Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 25.02.2007, 12:11   #106
Дримовод
 
Аватар для CyberPilgrim
 
CyberPilgrim вне форума
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kovrov
Люди вот такйю штуку обнаружил...
в настройках добавлено iosharset=utf8.
по сле этого стало
некоректно работать запись по таймеру с перекодировкой заголовков *.ts файлов при кириллице.
А имеено , пытался записать передачу по таймеру в дриме результат 0
пишет" типа check for filesystem corruption".
... (пропущено) ...
кто что думает по этому поводу?
Сам налетел пару раз на такое и решил разобраться. Вспомнил, что совсем недавно все было нормально, а глюки начались, когда стал использовать упрощенный метод занесения записей в таймер-лист (это когда при просмотре канала нажимаешь красную кнопку, чтобы получить список передач на сегодня, ставишь на нужную передачу и жмешь желтую кнопку). Все было бы просто замечательно, но при этом поле Description таймер-листа заполняется описанием телепередачи, естественно, со всеми символами, что там есть и которые далеко не всегда соответствуют стандарту на имена файлов, поддерживаемых файловой системой Windows. По недоступной для моего понимания причине дрим при записи пытается создать файл с именем, содержащем тот текст, который находится в этом поле. Само собой, при создании файла он получает от компьютера ответ "а не пошел бы ты с такими именами".
Провел эксперимент - завел в таймер-лист два события - записи фрагментов одной и той же передачи, то в одной из них поле Description отредактировал (просто стер). Прошла только одна запись - там где описание было отредактировано.
Возможен еще один вариант, но он все равно связан с тем же полем Description. Не исключено, что при перкодировании в utf8 получает такой текст, что сам дрим "дуреет" от получившихся символов. Попробуйте войти в режим редактирования поля Description, которое содержит русский текст... Чего там только не увидишь
__________________
DreamBox DM600 PVR (original) + HDD Seagate 80 Gb - Gemini 4.7 - Camd 3.878b
DreamBox DM800 HD SE (original) + HDD WD 350 Gb - Gemini Project 3 - MGCamd 1.35a

Последний раз редактировалось CyberPilgrim; 25.02.2007 в 12:25.
 

Старый 25.02.2007, 16:16   #107
Эксперт
 
Аватар для Kovrov
 
Kovrov вне форума
Регистрация: 05.09.2006
Сообщений: 136
По умолчанию

я вообщем отключил utf=8 и все дела...
Пишу и в потолок поплевываю...
 

Старый 27.02.2007, 14:48   #108
Юннный Дримовод
 
TapaH вне форума
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

А нету ли тут пользователей Asus WL-500g Premium? Cкорость у него в среднем 1,5 мбайта в сек должна быть, хватит ли этого для нормальной записи с дрима 500s? Теоретически по всем расчетам хватает, но на практике...
 

Старый 27.02.2007, 15:10   #109
Дримо Маньяк
 
Аватар для DVP03
 
DVP03 вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 495
Отправить сообщение для DVP03 с помощью ICQ Отправить сообщение для DVP03 с помощью Skype™
По умолчанию

Здравствуйте!!!
У меня проблемма такого плана:
по этой ссыле http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=13
никак не получается вот это:
- в конце вместо строки
<action name="toggleMute" key="mute" flags="m" />
добавляется строка
<action name="record" key="mute" flags="m" />
- отредактированный файл rcdm5xxx.xml копируется в /var/tuxbox/config/enigma/resources/
- теперь после вызова меню DVR с разноцветными кнопками можно нажать клавишу пульта "mute" для начала \ окончания записи.
Дрим никак не хочет принимать отредактированный файл
Подскажите пожалуйста как мне сделать?
 

Старый 27.02.2007, 15:24   #110
Юннный Дримовод
 
TapaH вне форума
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVP03
Здравствуйте!!!
У меня проблемма такого плана:
по этой ссыле http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=13
никак не получается вот это:
- в конце вместо строки
<action name="toggleMute" key="mute" flags="m" />
добавляется строка
<action name="record" key="mute" flags="m" />
- отредактированный файл rcdm5xxx.xml копируется в /var/tuxbox/config/enigma/resources/
- теперь после вызова меню DVR с разноцветными кнопками можно нажать клавишу пульта "mute" для начала \ окончания записи.
Дрим никак не хочет принимать отредактированный файл
Подскажите пожалуйста как мне сделать?
Обрати внимание на путь внимательно - я тоже столкнулся с проблемой. Файл нужно записывать не поверх старого, а в другое место, как написано.
 

Старый 27.02.2007, 16:43   #111
Дримо Маньяк
 
Аватар для DVP03
 
DVP03 вне форума
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 495
Отправить сообщение для DVP03 с помощью ICQ Отправить сообщение для DVP03 с помощью Skype™
По умолчанию

Огромнейшее Вам ТараН спасибо !!!
Это получилось пойдем дальше
 

Старый 27.02.2007, 19:50   #112
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, можно не мучаться с переназначением кнопки записи.
Она уже назначена на кнопку "РАДИО".
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 27.02.2007, 21:50   #113
Юннный Дримовод
 
FMs вне форума
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Есть вопрос по записи на Hdd компа с дрима. С дрима папка компа видна, мп3 играется mpeg также, а запись не идет.. пишет"if you can read this. your scartswitch doesn't work" что делать?
 

