Вернуться   DreamBox Satellite Forum > F.A.Q > F.A.Q (Dreambox 800/8000)

F.A.Q (Dreambox 800/8000) (F.A.Q.) Коротко обо всeм, что связано с наcтройкой и эксплуатацией ресиверов Dreambox под управлением enigma2. (Только для чтения!)

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 25.01.2010, 21:02   #31
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Можно ли увеличить число USB-портов на дриме?


Ответ.
Да. Например подключить USB-хаб. Реально испробовано одновременное подключение через хаб двух флешек и All-in-one картридера c MS Pro Duo карточкой.

Автор SatCat
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 25.02.2010, 20:12   #32
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 432
По умолчанию

Вопрос:
Только не ржадь. Обладаю неприятной способностью слышать электронику (высокочастотный гул блоков питания, мониторов, ламп дневного света и т.п.). Штатный блок питания дрима уже достал. Что делать?

Ответ:
Купить нормальный блок питания, а эту дримовскую поделку отправить куда следует.
Мне понравился на замену блок Mean Well P40A-3P2J (12B,3.33A,40Вт)
http://www.chipdip.ru/product0/126246618.aspx

как я понял куплен был из остатков (даже описание с сайта убрали), сейчас они заменили его на GS40A12-P1J, но у этого даже размеры другие (подозрительно похожие на дримовский )
http://distributor.meanwell.com/webn....html#external
http://www.meanwell.com/search/gs40a/default.htm
что это за блок, не скажу, может такая же жужжалка
берите старую модель

з.ы. в комплекте с блоком нет шнура питания, подойдет любой от компьютера
__________________
DM800 / DM600
D-Link 2500U-BRU-D / ASUS WL-500gP_V2 / QNAP TS-119 / WD TV Live


Последний раз редактировалось lagush; 26.02.2010 в 16:54.
 

Старый 25.02.2010, 21:55   #33
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 432
По умолчанию

Вопрос:
Дрим не отключает мозги во время спячки, а я не перестаю оплачивать безлимитный интернет в мое отсутствие. Логично приспособить дрим качать торенты. В связи с чем вопрос: Какой накопитель самый малошумящий?

Ответ:
SSD, но говорят, что некоторые из них издают высокочастотный писк

HDD
если сортировать по уменьшению шума (по собственному опыту )
1) Обычный контейнер и 3,5" HDD 7200rpm
2) Обычный контейнер и 3,5" HDD с уменьшенной частотой вращения (многие уже не слышат это решение, хотя я отчетливо слышал и отказался от него - WD 1Тб 2 пластины WD10EADS-00M2B0)
3) 2,5" HDD
4) Большой контейнер, глушилка 3,5" и 3,5" HDD с уменьшенной частотой вращения
5) Большой контейнер, глушилка 3,5", глушилка 2,5" и 2,5" HDD

остановился на последнем варианте, тише уже некуда

1) Большой контейнер - контейнер 5,25" VIPowER VPM-62118
http://en.vipower.com/products01_01.php?ID=520
http://vipower.ru/catalog/card.php?c...&&func=3&&int=
в комплекте у него уже есть короткий e-sata кабель

2) Глушилка 3,5" - Scythe Quiet Drive SQD-1000
http://www.scythe-eu.com/ru/produkci...iet-drive.html
http://www.scythe-usa.com/product/hd...00_detail.html
это глушилка для 3,5" устройств, монтируется в отсек 5,25", т.е. в контейнер

3) Глушилка 2,5" - Scythe Quiet Drive SQD2.5-1000
http://www.scythe-usa.com/product/hd...00_detail.html
это глушилка для 2,5" HDD, монтируется в отсек 3,5", т.е. в глушилку 3,5"

4) 2,5" HDD - Hitachi 250Gb HTS545025B9A300
http://www.hitachigst.com/portal/sit...lstar/5K500.B/
http://www.hitachigst.com/tech/techl...B_DS_final.pdf
он на одной пластине, значит меньше шумит и дольше отработает
з.ы. WD не взял, т.к. у них все диски - кот в мешке и сколько платин не известно (даже новейшие WD3200BEVT 320Гб есть на 2-х и на 1-й пластине), к тому же WD - щелкунчики (часто паркуются)

