Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.04.2009, 08:19   #496
Эксперт
 
Аватар для kateplov
 
kateplov вне форума
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 146
Отправить сообщение для kateplov с помощью ICQ
По умолчанию

timirish !
Ты где находишься? Если в Киеве, приезжай со своим Дримом - у меня такая же конфигурация антенны и Дисеков
Дрим 7020 прекрасно работает с повороткой без всяких проблем на любом имидже!.
Подозреваю, что твои проблемы связаны либо с конвертором, либо с Дисеком.
===============================
sergey_echo!
Прилепил свой satelites.xml - там все спутники до Ямала (90Е)
Правда на последних не вбиты транспондеры (я их всегда сканирую в ручном режиме), но зато уже вбиты отдельно Ку и С диапазоны (к примеру так: Ямал90С и Ямал90Ку)
Если захочешь повесить С-конвертор на тарелку - пригодится.
Вложения
Тип файла: 7z satellites.7z (10.3 Кб, 49 просмотров)
__________________
И спать охота, и Родину жалко...
-------------------------------------------------------
Dreambox7025S+HDD,AB-IPBox250S+HDD-160Gb, SkyStar-2, DM-500S, тарель 125х135 офсет , Al, полярка (позиционер+актюатор) 4W - 96,5E, С-круг + Ку-круг + Ку-лин(Твин).
Тарель №2- 0,6 Triax, Ку-круг Quadro (36Е) - исключительно для домашней шары
  Ответить с цитированием

Старый 02.04.2009, 13:58   #497
Юннный Дримовод
 
sergey_echo вне форума
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kateplov Посмотреть сообщение
Прилепил свой satelites.xml - там все спутники до Ямала (90Е)
Правда на последних не вбиты транспондеры (я их всегда сканирую в ручном режиме), но зато уже вбиты отдельно Ку и С диапазоны (к примеру так: Ямал90С и Ямал90Ку)
Если захочешь повесить С-конвертор на тарелку - пригодится.
Спасибо.Честно говоря,я смотрел свой satelites.xml - там Ямал есть. Но,увы,не т возможности его выбора в установке спутников (там,где мы указываем используемый LNB, вольтаж ит.п.), ни в настройке позиционера.
Прийду домой, перепишу файлик, попробую.Но что-то мне подсказывает,что проблема в чем-то другом.
  Ответить с цитированием

Старый 05.04.2009, 09:24   #498
Дримовод
 
kusrus вне форума
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Хотел спросить кто нить разбирался с satelites.xml в частонсти с флагами(useable flags are)?
Какой флаг ставить и почему?
В уроках стоит flag=7
У меня trprocess создает с flag=5
В родном satelites.xml flag=1

Вот кое че нашел
Цитата:
satellites-c.xml

<!-- useable flags are
1 -> Network Scan
2 -> use BAT
4 -> use ONIT
8 -> skip NITs of known networks
and combinations of this.

Standard value for original Dreambox releases is 1 to enable
additional scanning based on NITs.
As we have almost actual transponder info here we use
0 flags for some satellites, namely Astra2, Eurobird1 and Sirius
to avoid fake channels from NITs.

WARNING!!! The same values are used for both linear and circular polarizations here:
i.e. 0 for horizontal and left, 1 for vertical and right

Orbital position for C-band satellites is incremented by 0.1 degree
to distinguish from Ku-band ones.

думаю, что полезно будет перевести на русский язык эти пояснения к satellites.xml с расширенным переводом.
Попробую. Вот мой вольный расширенный перевод.

<!-- используемые флаги

1 -> сетевой поиск (Network Scan) с использованием таблицы NIT - Network Information Table (Таблица сетевой информации PID=0010 hex.
Содержит параметры системы передачи данных - Сетевой Идентификатор, частоту транспондера и т.п.)

