу

Что делать? (сат-эксперт еще плотно не читал, отдыхаю после вчерашнего секса с катями)



Верхняя катя уже сняла свои одежды...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 12:48   #18
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

lagush привет..
Чтоб я сделал к примеру..
Во-первых установил бы имидж 1.06..а не 1.03..шесть фалов в зипе!!!
И причём сразу с установленным ФТП и эмуляторами..
Если не нужен 80 град -то рудбокс 1.05 готовый =yurag74
Имидж собранный на 1.05 Rudbox
Русское меню, епг , отображение русского на дисплее.

Login-root
Passwd- тут нету !!!жмём ОК!!
но лучше установить пароль через телнет к примеру стандартный kathrein чтоб не править все проги..

Смена пароля:

# passwd
Changing password for root
Enter the new password (minimum of 5, maximum of 8 characters)
Please use a combination of upper and lower case letters and numbers.
Enter new password:

А далее вводите новый и ещё раз повторяете..
http://forum.sat-expert.com/emuliato...chi-jizni.html

IP=192.168.1.2
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.1.1
DNS=192.168.1.1

Спутники от 30w до 90Е
Отсканирован- 36Е
Эмулятор стартует автоматом
Ньюкамд лист на месте,остаёться только прописать то,что нужно.

Специально для модуля Триколор.

Ставил на внутреннюю флэш трём катям,полёт нормальный

http://forum.sat-expert.com/imidji-i...i-kluchami.htm
Единственно поменять только мжкамд 1.31..

Если для более продвинутых юзверов -то я можна и с меню ОСД попробовать -на базе 1.06 l

Имидж AAF2.0d на базе оф.1.06 мод.vitgraf
ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ТЮНЕРОВ!!!
IP 192.168.001.100
шлюз 192.168.001.001
mask 255.255.255.0
днс 192.168.001.001

1 - 19.2 Астра
2 - 13гр Хотберд
3 - 36гр Бонум

Как я устанавливал имидж AAF2.0d vitgraf для marina71
http://forum.sat-expert.com/imidji-i...-marina71.html
там я частично руссифицировал дополнительное меню осд(можешь ещё качественней руссифицировать-для меня там была важна работа с позиционером)..сам таким пользуюсь..тоже поменять только на новый мжкамд 1.31 через фтп...
В официальных имиджах нету фтп и его нужно вначале создать(работает только телнет)..например прогой КСС -там есть такая кнопка-установить фтп..

Единственное --при установке имиджа-нужно дождаться объязательно самостоятельной перегрузки тюнера..иначе выдернув тюнер из сети при прошывке-реанимация..
Лучше конечно перед заливкой неоф.имиджа(с эмулятором) вначале прошывать официальным..типа оф.1.06 -потом неофф..на базе 1.06..или дополнительно в папку с 5 ть файлов закинуть и 6 той файл -emergency.img
тогда полнустью флешь перешьётся без глюков...

Для работы с катрайном в принципе нужен Тотал Коммандер или иной фтп..редактор каналов и очень полезна прога КСС.!!!!
Они все есть на форуме!!
SatChannelListEditor 2.8
http://forum.sat-expert.com/instrume...ttingi-55.html
КСС 2.1в
http://forum.sat-expert.com/instrume...-center-4.html

Если есть вопросы--задавай..разницы между катрайном и дримом...я лично не вижу..

Мне непонятно почему через флешку немогу обновить??Что пишет тюнер на дисплее??

Последний раз редактировалось vic; 29.11.2008 в 13:16.
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 13:27   #19
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Мне непонятно почему через флешку немогу обновить??Что пишет тюнер на дисплее??
При попытке залить софт с флешки (включаем, зажимая МЕНЮ) пишет Emergency Boot (смотрел лог хупертерминалом - было написано что-то типа kernel panic и потом что-то про mount) и все.
Сам тюнер живой, загружается, показывает каналы.
Версия 1.03.

Не работает сеть. Когда подключаешь кабель лампочка линк на хабе горит, но лампочка DX не горит.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 13:36   #20
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

Установка:

1. Флешку в Fat32 сформатировать
2. Там создать каталог kathrein
3. В каталоге kathrein создать каталог ufs910
4. Закинуть в /kathrein/ufs910/ следующие файлы:

.._app.img
.._conf.img
..._data.img
..._ker.img
..._root.img
..._eme.img

5. Выключить Катрайн сpаду кнопкой

6. Вставить флешку в Frontpanel

7. Клавишу "Menu" нa Frontpanel нажать и держать и включить питание ззаду кнопкой и отпустить,когда появится надпись Update

8. Несколько минут пойдёт загружка имиджа..потом тюнер перегрузится..

