Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 22.07.2006, 18:03   #76
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

ну раскажи в таком случае как дать полный доступ дриму в инет через глобакс (он же ускоритель, он же прокся)!!!

Последний раз редактировалось 3xxx; 22.07.2006 в 18:06.
 

Старый 23.07.2006, 20:27   #77
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Господа, если комп ходит в инет, не важно как, а дрим подключен к этому компу то достаточно на дриме в качестве шлюза указать адрес компа и все. Или я что то не то говорю?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 24.07.2006, 07:10   #78
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

конечно нет.
 

Старый 24.07.2006, 09:30   #79
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leow
В телнете таже команда!
Netstat
Всем спасибо!!! Все заработало. Просто в нашей домашней сети ввели такой сложный роутинг - мама дорогая. Для этого пришлось залезть в незадукоментированную фичу DI-604 и прописать роутинг для локальных адресов, чтобы попасть в Интернет. На всякий случай если будут подобные траблы - ройте здесь и будет вам счастье: http://192.168.0.1/rtab.htm - это доступ к таблице роутинга в Dlink DI-604.
 

Старый 24.07.2006, 15:08   #80
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3xxx
ну раскажи в таком случае как дать полный доступ дриму в инет через глобакс (он же ускоритель, он же прокся)!!!
Я не знаю что такое Глобакс.
Но, есть компьютер у которого есть доступ в интернет и к нему подрублена локальная сеть (Дрим).
В инете адреса типа (не важно назовём их белыми). В локалке адреса назовем серыми.
А теперь для чего нужна прокся? Для перенаправления серых адрестов на белые! (Не будем брать во внимание вспомогательные функции прокси типа ограничение доступа, кэширование и пр.).
На клиентских машинах какую роль прокси будет выполнять? Доступ к локалке? А комп и так в локалке.
Как настроить глобакс я не знаю, я писал что на Дриме если он локальный не нужна прокся.

Да если что, я думал что Глобакс это спутниковый провайдер какой то. По GPRS входящий по спутнику исходящий.
Поправьте если не прав.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E

Последний раз редактировалось Aneroid; 24.07.2006 в 15:15.
 

Старый 24.07.2006, 16:30   #81
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Продукт Globax позволяет организовать соединение через спутник с минимальными затратами на настройки сопутствующего ПО, и позволяет использовать спутниковые каналы максимально эффективно.

Программа организует виртуальный туннель между клиентом (пользователь, использующий спутниковый Интернет) и серверов (сервер Globax установленный на передающей платформе(в серверной стойке) сервис-провайдера спутникового интернет, либо соединенный магистральным каналом с платформой сервис провайдера (предпочтительно без потерь пакетов). Данный канал заменяет TCP/IP, и позволяет "пробрасывать" запросы через виртуальный туннель в сеть Интернет.
Отсюда http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/princip.html
SS2 GPRS Beeline провайдер Spacegate
Пробовал шару gprs имедж Спектр
телефон цеплял к буку через Irda
Nameserver - адрес провайдера шлюз IP сетевой карты
 

Старый 24.07.2006, 16:33   #82
Профи
 
3xxx вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 187
По умолчанию

>>есть компьютер у которого есть доступ в интернет
доступ доступу рознь!!!
у меня в домашней сети шлюз, раб комп, дрим.
четыре канала инета! прямой, глобакс, скюдсл, прокся (полная халява но не всегда в строю!)
по порядку и цена за инет. как ты думаешь какой я пользуюсь? правильно последней. а дрим ныряет в первый, но дримовы дела меня сильно не напрягают поэтому нейтрину не ставил.
раньше был только GPRS и глобакс.
 

Где еще может быть проблема?
Старый 06.08.2006, 17:53   #83
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию Где еще может быть проблема?

Имеем исходные данные:
Компьютер подключен к инету по ADSL через USB (на компе инет есть).
Дрим 500s с Gemeni 3.0 соединен кроссовером с компом, связь тоже есть.
Сетевая на компе расшарена.
Настройки Дрима:
IP192.168.0.5
Netmask 255.255.255.0
DHCP– галочка снята
Nameserver – 192.168.0.1
Gateway 192.168.0.1
Enable Network – галочка стоит
IP компа соответственно 192.168.0.1
Фаервол на компе отключен.

Инета нет, но вроде бы ни чего не упустили, где еще грабли могут быть?
У самого настройки другие , поэтому мог что то пропустить.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 06.08.2006, 18:18   #84
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Все вылечилось перепрошивкой имеджа.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 07.08.2006, 12:53   #85
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

У нас тут походу обсуждения данной темы фигурируют только роутеры ,тут вроде более-менее все понятно. А можно ли после адсл модема для развязки на компы и дрим поставить свич? Конкретно OvisLink Live-FSH5R (http://www.hub.ru/modules.php?name=C...Items&vid=152). Прошу сильно не пинать ,в этом деле не спец. Спасибо.
ЗЫ Основная задача - запустить шаринг.
 

Старый 07.08.2006, 13:32   #86
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

А почему нет? Главное чтоб из модема выходил "готовый" интернет, без дополнительных подключений.
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S

Последний раз редактировалось Pikachu; 07.08.2006 в 13:36.
 

Старый 07.08.2006, 13:39   #87
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

А как определить "готовый" инет или нет? У модема айпишник вида 111.11.11.1 ,днс сервера известны. Просто дриму и компам присваивать айпишники 111.11.11.* и в качестве сервера и шлюза указывать модем? Свич как-то учитывать в настройках?
 

Старый 07.08.2006, 14:02   #88
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

На компе интернет работает? Каким образом? Вписываешь ДНС и(или) Ай-пи в свойствах сетегого подключения? DHCP на модеме есть? Свич в настройках естественно не указываешь.
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 

Старый 07.08.2006, 14:10   #89
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

На компе инет работает ,в установках сетевого соединения в качестве шлюза указан айпи модема 111.11.11.1 ,айпи компа из тойже зоны 111.11.11.2 ,прописаны днс-ы. По поводу dhcp не знаю.

Последний раз редактировалось TrentReznor; 07.08.2006 в 14:26.
 

Старый 07.08.2006, 14:22   #90
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

Попробуй так:
Убрать галку с DHCP
IP 111.11.11.3
Netmask твоя маска подсети
Nameserver 111.11.11.1
Gateway 111.11.11.1

или
Nameserver днс провайдера
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.