Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 25.11.2007, 01:27   #316
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

olegik, Высоты боишься?Не обижайся, ладно?
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 25.11.2007, 14:32   #317
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Может хватить флудить, ему уже все расписали. Он сам не хочет делать правильно. Щас начну горчичники раздавть.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 26.11.2007, 16:46   #318
Юннный Дримовод
 
skyward вне форума
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет!
Позавчера настраивал DM600PVR на работу с высокоскоростными потоками. Может уже это где-то было, но все же напишу. Для начала настраивался на Express AM22 53E 11044 V44951-3/4. Транспондер поиском находится, но сервисы не прописываются. Далее перешел в ручной поиск, все тот же транспондер, уровень BER все время скачет, далее в строке частоты (44951) первую цифру заменил на 5 (можно и 6,7..), затем снова вернул 4 и после этого сразу произошел sync и lock. Далее поиском без проблем находятся и просматриваются каналы (Первый музыкальный, STS, Домашний и т.д). Таким же способом прописались и работают каналы с Expres AM2 80E 11606 V 44948-3/4. Есть неприятный момент, что при переключении с другого транспондера на эти два нужно заново лезть в ручной поиск и синхронизироваться, при переключении между ними все работает.
  Ответить с цитированием

Старый 26.11.2007, 21:34   #319
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

olegik
Цитата:
Также, как и Сириус(методом тыка). Например: выставил Амос на А/А, зашел в сканирование спутников, навел на Амос, нажал ОК, подождал несколько секунд и появилась надпись(дословно не помню но, что-то типа" все транспондеры найдены, но не захвачены, попробуйте изменить настройку спутника"). А когда выставил А/В , появилась кнопка СКАНИРОВАТЬ. 36Е так и не нашло(не появилась кнопка сканировать).
Может я не прав, но без сканирования можно ошибаться тот ли ты спутник выловил.
На амосе и хотбирде могут быть одинаковые транспондеры. Т.е. в поиске ты можешь стать на транспондер амоса, а реально будет лочиться транспондер хотбирда с близкой частотой.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.11.2007, 22:00   #320
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyward Посмотреть сообщение
Привет!
Позавчера настраивал DM600PVR на работу с высокоскоростными потоками. Может уже это где-то было, но все же напишу. Для начала настраивался на Express AM22 53E 11044 V44951-3/4. Транспондер поиском находится, но сервисы не прописываются. Далее перешел в ручной поиск, все тот же транспондер, уровень BER все время скачет, далее в строке частоты (44951) первую цифру заменил на 5 (можно и 6,7..), затем снова вернул 4 и после этого сразу произошел sync и lock. Далее поиском без проблем находятся и просматриваются каналы (Первый музыкальный, STS, Домашний и т.д). Таким же способом прописались и работают каналы с Expres AM2 80E 11606 V 44948-3/4. Есть неприятный момент, что при переключении с другого транспондера на эти два нужно заново лезть в ручной поиск и синхронизироваться, при переключении между ними все работает.
Попробуй в списке транспондеров ручками изменить частоту
+ - 5, на которой будет лочиться и сохрани. Может тогда будет корректно работать. Мне лень тарель туда крутить, там все равно смотреть нечего.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 28.11.2007, 22:38   #321
Дримовод
 
olegik вне форума
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Вчера договорился с одним специалистом, что бы он настроил мне спутники. 36 градус автоматом так и не просканировался, он вводил все параметры вручную (и не один мой критик не подсказал мне попробовать ввести вручную). Короче говоря: все настроил.
P.S. Большое спасибо всем, кто хотел мне помочь, а особенно lagush и vld!
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 00:15   #322
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegik Посмотреть сообщение
(и не один мой критик не подсказал мне попробовать ввести вручную).
Если ты не смог включить через меню обновление спутников, то советовать тебе вводить их в ручную, это смешно.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 01:33   #323
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Вчера договорился с одним специалистом, что бы он настроил мне спутники. 36 градус автоматом так и не просканировался, он вводил все параметры вручную (и не один мой критик не подсказал мне попробовать ввести вручную). Короче говоря: все настроил.
Про ручной ввод частот написано на форуме не раз. Если поискать, то найдешь.
Но это не важно.
И на автомате все должно работать. Тебе достаточно было залить нормальный sattelites.xml (с правильным 36Е) и все дела. Ты писал, что заливал sattelites.xml - не очень понятно, почему у тебя с ним не получилось. Кстати, откуда его брал?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 19:37   #324
Дримовод
 
olegik вне форума
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Про ручной ввод частот написано на форуме не раз. Если поискать, то найдешь.
Но это не важно.
И на автомате все должно работать. Тебе достаточно было залить нормальный sattelites.xml (с правильным 36Е) и все дела. Ты писал, что заливал sattelites.xml - не очень понятно, почему у тебя с ним не получилось. Кстати, откуда его брал?
Скачал его на форуме СатДрима, но это не столь важно(слава богу все настроил).
Еще раз всем спасибо за помощь!!!!!
  Ответить с цитированием

Старый 29.11.2007, 22:34   #325
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegik Посмотреть сообщение
Скачал его на форуме СатДрима, но это не столь важно(слава богу все настроил).
Еще раз всем спасибо за помощь!!!!!
Пока не поставил себе имидж Нейтрино пользовался satellites.xml от сатдрима, рабочий на все 100.Просто в позиции 36Е (35.9 или 36.1) там прописано два спутника, что-бы не было глюков с триколором.
На Нейтрино satellites родной.Можешь создать вообще свой, удалив неиспользуемые спутники, транспордеры.Как сделать, обсуждалось.Удачи
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 29.11.2007 в 22:37.
  Ответить с цитированием

Настройка НТВ+ на дриме.
Старый 20.12.2007, 15:50   #326
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию Настройка НТВ+ на дриме.

