Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE

Клуб любителей Dreambox DM 800HD/SE Здесь общаються владельцы 800х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Как соединить два (или более) дрима 800HD и 500HD по сети, обмен записями без компа.
Старый 11.01.2009, 13:53   #1
Юннный Дримовод
 
Vitalii68 вне форума
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 9
Лампочка Как соединить два (или более) дрима 800HD и 500HD по сети, обмен записями без компа.

В доме три 800-ых с хардами , клиент на всех пишет, потом то у одного смотрит запись то у другого или берет и переставляет чтоб посмотреть запись на проекторе хд и мощной аудио системе, но это не есть хорошо не дай бог спалит чего, как бы объединить харды в сетке или перекачивать с одного дрима на другой.
.
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 14:11   #2
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Просто смотнтируй на каждом дриме 2 других и все.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 14:29   #3
Юннный Дримовод
 
Vitalii68 вне форума
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

А по подробнее ,в смысле где копать

Последний раз редактировалось Vitalii68; 11.01.2009 в 14:31.
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 16:38   #4
Эксперт
 
Аватар для skan1
 
skan1 вне форума
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 120
Отправить сообщение для skan1 с помощью ICQ
По умолчанию

руками через Putty например так
mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,iocharset =utf8,user=обычно root,password=пароль //IP 2го dreambox /папка которую монтируем /media/куда
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 16:43   #5
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

или через меню Mount manager
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 17:48   #6
Юннный Дримовод
 
Vitalii68 вне форума
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Понял Спасибо!!
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 18:13   #7
Юннный Дримовод
 
Аватар для vitgraf
 
vitgraf вне форума
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

А хватит скорости сетки в таком случае?
Кто нибудь пользует такой вариант?
Я имею ввиду просмотр HD контента с винта на другом дриме.
__________________
Dreambox 800HD + 500 GB ESATA-HDD
1.3м оффсет + позиционер 80E-4W
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 19:48   #8
Дримовод
 
Аватар для Edward_K
 
Edward_K вне форума
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Раменское
Сообщений: 50
Отправить сообщение для Edward_K с помощью ICQ
По умолчанию

У меня сетки не хватает. Switch - 100Mб. Более того, её не хватает даже, если с дрима проигрывать mpeg с кома. Через vlc идет нормально, а напрямую проигрывание с дрима тормозит. Подозреваю, что это связано с отсутсивем опережающего кеширования в проигрывателе дрима.
__________________
dm800 mgCamd, skyStar1, skyStar2, tt-budget S2-3200, nibiru, openbox 620, оптика
4,8E, 9E, 13E, 36E, мотор выкинул нафиг ))

  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 20:01   #9
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

А я бы посоветовал использовать UpNP клиент-сервер...
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2009, 22:23   #10
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

enigma, Ну я уже поднимал эту тему.... меня никто не поддержал!
Лично у меня, когда я включаю UPnP клиент на 800, то он тупо вылетает.
Пробовал на 2х разных имиджах.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 00:37   #11
Юннный Дримовод
 
Аватар для vitgraf
 
vitgraf вне форума
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

У меня сомнения, что пропускной способности дримовской сетки хватит. Не зависимо samba, uPNP или ftp. По ftp скорость просто фатальная.
__________________
Dreambox 800HD + 500 GB ESATA-HDD
1.3м оффсет + позиционер 80E-4W
  Ответить с цитированием

Как соединить два дрима 800HD и 500HD по сети
Старый 20.09.2010, 17:07   #12
Дримовод
 
Аватар для vva
 
vva вне форума
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 27
По умолчанию Как соединить два дрима 800HD и 500HD по сети

Друзья Здравствуйте.
Кто нибудь когда нибуддь делал так чтобы один дрим видел другой в домашней сети?
Имею 800HD GP 5.0 и в нем стоит винчестер
Имею 500HD GP 5.0 винт не установлен пока
Роутер 320й
Так вот вопрос:
1) Как сделать чтобы 500й видел записи на винту 800го
2) Как сделать чтобы бекапы 500го писались на винт 800го
Заранее спасибо!
  Ответить с цитированием

Старый 20.09.2010, 17:30   #13
Эксперт
 
_steF вне форума
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: .it
Сообщений: 236
По умолчанию

vva,
Если думаете HD смотреть то лучше NFS Server на 800-том через блу-панель активировать, в настройках указав какую папку шарить. А на 500-том подключить, добавив одну строчку в /etc/fstab.
Подключение Дрим -> Дрим не сильно отличается от Дрим -> ПК...
__________________
800HDse(Ferrari/82) /*800HD (orig.) уволен за проф.непригодность, 7000 (orig.) на пенсии*/
Samsung LE37B650 CI+ /*(SamyGO mod.)*/
  Ответить с цитированием

Старый 20.09.2010, 17:35   #14
Эксперт
 
_steF вне форума
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: .it
Сообщений: 236
По умолчанию

На 800-том:
Активируем NFS Server через блу-панель и в настройках шарим допустим /media/hdd

На 500-том:
создаем папку:
#mkdir /media/dm800

в файле fstab дописываем строчку, где 10.0.0.3 IP 800-того:
//10.0.0.3/media/hdd /media/dm800 nfs rw,soft,intr,rsize=8192,wsize=8192 0 0

пробуем монтировать:
#mount -t nfs -o rw,soft,intr,rsize=8192,wsize=8192 10.0.0.3:/media/hdd /media/dm800

но в любом случае инструкция ознакомительное-показательная, так сказать...
__________________
800HDse(Ferrari/82) /*800HD (orig.) уволен за проф.непригодность, 7000 (orig.) на пенсии*/
Samsung LE37B650 CI+ /*(SamyGO mod.)*/

Последний раз редактировалось _steF; 21.09.2010 в 01:29.
  Ответить с цитированием

Старый 21.09.2010, 00:43   #15
Дримовод
 
Аватар для vva
 
vva вне форума
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо большое.
Пробовал видит 500тик винт 800го.Проигрывает записи.
Но открывает директории по 5 минут.
Непонятно почему.
комповая расшареная папка открывается моментально,а дримовский винт очень долго
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.