з.ы. если слышен звук головок, то нужно попробовать включить AAM (Automatic Acoustic Management)
1) HDD к sata master разъему и под досом переключить программой MHDD
http://www.ihdd.ru/mhdd
2) если контейнер поддерживает AAM, то переключить в Windows программой HD Tune Pro
http://www.hdtune.com/
там же можно проверить работу AAM, если не знаете что это, будите удивлены
з.ы. по своему опыту скажу, что некоторые материнские платы и контейнеры после отключения сбрасывают AAM на самый шумный (быстрый) режим
тут уж ничего не поделаешь, проверьте сохранилось ли значение AAM после перезагрузки
__________________
DM800 / DM600
D-Link 2500U-BRU-D / ASUS WL-500gP_V2 / QNAP TS-119 / WD TV Live

 

Старый 01.08.2010, 17:30   #34
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Как установить/удалить плагин вручную.


Ответ.
Вы нашли нужный Вам плагин и хотите его установить вручную ?
Нет проблем: закиньте на ресивер файл плагина *.ipk в папку /tmp, зайдите в BP -> File Manager -> найдите Ваш файл плагина /tmp/......ipk -> и нажмите инсталл (зеленая кнопка). Если GUI сам не ушел в перегруз - перегружаем GUI.
Плагин должен появиться в перечне установленных плагинов.

Для удаления установленного Вами плагина можно через telnet задать команду:
ipkg remove enigma2-plugin-extensions-startuptostandby,
где для примера enigma2-plugin-extensions-startuptostandby - название удаляемого плагина. После удаления перегружаем GUI и убеждаемся, что плагина и след простыл. Более простого способа я пока не нашел.

Подготовил Bart16
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 02.08.2010, 10:53   #35
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 432
По умолчанию

Вопрос.
Какой самый быстрый способ попасть в дрим по telnet?


Ответ.
Установить (точнее там и устанавливать нечего, т.к. один экзешник) бесплатный telnet клиент Putty с http://www.putty.org
Сделать на него ярлык на рабочем столе и в свойствах ярлыка дописать соединение по SSH, указав логин (root) и пароль, например:

"D:\Настройка\putty.exe" -ssh -pw mypassword root@192.168.1.3

Всё, теперь щелкнув по ярлыку сразу подключаешься по telnet.
Hint Чтобы копировать в окне текст - достаточно его выделить, а чтобы вставлять - только нажать правую кнопку мыши.

Замечание: по умолчанию на Дриме нет пароля, а значит в SSH не пустит. Сначала в телнете надо поменять пароль командой:
passwd
Еще надо проверить включен ли в настройках дрима демон dropbear.
__________________
DM800 / DM600
D-Link 2500U-BRU-D / ASUS WL-500gP_V2 / QNAP TS-119 / WD TV Live


Последний раз редактировалось lagush; 02.08.2010 в 22:12.
 

Старый 02.08.2010, 15:02   #36
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 432
По умолчанию

Вопрос
Как управлять программами на дриме?


Ответ
Ответ не так прост. Попробую поэкспериментировать и описать, то в чем ничего не понимаю. Далее все IMHO, придуманное только что, структуры никакой - чистый эксперимент
(Использую Gemini5.1, Mgcamd1.35a, Putty, команды лучше набивать ручками, а не копировать отсюда. Linux различает большие и мелкие буквы, так что будьте внимательнее).

В имидже есть ядро, скрипты и программы.
Информацию о запущенных процессах можно увидеть командой
ps

О том, сколько процессы жрут процессорного времени и памяти (в интерактивном виде - обновляется в реальном времени через заданный интервал) можно увидеть командой
top

Здесь, например, видно запущенный эмулятор mgcamd_1.35a или SSH-сервер dropbear, к которому я подключился с помощью Putty по telnet.
Но что в той команде, что в этой не будет видно скриптов (и наверное еще чего-то), работающих на уровне ядра.

Программы (прям как в Винде) компилируются под определенное ядро определенного устройства. Так что часто бывает, что старые программы не совместимы с новым ядром (например Pauli) - значит они использовали измененные в новом ядре библиотеки или еще что-то.

