Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 17.04.2007, 09:20   #196
Дримовод
 
VelAndr вне форума
Регистрация: 15.10.2006
Сообщений: 54
Отправить сообщение для VelAndr с помощью ICQ
По умолчанию

2 Nailz - Чего огород городить? Надо просто свитч поставить вместо "нижнего" роутера. 5-портовый свитчик стоит 300 руб. А высвободившийся роутер продать/подарить кому-нибудь... Зачем нужен в сети двойной NAT?
__________________
Dreambox DM600S-PVR + 100Gb NabiloSat 0.8, Dreambox DM500S в резерве
60см (36°E), 100см (5°E+13°E)
 

Старый 17.04.2007, 11:58   #197
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Вопрос! А на твоем раутере Trendnet по WAN входу какая скорость? Скорее всего как у всех 10мбит?
Почему 10, обычно 100/10, скорость адаптивная если говорить "как у всех".

Цитата:
Чего огород городить? Надо просто свитч поставить вместо "нижнего" роутера
Хотелось бы послушать автора, ведь зачем то он хочет второй роутер воткнуть.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 17.04.2007, 13:11   #198
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Я незнаю данной модели раутера вот и спросил!Про скорость!
 

Старый 17.04.2007, 13:19   #199
Эксперт
 
Аватар для MIRAGE
 
MIRAGE вне форума
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Хотелось бы послушать автора, ведь зачем то он хочет второй роутер воткнуть.
Он же четко написал непросто настроить второй раутер а:

"Собственно необходимо настроить так, чтобы вся работоспособность первой сети осталась"
 

сетка
Старый 17.04.2007, 17:19   #200
Эксперт
 
nailz вне форума
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 115
По умолчанию сетка

Trendnet 10/100 естественно

Зачем мне ещё что-то покупать, а то что есть выбрасывать не понятно? Тем более что можно использовать второй рутер как свитч!

Между двумя рутерами 30м

Так вот сам спросил, сам себе и ответил, что часто случается. Все настроил, все работает

Вкратце это выглядит след. образом:
- 1 рутер главный. В него воткнут DSL через WAN порт. Все сервисы, фильтры настраиваются на этом рутике (DMZ, NAT и т.д. и т.п.). Включен DHCP. Присвоен рутеру ай пи 192.168.1.1. Используя сервис static DHCP всем постоянным сетевым девайсам (дрим, пк1, пк2...) присвоил постоянные айпишники (привязал к MAC адресам)
- 2 рутер превратился в простой коммутатор. В настройках WAN нужно написать какую-нибудь муру, WAN порт нам не нужен. DHCP и всё здесь отключено. Рутеру присвоен адрес 192.168.1.2

- физичски два рутера соединяются через LAN! порты

Вот и всё! И покупать свитч нет необходимости

-----------------------------------------------------------------------

Из схемы вырисовываются две сетки. Выше я описал как все сделать в одной подсети. Но меня заинтересовало все-таки как соединяются две сети, именно два маршрутизатора. Каков принцип взаимодействия двух сетей, двух маршрутизаторов.
спасибо
__________________
Dreambox 500s
1.40 m прямофокус - 36+19+13+5
 

Старый 18.04.2007, 06:54   #201
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Если использовать второй роутер как хаб, тут и спрашивать было нечего и ничего пропоисывать не нужно. WAN не втыкаешь никуда и роутеру пофиг есть он или нет. Он все равно работает как хаб. WAN так же можно включить в LAN первого (фаирволом на первом открыть доступ для определнного ИП) и тогда можно использовать две авторизации в инете. Но вторая будет работать только когда поднята первая.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 18.04.2007, 12:27   #202
Эксперт
 
Аватар для vitalik19
 
vitalik19 вне форума
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

скажте я моу поднять от апешки(без роутера) впн соед.в самом дриме7020-(3.40),Уже пробовал 2 роутераДЛИНК604,ASUS WL-530-не поднимается,а вот комп поднимает отлично.ведь если жпрс поднимаетдрим-а поднимает ли он сам впн-без рутеров(радионет)уже долго немогу решить эту проблему
 

