Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

DM 500-S + Wi-Fi
Старый 11.05.2009, 10:08   #1
Юннный Дримовод
 
Madzsar вне форума
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7
По умолчанию DM 500-S + Wi-Fi

Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать -
есть рoутер NetGear вот такой-
http://www.netgear.com/Home/Products...rs/WGR614.aspx
и есть Дрим 500-ый. И есть кабельный и-нет.
Роутер настроен для неск. компов и неск. ноутов. Всё работает ОК компы- по кабелям ноуты - по wifi
с кабелем Дрим тоже работает ОК
но надо перенести Дрим в др. место, кабель туда не протянуть. Как настроить дрим по WiFi
любая инфа, ссылка была бы полезна!
Заранее всем откликнувшимся- спасибо!
BRGRDS
.

Последний раз редактировалось Madzsar; 11.05.2009 в 10:11.
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2009, 10:44   #2
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madzsar Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кто-нибудь может подсказать -
есть рoутер NetGear вот такой-
http://www.netgear.com/Home/Products...rs/WGR614.aspx
и есть Дрим 500-ый. И есть кабельный и-нет.
Роутер настроен для неск. компов и неск. ноутов. Всё работает ОК компы- по кабелям ноуты - по wifi
с кабелем Дрим тоже работает ОК
но надо перенести Дрим в др. место, кабель туда не протянуть. Как настроить дрим по WiFi
любая инфа, ссылка была бы полезна!
Заранее всем откликнувшимся- спасибо!
BRGRDS
Нужен радио мост, например еще один нетгеар, его настроить как клиента роутреа и в него кабелем дрим.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 11.05.2009, 20:10   #3
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,658
По умолчанию

Ещё вариант: http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2215
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2009, 08:39   #4
Юннный Дримовод
 
alnimu вне форума
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня дома так настроено! Есть ДСЛ модем со встроенной точкой доступа, два компа, ноут и мой Дрим. Ну насчет компов и ноута тут все и так понятно. А вот для Дрима купил внешнюю точку доступа, настроил ее как клиент для подключения к домашней сети и витой парой к Дриму напрямую и все ОК, уже год таким макаром все работает!
Тут главное все правильно настроить, например у меня в ДСЛ роутере включен DHCP, можно и без него, ну вообщем тут есть свои нюансы. Если че пиши. Могу дать номер аськи. Для клиента подойдет любая точка доступа, у меня например двухпортовая. При покупке главное обратить внимание на поддерживаемые режимы шифрования, что бы точка поддерживала режим который используется у тебя!
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2009, 16:54   #5
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Для клиента подойдет любая точка доступа, у меня например двухпортовая.
Ну не совсем любая.
Главное чтобы точка доступа работала в режиме клиента.
Некоторые девайсы в этом режиме не работают (например DIR-400? надо перешивать неофициальной прошивкой).
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2010, 07:31   #6
Юннный Дримовод
 
hippopotamus вне форума
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Мужики, подскажите плиз. Бьюсь уже не один час. Пытаюсь подключить Дрим 500 -ый черз WiFi. Не пойму в чем трабл.

Есть Роутер D-Link 300 (192.168.0.1)
Точка доступа - D-Link 2100 (192.168.0.50)

Роутер D-Link 300 настроен, и прекрасно раздает интернет как по кабелю, так и по WiFi.
В настройках точки доступа D-Link 2100 ставлю Wireless Client, делаю "Scan", обнаруживаается D-Link 300, прописываю параметры подключения в точке доступа (ТД). Перегружаю "ТД". Затем подключаю компьютер (192.168.0.153) к ТД D-Link 2100. Все прекрасно работает.
Подключаю DreamBox 500 (192.168.0.57) - НЕ РАБОТАЕТ!!!!

Где касяк???????
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2010, 08:46   #7
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hippopotamus Посмотреть сообщение
Мужики, подскажите плиз. Бьюсь уже не один час. Пытаюсь подключить Дрим 500 -ый черз WiFi. Не пойму в чем трабл.

Есть Роутер D-Link 300 (192.168.0.1)
Точка доступа - D-Link 2100 (192.168.0.50)

Роутер D-Link 300 настроен, и прекрасно раздает интернет как по кабелю, так и по WiFi.
В настройках точки доступа D-Link 2100 ставлю Wireless Client, делаю "Scan", обнаруживаается D-Link 300, прописываю параметры подключения в точке доступа (ТД). Перегружаю "ТД". Затем подключаю компьютер (192.168.0.153) к ТД D-Link 2100. Все прекрасно работает.
Подключаю DreamBox 500 (192.168.0.57) - НЕ РАБОТАЕТ!!!!

Где касяк???????
На дриме нужно правильно выставить шлюз и нейм сервер. Ип той железки, которая воткнута в инет.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2010, 13:06   #8
Юннный Дримовод
 
hippopotamus вне форума
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Чтобы на пальцах не объяснять - выкладываю свои настройки. (см. фото) Подключаю компьютер, с этими же настройками, что и у дримбокса - он работет. Подключаю дрим - не работает.
Изображения
Тип файла: jpg Фото1.jpg (359.9 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg Фото2.jpg (82.5 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg Фото3.jpg (101.1 Кб, 32 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 19:52   #9
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hippopotamus Посмотреть сообщение
Чтобы на пальцах не объяснять - выкладываю свои настройки. (см. фото) Подключаю компьютер, с этими же настройками, что и у дримбокса - он работет. Подключаю дрим - не работает.
а с дрима 192.168.0.1 пингуется?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 20:32   #10
Юннный Дримовод
 
hippopotamus вне форума
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Неа, не пингуется. Как будто что-то не пускает. Кабель обжимал Computer-Hub/Switch и crossover. Не фига. Не в этом дело.
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 20:38   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hippopotamus Посмотреть сообщение
Неа, не пингуется. Как будто что-то не пускает. Кабель обжимал Computer-Hub/Switch и crossover. Не фига. Не в этом дело.
А комп через APшку ходит в инет и пингует роутер? странно
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 21:36   #12
Юннный Дримовод
 
hippopotamus вне форума
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

вот и я о том же...комп заходит в инет без проблем, причем и со статическим адресом и с динимическим, а дрим как вкопанный....не знаю даже где копать....или прошивка в дриме или прошивка в ТД
  Ответить с цитированием

Старый 26.05.2010, 22:35   #13
Заблокирован
 
nick77fr вне форума
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

я думаю вся проблема в настройках локальной сети-у меня был такой затык-поставьте получать IP-адреса автоматически и DNS автоматически
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.