Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 20.05.2009, 08:40   #511
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarDen Посмотреть сообщение
Точно такая же проблема, 3 дня мучений и вот ура заработало!
Основная голова смотрит на Yamal 201, дополнительна на ABS1.
В списке по логике делал LBN0 - Yamal, LBN1 - ABS1 - ни как не хотел цеплять каналы (сигнал есть а не цепляет ничего). Тупо поменял местами в списке
ABS1 на LBN0 и Yamal на LBN1 - и чудо случилось ABS1 зацепил каналы - Yamal не может, у дрима логика какаято не такая
десик на 4 порта вот думаю попробовать вбить 4 спутника (2 чисто для того чтобы дрим понял последовательность) может и ямал зацепит . Не успел тк уже 2 ночи было, сегодня попробую.
А еще после каждой настройки, я перегружался на всякий случай, может еще это тоже решением проблемы было.
И еще долго не выбирая поставил везде на файлы атрибуты 777 где не дали 775. за 3 дня много чего делал вот что вспомнил.
По поводу LNB. Ну чудес здесь не может быть же. Если ABS Подключен к первому входу Дисека, то LNB0 выставляется, по другому быть не может. Вряд ли Дрим путает входы LNB. Соответственно и для Yamala.

На каких файлах меняли атрибуты? satellites.xml?
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2009, 13:24   #512
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarDen Посмотреть сообщение
В списке по логике делал LBN0 - Yamal, LBN1 - ABS1 - ни как не хотел цеплять каналы (сигнал есть а не цепляет ничего). Тупо поменял местами в списке
ABS1 на LBN0 и Yamal на LBN1 - и чудо случилось ABS1 зацепил каналы - Yamal не может, у дрима логика какаято не такая
Да уж, немецкая логика с китайским акцентом .


Цитата:
Сообщение от KarDen Посмотреть сообщение
Основная голова смотрит на Yamal 201, дополнительна на ABS1.
Да дело не в том какая голова основная, а на какой LNB она посажена на дисеке. Вот под таким LNB и надо её настраивать в Дриме, из расчёта, что первый LNB дисека (может называться и LNB0, и LNB1, и A, и просто: 0 или 1) в Дриме будет LNB0.

PS. Атрибутов для satellites.xml достаточно 644. Давать права на запуск этому файлу совсем не обязательно.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 23.05.2009, 14:45   #513
Юннный Дримовод
 
KarDen вне форума
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

На 4 портовом дисике (1-2-3-4) ямал посажен на 1, ABS на 4
В настройках LBN0 - ABS, дисек версия 1.0 на B/B и ловит.

Yamal так и не могу настроить 5150 ставил, сигнал есть но не цепляет, транскодеры сверял, если ставлю ручной поиск - пишет ждите но на экране ничего не происходит Может кто подсажет как ямал поймать - вроде все перечтитал в форуме никак не получаеться.
Бегал к знакомому у него только ямал - тоже самое не цепляет
менять десик? но SVEC A9 тюнер все ловит и ямал и абс.
Может всетаки есть хитрость в satelites файле, у кого ловит ямал 201-C скиньте свой sattelites плиз.
прошивки ставил разные включая сатдримовские эфект один
Если что тапками не кидайте, это мой первый опыт со спутн ТВ и дримом

Последний раз редактировалось KarDen; 23.05.2009 в 14:52.
  Ответить с цитированием

Старый 04.06.2009, 09:07   #514
Дримовод
 
Аватар для Accuphaze
 
Accuphaze вне форума
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 52
По умолчанию

Последнюю неделю начал идет все время BER (до 20000) на DB 7020Si (SNR 76-78%, AGC 87%). Когда он большой (>10000) фризит картинку конкретно на 36е. Другие спутники нормально (9е, 13е, 19.2е). Все работает через DiseqC 1x4 4514 prof. Что делать? Настраивать заново тарелку, менять голову, смотреть провод...? Что посоветуете в первую очередь.
  Ответить с цитированием

Не получается настроиться на ABS1
Старый 01.07.2009, 20:37   #515
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
Злость Не получается настроиться на ABS1

Добрый день! Прошу помощи. Тему уже поднимал. К сожалению настроиться так и не получилось.

Имеется:
Dreambox-500S
LNB 0: Express 80 (C)
LNB 1: Yamal 90 (C)
LNB 2: Express 53 (Ku)
LNB 3: ABS1 75 (Ku)

Подключены через DiSEqC c 4мя входами.
Имидж Gemini 0460.

