Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 19.12.2008, 10:22   #466
Юннный Дримовод
 
ajeris вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо! ты первый кто что то определенное сказал.

DreamBox 7020Si,HDD320, Gemini-4.5, 75E;80E;90E
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2009, 16:36   #467
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос ,был ли у кого-то опыт работы на дриме поворотки (мотоподвес) и дисека1.1 ? Есть желание и поворотку оставить и фиксированных спутников побольше сделать. Хотелось бы о стабильности работы узнать.
__________________
VU+ Solo2,OpenPLi4
36e,19e-13e-5e-4w,Strong SRT DM2100 90E...30W
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2009, 22:38   #468
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

есть такой опыт,небольшой,дрим 500,две тарели,стоит мотор ,на нём 0,9 поворотка,после него дисек,на поворотке два конвертора круговой на 36е и линейный на остальные,ещё стоит прямофокус 1,8 м на Ямал стационарная, всё включено через дисек.36е по первому порту,линейный на остальные спутники на втором порту,и Ямал на третьем.Насчёт стабильности работает,если стараться дрим не выключать из сети (из розетки)если выключить ,то потом начинаются проблемы с переключением дисека,через какое то время всё налаживается.если не выключать дрим из сети,то всё нормально работает

Последний раз редактировалось вадик; 08.01.2009 в 22:42.
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2009, 23:28   #469
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

вадик, у тебя дисек 1.1?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2009, 23:29   #470
Эксперт
 
Аватар для TrentReznor
 
TrentReznor вне форума
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: dp.ua
Сообщений: 484
Отправить сообщение для TrentReznor с помощью ICQ
По умолчанию

Такая система у меня уже стоит ,с 4х входовым обычным дисеком ,у меня в подписи спутники ,работает нормально. Речь именно о дисеке 1.1 ,8ми или 10и входовом ,плюс мотоподвес. Есть желание иметь дополнительно больше "фиксированных" спутников.
__________________
VU+ Solo2,OpenPLi4
36e,19e-13e-5e-4w,Strong SRT DM2100 90E...30W
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2009, 23:31   #471
Дримовод
 
mitek_gsm вне форума
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Удалил по причине того что настроил связку дрим+мотор+мультифид.
__________________
DM500S, Gemini 4.60, mgcamd 1.35 + SG2100
GIS 7800 + Cупрал 0.9

Последний раз редактировалось mitek_gsm; 09.01.2009 в 21:08.
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2009, 22:29   #472
Юннный Дримовод
 
LEGOLAS вне форума
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Здраствуйте, не подскажите в чём причина каналы НТВ+Восток не хотят прописыватся, и три 10750 ставил один фик не фурычит, а ставлю Арион и Опен всё пашет.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 01:36   #473
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

у меня дисек скорее всего 1.0 GI-411 (толком на нём не написано) 4-х портовый,но я думаю что большой разницы в настройке нет,просто надо сначало отработать конфигурацию без мотора, разобраться с портами,чтоб всё переключалось как надо,а потом также вводить настройки с мотором как и с дисеком 1.0.(аналогично) в настройках LNB спутника по синей кнопке (следующая страница) выбирать какую надо конфигурацию и порты (вопрос в том, как сам дрим работает с многопортовыми дисеками и какого производителя наиболее корректно)

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от LEGOLAS Посмотреть сообщение
Здраствуйте, не подскажите в чём причина каналы НТВ+Восток не хотят прописыватся, и три 10750 ставил один фик не фурычит, а ставлю Арион и Опен всё пашет.
есть два варианта в таком случае,залить сохранёные настройки через DCC с другого дрима,или подключить дрим к петлевому LNB выходу другого реса и просканировать вручную по отдельности транспордеры левой и правой поляризации соответстено с тем ресом ,через который подключен дрим,да и проверить не мешает транспордеры в дриме на соответствие с рабочими (и ещё тоже не упускай из виду,хватает ли уровня сигнала в твоей местности для приёма с этого спутника дримом ,дрим в отличии от других ресов привередлив к уровню сигнала,если другие ресы сканируют каналы ,то для дрима сигнала может не хватить,он начинает сканировать только после 70%)

Последний раз редактировалось вадик; 10.01.2009 в 03:04. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 09:38   #474
Юннный Дримовод
 
LEGOLAS вне форума
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

с этой проблемой разобрался, помогло замена Дисека, но сразу появилась другая не подскажите как поменять звуковую дорожку на канале, а то голос ТВ и голос радио в одном потоке идут, нашёл кнопку аудио есть две дорожки но обе не помогают, а на Опене есть функция аудио можно менять Лево, Право и Стерео а тут такого нету, помогите пожалуйста
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2009, 17:38   #475
Юннный Дримовод
 
