Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Друзья , помогите Дрим умер !!!
Старый 31.01.2011, 22:49   #1
Юннный Дримовод
 
зукун вне форума
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Друзья , помогите Дрим умер !!!

Привет всем . У меня проблема с Дримом 800 HD

Незнаю что призошло , вечером выключил а на утро он не стал вещать .
НО умер он не до конца , когда включаешь в сеть он Пишет на дисплее Дрим мультимедиа , потом пытается найти IP адрес но тщетно - ненаходит . Потом Загорается на дисплее Дреам мультимедиа а ниже мелким шрифтом написано
Flash/vmLinux.gz . И все на этом . На телике малевич , пуль не риагирует и каждые 10 15 мин перезагрузка . Если выдергиваю жесткий диск , то тогда Грузит Booting потом зажигается на дисплее канал Зоо ТВ 9 гр. и все картинки нет на телике пуль так же не реагирует . Новый имидж не могу поставить , сетевая карта не отвечает . Нульмодемкабель тоже мертвый . Что делать ???
.
  Ответить с цитированием

Старый 01.02.2011, 20:12   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Блок питания над проверить/поменять для начала.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.02.2011, 20:17   #3
Юннный Дримовод
 
зукун вне форума
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Блок питания над проверить/поменять для начала.
Блок питания пищит как я незнаю что , аш уши режит . Так должно быть или нет ?
  Ответить с цитированием

Старый 02.02.2011, 00:44   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Неисправность блока питания определяется не по звуку. Хотя пищание может указывать на его неисправность, например, на неисправность высоковольтного электролита.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.02.2011, 21:06   #5
Дримовод
 
TomDream вне форума
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зукун Посмотреть сообщение
Блок питания пищит как я незнаю что , аш уши режит . Так должно быть или нет ?
Посмотри нет ли вздувшихся кондёров в БП. Только внимательно смотри. Очень большая вероятность что они.
__________________
DreamBox DM800se HD Original + iCVS + USB 2Gb + MGCamd 1.35a+ Sharp 40LX700RU + ADSL + 120см (9°) + 100см (36°)
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 18:52   #6
Дримовод
 
Elitegroup вне форума
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Попробуйте подкинуть другой БП 12-13вольт 3-4 Ампера если нет тогда пишите будем думать

добавлено через 1 минуту
только внимательно + в центре минус с наружи

Последний раз редактировалось Elitegroup; 05.02.2011 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2011, 10:45   #7
Эксперт
 
Аватар для semaforever
 
semaforever вне форума
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: MD
Сообщений: 190
Отправить сообщение для semaforever с помощью ICQ Отправить сообщение для semaforever с помощью Skype™
По умолчанию

От dreambox 500s блок питания полностью подходит на 800HD сам лично пробовал
__________________
Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.02.2011, 14:31   #8
Эксперт
 
resident вне форума
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TomDream Посмотреть сообщение
Посмотри нет ли вздувшихся кондёров в БП. Только внимательно смотри. Очень большая вероятность что они.
Они могут быть и нормальные с виду, а уже дохлые.
__________________
DM800HD BlackHole 3.2.2B --- ASUS WL-500gP_V2 --- QNAP TS-119

  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 00:04   #9
Эксперт
 
Аватар для Ivanyh
 
Ivanyh вне форума
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Архангельск
Сообщений: 1,614
Отправить сообщение для Ivanyh с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivanyh с помощью Skype™
По умолчанию

Подтверждаю! У меня 500с и 500хд на одном блоке работают. Просто штекер переставляю.
__________________
DM500S(ориг.) OpenPLi-3 WiCard
DM500HD(ориг.) OpenPLi-4 WiCard
ZyXEL KEENETIC VIVA 4G
MOTECK Genuine SG-2500A (Супрал 1.2 - 75.0E-0.8W неустановлено временно) (Gibertini 1.2 мультифид - 90.0Е, 85.1E, 75.0Е) (GS 0.9 (Quad) - 36.0Е)
TV PHILIPS 42PFL 3D Smart TV HDD 3Q 1000Gb
TV Samsung PS 42E7HR
Win-8.1
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2011, 14:33   #10
Юннный Дримовод
 
зукун вне форума
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

TomDream ты был прав . Вздулся один кандер . Блок питания оживил , но проблема с дримом осталась . Проблема в том что если я его выключаю пультом как положено , потом через пару часов хочу включить но он не стартует . Приходится вечно крышку снимать , феном флешку греть , ( подсказали на Алруссиан феном нагреть и новый имидж поставить ) потом все работает на ура . В режиме стенбай если находится , то при включении все ок .Если не греть ее то Дрим в вечной загрузке и на мониторе стоит вот это

Dream Multimedia
dhcp...
/flash/vmlinux.9z" Что может быть ?
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2011, 19:57   #11
Юннный Дримовод
 
primus_vv вне форума
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

народ помогите хотел прошить дрим 500S и похоже снес загрузчик
пишет эрор (aborted by user exiting)
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2011, 20:30   #12
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

загрузчик просто так не снесешь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2011, 10:30   #13
Юннный Дримовод
 
Rocky вне форума
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Dream 800 HD PVR, еще один из самых первых. Работал верой и правдою, без глюков и зависаний. По началу Частенько менял имиджи на нем, потом нашел оптимальный для себя и успокоился. Но это все предыстория. а теперь сама проблема.

Зачесались руки, решил что давненько не смотрел разных новых имиджей. Ну и решил залить что то новенькое. Перегрузил, подержал кнопочку, узнал IP, зашел через веб, и легко и быстро закачал новенький имидж. Шкала 100% перегружаю дрим, начинает грузиться. Появляется бегущая шкала индикатора хода загрузки на экранчике и вдруг, бзинь... слышно как клацнул хард головками, потух экранчик потом засветился.... и процесс загрузки начинается по новой. Ладно, мало ли что бывает снова ждем загрузки, и опять на том же самом месте все то же самое. Ну да ладно, думаю не повезло с имиджем. Беру для верности оригинальный с DMM, заливаю. Все повторяется снова.
Ну и ту я не сдаюсь, мало ли что глюкануло при заливке через веб. Запускаю DreamUp. Заливаю имидж. История повторяется.
Тут уже начинается уныние. Пробую подключать другой блок питания, Разбираю отключаю жесткий диск, проверяю на внешний вид все элементы - следов потеков электролита у конденсаторов невидно. Сгоревших элементов тоже не наблюдается. Становится совсем грустно.
И тут я снимаю сам LNB (тюнер). И имидж прекрасно грузится.
Возвращаю тюнер на место - опять циклическая перезагрузка. Вынимаю - грузится спокойно
Что теперь делать ума не приложу.
Если проблема в самом тюнере, почему до перепрошивки все было нормально?
Если проблема по питанию, почему грузиться без тюнера и слетает с загрузки с ним. Блок питания подключал и запасной - не помогло.
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2011, 13:37   #14
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

А свой старый имидж не пробовал заливать?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2011, 09:15   #15
Юннный Дримовод
 
Rocky вне форума
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Пробовал вернуть и старый имидж, и оригинальный от дрим мультимедиа заливал - ничегно не помогает. Я так думаю что проблема связан с питанием. Просто так совпало. Он у меня из розетки очень давно не выключался атолько с пльта в дежурный режим переводился. Возможно если бя я просто без перепрошивки его выключили и включил он бы себяуже повел так же
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.