Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 02.04.2008, 07:24   #406
Юннный Дримовод
 
Brc вне форума
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolychiy Посмотреть сообщение
Сириус мне нужен хочу на нем порыбалить.
Вот здесь - поиск спутника. Вводи частоту, скорость - получишь список спутников.
  Ответить с цитированием

Старый 25.04.2008, 20:28   #407
Юннный Дримовод
 
якут вне форума
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

кто нибудь знает как дать приоритет спутникам азия пасифика
а то порой чуствуешь неудобство
зараннее спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2008, 14:58   #408
Эксперт
 
Kazaad вне форума
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

А что такое "приоритет спутникам"?
__________________
dreambox 600PVR
мотоподвес -> 7.0E >>90.0E
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2008, 01:54   #409
Юннный Дримовод
 
wolosidze вне форума
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

S_M, Огромное спасибо за подсказку о Satfindere. Купил и сразу +++ а до этого уух страшно вспомнить !
  Ответить с цитированием

Старый 21.05.2008, 04:29   #410
Юннный Дримовод
 
oleg_rostov вне форума
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Вопрос по настройке мотора, если кто может помогите пожалуйста, форум просмотрел вроде все делаю правильно, но...

Имею DremBox PVR 600 прошивку Gmini 4.3.0 и мотор SM3D22 (С выходом на 2 конвертора)
Проблема заключается в том, что ресивер не крутит мотор когда выбрана LNB1

Залил прошивку, все настроил, LNB0 настроена на линейный конвертор при этом крутит нормально, по всей дуге все спутники в Ku диапазоне находит нормально (использую go to x)

дальше для круговой выбрал LNB1 в настройках Diseqc A/B (пробовал и просто 2. Дальше захожу в настройку позиционера, выдает сообщение о том что позиционер настроен для двух LNB какую выбрать, выбираю 1 и ... какой бы спутник не выбирал мотор не крутит, выдает сообщение о том, что антена поворачивается к 36Е ... но стоит, выхожу захожу заново выбираю LNB0 крутит нормально. Так же пробовал найти через Diseqc1.2 но антена в этом случае сваливается на восток...

Может кто нибудь с таким сталкивался

Спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2008, 03:45   #411
Юннный Дримовод
 
LVM25 вне форума
Регистрация: 24.10.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

список транспондеров как их забить в дрим 500s и куда

добавлено через 3 минуты
[список транспондеров как их забить в дрим 500s и куда

Последний раз редактировалось LVM25; 06.06.2008 в 03:45. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2008, 18:03   #412
Дримовод
 
VitalyBrest вне форума
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Помогите пожалуйста советом.
Устанавливал тарелку на 36Гр, вернее менял положение с 53 на 36. Для точного наведения пришлось в настройках оставить только 36. Настроил. После возвращения "нестандартной настройки на 4 спутника" как было ранее потерялись каналы. Отсканировал все спутники по новой но появилась такая проблема, на 4гр (а так же на 4.8 и 13)после сканирования появляется сообщение найдено (например) 76 трансподеров 450 сервисов из них новых 0. После ручного сканирования по интересующим меня трансподерам напр.10722 он пишет найдено 1 транподер 20 сервисов , новых 0 и естественно канал в списке доступных и трансподер в соответствующем списке не появляются. Насилую мегаспорт, т.к. если удасться решить проблему с ним на остальных спутниках проблема решиться типично. Самое смешное что НТВ прописался без проблем. Для информации имедж Gemini, эмул MgCamd 1.29. Повторюсь смены направления одного из спутников на этом же аппарате с теми же настройками все шло и находилось. Буду благодарен за любую помощь.
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2008, 19:50   #413
Эксперт
 
Аватар для Alexandr39
 
Alexandr39 вне форума
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalyBrest Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста советом.
Устанавливал тарелку на 36Гр, вернее менял положение с 53 на 36. Для точного наведения пришлось в настройках оставить только 36. Настроил. После возвращения "нестандартной настройки на 4 спутника" как было ранее потерялись каналы. Отсканировал все спутники по новой но появилась такая проблема, на 4гр (а так же на 4.8 и 13)после сканирования появляется сообщение найдено (например) 76 трансподеров 450 сервисов из них новых 0. После ручного сканирования по интересующим меня трансподерам напр.10722 он пишет найдено 1 транподер 20 сервисов , новых 0 и естественно канал в списке доступных и трансподер в соответствующем списке не появляются. Насилую мегаспорт, т.к. если удасться решить проблему с ним на остальных спутниках проблема решиться типично. Самое смешное что НТВ прописался без проблем. Для информации имедж Gemini, эмул MgCamd 1.29. Повторюсь смены направления одного из спутников на этом же аппарате с теми же настройками все шло и находилось. Буду благодарен за любую помощь.
backup.img делал перед настройками!? Если делал,то залей его обратно через компорт,а потом в нестандартной конфигурации спутников,поменяй только твой бывший53 на36*,настройLNB и просканируй спутник36* по новой и всё
__________________
dreambox DM800HD(два) Gemini2 4.6 и Gemini2 5.1 Mgcamd2 1.35a СCcam2.2.1
5W+4W+0.8W+5E+9E(twin)+10E+13E+16E+19E (multifeed Multiconnect от inverto 1,0mGibertini)+ 23.5E+28.2E+31.5E+36E(Quad)+39E+42E (multifeed Multiconnect от inverto 1.0mGoldeninterstar)
TV SAMSUNG 46"C 3D д.к.SAMSUNG HT-D5550K
DLink2640U unlimited 10mb/s

