Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Закрытая тема
 
Опции темы

Старый 16.07.2006, 10:50   #151
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

evit
то есть через дрим ?
подсоединить дрим к телевизору и к компу одновременно ?
По LAN или по COM порту его цеплять?
 

Старый 16.07.2006, 11:36   #152
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
evit
то есть через дрим ?
подсоединить дрим к телевизору и к компу одновременно ?
По LAN или по COM порту его цеплять?
Ну вообщето это уже подразумевается, что у тебя дрим может ходить в инет. А иначе зачем тогда вообще нужен дримбокс, простого самсунга за 80 баксов достаточно, что бы официалку смотреть.
Через LAN конечно. В уроках подробно расписано как это сделать.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 16.07.2006, 17:45   #153
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

evit
вообще конечная цель смотреть оффициальную карточку на дримбокс через lan на компе

ок буду читать уроки про lan пожже отпишу
 

Старый 16.07.2006, 20:27   #154
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
evit
вообще конечная цель смотреть оффициальную карточку на дримбокс через lan на компе

ок буду читать уроки про lan пожже отпишу
Разбей проблему на две, сначала установи эму для поддержки карты, добьешься одного, переходи к решению второй - просмотру через сеть.
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 17.07.2006, 00:28   #155
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Aneroid
ну да я так и хотел

сейчас переставлял прошивки
у меня уже появляется тв программа пишет что идет на канале даже есть меню выбора языка канала но изображения и звука нет
по уроку 6 тоже так и не смог установить аддон скопировав в папку tmp
всегда пишет аддон ненайден
пробовал на прошивках гемени 2.9 и 3.0
может расширение другое должно быть ?

а по LAN
вот я читаю урок 4
но немогу понять что мне нужно

у меня инет такой
есть роутер который настроен на тот ИП который дал провайдер
и его изменять нельзя иначе инета не будет

комп у меня настроен на получения ИП автоматически по DHCP подключен соответственно к роутеру

какой вариант мне выбрать из урока 4 чтобы дримбокс вышел в инет ?
там везде пишут менять ип надо на роутере а у меня так нельзя сделать иначе инет пропадет
 

Старый 17.07.2006, 06:09   #156
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
а по LAN
вот я читаю урок 4
но немогу понять что мне нужно

у меня инет такой
есть роутер который настроен на тот ИП который дал провайдер
и его изменять нельзя иначе инета не будет

комп у меня настроен на получения ИП автоматически по DHCP подключен соответственно к роутеру

какой вариант мне выбрать из урока 4 чтобы дримбокс вышел в инет ?
там везде пишут менять ип надо на роутере а у меня так нельзя сделать иначе инет пропадет
Не нужно менять ИП провайдера.

Какой роутер используется? Дрим можно подключить к роутеру напрямую? Как ты заходишь на роутер с компа для конфигурирования?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 17.07.2006, 10:51   #157
Юннный Дримовод
 
bumerdanas вне форума
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Vsiem priviet! Ja hochiu dat druzjam sharu. U menia stoit Camd3. Nemogli by napisat v kakom faile i kokie strochki nado dabavit...
 

Старый 17.07.2006, 12:57   #158
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

evit
роутер linksys WRT54G

можно и напрямую подключить дрим к роутеру
с компа вбиваю ип адрес роутера и захожу через броузер
 

Старый 17.07.2006, 15:04   #159
Дримовод
 
Pikachu вне форума
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 36
По умолчанию

ddd81
Ну так ставь галку DHCP в настройках дрима и наслаждайся. Это для выхода в интернет. Или если для просмотра на компе проще будет отключить DHCP в настройках роутера и ввести там адреса клиентов дрима и компьютера, ввев соответсвующие адреса на них-же, в уроках все подробно об этом написанно.
__________________
0.9м супрал Moteck SG-2100A 15W-95E ss2 rev 2.6D OverCLK ADSL+Prepaid SatGate, 0.9м супрал 36Е dreambox 500S
 

Старый 17.07.2006, 15:38   #160
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bumerdanas
Vsiem priviet! Ja hochiu dat druzjam sharu. U menia stoit Camd3. Nemogli by napisat v kakom faile i kokie strochki nado dabavit...
В файле /var/keys/camd3.users
прописываешь строку
login:parol
где login - логин твоего друга, а parol его пароль.
Если путь к файлу другой то в camd3.config прописываешь строку
USERS=/var/keys/camd3.users
/var/keys/ соответственно путь к файлу с аккаунтами
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 17.07.2006, 15:44   #161
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
может расширение другое должно быть ?

