Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

DM 600 не видит часть каналов
Старый 12.09.2013, 12:18   #1
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию DM 600 не видит часть каналов

Добрый день! Ребята, проблема такая. Дрим не видит часть каналов с HB13е. Раньше работал нормально.
1. Каналы рабочие, что проверено с другого дрима в другой комнате;
2. Каналы с одной и той же поляризацией, т.е. часть каналов с этого спутника с одной и то же поляризацией дрим видит, а часть нет.
3. На некоторых каналах возникает надпись "канал не может послать сигнал", тогда как эти каналы являются рабочими и открываются с другого дрима.
3. Ситуация с каналами возникла во время работ по замене дайсеков.
4. Удаление одного из такого каналов из общего списка и поиск вручную не помогло - канал исчез из общего списка и не появился.
5. На другом спутнике 36 е такой проблемы не наблюдается.

Вопрос: каким образом восстановить пропавшие каналы?
.
  Ответить с цитированием

Старый 12.09.2013, 13:42   #2
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

В другой комнате как он работает.
Дрим привередлив к Дайсикам
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2013, 12:17   #3
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

В данном случае, проблема не в дайсеках. В другой комнате он работает точно также. Вот пример: канал Евроньс с 13е. Идет в открытом режиме. На дриме 64% уровень сигнала. Но другой канал точно в такой же поляризации как и Евроньс он видит.
Или еще пример: уровень канала 96%, но возникает надпись "этот канал не может послать сигнал" - это подтверждение того, что передающая станция не может послать сигнал, но канал то рабочий, что подтверждено другим дримом.
Такая ситуация возникла со спутником HB на 13е. В чем здесь может быть причина?
Кстати, какой дайсек лучше всего использовать с дримом?
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2013, 12:38   #4
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,650
По умолчанию

Если правильно понял , то: LNB Twin и один дрим видит каналы нормально с любого выхода (кабеля снижения), а второй, с этих же выходов не видит уже этих каналов?
сравнить бы satellites.xml в дримах
Подпись заполнить не помешает.
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 13.09.2013 в 12:40.
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2013, 16:45   #5
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Да все правильно. Нельзя сказать, что он видит только вертикальную или горизонтальную поляризацию. Он на одной вертикальной поляризации часть каналов видит, а часть - нет. Тоже самое на одной горизонтальной - часть видит, а часть нет. При этом, в понятие "не видит" входит как сигнал уровня канала 64-65%, так и уровень 95%, но при этом возникает надпись "не может послать сигнал", в результате чего канал не открывается. Видимо произошел сбой в идентификации каналов с одного спутника. В чем может быть причина и как это лечится? DM 600 PVR
  Ответить с цитированием

Старый 13.09.2013, 18:16   #6
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Так satellites.xml на новый заменить и просканировать с удалением старых каналов
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 16.09.2013, 11:59   #7
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо. А все же какие дайсеки (фирма) и технические характеристики лучше всего работаю с дримом 600?
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2013, 08:25   #8
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,605
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
А все же какие дайсеки (фирма) и технические характеристики лучше всего работаю с дримом 600?
Здесь нет никакой определённости тем более спецыально для дримов дисек переключателей не выпускают! Так что всё делается методом пробы.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2013, 13:08   #9
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Я понимаю, что нет определенности, но у Вас есть же опыт намного больше, чем у меня. И за пять лет эксплуатации DM 600 c 2007 г. наверно приходилось использовать различные дайсеки? С какими он больше дружит по протоколу 1.0, какие использовать (каких фирм), что бы при переключении с одного спутника на другой не возникало надписи на несколько минут "сервис не найден"? Подскажите, если не сложно.
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2013, 14:00   #10
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,605
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
И за пять лет эксплуатации DM 600 c 2007 г. наверно приходилось использовать различные дайсеки?
Ну во первых, никогда не использовал DM 600, но это не суть важно.
Дисеки я использую намного ранее чем c 2007 года, просто пощол и купил первый попавшыйся.
Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
С какими он больше дружит по протоколу 1.0, какие использовать (каких фирм)
Протокол сдесь неимеет значения, обычно распространённые дисеки идут с протоколом 2.0 и мой такой дисек отлично работает с этими протоколами.
Пример моей конфигурацыи чере один дисек переключатель: две фиксированых антенны по протоколу 1.0 и одна антенна с мотоподвесом по протоколу 1.2
Производителя писать небуду так как сочтут за рекламу, смотри ЛС.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 14:14   #11
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ и информацию, но, насколько я понимаю, в этой ветке общаются владельцы (пользователи) DM 600, или я не прав?
Во-вторых, DM, в отличие от других ресиверов крайне избирательно работает с дисеками, в результате чего, при переключении с одного спутника на другой возникает на несколько минут надпись "сервис не найден". Затем канал находится. Несколько раз менял дисеки, но через некоторое время проблема возвращается. Проверка показала, что проблема не в кабеле и аппарате, (подобная ситуация на всех трех аппаратах) а в подборе дисека и его сохранности от внешней среды. Поэтому "первый попавшийся" не подойдет. Исходя из этих условий, я и попросил совета какой дисек (есть разные мнения, что более стабильно работают 8-10 конверторные, соответственно по протоколу 1.1., а 2-4 конверторные (протокол 1.0.) чаще выходят из строя), а также какой фирмы наиболее стабилен и, главное, не конфликтует с DM 600. Есть так же мнение, что дисек должен быть одной фирмы с конвертерами. У меня всего две стационарные антенны.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 14:57   #12
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,605
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
в этой ветке общаются владельцы (пользователи) DM 600, или я не прав?
Ты прав, но это форум и здесь общаются владельцы любых дримов и не только.
Если я владею 500-ми, это не значит что я должен писать в ветке про 500-е.
Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
Проверка показала, что проблема не в кабеле и аппарате
Конвертор не исключение!
Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
а в подборе дисека и его сохранности от внешней среды.
Производитель, которого я тебе скинул и дисек от него-же который у меня установлен на улице работает без проблем уже сколько лет при температуре окружающей среды от + 40 до - 40 градусов
Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
(есть разные мнения, что более стабильно работают 8-10 конверторные, соответственно по протоколу 1.1., а 2-4 конверторные (протокол 1.0.) чаще выходят из строя)
Параметры моего: 4х1 DiSEgC 2.0 Switch Input: 950-2300 MHz
Ну впочем выбор за Вами.
Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
Есть так же мнение, что дисек должен быть одной фирмы с конвертерами.
Чепуха!
Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
У меня всего две стационарные антенны
Совет, не бери дисек 2х1, даже на две антенны лучше взять 4х1
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 15:26   #13
Юннный Дримовод
 
Erttt вне форума
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за столь развернутый ответ. Подскажите, Вы пишите, что у Вас дисек по протоколу 2.0, а у меня в настройках указано, что мой дрим поддерживает протоколы 1.0, 1.1, 1.2 и все. Как быть с протоколом 2.0?
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 21:24   #14
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,605
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erttt Посмотреть сообщение
Вы пишите, что у Вас дисек по протоколу 2.0, а у меня в настройках указано, что мой дрим поддерживает протоколы 1.0, 1.1, 1.2 и все. Как быть с протоколом 2.0?
Ты не путай протокол самого дисека и настройки дрима по работе с протаколами.
Я писал выше:
Цитата:
Сообщение от Ivanyh Посмотреть сообщение
Пример моей конфигурацыи чере один дисек переключатель: две фиксированых антенны по протоколу 1.0 и одна антенна с мотоподвесом по протоколу 1.2
Так у меня выставлено в настройках тюнера, а на дисеке маркировка 2.0
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.