Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 15.12.2008, 19:33   #451
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ajeris Посмотреть сообщение
Sorry колега!!не сразу понял что проблема таже что у меня смерись помощи ждать не у кого гуру чешут пузо и заняты более насущьными проблемами
Си-диапазон не очень распространен у юзеров 500-ки. Поэтому никто не отвечает.
Поищи тему kolbasa
- он описывал настройку дрима очень подробно и для Си тоже.

furmanalex
Ты, видать, перепутал входы дисека при настройке.
Можно найти методом перебора.
13Е ты уже знаешь.
Найди другие.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.12.2008, 20:18   #452
Юннный Дримовод
 
ajeris вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

на чем у тебя небыло проблем я поставлю тоже просто убедится что все работает
  Ответить с цитированием

Старый 15.12.2008, 21:22   #453
Юннный Дримовод
 
Аватар для furmanalex
 
furmanalex вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Israel
Сообщений: 7
Отправить сообщение для furmanalex с помощью ICQ Отправить сообщение для furmanalex с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
furmanalex
Ты, видать, перепутал входы дисека при настройке.
Можно найти методом перебора.
13Е ты уже знаешь.
Найди другие.
Я поставил LNB 0,1,2,3 в точности как на старой версии, у меня 2 дрима и 1 опен, так я всё сделал в точности.
Немогу понять одного, как только заливаю список каналов через
dreamboxedit, всё, что было, начинает работать, а всё, что сканирую вроде появляется в списке, но не пашет. С ключами проблема, не открывают, как буд-то он и не читает Softcam.
Пример СТС: на опене пашет, на дриме нет
__________________
Dreambox DM500-S ; img.Gemini - 4.5
MGcamd-1.22/NewCS-1.4
6/7a/8E; 13E; 75E; 80E

Последний раз редактировалось furmanalex; 15.12.2008 в 21:24.
  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2008, 17:37   #454
Юннный Дримовод
 
ajeris вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте!! помогите решить проблему уж который день на форуме и inete и ничего определенного. Вощем у меня DreamBox 7020Si+HDD320 DiSEqC_4-1(SatCom) Спутники 75E Ku, 80E Ci, 90E Ci. Вобщем Сi 90-80 не видит сигнал 55-60 в настройках головы выставляю по рекомендации 5150 во всех трех строчках LNB (0-4), Hi/Lo, Off во втором окне DiSEqC 1.0, (AA-BB в зависимости от LNB) ABC1 с ходу ловит Express 80 и Yamal 90не в какую слышал что DiSEqC может быть виной оключил Express 80 подал напрямую таже ситуация может данный дрим вооще не работаетс Ci и ли я че не так делаю прошивки разные пробовал и рестартовал после ввода данных про головки таже байда из прошивок Gemeni 4.50 (да если что все реально рабочее спутники на старом MediaCome работают) Drem вроде настоящий судя по описанию

DreamBox 7020Si+HDD320 DiSEqC_(4-port) 75E, 80E, 90E

добавлено через 12 часов 9 минут
Неужто тема настолько тривиально что никто ответить не может??

DreamBox 7020Si,HDD320, Gemini-4.5, 75E;80E;90E

Последний раз редактировалось ajeris; 16.12.2008 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2008, 18:18   #455
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ajeris Посмотреть сообщение
Здравствуйте!! помогите решить проблему уж который день на форуме и inete и ничего определенного. Вощем у меня DreamBox 7020Si+HDD320 DiSEqC_4-1(SatCom) Спутники 75E Ku, 80E Ci, 90E Ci. Вобщем Сi 90-80 не видит сигнал 55-60 в настройках головы выставляю по рекомендации 5150 во всех трех строчках LNB (0-4), Hi/Lo, Off во втором окне DiSEqC 1.0, (AA-BB в зависимости от LNB) ABC1 с ходу ловит Express 80 и Yamal 90не в какую слышал что DiSEqC может быть виной оключил Express 80 подал напрямую таже ситуация может данный дрим вооще не работаетс Ci и ли я че не так делаю прошивки разные пробовал и рестартовал после ввода данных про головки таже байда из прошивок Gemeni 4.50 (да если что все реально рабочее спутники на старом MediaCome работают) Drem вроде настоящий судя по описанию

DreamBox 7020Si+HDD320 DiSEqC_(4-port) 75E, 80E, 90E

добавлено через 12 часов 9 минут
Неужто тема настолько тривиально что никто ответить не может??