Если долго-долго ждать у реки,то по ней поплывут трупы твоих врагов.
Китайская мудрость.
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2008, 22:05   #414
Дримовод
 
VitalyBrest вне форума
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

К сожалению востанавливается только файловая структура(наверное такое я сделал сахранение), но каналы не доступны "Сервис не доступен"

добавлено через 6 минут
С 4гр сканируются только Cifra+ и неизвестный т.е. только два из огромного количества (до 60). 10722 практический максимальный сигнал 93% по обеим шкалам. LOCK и SINC отмечены галочками, а после сканирования 0 новых каналов. Может они каким то образом закрыты, невидимы. Помогите кто чем может, F1 уже приближается а не знаю решения проблемы.

Последний раз редактировалось VitalyBrest; 08.06.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2008, 23:50   #415
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цифра на Хотбирде.
Проверь настройки антенны, дисека, конвертеров.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.06.2008, 00:44   #416
Дримовод
 
VitalyBrest вне форума
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Все ОК был просто нарушен порядок подключения спутников АА-ВВ
  Ответить с цитированием

Старый 13.06.2008, 06:53   #417
Юннный Дримовод
 
Hamuul вне форума
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Купил Dreambox 500plus оригинальный, судя по инфо в нем стоит образ Gemini 4.30, изначально тарелка была настроена на Hotbird, просканировав спутник он нашел кучу каналов и нормально их показывал, сегодня поменял конвертор на Lumax LV-T40CIR Twin и настроил тарелку на Eutelsat W4, делал все как описано здесь http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=10 но Dreambox не находит никаких каналов вообще. Тарелка одна, никаких дисеков нет, перепробовал все варианты настройки, и с указанием частот 10750 для головы и без, все равно ничего не находит. Для проверки головы сдул пыль со SkyStar1 и подключил кабель к компьютеру, ProgDVB при указании в настройках круговой поляризации нашел больше 100 каналов НТВ+ и еше что то из поверхности, открытые каналы при этом нормально показывал, поэтому полагаю тарелка настроена правильно. Можно ли заставить Dreambox при сканировании транспондеров проверять круговю поляризацию, а не вертикальню и горизонтальную как он делает по умлочанию, или это не принципиально? Есть какие нибудь экзотические способы настройки каналов НТВ+ на дримбоксе?
  Ответить с цитированием

Старый 13.06.2008, 19:29   #418
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
сегодня поменял конвертор на Lumax LV-T40CIR Twin и настроил тарелку на Eutelsat W4, делал все как описано здесь http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=10 но Dreambox не находит никаких каналов вообще.
Почитай еще ФАК. Там экзотические способы описаны.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 13.06.2008, 21:18   #419
Юннный Дримовод
 
Hamuul вне форума
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

lagush, я уже все читал и пробовал, там есть дополнительные способы лечения "Сервис не найден" а у меня вообще каналы не сканируются, я и файл со спутниками менял, и все частоты прописывал, дрим ни одного канала не находит, переключаю кабель к компу в SkyStar1 все НТВшные каналы находятся без проблем, но в настройках ProgDVB можно указать что голова с круговой поляризацией, а где в дриме это сделать я не нашел. Попробую залить Gemini 4.40, может с нова неправильный образ какой то идет, хотя даже эмуляторы стояли.
  Ответить с цитированием

Старый 26.06.2008, 23:50   #420
Юннный Дримовод
 
adeptik вне форума
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Дрим 500 стоит 4 головки на сириус амос хотберд и 36 градусов, шаринг работает замечательно хотберд тоже оставшие два спутника не показывает если после включения ставлю сразу на сириус или амос нет связи с головками .... ну в инфо нет не сигнала не качества .. если побываю на хотберде или 36 то сигнал появляется но все равно не показывает и выскакивает меню проверьте сервис!!!! помоги плиз разобраться ... дайсики настроены нестандартным способом 1 поставил 36 градус и изменил у него частоты гетеродина!!!!
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.