Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

dreambox&proxy
Старый 17.09.2008, 18:15   #1
Юннный Дримовод
 
kmb вне форума
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию dreambox&proxy

Как заставить шарить его через прокси?
Схема:
dm->adsl wifi route->vpn inet->proxy->cardsharing
?
.
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 00:58   #2
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kmb Посмотреть сообщение
Как заставить шарить его через прокси?
Схема:
dm->adsl wifi route->vpn inet->proxy->cardsharing
?
не понял схему. если как ты нарисовал, проблем нет на дриме шлюз и наме сервер от адсл
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 18.09.2008 в 01:02.
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 01:19   #3
Дримовод
 
Nels вне форума
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

кроме всего прочего нужно переговорить с провайдером
Это в его руках разрешить тебе шарить через проксю или нет
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 02:19   #4
Юннный Дримовод
 
kmb вне форума
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

evit, Тогда подробнее:
есть:
dm->adsl router->pppoe->net->cs
нужно:
dm->adsl router->pppoe->net->proxy1->proxy2->net->cs

proxy1 - freebsd squid
proxy2 - freebsd squid является родительским для proxy1, т.е. proxy1 работает только через proxy2.

export http_proxy не то...


Nels, У меня есть доступ на прокси, никаких ограчений там не будет.
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 03:06   #5
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kmb Посмотреть сообщение
evit, Тогда подробнее:
есть:
dm->adsl router->pppoe->net->cs
нужно:
dm->adsl router->pppoe->net->proxy1->proxy2->net->cs

proxy1 - freebsd squid
proxy2 - freebsd squid является родительским для proxy1, т.е. proxy1 работает только через proxy2.

export http_proxy не то...


Nels, У меня есть доступ на прокси, никаких ограчений там не будет.
а как ты сам в инет выходишь? мне кажется дриму пофиг есть или нужно. и вообще изврат какото, ты хочешь через какието внешние прокси ходить? тогда причем тут дрим вообще, если инициатор соединения адсл роутер
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 18.09.2008 в 03:12.
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 03:59   #6
Юннный Дримовод
 
kmb вне форума
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

evit,
Что значит как выхожу?

dm - 192.168.1.100 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1

adsl router:
внутрений интерфейс - 192.168.1.1
внешний интерфейс - 10.10.10.2 255.255.255.240 шлюз 10.10.10.1
нат включён.

Да, хочу через внешний прокси... Мне нужно провести запросы дрима на сервер шары через прокси, так как через основной канал связь слишком хреновая(пинг от 1000мс), а прокси перекидывает на другой канал грубо говоря...

добавлено через 29 минут
вообщем вопрос состоит в том, что можно ли запросы дрима на сервер шары провести через внешний прокси сервер и всё...

Последний раз редактировалось kmb; 18.09.2008 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 16:14   #7
Эксперт
 
yuriks вне форума
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 122
Отправить сообщение для yuriks с помощью ICQ
По умолчанию

Нужно на прокси (если можеш) сделать "перенаправление портов (port map)".
То-есть в дриме настроить шаринг на сервак proxy1 а сам прокси все ети запросы должен перенаправлять на реальный cs сервак.
  Ответить с цитированием

Старый 18.09.2008, 18:28   #8
Юннный Дримовод
 
kmb вне форума
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

yuriks, Хм... думал, но не решался попробывать) Сегодня тогда буду мучать...
Получается proxy1 с порта будет перекидывать вначале на proxy2 порт, а тот уже на реальный сервер cs....
Спасибо за ответ.

добавлено через 52 минуты
Всё работает! yuriks, еще раз спасибо за наводку

Последний раз редактировалось kmb; 18.09.2008 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Подключение Dreambox 500 к интернету через прокси сервер wingate 6.1.1.
Старый 04.10.2009, 23:52   #9
Юннный Дримовод
 
pavlo_tychina вне форума
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Подключение Dreambox 500 к интернету через прокси сервер wingate 6.1.1.

Есть такая проблема.Кто может оказать помощщщщ..
Есть локалка. айпишник 10.2.129.6 маска 255.255.255.128 инет приходит от общего комутатора . На компе стоит WinGate для роутинга. Есть клиент ,айпишник 10.2.40.144 таже маска-это дрим. При подключении к инету на дриме прописан шлюз машины с wingate. Инета на дриме нет. Почему?
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2010, 22:38   #10
Юннный Дримовод
 
Cova вне форума
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

kmb, расскажи поподробнее как тебе удалось перебросить через прокси сервер запросы дрима. а именно какой сервер использовал, как настраивал шаринг в дриме, как настроена в дриме сеть.
мне это зачем надо- у меня есть дрим и нормальный инет поступающай в дрим через езернет, но иногда бывает инет отпадает (используется вайфай с точкой доступа за восемь километров от моего дома) и мне неплохо было бы один из домашних компов снабдить инетом через телефон и на время отсутствия основного инета коннектиться через прокси сервер который будет установлен на компе с мобилой. так сказать резервный вариант. думаю такая схема многим подойдет так как напрямую мобильный телефон можно подключить не к каждой прошивке и не всякий телефон. да и дело это изрядно муторное.
  Ответить с цитированием

Старый 22.03.2010, 12:56   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cova Посмотреть сообщение
kmb, расскажи поподробнее как тебе удалось перебросить через прокси сервер запросы дрима. а именно какой сервер использовал, как настраивал шаринг в дриме, как настроена в дриме сеть.
мне это зачем надо- у меня есть дрим и нормальный инет поступающай в дрим через езернет, но иногда бывает инет отпадает (используется вайфай с точкой доступа за восемь километров от моего дома) и мне неплохо было бы один из домашних компов снабдить инетом через телефон и на время отсутствия основного инета коннектиться через прокси сервер который будет установлен на компе с мобилой. так сказать резервный вариант. думаю такая схема многим подойдет так как напрямую мобильный телефон можно подключить не к каждой прошивке и не всякий телефон. да и дело это изрядно муторное.
Если этот комп и дрим в одной локальной сети, то просто на дриме меняешь адрес шлюза и нейм сервера на ИП компа.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2010, 10:46   #12
Юннный Дримовод
 
shtirlits вне форума
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5
По умолчанию

Есть локалка в доме, выход из локалки в инет через proxy.
Подскажите как сделать чтобы dreambox 500 ходил в инет через proxy.
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2010, 11:42   #13
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shtirlits Посмотреть сообщение
Есть локалка в доме, выход из локалки в инет через proxy.
Подскажите как сделать чтобы dreambox 500 ходил в инет через proxy.
а как с компа в инет выходишь? ipconfig /all можешь показать?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2010, 12:00   #14
Юннный Дримовод
 
shtirlits вне форума
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5
По умолчанию

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Atheros L2 Fast Ethernet 10/100 Base-T Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1F-xx-xx-xx-xx
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.241.2.232
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.241.2.248
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.241.2.1


но это ничего тебе не скажет


в браузере надо прописывать proxy тогда будет инет иначе курим бамбук
  Ответить с цитированием

Старый 24.03.2010, 12:18   #15
Эксперт
 
yuriks вне форума
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 122
Отправить сообщение для yuriks с помощью ICQ
По умолчанию

Не понятно что и куда подключено !

В доме подсеть 255.255.252.0 --- сюда комп подключен
А куда дрим ? Тоже в ету подсеть (к свичу и имеет свой IP с адресом типа 10.241.2.xxx) ?

Или же у тебя есть своя "квартирная" сеть с виходом в домовую через роутер?
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.