2 -> сетевой поиск с использованием таблицы BAT - Bouquet Association Table - (Таблица групп программ .
Содержит информацию о группировке программ по определенной тематике - Спорт, Фильмы)

4 -> сетевой поиск с использование таблицы ONIT (Original NIT)
8 -> пропускать таблицы NITs известных сетей

в качестве флагов допускается использовать комбинации вышеприведенных значений,
например flag=1+2=3 заставить дрим при сканировании транспондеров просматривать (если они существуют) таблицы NIT и BAT

Стандартное значения в Дримбоксе этого флага = 1 для включения дополнительного сетевого сканирования, основанного на таблице NIT.
Т.к. в нашем файле satellites.xml мы имеем актуальную, реальную информацию о параметрах транспондеров,
то для некоторых спутников (Astra2, Eurobird1, Sirius) в файле satellites.xml используется flag=0 для того,
чтобы избежать "мусора" (fake каналов) при сканировании транспондеров в режиме сетевого поиска с просмотром NIT.

Кстати, изменить значения флагов можно и через сам дримбокс.
Заходим в Setup - Service Searching - Transponder Edit - выбираем интересный нам спутник, жмем ОК, видим 3 опции,
которые можем включать и отключать. Чтобы опции сохранились не забудьте сделать Save перед выходом.
Вот терь и вопрос почему в уроках flag=7 ?
Когда в дриме стоит работать по flag=1.
Как формируются и где прописываються эти таблицы:
1) NIT - Network Information Table
2) BAT - Bouquet Association Table - ( ну эт более менее понятно)
3) сетевая таблица ONIT(Original NIT)

Как включать понятно, но вот какие приорететы у каждой на обработку, если включить все ?

Последний раз редактировалось kusrus; 05.04.2009 в 09:35.
  Ответить с цитированием

Старый 09.04.2009, 01:53   #499
Юннный Дримовод
 
sergey_echo вне форума
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Подскажите, почему у меня может не находиться на ресивере транспондер 12723 H 27500 на Thor 3/5/Intelsat0-02(0,8W). Другие все транспондеры лочатся,а этот ну никак.У меня поворотка - я уже и вправо и влево её крутю - все равно уровень сигнала 60-70, и много BER, соответственно найденных каналов 0. Что интересно,на другом ресивере Openbox x-620 я этот транспондер нашел, правда на спутнике,который забит как 1W.
Может это быть из-за того,что у меня китаец? Где-то читал,что у них тюнер слабее,чем у оригинала.

Последний раз редактировалось sergey_echo; 13.04.2009 в 17:29.
  Ответить с цитированием

Старый 24.04.2009, 16:24   #500
Юннный Дримовод
 
lexusin вне форума
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Добрый день! Прошу вашей помощи в настройке антены ( уже 5-ый час настроить не могу )

1. Декодер Dreambox 500S
2. Одна головка ( GT-SCIP40 N.F.: 0.2 dB Circular Single LNBF 40mm Input 11.7-12.75 GHz )
3. Тарелка 80 см
4. Элевация 24.05 градуса ( Латвия )
4. Настраиваю на спутник НТВ+
5. Эмулятор Gemini_0460_DM500_NObomb.img
6. Прошивка mgcamd_1.31_081031.tar.gz
7. Конфигурация 1234837348_mgcamd-config_1.zip
8. Ключи Dreambox_keys_01.04.09

Скажите пожалуйста, если насколько сильно нужно повернуть тарелку в левую сторону от спутника Hotbird 13.0E, чтобы найти спутник НТВ+?
Как увидеть, что нужный спутник найден ( Satfind ??? )?
Что нужно выставить в Satellite Configuration ?
Как проверить правильно ли настроен и влючен satellites.xml ?

Заранее,
Спасибо !
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2009, 23:56   #501
Эксперт
 
Odyssey вне форума
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Odyssey с помощью ICQ
По умолчанию

потратил полдня на поиск, как не смешно, но так и не нашел Eutelsat Sesat/W4 (36.0E)
DM600, Enigma 4.60
антена Харьков, модель 902 (950x882 мм)
LNB - General Sattelite GSLF-51E
в настройках прописано:
не стандартная конфигурация, Eutelsat Sesat/W4 (36.0E) LNB 0 (10750, 10750, 10750)
сканировал по транспондеру <transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="1"/>

satellites.xml (var\etc\) не правил, но в нем прописано:
<sat name="Eutelsat Sesat/W4 (36.0E)" flags="1" position="360">

где ещё покопать?
  Ответить с цитированием

Старый 12.05.2009, 12:41   #502
Эксперт
 
Kazaad вне форума
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Вопрос - а если конвертер круговой поляризации, то другие транспондеры даже не лочатся?
У меня наоборот, линейная поляризация, все лочит, показывает на всех каналах нтв-шных уровень сигнала и EPG.
__________________
dreambox 600PVR
мотоподвес -> 7.0E >>90.0E
  Ответить с цитированием

Старый 18.05.2009, 20:00   #503
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
Вопрос

Добрый день! Прошу помощи.