Старый 18.04.2007, 12:34   #203
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik19
скажте я моу поднять от апешки(без роутера) впн соед.в самом дриме7020-(3.40),Уже пробовал 2 роутераДЛИНК604,ASUS WL-530-не поднимается,а вот комп поднимает отлично.ведь если жпрс поднимаетдрим-а поднимает ли он сам впн-без рутеров(радионет)уже долго немогу решить эту проблему
Нет
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 28.04.2007, 22:02   #204
Юннный Дримовод
 
ali10 вне форума
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Прощу помочь с настройками Дрима-500s.Дело в том что никак не могу заставит ДРИМ ходить в инет (АДСЛ)самостоятельно через роутер Д-линк DSL-2540U . Настройка сети с компом через роутер получается. Скажите пожалуйста Дрим сможет ходить в инет без компа с помощю этого роутера. если да то помогите с настройками . Дрим выдает вот такое сообщение: Cant resolve hostname!( URL://download.blue- panel .com/ gemini /5oo/0350/ addon.xml).
 

Старый 29.04.2007, 00:59   #205
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ali10
Прощу помочь с настройками Дрима-500s.Дело в том что никак не могу заставит ДРИМ ходить в инет (АДСЛ)самостоятельно через роутер Д-линк DSL-2540U . Настройка сети с компом через роутер получается. Скажите пожалуйста Дрим сможет ходить в инет без компа с помощю этого роутера. если да то помогите с настройками . Дрим выдает вот такое сообщение: Cant resolve hostname!( URL://download.blue- panel .com/ gemini /5oo/0350/ addon.xml).
На дриме выставить шлюз и нейм сервер так же как на компе.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 29.04.2007, 07:15   #206
Юннный Дримовод
 
ali10 вне форума
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
На дриме выставить шлюз и нейм сервер так же как на компе.
Извините , а как это делается? Если Вам не трудно обясните мне детально, Очень прощу помощ. Спасибо.
 

Старый 29.04.2007, 10:27   #207
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ali10
Извините , а как это делается? Если Вам не трудно обясните мне детально, Очень прощу помощ. Спасибо.
Детально все расписано в советах дилетанта, читай уроки.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 07.05.2007, 22:04   #208
Юннный Дримовод
 
shaffner вне форума
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Доброе время суток, возможно кто поможет, может, кто сталкивался ?
Суть проблемы в следующим, имеется сеть: ADSL роутер D-Link2540 (по начинке полный аналог 524T), два компа и дрим.
Роутер, сам поднимает соединение, и во внутреннюю сеть идет уже "чистый" инет (без запроса логина-пароля).
Во внутренний сети все аппараты отлично работают, в дрим спокойно захожу по FTP, записываю видео на ЖД компа и соответчственно просматриваю их на дриме.
Вообщем блеск и красота, а теперь проблема: дрим в инет категорически отказывается ходить! Компы ходят спокойно, а дрим нет...

Дрим

IP 192.168.0.5
галочка с DHCP снята
Type- LAN
Nameserver 192.168.0.1(тут еще пробывал DNS провайдера, но бестолку)
Gateway 192.168.0.1
Enable network Port 80


Комп
IP-Adress: 192.168.0.3
Subnetmask: 255.255.255.0
Осн шлюз: 192.168.0.1


Роутер
192.168.0.1
255.255.255.0
 

Старый 07.05.2007, 22:18   #209
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

У меня DSL-524, ПК,бук,DM-500,7025.Всё работает.На дримах Nameserver DNS-провайдера.Смотрите в настройках роутера в advanced, возможно firewall,не похоже на блокировку провайдером.Какая маска у дрима.

Nameserver 192.168.0.1(тут еще пробывал DNS провайдера, Работать будет и так, и так

А маска сети указана, в сообщении я не увидел.
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM

Последний раз редактировалось bonza; 08.05.2007 в 09:23.
 

Старый 08.05.2007, 05:49   #210
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shaffner
Вообщем блеск и красота, а теперь проблема: дрим в инет категорически отказывается ходить! Компы ходят спокойно, а дрим нет...

Дрим

IP 192.168.0.5
галочка с DHCP снята
Type- LAN
Nameserver 192.168.0.1(тут еще пробывал DNS провайдера, но бестолку)
Gateway 192.168.0.1
Enable network Port 80


Комп
IP-Adress: 192.168.0.3
Subnetmask: 255.255.255.0
Осн шлюз: 192.168.0.1


Роутер
192.168.0.1
255.255.255.0
Настройки все правильные, я не ковырялся в таком роутере, проверь настройки. Возможно на роутере нужно разрешить LAN- WAN для адреса дрима.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.