Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 02.01.2007, 21:55   #76
Юннный Дримовод
 
daddy вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Печаль

Цитата:
Сообщение от evit
Я не телепат, откуда я могу знать какой у тебя шлюз и т.д.
Комп у тебя ходит в инет наверно. Посмотри какой там наме сервер и шлюз.
Комп в инет,конечно,ходит.Штудирую Урок4 и все топики по установке LAN,но подходящей конфигурации для моего подключения не нашел:провайдера-то два:наземный и спутниковый.В командной строке ipconfig/all длинный список различных адресов адаптеров отображается,а в Дриме всего 1nameserver и 1шлюз указать нужно.Я о конкретных цифрах не спрашиваю,а хотелось бы,так сказать,в принципе знать где копать.
 

Старый 03.01.2007, 06:38   #77
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daddy
Комп в инет,конечно,ходит.Штудирую Урок4 и все топики по установке LAN,но подходящей конфигурации для моего подключения не нашел:провайдера-то два:наземный и спутниковый.В командной строке ipconfig/all длинный список различных адресов адаптеров отображается,а в Дриме всего 1nameserver и 1шлюз указать нужно.Я о конкретных цифрах не спрашиваю,а хотелось бы,так сказать,в принципе знать где копать.
Принцип, так принцип. В качестве шлюза и наме сервера на дриме устанавливаем адреса сетевой карты, в которую он смотрит. Если карта получает эти адреса автоматом от прова, то смотрим "состояние" установленного соединения с инетом и берем нужное.
Кстати такое соединение осуждалось тут 100 раз.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 03.01.2007, 07:20   #78
Юннный Дримовод
 
daddy вне форума
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Стрелка

Цитата:
Сообщение от evit
Принцип, так принцип. В качестве шлюза и наме сервера на дриме устанавливаем адреса сетевой карты, в которую он смотрит. Если карта получает эти адреса автоматом от прова, то смотрим "состояние" установленного соединения с инетом и берем нужное.
Кстати такое соединение осуждалось тут 100 раз.
Дрим действительно смотрит в карту,которая автоматом определяет IP@DNS адреса.Это вариант,кажись, для временного коннекта.А какой вариант для постоянного коннекта с инетом через комп(чтобы люди не осудили меня строго в 101раз)?
 

Старый 03.01.2007, 07:35   #79
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Я тебе в 102 раз объясняю, здесь нет телепатов для определения твоих вариантов.
Чего тут непонятного, возьми Ип наймсервера и шлюза которые тебе выдаются провайдером и поставь их в дрим бокс.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 04.01.2007, 01:40   #80
Юннный Дримовод
 
dimonchic вне форума
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Доброе время суток!!!
Прошу помощи, так как испробовал различные варианты настроеки прочитал весь топик. Итак. Проблема в том, что дрим не идёт в интернет. Имею роутер 604, в него воткнуто VPN соединение, из роутера идет 2 кабеля - один в комп, другой в дрим 500s.
Настройки дрима
IP 192.168.0.3
галочка с DHCP снята
Type- LAN
Nameserver 192.168.0.1
Gateway 192.168.0.1
Enable network Port 80

КОМП
IP-Adress: 192.168.0.2
Subnetmask: 255.255.255.0
Осн шлюз: 192.168.0.1
DNS-Server: 192.168.0.1
WINS-Server

Роутер
192.168.0.1
255.255.255.0
Внутри сети все аппараты видны, пингуются, только дрим в инет не идёт...
Может нужно роутер настраивать специально под Дрим???
Тогда прошу подсказать поподробнее, как настроить роутер, как разрешить дриму выходить в инет через встроенный файрвол?
Комп в нет идет через нажатие кнопки - подключение по локальной сети.
Дрим же пишет- cant resolve hostname. Не совсем понятно, как расшаривать соединение, если можно, поподробнее рассказать, как мне исправить недочёт.
 

Старый 04.01.2007, 06:05   #81
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonchic
Комп в нет идет через нажатие кнопки - подключение по локальной сети.
Вот про это по подробнее пожалуйста.
Что за кнопка? Что происходит?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 04.01.2007, 09:10   #82
Юннный Дримовод
 
dimonchic вне форума
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Комп выходит в инет только после того, как нажать на иконку - подключение по локальной сети, далее идёт регистрация пользователя, проверка имени и пароля и только потом в инет. А я так понял, чтобы дрим подключался без проблемм, надо каким то образом сделать подключение по требованию на роутере, пробовал различные варианты настроек на роутере - не получается. У меня в настройках роутера -HOME-WAN- static ip adres. Соединение компа и инета происходит только то такой схеме, пробовал others - statik ip - комп пишет ошибку подключения.
 

