Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 11.01.2011, 11:16   #616
Юннный Дримовод
 
coba вне форума
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет!!!

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста, что не так в настройках. (при отключение из Diseqа, LNB 0 (Ku 13,0), показывает LNB 1 (C 90,0) а при включение опять пропадает LNB 1 (C 90,0)

Мои настройки в дриме:

для LNB 0 (Ku 13,0)
*************************************
LNB – LNB 0
22 Khz – Hi/Lo
Напр. - H/V
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700
повысить напряжение - нет
вкл.выход 12в. - пусто
Тоновый сигнал - нет
режим DiseqC - ver. 1.0
параметры DiseqC - AA
повторение DiseqC - нет
uncommited switch - нет
порядок повторения - пусто
быстрый DiseqC - выкл
команды обмена - пусто

для LNB 1 (C 90,0)
*************************************
LNB – LNB 1
22 Khz – Hi/Lo
Напр. - H/V
LOF/L - 05150
LOF/H - 05150
Гетеродин – 05150
повысить напряжение - нет
вкл.выход 12в. - пусто
Тоновый сигнал - нет
режим DiseqC - ver. 1.0
параметры DiseqC - AВ
повторение DiseqC - нет
uncommited switch - нет
порядок повторения - пусто
быстрый DiseqC - выкл
команды обмена - пусто

для LNB 2 (Ku 75,0)
*************************************
LNB – LNB 2
22 Khz – Hi/Lo
Напр. - H/V
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700
повысить напряжение - нет
вкл.выход 12в. - пусто
Тоновый сигнал - нет
режим DiseqC - ver. 1.0
параметры DiseqC - BA
повторения - DiseqC - нет
uncommited switch - нет
порядок повторения - пусто
быстрый DiseqC - выкл
команды обмена - пусто

Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2011, 14:21   #617
Юннный Дримовод
 
edgar3390 вне форума
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: Юг РФ-Сев.Кав.
Сообщений: 11
По умолчанию

Уважаемые пользователи DM-800 (SE). Подскажите пожалуйста, возможно ли в ресивере настроить следующую конфигурацию подключения спутников. Один кабель идет от одного конвертера 36 Е, второй кабель идет с крыши от дисека 1.0, к которому подключено 4 конвертера на 4 спутника. То есть возможно ли эти 2 кабеля подключить еще на один дисек переключатель (объединить) перед ресивером? Если да, то какие дисек переключатели нужны для этого и какую настройку протоколов вбить в ресивере?
В разделе уважаемого lagush "http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2673" хорошо описывается несколько вариантов настройки протоколов с наглядными примерами, но моего варианта к сожалению нет.
Буду премного благодарен за наглядную конфигурацию настройки спутников в моем случае. Думаю в DM -800 или 800-SE особой разницы нет между меню данных настроек.

Последний раз редактировалось edgar3390; 12.01.2011 в 15:30.
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2011, 18:43   #618
Юннный Дримовод
 
AHIL вне форума
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

нужна помощь дрим 800 джемени 5.1 мжкамд1.35а при настройке тюнера расширеной для поиска сервисов в списке спутников нет 75е и 85е как их туда добавить
  Ответить с цитированием

Старый 16.02.2011, 18:55   #619
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

blue-panel - установки - создать список спутников(Satellites.xml) = выберите что надо
или сюда http://satellites-xml.eu/ отметить что надо и сгенерить ,положить :/etc/tuxbox/
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума

Последний раз редактировалось ASFILL®; 16.02.2011 в 19:03.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2011, 06:50   #620
Юннный Дримовод
 
AHIL вне форума
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

blue-panel - установки - создать список спутников(Satellites.xml) = выберите что надо
или сюда http://satellites-xml.eu/ отметить что надо и сгенерить ,положить :/etc/tuxbox/

какие атрибуты файла(Satellites.xml) в ручную в файл спутники добавил но в расширеных настройках тюнера они не появились
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2011, 18:02   #621
Юннный Дримовод
 
krapsik вне форума
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Прошу помощи. Немного не понял. Dreambox 500s. Хочу подключится к 36Е только. Без Diseqc. Достаточно выбрать один спутник и начать авто поиск ?
Или нужно идти через нестандартную конфигурацию ?
И где там устанавливать «Настройки LNB»?
Спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 02.03.2011, 18:08   #622
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krapsik Посмотреть сообщение
Прошу помощи. Немного не понял. Dreambox 500s. Хочу подключится к 36Е только. Без Diseqc. Достаточно выбрать один спутник и начать авто поиск ?
Или нужно идти через нестандартную конфигурацию ?
И где там устанавливать «Настройки LNB»?
Спасибо
надо выбрать будет нестандартную,навести и нажать ок на окошко с LNB поставить частоту 10750 во всех трёх строках,сохранить,в окошке 22 кгц также нажимаеш на ок выбираеш off сохраняешь и сканируешь спутник