DreamBox 7020Si,HDD320, Gemini-4.5, 75E;80E;90E
esli u tebya v poryadke signal so vseh chetireh golov,to poprobui snachala zaiti v nestandatrnuyu konfiguraziyu poimai tu kotoraya pridet,potom dobavlai tamje drugie sputniki,esli ne idet pri avtomaticheskom skanirovanii probui v ruchnuyu ,tut je vognav v ruchnuyu ,esli ne idet signal ,to postav na polarizaziyu i poprobui vlevo-vpravo,mojet poidet
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA
  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2008, 20:56   #456
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

ajeris, для начала скажи какого размера у тебя тарель на эти спутники,у меня на ямал на Си диапозон стоит 1,8 м прямофокус,была 1,2 метра -не брала ямал,хотя на интерстаре всё работало,на дриме не хватает уровня сигнала,чтобы он начал сканировать,надо чтоб было не меньше 70 процентов,а то и больше,потом в настройках спутника оставь в окне HI/LOW по умолчанию,а не ставь off,а частота правильно,все три позиции 5150

добавлено через 36 минут
furmanalex,у тебя не сканирует и не работает из за плохого переключения поляризации на голову, проверь контакт кабеля в соединениях,почисть от окисла и потемнения медь,может глючить полевой транзистор в дриме,его некоторые перемыкают,и переключение становится лучше (если контакт плохой дрим начинает глючить ),зависит от конвертора у меня совмещенная Ку -Си голова толком не сканирует,хотя и показывает при сохранённых настройках,может и сам кабель постарел и сопротивление увеличилось,глюки имиджа бывают (я тоже заметил),но реже.А для проверки пробуй залить свой старый имидж без сохранённых настроек и просканировать спутники,если не найдёт каналы,то это приведённые выше причины,если найдёт,то глюки имиджа.насчёт того,что дрим не открывает каналы в бисс кодировке,то я тоже пробовал,не получилось,толи надо заредактировать другие каналы с одинаковым сидом или идентом,то ли просто эмулятор такой,короче так и не разобрался,хатя на хот бирде в бисс каналы открывал

Последний раз редактировалось вадик; 16.12.2008 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 13:57   #457
Юннный Дримовод
 
Аватар для furmanalex
 
furmanalex вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Israel
Сообщений: 7
Отправить сообщение для furmanalex с помощью ICQ Отправить сообщение для furmanalex с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо, буду разбираться, хотя я в етом пока точно лох...
Сейчас вообще прикол !!!
Может есть тема о проблеме с обновлённым Drembox 500-s ,
После обновления поработал день и умер...
Слышал, что это происходит с китайскими дримами.
Помогите разобраться.
__________________
Dreambox DM500-S ; img.Gemini - 4.5
MGcamd-1.22/NewCS-1.4
6/7a/8E; 13E; 75E; 80E
  Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 15:23   #458
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

пробуй перешить через ком порт DreamUP .если ничего не получится,то тогда есть на форуме тема по воостановлению дрима после 16 апреля
  Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 15:44   #459
Юннный Дримовод
 
Аватар для furmanalex
 
furmanalex вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Israel
Сообщений: 7
Отправить сообщение для furmanalex с помощью ICQ Отправить сообщение для furmanalex с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вадик Посмотреть сообщение
пробуй перешить через ком порт DreamUP .если ничего не получится,то тогда есть на форуме тема по воостановлению дрима после 16 апреля
Он вообще как буд-то умер, нет соединения никакого.
А где этот пост? Кинь линк плс.
__________________
Dreambox DM500-S ; img.Gemini - 4.5
MGcamd-1.22/NewCS-1.4
6/7a/8E; 13E; 75E; 80E
  Ответить с цитированием

