Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 18.01.2008, 22:55   #361
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Извиняюсь за грубость, но тюнер полное г....но/ После месяца просмотра так толком и не работал на +++, хотя перепробовал все способы - и пересканировал и менял порты. Не вижу дальнейшего смысла ...
  Ответить с цитированием

Старый 19.01.2008, 03:30   #362
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вероятно, говно - твой конкретный экземпляр дрима. А обобщать на все тюнера считаю не корректным.
Хотя, объективно - тюнер не самый надежный. Достаточно глянуть статистику отказов.
Если считаешь, что у тебя неисправный (бракованный) тюнер - меняй по гарантии или требуй возврата денег.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 19.01.2008, 19:25   #363
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zoobr Посмотреть сообщение
Извиняюсь за грубость, но тюнер полное г....но/ После месяца просмотра так толком и не работал на +++, хотя перепробовал все способы - и пересканировал и менял порты. Не вижу дальнейшего смысла ...
А в чем у тебя проблема?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2008, 02:57   #364
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Проблема в том, что надоело смотреть канал под названием =сервис не найден=. По прежнему каналы то работают, то не работают. Если бы уже полностью не работал, а то переключаешь вперед некажут, назад - уже кажут. Имиджи тож менял и дисек. Что еще поменять?
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2008, 06:49   #365
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы проверил такой дрим без дисека, напрямую с конвертером.
Если после этого проблема осталась, то, вероятно, проблемы с тюнером.
Еще надо посмотреть, как другие спутники работают, не +++.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2008, 06:55   #366
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Работают без проблем. Пока вроде все нормально (после нескольких перезаливок имиджей и эму)

p.s. новая проблема - не находит каналы, особенно 12418
на Опенбоксе просканил 102, на Дриме только 91

Последний раз редактировалось zoobr; 20.01.2008 в 14:18.
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2008, 18:14   #367
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
p.s. новая проблема - не находит каналы, особенно 12418
Попробуй ручной поиск. Проверь, есть лок на этом транспондере. Отключи сетевой поиск.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2008, 22:58   #368
Юннный Дримовод
 
Mustein вне форума
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Народ не подскажете в чем у меня проблема имею Дрим500S 75+60+53+40+13+5+4.Купил недавно раньше был Интерстар 8001D
и с Дримом у меня проблемы в сканировании 40 градуса в частности с частотой 3675.Мои действия выставляю нестандартную установку ставлю 40 на 3 LNB выставляю 5150 во всех трех установках конвертора сигнал есть но при сканировании зависает пишет "подождите идет сканирование.." и так продолжатся может долго но ничего не происходит пока не нажмешь EXIT. Пробовал сканировать частоту та же ерунда. satellites.xml редактировал сам в Ультре потом скачивал готовый ничего не помогает. МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО В ЧЕМ УМЕНЯ ПРИЧИНА?
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2008, 17:36   #369
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Попробуй ручной поиск. Проверь, есть лок на этом транспондере. Отключи сетевой поиск.
Я делал так: сначала удалил все транспондеры со всех спутников, затем ВРУЧНУЮ забил нужные транспондеры на 36Е, сканил без сети.
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 00:24   #370
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй РУЧНОЙ ПОИСК ТРАНСПОНДЕРА именно частоту 12418.
Когда введешь параметры, проверь есть ли лок и синх.
После этого сканируй.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 01:07   #371
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо. Пока все работает. наверное Дрим любит, чтоб ему все делали по нескольку раз
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 20:15   #372
Юннный Дримовод
 
max777max вне форума
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Заранее спасибо.
Есть такая тема: купил dream7025+, пришел чел поцепил 2а тазика: первый на ++++ второй на 4" 4,8" 13" через дисек 4*1 утановил Gemini 2 v3.2 в настройках тюнера выбрал способ простой через дисек 4*1 прописал спутники 1ый- ++++, 2ой - 4", 3ий - 4,8", 4ый - 13" в автоматическом поиске каналов нашло их около 2800шт.
установил эмуляторы + ключи, кардшаринг на ++++ на тестовый канал вести - все работает, радости море. но через некоторое время на ++++ выдает сообщение tuner failde индекатор сигнала верхний 30-40% нижний 70% другие спутники работают на все 100%. и тут понеслось: меняю на дисеке порты и в настойках соответственно, на ++++ тоже самое, ставлю другой дисек без изменений, в меню поиска спутника даже когда кручу антену ничего не меняется (идекатор сигнала верхний 30-40% нижний70%), переустанавливал Gemini 2 v3.2 - тоже самое.
может у когото есть какие-то идеи?
где у Gemini2 v3.2 файл настройки спутников?
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 23:07   #373
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

max777max, У меня с простой конфигурацией только половину на +++ находит.Лучше поставить нестандартную конфигурацию.Для плюсов везде 10750, для остальных незнаю, возможно универсальная.Настройки для спутников /etc/enigma2 файл settings.
config.Nims.0.diseqcMode=diseqc_a_b_c_d
config.Nims.0.diseqcB=530
config.Nims.0.diseqcC=400
config.Nims.0.diseqcD=600
config.Nims.0.configMode=advanced
config.Nims.0.advanced.sats=600
config.Nims.0.advanced.sat.361.lnb=1
config.Nims.0.advanced.sat.600.lnb=4
config.Nims.0.advanced.sat.400.lnb=3
config.Nims.0.advanced.lnb.1.diseqcMode=1_0
config.Nims.0.advanced.lnb.1.lof=user_defined
config.Nims.0.advanced.lnb.1.commitedDiseqcCommand =AA
config.Nims.0.advanced.lnb.1.threshold=10750
config.Nims.0.advanced.lnb.1.lofh=10750
config.Nims.0.advanced.lnb.1.lofl=10750
config.Nims.0.advanced.lnb.3.diseqcMode=1_0
config.Nims.0.advanced.lnb.3.commitedDiseqcCommand =BA
config.Nims.0.advanced.lnb.4.diseqcMode=1_0
config.Nims.0.advanced.lnb.4.commitedDiseqcCommand =BB
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 22.01.2008 в 23:12.
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 23:53   #374
Эксперт
 
Аватар для greyMD
 
greyMD вне форума
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bonza Посмотреть сообщение
.Для плюсов везде 10750
а я находил что первые два 10750 а третья опция 11700 ...

странно
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2008, 03:54   #375
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а я находил что первые два 10750 а третья опция 11700 ...
Везде ставь 10750 - не ошибешься.
Цитата:
но через некоторое время на ++++ выдает сообщение tuner failde индекатор сигнала верхний 30-40% нижний 70% другие спутники работают на все 100%.
Странно, что это вдруг случилось. Особенно, если ты не трогал настроек.
Честно говоря такое впечатление, что у тебя +++ тарелка или сдвинулась или конвертер неисправный.
Хорошо бы проверить твою систему на заведомо исправном тюнере, настроить +++, а затем уж дрим подключить.
Как отметил bonza, ставь нестандартную конфигурацию и вбивай для LNB0 параметры +++ головы, а LNB1 - LNB3 можешь не трогать.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.