Последний раз редактировалось вадик; 02.03.2011 в 18:11.
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2011, 12:24   #623
Юннный Дримовод
 
tulja вне форума
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня 4спутника все работало ОК но тепер НТВ+36градус невидит сигнала!ставлю другой тюнер ОПТИКУМ-все показывает отлично!настройки ДЮСИКА неслители!подскажите в чем дело?кто может,буду очень благодарен!
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2011, 13:03   #624
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Прямо мистика получается говорите настройки дайсика есть, точно 10750 во всех трёх строках, может порт сдыхает

Без дайсика попробуйте подключите настройте и пересканируйте каналы.

Оптикум это хорошо но Дрим всегда был к дайсикам привередливый
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+

Последний раз редактировалось Kirillm; 09.05.2011 в 16:01.
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2011, 15:02   #625
Юннный Дримовод
 
tulja вне форума
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Kirillm-дело не десикю так как и на другому тоже самоэ а на Оптикуме идет все ОК!
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2011, 14:45   #626
Юннный Дримовод
 
Vladimir5028 вне форума
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Парни подскажите в дриме 800 в меню, установки- поиск ,нажал случайно на (сервисы по умолчанию ) тюнер стал показывать цветные ступеньки по верх экрана и не как не загружаеится теперь ,
при выключении с розетки и включении , показывает загрузку энигмы и снова появляются ступеньки сверху и не может загрузиться
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2011, 16:02   #627
Эксперт
 
Аватар для Kirillm
 
Kirillm вне форума
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 607
По умолчанию

Где Вы таке нашли в Gemini нету, укажите хоть какой имидж, тюнерок китаёзик
__________________
Formuler F3+USB DVB-T2/C Sundtek OpenPLi 4, Evolution 4/1->Филёк 37pfl9603d, Самец LE32B550, QUMI<-Dune HD301<-NAS Synology DS509+
  Ответить с цитированием

Старый 14.05.2011, 19:35   #628
Юннный Дримовод
 
Vladimir5028 вне форума
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

вобщем дрим 800HD PVR клон решил перепрошить но незнаю каой имедж залить в него ,говорят что надо по симке подбирать ,а симка у меня белаяя ничего не написано на ней

добавлено через 1 час 27 минут
у меня sim_T1 (1.0) какой лучше имидж залить

добавлено через 7 минут
тесть 1.0 у меня т1

добавлено через 25 минут
какой имидж для Sim 1.0(T1) в Dreambox 800HD PVR клон, можно поставить ?

Последний раз редактировалось Vladimir5028; 14.05.2011 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 10:50   #629
Юннный Дримовод
 
Аватар для VVVSSS
 
VVVSSS вне форума
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Нужна помощь в настройке Дрима DM7020HD .

У меня поворотка с 3 диапазонами KU/CI/и KU(R-L)--всё это подкльчено к SWD и позиционер
1 -порт все KU--поворотка
2-порт KU(R-L)-НТВ+-поворотка
3-порт все CI-поворотка
4-порт -KU 75Е-стационар
5-порт -KU 85 E-стационар

До этого на ресе F-16 у меня SWD-работал по протоколу 1.1 в режиме позиционирования,всё было отлично

Но с дримом у меня мозг вскипел,уж слишком много всяких опций.
Поэтому прошу помощи как можно настроить,так как дрим в протоколе 1.1к позиционеру не даёт доступ ,а в 1.2 полная путаница...
  Ответить с цитированием

Старый 14.11.2011, 14:29   #630
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

VVVSSS
Посмотрите сдесь http://www.satavto.by/satellite/faq_...ox_800_hd.html . LNB указываем порт переключателя по протоколу 1.1.
Еще одна полезная ссылка http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2673 на данный форум.

Последний раз редактировалось sat62ru; 14.11.2011 в 17:36.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.