Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 26.12.2007, 03:15   #331
Дримовод
 
OldYoda вне форума
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 61
По умолчанию

Настроился.

В чем была причина. На одном из форумов я прочитал, как настраивать угол места антенны при помощи отвеса, зная длину зеркала. Эта методика хорошо работала для моего Супрала, до тех пор, пока стоял линейный конвертор. Я его не настраивал точно в фокус, а поставил ровно посередине крнвертородержателя и угадал (или почти угодал).

Теперь я поставил круговой конвертор, а у него другая длина корпуса, да еще внутри стоит поляризационная пластина, следовательно фазовый центр конвертора оказался не в фокусе антенны. Но это еще не все. За счет того, что это не прямофокус, а вырезка из него, смещение относительно фокуса произошло не по фокальной оси исходного парабалоида, а под углом. Как следствие диаграмма направленности антенны опустилась (если бы поставил конвертор по другому, вполне аозможно, что она бы приподнялась). Я по старой доброй методике выставил зеркало по отвесу, искал спутник, а его нет. Начал изменять потихоньку угол места антенны в сторону его увеличения, и настроился.

А то, что слетает нестандартная конфигурация - не страшно.
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 06:28   #332
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
За счет того, что это не прямофокус, а вырезка из него, смещение относительно фокуса произошло не по фокальной оси исходного парабалоида, а под углом. Как следствие диаграмма направленности антенны опустилась
О! Блин, так научно, что я растерялся.
Не каждому индивидууму дано игнорировать тенденции парадоксальной эрудиции.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 19:15   #333
Дримовод
 
OldYoda вне форума
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 61
По умолчанию

lagush, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Что самое интересное - я не создавал дополнительные спутники, взял 36 Е который был прописан в Gemini 4.0, только изменил флаг на ноль. Все прекрасно отсканировалось.

Объясните пожалуйста, откуда растут ноги у вопроса о создании дополнительных спутников на 36.1 Е или 35.9 Е. Я понимаю, что в более старых имиджах что то было для 36 Е некорректно прописано?

добавлено через 3 часа 7 минут
Я понимаю, что это нужно в том случае, если есть актуатор или мотоподвес, т. к. для стационарной антенны значение позиции может быть любым?
__________________
DreamBox 500 S, Gemini 4.6, mgcamd 1.31, Супрал 0.9 (28.2 E), Mabo 0.6 (36 E)

Последний раз редактировалось OldYoda; 26.12.2007 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 27.12.2007, 04:38   #334
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Объясните пожалуйста, откуда растут ноги у вопроса о создании дополнительных спутников на 36.1 Е или 35.9 Е.
Думаю тут дело в поляризациях. Там вперемешку используется круговая и линейная поляризации. Поэтому на универсальный конвертер не видно круговой поляризации, а на круговой конвертер не видно линейной поляризации. Плюс к этому у круговых головок от +++ частота гетеродина нестандартная...
Цитата:
Я понимаю, что в более старых имиджах что то было для 36 Е некорректно прописано?
Да. Кстати, в Сатдримах это исправлено.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 27.12.2007, 19:56   #335
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Я писал...
Цитата:
Сообщение от Hohol78 Посмотреть сообщение
Есть
дисек
4 головы, Амос, Хотберд, 75 град, НТВ+
дрим 500


Прошивка от сатдрима, поэтому в ней НТВ+ уже прописан, но на всякий случай я изменил настройки на указываемые различными доброжелателями.
.......................
.......................
Далее меняю настройки спутников на
1) Амос, Хотберд, 75 град

«22 Khz» – «Hi/Lo»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 0,2,3
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700

2) НТВ+

22 Khz – «Off»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 1
LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин – 10750


Включаю поиск , а НТВ+ не лочит никак...
Прыгаю вокруг тюнера постоянно меняя настройки LNB на НТВ+

В конечном итоге лочит и начинает идти инфоканал (т.к. карты нет и шаринг буду настраивать) только в том случае, когда настройки как и у других голов, а именно:
«22 Khz» – «Hi/Lo»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 0,2,3
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700

Правда конвертор у меня древний (лет 9 ему уже) с пластиной внутри (которую описывают при переделке под НТВ+). При этом во время настройки тарелки при обычном универсальном конверторе не хватало НТВ+, а при древнем сразу сигнал показывало.