Аватар для artem_xk
 
artem_xk вне форума
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Привет всем! у меня феномен серьезный! 2 дня голову ломаю не врубаюсь!
короче поставил на работе дрим 500 с опенбоксом настроили антену поймали все каналы на 36 градусе ставлю дрим ничего не видит! все ставлю вроде правильно 10750 сталвю!! мож кто сталкивался? вроде именно ткой проблеммы не находил в сети
Конвертор
DREAMSTAR
Circular KU LNB
LO 10.75Ghz
input 11.70-12.75
Gain 55db
ставлю джима последнего 4.6 пробовал и 4.4 нифига не меняется! да еще есть где satellites.xml для 36г НТВ+ только отточеный
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2009, 19:24   #476
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEGOLAS Посмотреть сообщение
с этой проблемой разобрался, помогло замена Дисека, но сразу появилась другая не подскажите как поменять звуковую дорожку на канале, а то голос ТВ и голос радио в одном потоке идут, нашёл кнопку аудио есть две дорожки но обе не помогают, а на Опене есть функция аудио можно менять Лево, Право и Стерео а тут такого нету, помогите пожалуйста
на дримбоксе тоже есть возможность переключать каналы,в верхней строке где стоит<- стерео-> есть стрелки вправо и влево,вот и нажимай джойстиком и выбирай канал,левый или правый
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2009, 13:08   #477
Юннный Дримовод
 
cornetster вне форума
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Здравствуйте.
Получил DM 7020. Настроить не смог отправил на замену, подозрение, что убитый, так, как пришел с прошивкой Gemini 4.0. (Пробовал перепрошивать всеми доступными на сегодняшний день прошивками, кроме Gemini выше 4.2) Проблема в следующем:
При сканировании не находит ни одного канала на любом спутнике, проверьте, кабель настройки, ну ит.д.
Конфигурация:
1. DISEqC позиционер "Strong SRT V50" - дальше
2. 4-х портовый DISEqC к которому подключены 3 конвертора:
LNB-A (0) - A/A - Универсальная
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин - 11700

LNB-B (1) - A/B - круговая НТВ+
LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин - 10750

LNB-С (2) - B/A - С диапазон
LOF/L - 05150
LOF/H - 05150
Гетеродин - 05150

для всех спутников, кроме НТВ+: «22 Khz» – «Hi/Lo»; для НТВ+: 22 Khz – «Off» «Напр.» - «H/V»

В насторйках позиционера выбираю использовать позиционер, ставлю птицу, (по умолчанию высвечивается в окошке 40ma, не меняю) и выставляю позиции на все спутники.
В настройках LNB выбираю:
Режым DISEqC - 1.2, параметры DISEqC соответственно конвертору (А/А, А/В, В/А), ставлю птицу повысить напряжение, остальные параметры по умолчанию. Хотя пробовал ставить птицы все варианты.
В результате мотор крутит по всем позициям, спутники находятся, сигнал есть, транспондеры есть, каналов нет - ни одного! Конфигурация оборудования работает уже лет 10. Подключаю Openbox или IPBOX все работает и все находится. Хотелось бы узнать до прихода нового DM 7020, причина действительно в аппарате, или я чего-то не учел в настройках именно DM 7020?

cornetster
Юннный Дримовод Вы мне льстите, в октябре 60 стукнет...

Последний раз редактировалось cornetster; 20.01.2009 в 16:31.
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2009, 10:17   #478
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

вообще то надо было попробовать соединить конвертор и рес напрямую без дисека,предварительно повернув тарель на спутник ,например на 13 Е (не связываться пока с 36Е) выбрать конфигураию с одним спутником,и просканировать его ,дело в том ,что может быть проблема и с дисеком,и файлом сателлите хмл в ресе и с самим конвертором ,и когда исключиш все варианты,то ресивер.По собственному небольшому пока опыту пользования дримом,я сделал вывод,что дрим очень капризный аппарат,если другие ресы работают без проблем,то на том же оборудовани у дрима могут быть глюки.
А-- cornetster
Юннный Дримовод Вы мне льстите, в октябре 60 стукнет... -- так это от колличество сообщений,сделаеш каръеру ,повысят в звании,как в армии

Последний раз редактировалось вадик; 21.01.2009 в 10:27.
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2009, 11:00   #479
Юннный Дримовод
 
cornetster вне форума
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вадик Посмотреть сообщение
вообще то надо было попробовать соединить конвертор и рес напрямую без дисека,предварительно повернув тарель на спутник ,например на 13 Е (не связываться пока с 36Е) выбрать конфигураию с одним спутником,и просканировать его ,дело в том ,что может быть проблема и с дисеком,и файлом сателлите хмл в ресе и с самим конвертором ,и когда исключиш все варианты,то ресивер.По собственному небольшому пока опыту пользования дримом,я сделал вывод,что дрим очень капризный аппарат,если другие ресы работают без проблем,то на том же оборудовани у дрима могут быть глюки.
А-- cornetster
Юннный Дримовод Вы мне льстите, в октябре 60 стукнет... -- так это от колличество сообщений,сделаеш каръеру ,повысят в звании,как в армии
Ясно, спасибо.
Соединить конвертор и рес напрямую без дисека технически не выполнимо. Если бы были проблеммы с просмотром на других ресиверах, я бы копал в эту сторону, а так или настройки или рессивер.
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2009, 11:13   #480
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

второй вариант - сканировать через петлевой LNB выход другого реса по очереди меняя транспордеры с вертикальной и горизонтальой поляризации на обоих ресах соответственно (дрим очень глючный ресивер,иной раз спотыкается на ровном месте)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.