Старый 04.01.2007, 09:16   #83
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

dimonchic
Насколько я знаю DI-604 не поддерживает впн. Я такое соединение как у тебя настраивал один раз ,под этот случай покупался DI-804HV. Заработало без проблем.
 

Старый 04.01.2007, 11:49   #84
Дримовод
 
Аватар для glin
 
glin вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Крым
Сообщений: 84
Отправить сообщение для glin с помощью ICQ
По умолчанию

DI-604 поддерживает впн (pptp) , как настроить отлично написано на сайте длинк.ру

Вначале настрой подключение к инету ПК - этот вариант не катит
Цитата:
Комп выходит в инет только после того, как нажать на иконку - подключение по локальной сети, далее идёт регистрация пользователя, проверка имени и пароля и только потом в инет.
надо поставить в ПК динамичный айпи, а все остальные настройки только в роутере. Никаких запросов пароля в ПК не должно быть, включил IE и ты в инете.

Цитата:
У меня в настройках роутера -HOME-WAN- static ip adres. Соединение компа и инета происходит только то такой схеме, пробовал others - statik ip - комп пишет ошибку подключения.
- в этом случае роутер у тебя работает только как свич. Настраивай -HOME-WAN-others-pptp и дальше свои данные в правильном порядке. Затем в статистике роутера проверяй есть ли конект.
__________________
ДОХЛЫЙ DreamBox DM 500S , 90 см (4°W - 60°E )
Ku+Ku(нтв), D-Link DI-524 (Wi-Fi)

poversky-8210vici,openbox-300,810.
 

Старый 04.01.2007, 14:21   #85
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Люди, вот с вашими подсказками, мы на этом форуме обречены каждый день отвечать на одни и те же вопросы. Вы думаете, что я не понял что ли, что у него коннект на компе понимается, а не на роутере. Нафига тогда вообще роутер.
Че вы мозги ему парите. На роутере нужно настроить поднятие коннекта через VPN. Я хочу что бы он сам до этого дошел. Так он навсегда запомнит и другие тоже.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 04.01.2007, 14:56   #86
Дримовод
 
Аватар для glin
 
glin вне форума
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Крым
Сообщений: 84
Отправить сообщение для glin с помощью ICQ
По умолчанию

evit так я о том-же пишу, а если разжевал немного, так это не запрещается.

А отвечать на одни и те же вопросы каждый день мы обречены в любом случае. Хочешь отвечай, хочешь посылай. А надежды на то что
Цитата:
...Так он навсегда запомнит и другие тоже.
тщетны.
__________________
ДОХЛЫЙ DreamBox DM 500S , 90 см (4°W - 60°E )
Ku+Ku(нтв), D-Link DI-524 (Wi-Fi)

poversky-8210vici,openbox-300,810.
 

Старый 04.01.2007, 21:08   #87
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Ситуация: есть районная интернет сеть ,для работы у каждого клиента програмка для авторизации. Переговорил с админом ,говорит роутер не поможет ,якобы навороченная система авторизации ,раз в минуту перезапрос и пр. Договорились до того ,что он выделяет отдельный айпишник без авторизации ,просит указать порты ,которые должны быть открыты. Собственно вопрос в этом ,какие порты(насколько я понимаю 80го хватит,поправьте). Тюнер будет использоватся как клиент шаринга.
ЗЫ Оговорюсь сразу ,ситуация такова ,что будет стоять либо дрим500 ,либо опен 7200.

Последний раз редактировалось TrentReznor; 04.01.2007 в 21:39.
 

Старый 04.01.2007, 22:32   #88
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TrentReznor
Тюнер будет использоватся как клиент шаринга.
Тогда номер порта шаринга и кроме веба (80) возможно ftp понадобится, это 20 и 21 порт.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 04.01.2007, 22:40   #89
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Номер порта шаринга это порт который указывает поставщик шары? У меня он тоже должен быть открыт? 80й порт не обязателен (обновлятся через инет не буду)?

Последний раз редактировалось TrentReznor; 04.01.2007 в 22:43.
 

Старый 04.01.2007, 22:45   #90
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Да, который указывает поставщик и прописанный у тебя в конфиге.
На дриме он открывается при просмотре шары, админ на серваке его всегда должен держать открытым, динамически не получится.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.