Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 03.10.2006, 17:30   #136
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Addons - download and install - cam - выбираем нужный САМ из списка, жмем ок - ок
Так после download and install светится только example (useraddon.xml )
 

Старый 03.10.2006, 17:45   #137
Эксперт
 
Аватар для Vasilich
 
Vasilich вне форума
Регистрация: 25.08.2006
Сообщений: 221
По умолчанию

Проверяй сеть
__________________
Dreambox 7020S-Harddisk250Gb,Dreambox 500S
(+Siemens А-60), mgcamd 1.29
 

Старый 03.10.2006, 18:09   #138
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorblv
Так после download and install светится только example (useraddon.xml )
Настрой интернет, урок 4, выбери свой вариант.
Почему все начинают все делать с конца, а не с начала? Настраиваем сеть, делаем выход дрима в инет и наслаждаемся. Не нужно никаких файлов править, конфиги, ключи искать. На то он и дрим, что бы сам все делать
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 03.10.2006 в 18:20.
 

Старый 04.10.2006, 09:30   #139
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Настрой интернет, урок 4, выбери свой вариант.
Почему все начинают все делать с конца, а не с начала? Настраиваем сеть, делаем выход дрима в инет и наслаждаемся. Не нужно никаких файлов править, конфиги, ключи искать. На то он и дрим, что бы сам все делать
Всем спасибо, но все я делал последовательно по урокам. И сеть настраивал согласно урока. Вопросы возникли уже когда все было настроено. Смотрю +++ - вижу малевича. Связка GPRS(Bluetooth) - ноут(LAN) - Дрим. Ноут в нет ходит. Обратил внимание, что при переключении каналов и просто при просмотре малевича ноут и дрим не обмениваются информацией. Т.е. какой-то трафик набежал, но за все время практически не видел мигания огоньков на сетевом соединении в трее. Осенило - пропинговал с ноута адрес поставщика интересных услуг - 1119 мс. Сегодня буду пробовать через выделенку на работе, пока дома поставят ADSL. В этом свете опять вопрос: прием-передача 128/64 достаточно, или однозначно лучше 512/256. Понимаю, что вопрос звучит глупо, но дома мне нет нужен на 99 процентов только для Дрима, т.к. на работе имею unlimited на оптике.
 

Старый 04.10.2006, 13:00   #140
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ты расшарил ГПРС-соединение на ноуте?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
 

Старый 04.10.2006, 13:22   #141
Дримовод
 
Аватар для vvr
 
vvr вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: http://maps.vlasenko.net/?lon=25.046&lat=48.522&search=
Сообщений: 99
Отправить сообщение для vvr с помощью ICQ Отправить сообщение для vvr с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorblv
Всем спасибо, но все я делал последовательно по урокам. И сеть настраивал согласно урока. Вопросы возникли уже когда все было настроено. Смотрю +++ - вижу малевича. Связка GPRS(Bluetooth) - ноут(LAN) - Дрим. Ноут в нет ходит. Обратил внимание, что при переключении каналов и просто при просмотре малевича ноут и дрим не обмениваются информацией. Т.е. какой-то трафик набежал, но за все время практически не видел мигания огоньков на сетевом соединении в трее. Осенило - пропинговал с ноута адрес поставщика интересных услуг - 1119 мс. Сегодня буду пробовать через выделенку на работе, пока дома поставят ADSL. В этом свете опять вопрос: прием-передача 128/64 достаточно, или однозначно лучше 512/256. Понимаю, что вопрос звучит глупо, но дома мне нет нужен на 99 процентов только для Дрима, т.к. на работе имею unlimited на оптике.
В настройках нета поставь галочку -разрешы другим пользователям (дрим) ходить в нет через нотбук.
__________________
Dreambox DM500,Rudream , MGCam 1.31, Multifeed 4W-5E-13E -36E.IPbox 250, 190cm (90E-30W)+Multifeed 135cm (13E-5E-4W-36E).Dbox2 nokia
 

Старый 04.10.2006, 17:41   #142
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvr
В настройках нета поставь галочку -разрешы другим пользователям (дрим) ходить в нет через нотбук.
"Ошибка при подключении общего доступа к интернету. Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически."
 