у меня инет такой
есть роутер который настроен на тот ИП который дал провайдер
и его изменять нельзя иначе инета не будет
Так указал бы сразу с каким расширением пытаешься установить, под Gemini addons устанавливаются с расширением *.bz2
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
 

Старый 17.07.2006, 17:56   #162
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
evit
роутер linksys WRT54G

можно и напрямую подключить дрим к роутеру
с компа вбиваю ип адрес роутера и захожу через броузер
На дриме в настройках сети поставь птицу DHCP, Gateway - адрес роутера, Nameserver - если не знаешь ИП провайдерского наме сервака, тоже адрес роутера. Дрим должен быть подключен к роутеру.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 

Старый 17.07.2006, 22:58   #163
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

evit
Aneroid

так я и ставлю с расширением *.bz2
копирую в папку tmp только потом пишет addon not found
когда смотрю в папку tmp там уже нет файла с расширением *.bz2

вобщем подключил я дрим к инету все ок
скачал установил NEWCS из раздела CAM
там версия была 1.17

только это непомогло карточка все равно непоказывает
там еще в разделе CAM-config есть еще один NEWCS только когда пробую его установить всегда пишет Installation not sucsesfull
то есть неудачно

еще вопрос как карточку вставлять в дрим областью считывания вверх или вниз

и еще может после установки NEWCS надо что делать с AUTO CAM из меню Blue panel
там как вобще стоять должно enable auto cam или disable
вобщем делал по всякому не помогает всеравно

сейчас вижу все каналы даже программу передач но изображения нет даже когда карточки нет в ресивере всервно вижу тв программу что идет на канале

кстати на обычном ресивере самсунг когда карточки нет тв программу я невижу
пишет сервис недоступен и все

уж и незнаю что делать чего ставить

может имидж криво стоит?
я его по COM кабелю заливал
я про джемени 2.9
может поставить оффициальную прошивку и потом на ТВ все обновлять надо?
хотя у меня не получилось переименовывал файл в root.cramfs но не пошла установка залил по com кабелю

или нужно вообще поставить все кардсерверы
newcsamd или еще что

я думаю что newcs для чтения карточки достатолчно разве нет?
 

Старый 18.07.2006, 03:36   #164
Дримовод
 
ddd81 вне форума
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

хмм по уроку 6 установил все из второго поста
сначала ничего небыло а затем появилось изображение

настроил показ на компечерез wi-fi

Но все очень часто виснет
если смотреть на компе и переключать каналы рано или поздно точно зависнет
как то непонятно с кабелем от антенны
воткнул вроде показвает дрим завис перезагрузил его пишет нет сигнала
кабель надо перетыкать

по wi-fi изображение рано или позно останавливается

одни глюки вобщем
это нормальная ситуация?
 

Старый 18.07.2006, 05:11   #165
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ddd81
хмм по уроку 6 установил все из второго поста
сначала ничего небыло а затем появилось изображение

настроил показ на компечерез wi-fi

Но все очень часто виснет
если смотреть на компе и переключать каналы рано или поздно точно зависнет
как то непонятно с кабелем от антенны
воткнул вроде показвает дрим завис перезагрузил его пишет нет сигнала
кабель надо перетыкать

по wi-fi изображение рано или позно останавливается

одни глюки вобщем
это нормальная ситуация?
Через wi-fi: максимум что может радио это 36м на столе, этого явно маловато для просмотра потока с дрима. Поэтому и виснет. Нужна 100М сетка.
С подвисанием дрима вероятно причина в имидже или слабом сигнале от фонарика.
Кабель не нужно перетыкать, поиграйся с настройками спутника, при зависании включи сатфаинд, посмотри что он скажет.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
 
Закрытая тема

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.