Программы могут быть (попадают на Дрим) в виде установочных файлов ipk, архивов всяческих типа tar и т.п. или вообще уже распакованным набором файлов (у нас на форуме, например, так храниться качалка transmission).

Для установки программ в архивах, нужно распаковать эти архивы на дриме и забросить их содержимое куда гласит инструкция писателя программы.
Тоже с уже готовыми наборами файлов.
Распаковывать нужно в самом дриме, встроенными архиваторами, используя telnet.

А вот о файлах ipk следует сказать отдельно.
Это самоустанавливающиеся файлы (типа инсталляторов в Винде), которые хранят в себе файлы программы и то куда их класть и что настроить в системе. Они также хранят информацию, необходимую для удаления программы.
И здесь также как в Винде (Панель управления -> Программы и компоненты) есть глобальный менеджер программ.
Это своего рода программа, управляющая программами, скомпилированными для определенного ядра, определенного устройства, ну я уже грил.
Называется она ipkg и уже изначально установлена в имидже.
Эта программа не только управляет программами на дриме, но и имеет связь с сервером создателей в интернете, т.е. имеет доступ к базе программ на их сайте.
Получить информацию об этой программе можно командой
ipkg --help

Что же я тут вижу?
Для начала попробую обновить список доступных программ (в базе в интернете), введя команду:
ipkg update

Что-то скачалось, наверное все нормуль
Рекомендую это сделать, удалиться всякий шлам, не относящийся к данному ядру Дрим800.

Теперь попробую обновить уже установленные у меня программы, командой
ipkg upgrade

Ничего не обновилось, естественно - стоит же новейший имидж.

Теперь посмотрю список уже установленных у меня программ командой:
ipkg list-installed

Иш ты, штук 300 установлено.
Здесь наверное нужно сказать о плагинах? В моем понятии - плагин - это программа, которой я могу управлять пультом на телеке (вижу в меню дрима) А так это все те же программы.

Теперь посмотрю, что доступно для установки из базы в интернете командой:
ipkg list

Ебическая сила! Да их там тысячи.
Хм... Что же делать, как что-то найти там?

Здесь стоит отдельно сказать о групповых символах.
Групповые символы позволяют задать набор файлов со схожими именами.
Есть несколько таких символов: * ? [] [^] [!]
* - это любой набор символов, в том числе и пустая строка;
? - это любой одиночный символ;
остальные мне сейчас не очень нужны.
Пример:
a* - это набор из файлов, чьи имена начинаются на a

Зачем всё это надо? Бывают очень большие наборы (и я в этом убедился ) и чтоб в них хоть что-то найти нужное, приходиться пользоваться групповыми символами.
Например, попробую найти на сервере плагин, который будет выключать Дрим после загрузки. Название точно не знаю, но оно должно содержать буквы standby, ввожу команду:
ipkg list *standby*

В ответ вижу, что найден нужный мне плагин:
enigma2-plugin-extensions-startuptostandby - experimental-cvs20100721-r2 - set enigma2 to standby-mode after startup

Попробую установить его командой ipkg install <имя сборки>:
ipkg install enigma2-plugin-extensions-startuptostandby - experimental-cvs20100721-r2

Все скачалось и настроилось, но выдало какие-то ошибки...

Теперь попробую его найти в установленных программах командой (опять использую групповой символ * ):
ipkg list-installed *standby*

Вижу! Установлен Теперь проверю: вижу ли я его с пульта на телеке, для этого перегружу GUI.
Да, он там есть.

Далее попробую удалить его. Сначала опять найду командой:
ipkg list-installed *standby*

И удалю, используя не длинное название, а групповой символ, командой ipkg remove <имя сборки>:
ipkg remove *standby*

Удален
Теперь опять проверю, точно ли удален? Команда:
ipkg list-installed *standby*

Нет ничего, значит удален. Перегружаю GUI и убеждаюсь с пульта, что в меню Плагины его нет.