Так делаешь? ..в данный момент главное что пишет на дисплее..

Последний раз редактировалось vic; 29.11.2008 в 13:47.
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 13:51   #21
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Катя была мертва.
я делал так:
Цитата:
Восстановить kathrein можно через com порт без lan ( мало ли)
Соединяем нуль модемным кабелем ,запускаем Hyperterminal 115200,8 нет 1 нет,стираем:
erase A0200000 A029ffff
erase A02A0000 A04Dffff
erase A04E0000 A0Adffff
erase A0C00000 A0ffffff
далее вводим команду
loadb a4000000 появляется надпись "Ready for binary download to 0xa4000000"
после этого записываем emergency.ub тем же Hyperterminal( transfer>send file-способ kermit) -запись идёт 15 минут.

Вводим в действие процедуру загрузки програмного обеспечения с флешки
bootm a4000000 и нажимаем ЕNТЕR.
После этого у меня с флешки установился имидж 1.03 шесть файлов.

Но больше ничего сделать не могу. Пробовал и с флешки и с usb-HDD.

Цитата:
Так делаешь? Просто я не встречал ещё такой написи про kernel panic..
Эта надпись в логе Гипертерминала.

А еще, забыл сказать.
Сначала мы сделали так:
Цитата:
setenv bootdelay 1
setenv ethaddr 0:50:fd:ff:78:ce
setenv autoload n
setenv serverip 192.168.1.100
setenv ipaddr 192.168.1.25
setenv netmask 255.255.255.0
setenv defbootargs "console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=32m bigphysarea=1024 coprocessor_mem=2m@0x04000000,2m@0x04200000"
setenv bootmtd=set "bootargs ;boot"
setenv bootargs "console=ttyAS0,115200 root=/dev/mtdblock3 mem=32m bigphysarea=1024 coprocessor_mem=2m@0x04000000,2m@0x04200000"
setenv filesize
setenv monitor_base
setenv monitor_len
setenv monitor_sec
setenv load_addr
setenv unprot
setenv update
setenv bootcmd bootm a0040000
saveenv
так вот. мы ввели чужой мас-адрес.
Может ли это влиять?
Хочу сказать, что когда катя умерла - она уже тогда на сеть не реагировала
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 29.11.2008 в 14:17.
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 14:07   #22
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

lagush меня собственно интерессует,что пишет на самом дисплее при заливке имиджа нового..иногда бывет такая барабашка,что тюнер просто не видит флешку..тогда нужно искать другую..это описано в инете как факт...
Ещё= сам имидж можна перешить и с помощью самой проги KathiUp http://forum.sat-expert.com/kathrein...opisaniia.html
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 14:48   #23
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
lagush меня собственно интерессует,что пишет на самом дисплее при заливке имиджа нового..иногда бывет такая барабашка,что тюнер просто не видит флешку..тогда нужно искать другую..это описано в инете как факт...
Это понятно. Но именно с этой флешки я имидж и залил.
Мы еще пробовали с УСБ-винта - этот способ прокатывал всегда. Эту катьку уже шили много раз.

Цитата:
Ещё= сам имидж можна перешить и с помощью самой проги KathiUp http://forum.sat-expert.com/kathrein...opisaniia.html
Эта прога подразумевает исправность сети.
А сеть не работает. Вот в чем беда.
Я ею пробовал...

Цитата:
lagush меня собственно интерессует,что пишет на самом дисплее при заливке имиджа нового
Emergency Boot пишет... И все.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 29.11.2008 в 14:58.
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 15:00   #24
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

ну сети у вас и не будет в оф.1.03..для этого нужно установить фтп на имидже..но по идее телнет дожен работать...я уже не помню ай пи у оф..пробуте пропинговать 192.168.0.100 или ..1.100...или с адресса ..х.25..уж не помню просто ..зачем такой старый имидж было устанавливать?
Потом прогой КСС установите ФТП...если конечно у вас не грохнутая сетевая..что маловероятно...
А самое лучшее..начните реанимацию сначала..тем более у вас тюнер разобран и можна посмотреть родной его мас..
Просто мне тяжело советовать конкретней -так у меня тюнер ещё ни разу за более года что у меня не был в реанимации..восстанавливал только два аппарата коллег....
Я просто вам описываю варианты с чего б я начал рыть..

Что для меня особо странно-что у вас тюнер работает,а не перешывается...

Ещё момент..сама прога не требует от вас сетевого адресса тюнера...( Программа автоматически изменит адресс IP Kathi. потом после реанимаци вы установите вам нужный.)