Все работает кроме ABS1 75 (Ku) подключенного к 4му входу (LNB3). Никак не получается его настроить. Тарелка настроена 100%, так как эта самая конфигурация работает без проблем с тюнером Топфиелд 4100, уровень сигнала выставлен по максимуму.

Для LNB3 выставлено:
LOF/L 09750
LOF/H 10600
Threshold 11700

Toneburst None
DiSEqC mode version 1.0
DiSEqC Parametr B/B

Уже не знаю на что и думать. Дисек уже менял на другой. Файл satellites.xml стоит актуальный. Все транспондеры прописаны. Может ли быть что проблемы с прошивкой? И именно по этой причине не видится спутник?
В каком направлении копать?

Последний раз редактировалось mschavinsky; 01.07.2009 в 20:44.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2009, 20:54   #516
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mschavinsky Посмотреть сообщение
Добрый день! Прошу помощи. Тему уже поднимал. К сожалению настроиться так и не получилось.

Имеется:
Dreambox-500S
LNB 0: Express 80 (C)
LNB 1: Yamal 90 (C)
LNB 2: Express 53 (Ku)
LNB 3: ABS1 75 (Ku)

Подключены через DiSEqC c 4мя входами.
Имидж Gemini 0460.

Все работает кроме ABS1 75 (Ku) подключенного к 4му входу (LNB3). Никак не получается его настроить. Тарелка настроена 100%, так как эта самая конфигурация работает без проблем с тюнером Топфиелд 4100, уровень сигнала выставлен по максимуму.

Для LNB3 выставлено:
LOF/L 09750
LOF/H 10600
Threshold 11700

Toneburst None
DiSEqC mode version 1.0
DiSEqC Parametr B/B

Уже не знаю на что и думать. Дисек уже менял на другой. Файл satellites.xml стоит актуальный. Все транспондеры прописаны. Может ли быть что проблемы с прошивкой? И именно по этой причине не видится спутник?
В каком направлении копать?
Дополнительно:

Кстати LNB 2: Express 53 (Ku) у меня выставлены такие частоты:

LOF/L 9750
LOF/H 9750
Treshold 11700

По-другому не работает.
Почему именно при таких установках работает этот спутник?
C ABS1 так тоже не получилось.
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2009, 14:43   #517
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

У меня такая же проблема с ABS ,
не могу дать ума,чё надо дриму 7020 Gemeni 4.60

DISEgC EURODREAM 4 in 1 (super mini GTP-4100S)

Ямал 201(С-диапазон) DISEgC порт 2
Дрим 7020 LNB -0 , 22Khz-Hi/Lo ,Напр.-H/V
LNB0-05150
05150
05150
Тон.-нет
Дайсек- 1.0 Праметры Дайсека (A/B)
РАБОТАЕТ только на крыше

и ABS (Кu-диапазон) DISEgC порт 3
Дрим 7020 LNB -1 , 22Khz-Hi/Lo ,Напр.-H/V
LNB1-9750
10600
11700
Тон.-нет
Дайсек-1.0 Праметры Дайсека ( B/A)
РАБОТАЕТ только на крыше


Но вот какая неувязочка ,я ещё соседа подсоединил через китайский сплиттер за 15 руб.(просто разводит на 2 выхода ,внутри просто 2 проводочка от одного отходят ,т.е.как я понимаю зависимые выходы друг от друга,но по моему должны быть независимые) Когда сидели в двоём на Ямале проблем не было ,кроме той что когда он включает свой ресивер ,то у меня не показывают каналы вертикальной поляризации ,если выключает все каналы пашут на ура.
Это я вычислил экспериментальным путём (у него кабель 30 метров ,а у меня 100метров)
решит ли заводской SWITCH ?
А когда подключили через дайсек ещё и ABS ,у меня кроме Ямала не ловится вообще ничего ,как только сосед выключает свой ресивер у меня пропадает сигнал вообще .Через минут 15-30 появляется ,но только Ямал.

По отдельности без дайсека всё кулл.(НА КРЫШЕ) ,а дома ABS не показывает (слабый сигнал)


На крыше всё работало с 5 метровым кабелем и даже с дайсеком ,с настройками указанными в начале моего поста.