Старый 04.10.2006, 19:30   #143
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorblv
"Ошибка ..."
Конфликт айпишников, ХР даёт только один диапазон, выход смена или сторонняя прога типа WinRoute.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 04.10.2006, 20:32   #144
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Floyd
Конфликт айпишников, ХР даёт только один диапазон, выход смена или сторонняя прога типа WinRoute.
Да это не конфликт ИП, это криво настроеная сеть. Нужно сначала локалку между компом и дримом настроить. Выставить получение адресов автоматом . Потом заново создать соединение с инетом и расшарить его. Винда выдаст на комп 192.168.0.1 на дрим 192.168.0.2
Выставляем шлюз на дриме и усе.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 04.10.2006 в 20:38.
 

Старый 04.10.2006, 21:11   #145
Дримовод
 
Аватар для vvr
 
vvr вне форума
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: http://maps.vlasenko.net/?lon=25.046&lat=48.522&search=
Сообщений: 99
Отправить сообщение для vvr с помощью ICQ Отправить сообщение для vvr с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Да это не конфликт ИП, это криво настроеная сеть. Нужно сначала локалку между компом и дримом настроить. Выставить получение адресов автоматом . Потом заново создать соединение с инетом и расшарить его. Винда выдаст на комп 192.168.0.1 на дрим 192.168.0.2
Выставляем шлюз на дриме и усе.
Если так не получится перегрузи в safemode снеси драйвера сетевой карты.
перегрузи- установится сетевая поновому-настрой сеть.
__________________
Dreambox DM500,Rudream , MGCam 1.31, Multifeed 4W-5E-13E -36E.IPbox 250, 190cm (90E-30W)+Multifeed 135cm (13E-5E-4W-36E).Dbox2 nokia
 

Старый 04.10.2006, 21:33   #146
Просто Floyd
 
Floyd вне форума
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Мытищи
Сообщений: 712
По умолчанию

Да не так выразился, следовало - конфликт из-за одинакого адреса сетей.
Был я в такой ситуации, локалка сидела на 192.168.0.0/16 и не изменить её, а ХР на шару только этот частный диапазон выдает и не сменить.
__________________
DM7020 5W-95E Gemini v3.1
 

Старый 05.10.2006, 11:08   #147
Юннный Дримовод
 
igorblv вне форума
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evit
Да это не конфликт ИП, это криво настроеная сеть. Нужно сначала локалку между компом и дримом настроить. Выставить получение адресов автоматом . Потом заново создать соединение с инетом и расшарить его. Винда выдаст на комп 192.168.0.1 на дрим 192.168.0.2
Выставляем шлюз на дриме и усе.
Именно криво настроеная сеть. Только не комп-дрим, а дрим - Bluetooth модем. Я ставил галку на LAN - соединении комп-дрим, протупил... Поставил галку на модеме - все заработало. Спасибо всем за помощь, уже смотрю +++. И еще, сорри что тема про эму плавно съехала к сети.
 

Старый 10.10.2006, 15:59   #148
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Эт хорошо, что все получилось!
Но реально, не сводите к ОФФТОПУ!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 12.10.2006, 12:00   #149
Юннный Дримовод
 
alsdor вне форума
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Народ, объясните, пожалуйста, следующую вещь:

Все прочитал и сделал по урокам - перепрошил свой дрим имеджем гемини 3.10, сконфигурировал сеть через комп, поставил первый вариант эмулей из 6 урока - теперь у меня вопрос - вот я положил последние ключи, начал смотреть каналы - а эмулятор сам будет обновлять ключи?

Или мне каждый раз ручками выкачивать их с аплоадов и заливать на дрим?

Поделитесь, какие есть варианты по этому поводу, может кто-то пользуется какими-нибудь плагинами для автообновления ключей?
 

Старый 12.10.2006, 13:04   #150
Эксперт
 
Bum вне форума
Регистрация: 18.08.2006
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 102
По умолчанию

Вот тут обсуждалось http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=174&page=2
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.