Старый 17.12.2008, 17:24   #460
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2091 Восстановление загрузчика (bootloader) Dreambox500 с помощью JTag.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.12.2008, 13:13   #461
Юннный Дримовод
 
ajeris вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

У мня тазик 1,2m,дайсик менял катакты зачишалб сигнал действительно не доходит до 70% че замаметил ето проблема в приципе не нова на компе тоже не ловит (и под WIN и LInux)иногда помгало поляризацию на коналах поменять а старенький MEDICOM 930i без проблем все находит менял положение на дайсике ситуация таже может уйти на KU на всех спутниках??

DreamBox 7020Si,HDD320, Gemini-4.5, 75E;80E;90E
  Ответить с цитированием

Старый 18.12.2008, 14:11   #462
Дримовод
 
вадик вне форума
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ajeris Посмотреть сообщение
У мня тазик 1,2m,дайсик менял катакты зачишалб сигнал действительно не доходит до 70% че замаметил ето проблема в приципе не нова на компе тоже не ловит (и под WIN и LInux)иногда помгало поляризацию на коналах поменять а старенький MEDICOM 930i без проблем все находит менял положение на дайсике ситуация таже может уйти на KU на всех спутниках??

DreamBox 7020Si,HDD320, Gemini-4.5, 75E;80E;90E
как я понял у тебя один тазик на 1,2 м офсет и на нём у тебя на мультифиде 3 головы на 90,80,и 75,как я сказал,на 90 1,2 метра для Си диапозона мало для дрима,на 80 пойдёт,если направиш на него тарель по центру,у тебя тарель офсет,можно попробовать спец конвертор с облучателем ,с форума альяно,он расчитан на такие тарели,на Ку диапозон у тебя будут идти все три спутика,так как сигнал в Ку сильнее,может в плохую погоду будут некоторые транспордеры пропадать,у меня на тарель 1,8 м прямофокус стоит конверторы на 90 Си по центру и 80 Ку на мультифиде сбоку,стати на компе я на 1,2 м также ямал не мог поймать на Си диапозоне,была карта СС2,а она не отличается высокой чувствительностью
  Ответить с цитированием

Старый 18.12.2008, 17:36   #463
Юннный Дримовод
 
Аватар для furmanalex
 
furmanalex вне форума
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Israel
Сообщений: 7
Отправить сообщение для furmanalex с помощью ICQ Отправить сообщение для furmanalex с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо всем за помощь, ща поковыряю...
__________________
Dreambox DM500-S ; img.Gemini - 4.5
MGcamd-1.22/NewCS-1.4
6/7a/8E; 13E; 75E; 80E

Последний раз редактировалось furmanalex; 18.12.2008 в 17:39.
  Ответить с цитированием

Старый 18.12.2008, 18:33   #464
Эксперт
 
RUSTAMABDU вне форума
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

Vsem privet!Stalkivalsa li kto s takoi problemmoi-ustanavlivaesh sputnik,vse pokazivaet.Vikluchaesh drem iz seti ,vkluchaesh i servis ne naiden.Prihoditsa zanovo zahodit i vgonyat manualom.Hotya kanali ne propadayut iz obshego i favoritnih spiskov!
__________________
[SIGPIC]DREAMBOX 800HD PVR , GEMINI 4.6- Mgcamd 1.31 , BONUM ,PLATFORMA ,RADUGA
  Ответить с цитированием

Старый 18.12.2008, 20:31   #465
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Зачем вгонять мануалом? Не понял этого. Куда заходить?
У меня такое было, когда транзистор Q72 сдыхал. После холодного включения сервис не найден. Прогреется - работает.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.