Есть вопросы:
1) В связи с чем такая ситуевина?
2) получается рекомендуемые настройки во всех 3-х пунктах 10750 применимо только к универсальному конвертору, а к такому с пластиной настройки стандартные как и для других Ku-спутников?
3) все таки конвертор древний и хочу заменить, поэтому для НТВ+ какой все таки нужен, как называется? Или пойдет любой, а дело в настройках?

Помогите плиз.
Собственно хочу продолжить...
К данному моменту я уже все настроил, спасибо...

Когда тарелку настраивал, уровни сигнала на Хумаксе были 50-55%, что уже считается неплохим сигналом для любого потом используемого тюнера. У меня постоянно лежит старенький Хумакс для настройки тарелок, т.к. удобно и не надо отключать работающую систему.
Итак вроде на хумаксе сигнал был, а настраивал я конкретно на частоту где Спорт1,2.

Подключил 500 дрим, на днях настроил шару и вот какая картина.
Из пакета НТВ+ половина каналов идет просто замечательно, а половина рассыпания картинки где то через 8-12сек. Начинаю разбираться перебирая из того что уже встречал:
1) чтобы не путалось с триколором, то удаляю ненужные каналы, оставляя только НТВ+ - не помогло.
2) вспоминаю что у кого то не показывало в одной поляризации, смотрю, а у меня не так например:
12434V и 12453h - идет отлично
12396V и 12415h - идет хреново
3) в начале когда тест брал думал что затыки, но потом увидел что даже на НТВ+ 50х50 показывает отлично

При этом там где идет хорошо уровень BER 100-350 и постоянный, а там где рассыпания картинки - держится 0, а через секунд 8-12 подскакивает до 1000-1500 и присутствует рассыпание.

Может это по причине переделанного в круг.поляризацию конвертора, о котором я описывал в начале поста? Например настройки должны немного отличаться от универсального?

Или все таки надо тарелку подкрутить? Как думаете? Я еще заметил что при настройке тарелки между НТВ+ и Триколор такая ситуация была, увеличиваешь уровень сигнала у одного, у другого уменьшается и наоборот.

p.s. Еще помню, что по Хумаксу настраивал именно на частоту, где каналы Спорт1,2, которые как раз и идут хреново.

Что думаете? Может мобила помехи дает в период получения ключа (как раз по времени подходит 7-12 сек), хотя почему тогда на другой половине каналов плюсов и на порно с 13 град. все нормально?

И еще вопрос: хочу время от времени смотреть время отклика по gprs, поэтому как можно без репрессий для меня иногда пинговать сервак шары?
  Ответить с цитированием

Старый 28.12.2007, 04:28   #336
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Что думаете? Может мобила помехи дает в период получения ключа (как раз по времени подходит 7-12 сек),
С этого и надо было начинать. Разумеется, мобила может давать помехи, правда, на своей связке дрим+мобила я их так и не увидел, хотя очень старался. Водил мобилой вокруг дрима, приближал мобилу вплотную к дриму и т.д. Короче, проверяй по метсту. По возможности подкинь другой шнурок, мобилу.
Цитата:
хотя почему тогда на другой половине каналов плюсов и на порно с 13 град. все нормально?
Все дело в частоте канала. Вероятно сыпятся каналы с ПЧ близкой к GSM-диапазону.
DECT-телефоны сильно влияют.
У меня вообще ситуация интересная с радиоканалами на 60Е. Очень похожа на твою. Вроде все нормально, но иногда начинает сигнал колбасить, беры подскакивают. И так постоянно... Не знаю, что и думать. Какая-то внешняя помеха.
На 90Е тоже такое бывает, но реже. На мультивиженах с 13Е редкие рассыпания были сколько себя помню, причем это отмечали многие.

Цитата:
И еще вопрос: хочу время от времени смотреть время отклика по gprs, поэтому как можно без репрессий для меня иногда пинговать сервак шары?
В Гемени есть встроенный скрипт, ecm.info - там пинг указан.
В факе есть скрипт ping - тоже удобная вещь.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 28.12.2007, 16:12   #337
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Так вроде и есть. Вчера попробовал по комнате попередвигать мобилу. Сначала вроде ситуация не менялась (при этом мобила еще и немного фонит), но потом когда на максимум расположил ее вверх на полочку, то ситуация значительно улучшилась...
Теперь буду пробовать заменять кабель-мобила (мобила кстати Семен М55).Да и еще новый конвертор с круговой поляризацией прикупил, думаю может сигнал будет постабильней и помехи так уже влиять не будут, или они влияют на обработку дримом ключей ????

lagush, кстати хотел у тебя поинтересоваться такими вещами...