Но вот я хочу поделиться этим плагином с форумчанами. Что же делать?
В хелпе есть функция - скачать в текущую директорию!
Тогда сначала зайду в любую директорию, например зайду во временную, командой:
cd /tmp/

А теперь попробую скачать плагин командой ipkg download <имя сборки>:
ipkg download *standby*

Не хочет, грит, что не может найти такой плагин, т.е. при загрузке групповые символы не катят.
Хорошо, введу полное название для загрузки:
ipkg download enigma2-plugin-extensions-startuptostandby - experimental-cvs20100721-r2

Грит скачал.
Посмотрю содержимое директории командой:
ls

Среди файлов вижу нужный мне.
Захожу на Дрим по FTP программой Dreambox Control Center и скачиваю на комп этот плагин.
Теперь я могу заархивировать его и отправить на форум.

А вот теперь возникает вопрос: а как установить такой, скачанный с форума, файл?
Нужно закинуть его прогой Dreambox Control Center в любую папку, например, в /tmp
И далее есть два варианта:
1) Пультом выбрать файл плагина в BP -> File Manager -> /tmp/......ipk -> и нажать инсталл (зеленая кнопка). Если GUI сам не ушел в перегруз - перегрузить GUI.
2) Опять той же командой ipkg install <имя сборки>, только в имени указать путь и расширение.
Т.е. для данного примера ввести команду с указанием пути /tmp/ и расширения ipk:
ipkg install /tmp/enigma2-plugin-extensions-startuptostandby_experimental-cvs20100721-r2_dm800.ipk

Или проще установить все из директории /tmp, умея пользоваться групповым символом, командой:
ipkg install /tmp/*ipk

И перегрузить GUI.
__________________
DM800 / DM600
D-Link 2500U-BRU-D / ASUS WL-500gP_V2 / QNAP TS-119 / WD TV Live


Последний раз редактировалось lagush; 02.08.2010 в 22:13.
 

Старый 13.09.2010, 18:37   #37
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
У меня на Gemini 5.0 установленные USB-винт и флешка имеют названия в виде набора цифр и букв. Можно ли сделать их названия более доступными: например hdd и usb и подвязать соответственно в папки media/hdd и media/usb. Как это сделать ????

Ответ.
Я вот так разобралса с усб-флешкой на Гемини.

На gemini2 5 всегда определяют усб-флеш цифрами. Вот так будем лечить:

Сначала надо размонтировать media/ 146D-C356
это можно сделать в меню девайс-менеджере.







размонтировать ---> нажимаем зеленую кнопку пульта. "Unmount"
итакже под меню

и так же там можно проверить
и увидим что media/ 146D-C356 пропала



дальше программой DCC по FTP:
в /media/ создаюм папку /usb

ну и будет выгледеть так /media/usb



дальше программой DCC по FTP в файл /etc/fstab добавим эту строку:

Код:
/dev/sdb1 /media/usb auto defaults 0 0
и перегружаем дримбокс.
Вот результат:



root@dm800:~# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 61440 45336 16104 74% /
udev 2048 340 1708 17% /dev
/dev/mtdblock2 3840 2540 1300 66% /boot
tmpfs 72668 40 72628 0% /var
tmpfs 72668 4 72664 0% /tmp
/dev/sda1 244120512 1592444 242528068 1% /media/hdd
/dev/sdb1 3936220 12196 3924024 0% /media/usb
root@dm800:~#

Автор maigais
ссылка

Еще один вариант решения проблемы:

USB Flash должна иметь метку тома (label) USB
и в /etc/fstab добавлять строку

/dev/sdb1 /media/USB auto defaults 0 0

именно большими буквами.

В таком варианте флешка монтируется в любой момент (и по горячему) и доступна для записи.

Если метки тома не будет, или в строке fstab, будет написано маленькими буквами, то по горячему флэшки монтируются куда угодно, кроме того куда нужно. И соответственно не доступны для записи без перезагрузки.

Автор krial ссылка
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.01.2011 в 01:09.
 

Старый 20.09.2010, 20:44   #38
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Как совместить новый универсальный пульт с ресивером DM 8000


Ответ.
Вот появились такие новые пульты.



1. Скачиваем через blu-panel в следующей последовательности:blu-panel->установки ->дополнения->установить с Gemeni Server->Updates->FrontPanel update v7 - 06-06-2010)
(или скачиваем тут готовый файл и устанавливаем вручную)
2. В пульте в отсеке для батареек переводим микровыключатели как на рисунке.
Все наслаждаемся просмотром.