Старый 06.03.2007, 17:34   #114
Заблокирован
 
Аватар для Samvel
 
Samvel вне форума
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Доброе время суток уважаемые Дримоводы.Уже 2 сутки прошли как глаз не смыкаю, а причина тому , не могу замоунтить Dreambox 500 с компом по CIFS. Уже даже не знаю что и делать Делал всё как указано http://dream.altmaster.net/showpost....13&postcount=1 и здесь ну не получается хоть убейте. Уже не знаю что и делать, запустил уже почти все службы в управление компьютера отключал фейрволы.Хочу сказать что FTP и Web браузеру есть связь с drimom Смотрю и записываю на компе фильмы с помощью TuxVision всё нормально, а вот CIFS не могу поднять хоть ты тресни. Ради справедливости надо сказать что что в один момент удалось поднять но буквально 1 сутки и всё опять пропал. Пробовал менять расшаренные папки , давал всевозможные доступы в том числе и по passwordu учётных записей ну нет и нет.. Помогите пожалуйста может я что то не могу врубится. И ещё одна интересная деталь По DCC не могу связаться с drimom . telnet пишет не корректный login . хотя я логин и пароль на боксе не менял и мало того захожу по "root" и " dreambox" и через браузер http://192.168.1.20 и по FTP связь нормальна и даже в командной строке Пуск>Выполнить> telnet 192.168.1.20. пишет login incorrect/ Что за чертовщина не могу понять.

Добавил через несколько минут.

Только что заметил что директории /mnt и /hdd имеют не совсем ... смотрите сами

[IMG]http://img157.**************/img157/5301/ftpbi0.th.jpg[/IMG]

на скрине видно что папки имеют почему атрибут 777 в стлбце Size эти папки зачатся не <DIR> как все папки а <LNK>. Я просто не помню оно так и было или изменились после расшарки.Посмотрите пожалуйста у себя как у Вас оно выглядет.

Ещё раз добавил через несколько минут.

в директории /var mnt И hdd имеют нормальные разрешения и атрибуты 755. Может поменять на 777? Как думаете?
 

Старый 06.03.2007, 20:12   #115
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Если действовать по инструкции, то все работает на раз.
Проверено на многих дримах и на многих компах.
В твоем случае, возможно, имеет место быть некий глюк, который можно вылечить переустановкой винды или перезаливкой имиджа.
(подозрительно звучит фраза "Ради справедливости надо сказать что что в один момент удалось поднять но буквально 1 сутки и всё опять пропал.")
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 06.03.2007, 20:57   #116
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, посмотрел ссылку http://altaisat.com/forums/index.php...findpost&p=571, указанную выше.
Был несколько огорчен. На данном форуме используются целые куски моих материалов и уроки с нашего форума.
Мне, конечно, не жалко и даже лестно, но
Я НИГДЕ НЕ НАШЕЛ даже упоминания своего ника или адреса нашего форума.

Vitall2005! Тебе что жалко написать, что при подготовке твоих постов использовались материалы lagush и форума http://dream.altmaster.net/???
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 07.03.2007, 00:32   #117
Заблокирован
 
Аватар для Samvel
 
Samvel вне форума
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

А на это что скажите?

[IMG]http://img45.**************/img45/516/logindi5.th.jpg[/IMG]

по ftp Total Commandera и по web браузеру вход есть по pass и loginu по умолчанию а DCC не может войти не по ftp не по telnet.
 

Старый 07.03.2007, 11:17   #118
Эксперт
 
PRO вне форума
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 104
Отправить сообщение для PRO с помощью ICQ
По умолчанию

Если пинг идет с компа - значит связь есть, ну а пароль надо правильно вписывать. Насколько я знаю Линукс, Юникс не любят пароля в нижнем регистре, нужно хоть один заглавной буквой или цифру.
И если мне память не изменяет стандартный пароль должен быть (если его еще не меняли) "Dreambox" - внимание на первую большую букву...
__________________
DREAMBOX DM7020S +HDD 2,5"Fujitsu 80Gb, Gemini v4.40_MGcam1.30, POS. V-Box2 + actuator, ANT-MABO 1,2m, 2 LNB -> 36E-19E-13E-5E-4W-1W, router DLINK DI-524 (WiFi to WiFi)
 

Старый 07.03.2007, 11:46   #119
Заблокирован
 
Аватар для Samvel
 
Samvel вне форума
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRO
Если пинг идет с компа - значит связь есть, ну а пароль надо правильно вписывать. Насколько я знаю Линукс, Юникс не любят пароля в нижнем регистре, нужно хоть один заглавной буквой или цифру.
И если мне память не изменяет стандартный пароль должен быть (если его еще не меняли) "Dreambox" - внимание на первую большую букву...
[IMG]http://img132.**************/img132/60/81238575se4.th.jpg[/IMG]
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.