Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 21.01.2009, 11:48   #481
Юннный Дримовод
 
cornetster вне форума
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вадик Посмотреть сообщение
второй вариант - сканировать через петлевой LNB выход другого реса по очереди меняя транспордеры с вертикальной и горизонтальой поляризации на обоих ресах соответственно (дрим очень глючный ресивер,иной раз спотыкается на ровном месте)
Это я пробовал с результатом сигнал есть, спутник есть, транспондер есть, канала нет. Короче, если в настройках вы не видите ошибок, ждем новый дрим, к субботе будет, и потом уже будет примерно ясно что к чему.

Последний раз редактировалось cornetster; 21.01.2009 в 11:51.
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2009, 21:17   #482
Юннный Дримовод
 
cornetster вне форума
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Видимо не судьба мне с дримами работать. Прислали второй, включил все работает сигнал есть, спутник есть, транспондер есть, каналы есть. Через пол часа работы пару раз перегрузился и издох. Снял крышку, включил в сеть, пощелкал выключателем - из под платы блока питания искры с дымом, закрыл и отправил назад . С Дримами закончили.
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2009, 22:53   #483
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Где это ты его выкупил? Может кетай?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.03.2009, 00:49   #484
Юннный Дримовод
 
Dikay вне форума
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Ребята залил имедж 4.4 безбомбовыйпри установке спутников в списке нет амос оО это как и что теперь делать ? если есть добрые люди плс дайте асикю поговорим
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 00:44   #485
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Доброй ночи всем!

У меня DreamBox 7020Si не сохраняет позиции спутников.
Подстраиваю при помощи мотора сигнал. Он лочится. Захожу в диалог сохранения позиции.
Нажимаю кнопку сохранить (зеленую) и сразу после этого сигнал пропадает как по волшебству!!!
Бьюсь с этой проблемой уже второй день. Перепрошивал и Gemini и DarkStar. Никакой существенной разницы!

Подскажите в чем может быть проблема?

Может это Dream глючит? Он на гарантии, но люди мне сказали что все проблемы от софта. Вот ежели бы он вообще не включался тогда обменяем!!! Я ради экперимента попробовал поставить родной заводской image. Он не загрузился с ошибкой "ERROR UC0". Gemini и иже с ними грузятся но глюк в Dreame все-равно может быть....

А может мотор или DiSEqC переключатель???

Спасибо!
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 09:42   #486
Эксперт
 
Kazaad вне форума
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

я на дриме настроился на все спутники, и только спустя пару недель попал на эот форум, узнал про имиджи и прочие вкусности. Так что, похоже, софт тут не при чем.
Сделай сброс на заводские настройки и попробуй с нуля.
__________________
dreambox 600PVR
мотоподвес -> 7.0E >>90.0E
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 14:41   #487
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Подстраиваю при помощи мотора сигнал. Он лочится. Захожу в диалог сохранения позиции.
Нажимаю кнопку сохранить (зеленую) и сразу после этого сигнал пропадает как по волшебству!!!
1. Позицию хоть при этом сохраняет?
2. Попробуй позиции настроить в мотор на другом тюнере.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 19:35   #488
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое за ответы!!!

To lagush
>1. Позицию хоть при этом сохраняет?
>2. Попробуй позиции настроить в мотор на другом тюнере.


1 Да сохраняет.
2 На GI все функционирует только в путь. Но сейчас его нет под рукой.
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 20:16   #489
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timirish Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы!!!
1 Да сохраняет.
2 На GI все функционирует только в путь. Но сейчас его нет под рукой.
Тогда зачем тебе позиции повторно сохранять?
Достаточно выставить соотношение номеров позиций к орбитальным позициям спутников, которые ты смотришь.
Т.е. к примеру:
1 - 130 (хотбирд)
2 - 190 (астра)
и т.д.
в энигме1 есть спец меню для этого.
в энигме2 даже этого не надо
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 21:47   #490
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за помощь!!!

Вы не так наверное поняли:

>Подстраиваю при помощи мотора сигнал. Он лочится. Захожу в диалог >сохранения позиции.
>Нажимаю кнопку сохранить (зеленую) и сразу после этого сигнал пропадает >как по волшебству!!!

Я по позициям все и настраиваю: 1 - 13E, 2 - 19.2E etc.

Т.е. да Dream сохраняет позиции но уже с незалоченным сигналом
а это никому не интересно. Причем когда сигнал подогнал в диалоге настроек позиционера (Gemini 4.4) нажимаешь поиск и он находит толпу каналов, которые можно без проблем смотреть но как только попытаешься сохранить сигнал испаряется и в сохраненной позиции уже незалоченный сигнал.

Кстати нет ли для Drembox плагина для автоматического сброса настроек мотора?
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 22:30   #491
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Не вижу связи между назначением позиций и локом.
Это два разных процесса.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.03.2009, 23:08   #492
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо за участие.

> Не вижу связи между назначением позиций и локом.
> Это два разных процесса.


Пожалуй Вы правы. Но лок куда-то теряется тем не менее!
Буду дальше бороться!!!
А нет ли для Drembox плагина для автоматического сброса настроек мотора???
  Ответить с цитированием

Старый 26.03.2009, 12:20   #493
Юннный Дримовод
 
timirish вне форума
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Привет всем!

После недельной возни удалось настроить мой DreamBox для работы с мотором в следующей конфигурации:
DreamBox 7020
Мотор Strong
Конверторы линейный и круговой стоят рядом на тарелке 90.
DiSEqC переключатель EuroDream Gtp-4100 (4x1)
A/A - линейный конвертор LNB0 - по позициям Hotbird, Eurobird и тд.
A/B - круговой LNB1 - НТВ+ (36E) по позиции.

Все работает на ура, за исключением двух крайне досадных фактов:
1) На НТВ+ нашлись и работают все каналы кроме каналов с транспондера 12322 V(R) 27500 FEC 3/4. Уже все перепробовал и ручное сканирование
транспондера в том числе. Наводит на размышление следующая вещь: почему то каналы с НТВ+ на Dreame работают только если выставить напряжение 18В, хотя вроде бы у всех должно стоять H/V (не помню точно но не 14В и не 18В как у меня)! Может подскажете в чем может быть проблема?

2) При переключении каналов со спутника Hotbird, Eurobird и тд. на НТВ+ спутник происходит потеря сигнала, которая лечится переключением каналов в пределах спутника 36E либо перезагрузкой Dreama. Пробовал выставить параметр "повторения DiSEqC" в два и три не помогает.

Спасибо заранее!
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 20:49   #494
Юннный Дримовод
 
sergey_echo вне форума
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Друзья, помогите дилетанту. Вот только начал настраивать спутники (у меня 500s с мотоподвесом), так не могу найти Ямал (90Е) - все спутники у меня в диапазоне от Intelsat4 (72E) до EutelsatW5 (70.5E). Как его сделать? Вручную все транспондеры вбивать?
  Ответить с цитированием

Старый 02.04.2009, 07:50   #495
Эксперт
 
Kazaad вне форума
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Подозреваю, что по умолчанию у них всех так
скачай и установи sattelites.xml и будет тебе счастье
__________________
dreambox 600PVR
мотоподвес -> 7.0E >>90.0E
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.