Автор betina
Подробнее на немецком тут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 21.09.2010 в 20:59.
 

Старый 21.09.2010, 17:55   #39
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Не отображаются часы в ждущем режиме? Имидж Gemini 5.0. Что делать?


Ответ.
Надо удалить файл /etc/enigma2/skin_user.xml
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 21.09.2010, 18:09   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Подскажите, как сделать канал "стартовым"?


Ответ.
Смотрим инструкцию тут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 28.01.2011, 14:17   #41
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
Подскажите, где можно изменить задержку команд пульта?


Ответ.
1.Добавляем после строки <item level="0" text="Network" entryID="network_setup"><screen module="NetworkSetup" screen="NetworkAdapterSelection" /></item> (под номером 75) в файле menu.xml (/usr/share/enigma2) строку
<item level="1" text="Input devices" entryID="input_device_setup"><screen module="InputDeviceSetup" screen="InputDeviceSelection" /></item>
2. Меняем файлы (оригинальные сохранить) InputDevice.py и InputDevice.pyo (/usr/lib/enigma2/python/Components)
3. Добавляем файлы InputDeviceSetup.py и InputDeviceSetup.pyo в /usr/lib/enigmf2/python/Screens. Присваеваем им права 644.
4. Перегружаем GUI.

У меня с этими доработками всё вышло. Но я советую сделать бекап имиджа, всё может быть.

Автор olvik
Вложения
Тип файла: 7z InputDevise.7z (9.6 Кб, 100 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 27.02.2011 в 11:16.
 

Старый 27.02.2011, 11:15   #42
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос.
На моделях 500HD и 800SE не правильно отображается значение AGC - его значение сильно занижено. Что можно сделать?


Ответ.
Вот тут один из вариантов решения.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 27.02.2011, 18:58   #43
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Борьба с "Tune Failed!"

Настройка tone_amplitude
При возникновении сообщения "Tune Failed!" при настройке дисека имеет смысл подстроить параметр tone_amplitude .
"tone Amplitude" можно перевести как "настройка аплитуды". Мы задаем размах амплитуды сигнала в миливольтах для команды переключения дисека. Одни дисеки или связки дисеков коректно работают с одной амплитудой другие с другой. В результате чего частенько появляется надпись "Tune failed", поэтому данный параметр следует подбирать опытным путем. Ну и не забываем про последовательность переключения команд Если первый 1.1 или 1.2 то пишем - uncommited,commited,toneburst, а если 1.0 то -commited,uncommited,toneburst.
В новых имиджах Гемини эта настройка доступна через меню, но в других имиджах не во всех. У меня у самого были проблемы когда настраивал схему - "один дисек 1.1 плюс четыре дисека 1.0" ну вообщем мне нужно было 14 бошек подсоеденить. Вообщем как я этот tone_Amplitude поборол:
В имидже по этому пути:

/usr/lib/enigma2/python/Components/NimManager.pyc

находим файл NimManager.pyc или NimManager.py ну вообщем примерно он будет иметь такое название. В сависимости от имиджа.

и в нем находим примерно такие строки:

nim.toneAmplitude = ConfigSelection([("9", "600mV"), ("8", "700mV"), ("7", "800mV"), ("6", "900mV"), ("5", "1100mV")], "7")

по умолчанию там стоит 7 что соответствует "800mV" мы меняем эту семерку на 9 или 8 или 6 или 5 ну кто какие цели приследует. мне помогла замена на 9 и строка стала иметь такой вид:

nim.toneAmplitude = ConfigSelection([("9", "600mV"), ("8", "700mV"), ("7", "800mV"), ("6", "900mV"), ("5", "1100mV")], "9")

и теперь при загрузке у меня toneAmplitude всегда = 00000000009

по информации miko777 и shopen
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 29.02.2012, 20:31   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Как записывать видео записи на диски в DM8000 дримбоксе cо встроенным DVD приводом.
Мини ФАК от нашего участника dis100
Смотрим pdf файл в прицепке.
Вложения
Тип файла: zip DVD-burning-HowTo RUSSIAN.zip (374.8 Кб, 95 просмотров)
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.