Есть
дисек
4 головы, Амос, Хотберд, 75 град, НТВ+
дрим 500


Прошивка от сатдрима, поэтому в ней НТВ+ уже прописан, но на всякий случай я изменил настройки на указываемые различными доброжелателями:

<sat name="E036.0 NTV + Eutelsat W4" flags="7" position="361">
<transponder frequency="11727000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
......................
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="26040000" polarization="0" fec_inner="2"/>
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
</sat>

Далее меняю настройки спутников на
1) Амос, Хотберд, 75 град

«22 Khz» – «Hi/Lo»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 0,2,3
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700

2) НТВ+

22 Khz – «Off»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 1
LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин – 10750


Включаю поиск , а НТВ+ не лочит никак...
Прыгаю вокруг тюнера постоянно меняя настройки LNB на НТВ+

В конечном итоге лочит и начинает идти инфоканал (т.к. карты нет и шаринг буду настраивать) только в том случае, когда настройки как и у других голов, а именно:
«22 Khz» – «Hi/Lo»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 0,2,3
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700

Правда конвертор у меня древний (лет 9 ему уже) с пластиной внутри (которую описывают при переделке под НТВ+). При этом во время настройки тарелки при обычном универсальном конверторе не хватало НТВ+, а при древнем сразу сигнал показывало.

Есть вопросы:
1) В связи с чем такая ситуевина?
2) получается рекомендуемые настройки во всех 3-х пунктах 10750 применимо только к универсальному конвертору, а к такому с пластиной настройки стандартные как и для других Ku-спутников?
3) все таки конвертор древний и хочу заменить, поэтому для НТВ+ какой все таки нужен, как называется? Или пойдет любой, а дело в настройках?

Помогите плиз.
  Ответить с цитированием

Старый 21.12.2007, 04:35   #327
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Правда конвертор у меня древний (лет 9 ему уже) с пластиной внутри (которую описывают при переделке под НТВ+). При этом во время настройки тарелки при обычном универсальном конверторе не хватало НТВ+, а при древнем сразу сигнал показывало.
У тебя обычный универсальный конвертер, переделанный под прием круговой поляризации. Поэтому, настройки LNB изменять не надо.
На обычный линейный конвертер +++ ловятся только в местах с очень сильным сигналом.
Цитата:
Есть вопросы:
1) В связи с чем такая ситуевина?
Смотри выше.
Цитата:
2) получается рекомендуемые настройки во всех 3-х пунктах 10750 применимо только к универсальному конвертору, а к такому с пластиной настройки стандартные как и для других Ku-спутников?
получается рекомендуемые настройки во всех 3-х пунктах 10750 применимо только к НТВэшному конвертору с круговой поляризацией, одним диапазоном и смещенной частотой гетеродина
Цитата:
3) все таки конвертор древний и хочу заменить, поэтому для НТВ+ какой все таки нужен, как называется? Или пойдет любой, а дело в настройках?
Если древний работает, то зачем менять?
Но, если охота, то купи специальный под круговую поляризацию, тогда и настройки вбивай, как рекомендуют.

Помогите плиз.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.12.2007, 20:28   #328
Дримовод
 
OldYoda вне форума
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 61
По умолчанию

Пытаюсь настроиться по инструкции для чайников на 36Е, что то ничего не получается.

Может кто подскажет, мои данные: Супрал 0,9 м, головка круговая General Satellite GSLF-101S, DreamBox 500 S, Gemini 4.0.

Выбираю нестандартную конфигурацию: non-standard user defined configuration.
В строке LNB стоит значение 0, вхожу в LNB и делаю следующие настройки:

Sat/LNB mapping : LNB 0
LOF/L: 10750
LOF/H: 10750
Threshold: 10750

Toneburst: None
DiSEqC Mode: None

Сохраняю.

22 Khz = Off.

Сохраняю.

Выхожу из Satellite configuration.

Возвращаюсь обратно в Satellite configuration, а там написано: 2 satellite via 22 Khz/only Highband.

Далее вхожу в Satfind, дрим пишет:

SNR = 44%
AGC = 0 % (при настройках для линейной поляризации, даже при отключенном ВЧ кабеле, всегда что то показывало в этой строке, оно и понятно, АРУ приемника работает по шуму)
BER = 0 %

Понимаю, что что то сделал не так, кручу антенну, естественно ничего не нахожу.


Подскажите, что делаю не так. В Satellite.xml исправил только flags="0", там вроде все нужные транспондеры есть.

Последний раз редактировалось OldYoda; 25.12.2007 в 20:31.
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 00:41   #329
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Возвращаюсь обратно в Satellite configuration, а там написано: 2 satellite via 22 Khz/only Highband.
Это не важно. Пусть будет так. У меня пока дисек 1.2 не пропишешь, тоже нестандартная конфигурация сбрасывается.
Цитата:
Подскажите, что делаю не так. В Satellite.xml исправил только flags="0", там вроде все нужные транспондеры есть.
Введи САМ любой транспондер +++ и ищи сигнал.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 02:21   #330
Юннный Дримовод
 
valpov вне форума
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

---

Последний раз редактировалось valpov; 26.12.2007 в 02:33.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.