Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 29.05.2006, 18:59   #46
Дримовод
 
Аватар для Роман
 
Роман вне форума
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Роман с помощью ICQ
По умолчанию

Урок я читал, и не один раз. Там написано, что назначить кнопку MUTE для записи. Это понятно. Но нажать ее надо после вызова меню DVR, которое вызывается двойным нажатием на кнопку VIDEO, а ее у меня нет.
 

Старый 29.05.2006, 23:48   #47
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

А вызов DVR можешь назначить на желтую кнопку, через Blue Panel -> Quickbutton Setup!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 01.06.2006, 21:39   #48
Дримовод
 
Аватар для Роман
 
Роман вне форума
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Роман с помощью ICQ
По умолчанию

Так, запись на винт идет, но картинка в записанном файле сыпется часто... Опять я намудил чего-то.

.....А иногда не сыпется вообще

Последний раз редактировалось Роман; 01.06.2006 в 21:42.
 

Старый 07.06.2006, 12:29   #49
Юннный Дримовод
 
burkov вне форума
Регистрация: 28.05.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман
Так, запись на винт идет, но картинка в записанном файле сыпется часто... Опять я намудил чего-то.

.....А иногда не сыпется вообще
Какой канал пишеш открытый или через шаринг который работает?
 

Старый 07.06.2006, 18:57   #50
Дримовод
 
Аватар для Роман
 
Роман вне форума
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Роман с помощью ICQ
По умолчанию

Который через шаринг.
 

Старый 07.06.2006, 21:13   #51
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Возможно, картинка сыпется в момент посылки запроса/получения ключей при шаринге. У меня тоже иногда картинка сыпется при записи в локалке, и помогает перезагрузка компьютера (а иногда и Дрима). Картинка может сыпаться и на любом открытом канале. Мне кажется, что качество записи зависит и от качества принимаемого сигнала.
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
 

Старый 08.06.2006, 21:04   #52
Юннный Дримовод
 
bumerdanas вне форума
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Расскажите как записать ТВ на Hdd компьютера на котором крутитса ОС Linux.
 

Старый 08.06.2006, 23:38   #53
Юннный Дримовод
 
Chiffa вне форума
Регистрация: 08.06.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня вот никак не подключается... урок прочитал раз 20...
вот мои настройки:
1) комп:
Ос windows ХР
IP:192.168.2.100
HDD: C:/ 19,4 Гб FAT32
D:/ 92,2 Гб FAT 32

Dreambox
Gemini 2.9.0, 03.05.2006
IP: 192.186.2.102
рутер
jaht
IP: 192.168.2.1

Итак, на диске D:/ папка dreambox (к ней полный доступ) и внутри папка movie

в дриме поставил установки
IP: 192.168.0.100
CIFS
Dir: dreambox
LocalDir: /mnt/hdd
Options: rw,soft,udp,nolock
Extra: nolock,size=8192,wsize=8192
User:
Pass:
Automount

И получил сообщение об ошибке:

CIFS mount '192.168.0.100/dreambox /mnt/hdd/' FAILED!

пробовал подставлять разных пользователей, менять диск... что-то все-равно не так...
огромные извинения - это здесь опечаточка вышла... все переписал - не работает

Последний раз редактировалось Chiffa; 09.06.2006 в 14:10.
 

Старый 09.06.2006, 00:33   #54
Профи
 
Аватар для at125
 
at125 вне форума
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 375
Отправить сообщение для at125 с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chiffa
1) комп:
IP:102.168.2.100 -???
Dreambox
IP: 192.186.2.102 - ???
рутер
IP: 192.168.2.1
в дриме поставил установки
IP: 192.168.0.100 - ???