Имеется:
Dreambox-500S
LNB 0: ABS1 75 (Ku)
LNB 1: Yamal 90 (C)
LNB 2: Express 53 (Ku)
LNB 3: Express 80 (C)

Подключены через DiSEqC c 4мя входами.
Имидж Gemini 0460.

Все работает кроме ABS1 75 (Ku) подключенного к первому входу (LNB0). Никак не получается его настроить. Тарелка настроена, так как эта самая конфигурация работает без проблем с тюнером Топфиелд 4100. Причем уровень сигнала с ABS1 на Топфилде очень хороший.

Для LNB0 выставлено:
LOF/L 09750
LOF/H 10600
Threshold 11700

Toneburst None
DiSEqC mode version 1.0
DiSEqC Parametr A/A



Причем, когда начинаешь сканировать в автомате транспондеры, то AGS также дергается на некоторых транспондерах, доходя примерно до 60%. Но в результате ничего.
Думал, что может проблема в самом DiSEqC, поменял его на другой, другого
производителя, но ситуация не изменилась.

Может частоты надо выставить как-то по-другому? Перекопал все уже, но результата нет.

Помогите, кто может.
Спасибо за ответы!
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 13:06   #504
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mschavinsky Посмотреть сообщение
Может частоты надо выставить как-то по-другому? Перекопал все уже, но результата нет.
Сверьте свой satellites.xml c информацией с сайта LyngSat.

ABS1 (75.0E), северный луч:
Код:
<sat name="ABS1 (75.0E)" flags="1" position="750">
	<transponder frequency="12518000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
	<transponder frequency="12548000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
	<transponder frequency="12579000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
	<transponder frequency="12610000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
	<transponder frequency="12640000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="3"/>
	<transponder frequency="12670000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
	<transponder frequency="12694000" symbol_rate="10750000" polarization="1" fec_inner="3"/>
	<transponder frequency="12704000" symbol_rate="3900000" polarization="1" fec_inner="5"/>
	<transponder frequency="12732000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
</sat>
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 13:44   #505
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Сверьте свой satellites.xml c информацией с сайта LyngSat.

ABS1 (75.0E), северный луч:
Код:
<sat name="ABS1 (75.0E)" flags="1" position="750">
    <transponder frequency="12518000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
    <transponder frequency="12548000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
    <transponder frequency="12579000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
    <transponder frequency="12610000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
    <transponder frequency="12640000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12670000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
    <transponder frequency="12694000" symbol_rate="10750000" polarization="1" fec_inner="3"/>
    <transponder frequency="12704000" symbol_rate="3900000" polarization="1" fec_inner="5"/>
    <transponder frequency="12732000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5"/>
</sat>

Файл, который залит в тюнер был сгенерирован на сайте ххтп://satellites-xml.eu
По сравнению с Вашим приведенным фрагментом, там присутствуют параметры system и modulation. Других отличий нет. Где копать?

<transponderfrequency="12518000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12548000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12579000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12579000" symbol_rate="22000000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12601000" symbol_rate="5170000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12610000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12612000" symbol_rate="5000000" polarization="0" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12640000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12670000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12694000" symbol_rate="10750000" polarization="1" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12704000" symbol_rate="3900000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12708000" symbol_rate="3900000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
<transponderfrequency="12732000" symbol_rate="22000000" polarization="1" fec_inner="5" system="0" modulation="1" />
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 14:54   #506
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mschavinsky Посмотреть сообщение
Файл, который залит в тюнер был сгенерирован на сайте ххтп://satellites-xml.eu
По сравнению с Вашим приведенным фрагментом, там присутствуют параметры system и modulation. Других отличий нет. Где копать?
Попробуйте пока покопать в этом месте: transponderfrequency написать через пробел, выбросить параметры system и modulation, может быть выставить fec_inner="0" (т.е. auto), а ещё лучше попробовать другой satellites.xml из других источников (возможно закралась какая-то синтаксическая ошибка).