Какие могут быть по этому поводу соображения .КАк мне домой сигнал довести с крыши с 2 спутников (на крыше всё работает )
переселиться на крышу не предлагать. :biggrin:
  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2009, 13:09   #518
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Я приобрёл конвертор INVERTO IDLP-40TCIRCL KU-ДИАПАЗОНА (в описании имеет 2 независимых выхода) .Но он для НТВ,т.е. имеет круговую поляризацию ,а для просмотра пакета РАДУГА ТВ на ABS нужна линейная .
Так вот и вопрос ,а точнее 2
1.можно ли этим конвертором просматривать линейную поляризацию без потери качества сигнала или нет.Если нельзя,то как переделать его для приёма линейной.
2.Мне так и не ответили смогу ли я на Camd3.869 смотреть пакет РАДУГА ТВ с оригиналки (IRDETO2 ) или прийдётся покупать CAM-модуль IRDETO2 .

За ранеее премного благодарен всем откликнувшимся.
С уважением Евгений
  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2009, 14:39   #519
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

1. Боюсь, ты линейную поляризацию и не увидишь на этот конвертер.
Переделка не очень целесообразна т.к. конвертер под НТВ имеет только один диапазон - верхний. Про переделку линейного в круговой - ищи на этом форуме.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 25.07.2009, 07:05   #520
Дримовод
 
dedal вне форума
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
1. Боюсь, ты линейную поляризацию и не увидишь на этот конвертер.
Переделка не очень целесообразна т.к. конвертер под НТВ имеет только один диапазон - верхний. Про переделку линейного в круговой - ищи на этом форуме.
Ну с первым вопроом всё понятно ,а что со вторым ,вообще на Camd можно irdeto2 принимать или прийдётся всё же карту с модулем irdeto покупать?
  Ответить с цитированием

Старый 15.08.2009, 15:59   #521
Юннный Дримовод
 
oos115 вне форума
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Имею две тарелки. Одна стационарная,две головки 80Е и 75Е. Вторая на моторе, две головки тоже.универсальная и переделанная под круговую НТВ+. Как настроить все спутники в данной конфигурации на Dreambox 500S ?
  Ответить с цитированием

Старый 15.08.2009, 16:45   #522
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oos115 Посмотреть сообщение
Имею две тарелки. Одна стационарная,две головки 80Е и 75Е. Вторая на моторе, две головки тоже.универсальная и переделанная под круговую НТВ+. Как настроить все спутники в данной конфигурации на Dreambox 500S ?
Читать здесь:

«DREAMBOX и МОТОПОДВЕС» или настройка спутникового ресивера «DreamBox» для приема спутниковых каналов при его работе совместно с мотоподвесом

Респекты господину kolbasa.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 29.08.2009, 21:13   #523
Юннный Дримовод
 
aalleexx70 вне форума
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Имею dream 500 gemini . Столкнулся с такой проблемой : давно не пересканировал каналы , одни ушли с этой частоты другие добавились , короче скачал обновленный sattelites.xml закинул в dream , хотел пересканировать , а в автосканировании спутников нет ничего (нет 36), хотя каналы работают (открываются) , но хотелось бы найти потерянные , может что не так делаю , не бейте сильно ???

добавлено через 21 час 21 минуту
Проблема такая : склонировал я свой dream dream up ом полностью , установил на другой dream , все вроде нормально , но не открываются некоторые каналы , а именно : кино- AXN SciFi , MGM int , Премьера , Кинохит , Кинорейс-1,2,3 , Дом Кино . и Спортивные : Теннис , Спорт классика , Футбол , Наш футбол , Спорт , Спорт on-line , Спорт союз . На моем dream все нормально , а на клоне такая проблема , сканировал вручную не помогает -сигнал видит , но не открывает ???

Последний раз редактировалось aalleexx70; 29.08.2009 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 19:35   #524
Юннный Дримовод
 
pantera вне форума
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

добрый день.помогите разобраться.купил дрим 500s имидж gemini4.60 залил через специальные настройки-обновление по...русификацию через синюю кнопку-(ddons) и т.д.начинаю искать спутники например hotbird и нтв шку... дайсики поставил правильно в автомате не находит ничего ...в ручном поиске 12597 hotbird ашел орт на 10722 jetix не нашел в чем проблема очень хочу разобраться в дриме мучаю его уже 3 дня тюнер очень понравился
  Ответить с цитированием

Старый 02.09.2009, 20:41   #525
Супер-Модератор
 
Аватар для ASFILL®
 
ASFILL® вне форума
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: _ ХЕРСОН_UA _
Сообщений: 1,657
По умолчанию

to pantera:
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=6
начинаем с уроков!
__________________
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • DM800HD: Domica 9a, wicardd-1.19
  • 4.0W(twin)+4.9E(twin)+13.0E(120cm)
  • 36.0E(twin)(120cm)
  • Правила форума
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.