Ещё вариант почитать..сам не пробовал ввиду отсутствия у меня причины
http://forum.sat-expert.com/instrume...v1-06-a-2.html

Последний раз редактировалось vic; 29.11.2008 в 15:08.
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 15:21   #25
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
..зачем такой старый имидж было устанавливать?
А ты сам описания почитай Там так было написано.
Т.е. надо попробовать свежее имидж сразу установить?

Цитата:
А самое лучшее..начните реанимацию сначала..тем более у вас тюнер разобран и можна посмотреть родной его мас..
Как сначала?
Я через гипертерминал не могу счас получить ответ от Кати STB7100-REF>
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 15:56   #26
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

на время написания фака..тогда был полный имидж 1.03..потом уже была поправка -ставить 1.04..счас можна ставить и 1.06..тут проблем нету ни какой..просто забывается со временем..что было в 1.03...какой даже ай пи...
Пробовать я б советовал залить таки KathiUp ..придержав при старте кнопку меню..
Просто я не понимаю..почему ты не хочешь написать,что пишет на дисплее тюнера при старте ,когда вначале нажмёшь Меню..если но фолдер --то проблема в флешке..просто роли никакой не играет для записи имиджа,если даже и вывалена сетевая..пишется ж имидж через юсб...
И второй момент мне не понятен..если имидж работает..то почему он не должен перешываться?ведь абгрейд до 1.04-1.06 происходит с помощью одного файла..можна и со спутника с Астры...сетевая и юсб тут вообще не причём..

если просто Emergency Boot пишет. так может не работает сам юсб на морде?попробуй воткнуть в зад тюнера флешку..

Последний раз редактировалось vic; 29.11.2008 в 16:01.
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 16:03   #27
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Просто я не понимаю..почему ты не хочешь написать,что пишет на дисплее тюнера при старте ,когда вначале нажмёшь Меню..если но фолдер --то проблема в флешке..просто роли никакой не играет для записи имиджа,если даже и вывалена сетевая..пишется ж имидж через юсб...
Вроде уже писал тебе выше:
Emergency Boot пишет на дисплее ... И все.

Цитата:
И второй момент мне не понятен..если имидж работает..то почему он не должен перешываться?ведь абгрейд до 1.04-1.06 происходит с помощью одного файла..можна и со спутника с Астры...сетевая и юсб тут вообще не причём..
Со спутника пробовали. Не идет.

Цитата:
ведь абгрейд до 1.04-1.06 происходит с помощью одного файла..
не понял? имидж же из 6 файлов состоит.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 16:15   #28
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

lagush если только пишет Emergency Boot то скорей всего тюнер флешки не видет..флешка мругает хоть??Просто это настолько странно..что не видел в инете ничего подобного...пробуй в зад тюнера пхать флешку..проверь видит ли флешку другой тюнер..или с меню тюнера..видет ли тюнер флешку..попробуй что то на неё записать..
Абгрейд имиджа состоит из одного файла!!!Вот он и льётся с Астры..
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 16:32   #29
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Короче убил я опять тюнер с помощью катиАП.
И тут же его опять поднял через терминал и залил с ФЛЕШКИ Notfallimage 1.04 Kathrein UFS 910.
Способ:
Цитата:
Соединяем нуль модемным кабелем ,запускаем Hyperterminal 115200,8 нет 1 нет,стираем:
erase A0200000 A029ffff
erase A02A0000 A04Dffff
erase A04E0000 A0Adffff
erase A0C00000 A0ffffff
далее вводим команду
loadb a4000000 появляется надпись "Ready for binary download to 0xa4000000"
после этого записываем emergency.ub тем же Hyperterminal( transfer>send file-способ kermit) -запись идёт 15 минут.

Вводим в действие процедуру загрузки програмного обеспечения с флешки
bootm a4000000 и нажимаем ЕNТЕR.
Но сеть опять не видно.
Какой сейчас имидж попробовать накатить?
На другие кати мы AFF какой-то записывали.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2008, 16:37   #30
Дримовод
 
vic вне форума
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

lagush, поставь к примеру 1.06 полный оф..просто уже ради экперимента..потом с помощью проги КСС установи там ФТП...просто выставь в меню тюнера любой нужный тебе ай пи адресс(просто с пульта тюнера в основном меню !!)с..шлюз,днс...
Просто интересно самому..

Потом как установишь ФТП...установи эму к примеру мжкамд...или камд3..на что у тебя шара...и отпиши как....тоесть ты счас сам себе сделаешь свой имидж с эму и плагинами с обычного офф имиджа....тоесть станешь счас программистом за пару минут..

Последний раз редактировалось vic; 29.11.2008 в 16:49.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.