Также можете покопать в этом направлении: поменять LNB местами и посмотреть, не зарыта ли проблема в LNB0 дисека или всё-таки слабый сигнал.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 15:16   #507
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Попробуйте пока покопать в этом месте: transponderfrequency написать через пробел, выбросить параметры system и modulation, может быть выставить fec_inner="0" (т.е. auto), а ещё лучше попробовать другой satellites.xml из других источников (возможно закралась какая-то синтаксическая ошибка).

Также можете покопать в этом направлении: поменять LNB местами и посмотреть, не зарыта ли проблема в LNB0 дисека или всё-таки слабый сигнал.
LNB на дисеке также менял местами, не помогло. Сигнал вполне нормальный, так как у меня есть еще один тюнер Топфилд, и все показывает без проблем. Попробую что-то сделать с фалом спутников. Может и поможет. Отпишусь по результатам.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Попробуйте пока покопать в этом месте: transponderfrequency написать через пробел, выбросить параметры system и modulation, может быть выставить fec_inner="0" (т.е. auto), а ещё лучше попробовать другой satellites.xml из других источников (возможно закралась какая-то синтаксическая ошибка).

Также можете покопать в этом направлении: поменять LNB местами и посмотреть, не зарыта ли проблема в LNB0 дисека или всё-таки слабый сигнал.
transponderfrequency - в файле нормально через пробел прописано, здесь почему-то при вставке слилось без пробела.

Последний раз редактировалось mschavinsky; 19.05.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 15:24   #508
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mschavinsky Посмотреть сообщение
LNB на дисеке также менял местами, не помогло. Сигнал вполне нормальный, так как у меня есть еще один тюнер Топфилд, и все показывает без проблем. Попробую что-то сделать с фалом спутников. Может и поможет. Отпишусь по результатам.
Идите по пути от простого к сложному. Выбросьте дисек из цепи и подключите только один конвертор, смотрящий на 75.0E, напрямую к Дриму (конфигурация No DiSEqC). Если сигнал со спутника не лочится (галочки SYNC и LOCK), то значит слабый сигнал для Дрима и надо думать в этом направлении.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 19.05.2009, 15:27   #509
Юннный Дримовод
 
mschavinsky вне форума
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Идите по пути от простого к сложному. Выбросьте дисек из цепи и подключите только один конвертор, смотрящий на 75.0E, напрямую к Дриму (конфигурация No DiSEqC). Если сигнал со спутника не лочится (галочки SYNC и LOCK), то значит слабый сигнал для Дрима и надо думать в этом направлении.
Ок, попробую.
  Ответить с цитированием

Старый 20.05.2009, 07:20   #510
Юннный Дримовод
 
KarDen вне форума
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Точно такая же проблема, 3 дня мучений и вот ура заработало!
Основная голова смотрит на Yamal 201, дополнительна на ABS1.
В списке по логике делал LBN0 - Yamal, LBN1 - ABS1 - ни как не хотел цеплять каналы (сигнал есть а не цепляет ничего). Тупо поменял местами в списке
ABS1 на LBN0 и Yamal на LBN1 - и чудо случилось ABS1 зацепил каналы - Yamal не может, у дрима логика какаято не такая
десик на 4 порта вот думаю попробовать вбить 4 спутника (2 чисто для того чтобы дрим понял последовательность) может и ямал зацепит . Не успел тк уже 2 ночи было, сегодня попробую.
А еще после каждой настройки, я перегружался на всякий случай, может еще это тоже решением проблемы было.
И еще долго не выбирая поставил везде на файлы атрибуты 777 где не дали 775. за 3 дня много чего делал вот что вспомнил.

Последний раз редактировалось KarDen; 20.05.2009 в 07:38.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.