И получил сообщение об ошибке...
Ну, так и будешь получать!
В дриме нужно указать IP компа, куда пишешь. А у тебя этот IP сначала указан как 102.168.2.0, а потом ниже он вдруг превратился в 192.168.0.100

Если рутер имеет IP 192.168.2.1, то комп, к примеру, будет 192.168.0.2, а дрим 192.168.0.3
__________________
Dreambox DM500s (+Omega MP) - SkyStar2 - Ext.HDD Argosy 363N - Humax VA5200
EuroDream GTP-2100AM + 110cm x 3Ku Мультифид (30W...90E) 60cm (36E)
 

Старый 11.06.2006, 12:11   #55
Юннный Дримовод
 
MalinovskiyAS вне форума
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Подскажите пожалуйста что делать:
Не могу записать обратно в Dream отредактированный файл rcdm5xxx.xml в /share/tuxbox/enigma/resources/.
Dream пишет что данная файлловая система только для чтения.
 

Старый 11.06.2006, 16:06   #56
Юннный Дримовод
 
burkov вне форума
Регистрация: 28.05.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

иногда картинка сыпется при записи в локалке.
Где то прочитал что изменение параметров
Extra: nolock,size=8192,wsize=8192
иногда помогает. Например так
Extra: nolock,size=4096,wsize=4096
Лично у меня на открытых пишит, а вот на шаринге переодически подсыпает.
Изменение Extra: nolock,size=4096,wsize=4096 не помогло.
 

Старый 12.06.2006, 09:21   #57
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,847
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalinovskiyAS
Подскажите пожалуйста что делать:
Не могу записать обратно в Dream отредактированный файл rcdm5xxx.xml в /share/tuxbox/enigma/resources/.
Dream пишет что данная файлловая система только для чтения.
Только что проверил, у меня льется! Хотя система только для чтения в этой папке!

Попробуй перегрузиться для начала!

И какой у тебя имидж?
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
 

Старый 12.06.2006, 16:44   #58
Юннный Дримовод
 
MalinovskiyAS вне форума
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Имидж Gemini 2.8 от Spectr TV.
Пробывал перегружать и дрим и комп, перезаписывал файл и в FTP Total Commander'а и через Dreambox Control Center 2.80, в режиме telnet под su пытался поменять атрибуты файла - все пока безрезультатно. Атрибуты файла - 644.
 

Старый 12.06.2006, 22:35   #59
Юннный Дримовод
 
grom вне форума
Регистрация: 12.06.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребята нужна помощь: изначально я настроил запись с дрима на комп но не смог присвоить кнопке "mute" режим записи редактировал файл rcdm5xxx.xml сохранял его опять закачивал в дрим после этого повторно захожу в него и вижу что он так и не изменился. и перезагружался не помогает. бросил эту затею и записывал через таймер, но так совсем не удобно. Решил обновить Gemini 2.7.0 на 2.9.0 после этого не только не могу настроить запись кнопкой, но и настроить связь накопителя (папки С:/All/mount) с дримом настраивал всё по уроку раз 5 папка All на компе настроена под общий доступ (с рукой) но дрим выдаёт надпись :
"Ошибка записи т.к. не доступен накопитель."
Подскажите как решить проблему?
 

Старый 15.06.2006, 21:21   #60
Юннный Дримовод
 
StReymond вне форума
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Не считаю себя спецом по дримам, но пришлось разбираться самому. Купив дрим 500с я всё делал чётко по урокам и во многом всё получилось (в том числе запись на хард компу). Не стану говорить, что некоторые вещи можно было сделать проще (например, в гемини 2.90 эмуляторы проще поставить выкачав из интернета с самого дрима :-)
Вобщем, недавно я понял, что VAR мне не хватает для полного счастья. После непродолжительных поисков я решил установить гемини 2.90 максвар. Сколько его не хают на разных форумах - у меня нареканий нет. Всё запустилось, всё настроилось, хард замаунтился, ОК говорит! Только вот при попытке записи говорит - недоступное устройство мол. Смотрю, тут у многих так. Вобщем логами выяснил, что если говорит, что моунт ОК - значит со стороны компа дейстрвительно всё ОК. Да и если лазить по дриму, то с папке /mnt/hdd - действительно подмаунченый хард. Только вот DVR, как выяснилось не туда хочет писать. Вобщем, замена LocalDir на /hdd решила все проблемы :-)
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.