1) ты до сих под мобилой шаришь?
2) какой исходя из практики имидж используешь (версия) + какой эмулятор
По эмулятору еще хочу спросить. В факе и много где описывается что нужно поставить поочередно например mgcamd_1.22 и newcs_1.20 с их конфигами, при этом я заметил что если поставить один mgcamd_1.22 с конфигом , то через блюпанель можно выбрать mgcamd_1.22/newcs_1.20 получается что newcs в него встроен? Вопрос, а зачем тогда ставить отдельно newcs_1.20?
3) попробовал поставить у себя следующие параметры

CWS_CONNECT_TIMEOUT = 1000000

# network ecm timeout in seconds
# defaut is 10
K: { 5 }

Могут ли они влиять на количество траффика и если да, то опишите че делают, а то что то 300 кило в час набежало, файервол на дриме включен.

4) показал одному знакомому мастеру первую схему из Советов дилетанта, как сделать кабель с возможностью одновременной зарядки. Так он говорит что микросхема rs232 не нужна , что это лишнее и предложил в разъем семена к действующим контактам 2-3-4 допаять контакты 1-2 зарядки. Так и сделали, кабель работает, но что то кривовато, особенно когда на зарядку ставишь.
Опишите плиз почему нужен эта микросхема. И еще как узнать версию ПО у семена чтобы знать замыкать 5-6 контакты или нет, и стоит ли обновлять ПО семена до определенной версии?
Если че не так написал, не пинайте плиз, т.к. не специалист.

Пока все вроде.
Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2007, 01:01   #338
Дримовод
 
Jora вне форума
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Belarus
Сообщений: 82
Отправить сообщение для Jora с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет.
Да - я тут тоже решил вспомнить молодость и настроить товарищу +++ на одной тарелке. Ой и намучался я - читал урок по установке спутников, читал, но так ничего и не получилось пока не залез в ФАК написанный lagush - ой как там все доступно написано - мама дорогая!!! Спасибо, тебе, земляк, ОГРОМНОЕ за труд!!!

Оффтоп - просьба сильно не ругаться: С наступающими и с прошедшими НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ - МОРЕ ЛЮБВИ, МИРА, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!
__________________
DreamBox DM800HD + 90 см (4,0Wº 4,8°E 13,0°E 19,2°E) + 60 см (36°E) + Openpli-3.0-beta-dm800(oe2.0) + MGCamd 1.35a + WD5000BPVT
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2007, 06:47   #339
Юннный Дримовод
 
kto вне форума
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

что-то не могу создать новую тему в "вопросах новичков", поэтому напишу прямо сюда. вопрос про нтв-плюс.

спутники настроены так:

LNB 0: Astra1F/1G/1H/1KR/1L (19.2E)
LNB 1: HotBird6/7A/8 (13.0E)
LNB 2: EutelsatSesat/W4 (36.0E)

LNB 2 настроен так:

22Khz: off
нижний/верхний диапазон/гетеродин: 10750
тоновый сигнал: нет
режим DiSEqC: V 1.2
параметры DiSEqC: B/A
остальное выключено

при поиске каналов транспондер находит сразу, но видит только следующих провайдеров:

CANWEST MEDYA TURKYE
POVERKHNOST TV
TANDBERGTV

никакого нтв+ нет.
это всё с родным EutelsatSesat/W4 из прошивки, если использовать приведённый здесь "E036.0 NTV + Eutelsat W4", то при поиске транспондера оно зависает и ничего не ищет.

что я делаю не так?

на астре и хотбёрд вроде что-то показывает, но тоже не знаю, всё ли, что должен.
ещё при выборе некоторых каналов на астре появляется "пожалуйста подождите пока мотор перемещается к 19.2E", и больше ничего не происходит, хотя никакого мотора у меня нет.
ещё есть такая проблема, что звук в AC3 прерывается на долю секунды каждые несколько секунд, но это наверное не сюда уже
__________________
dm600pvr + hdd 120gb, gemini 4.20
1.2m 13E+19.2E
0.6m 36E
zyxel prestige 660H-61
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2007, 07:13   #340
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Hohol78
Цитата:
Да и еще новый конвертор с круговой поляризацией прикупил, думаю может сигнал будет постабильней и помехи так уже влиять не будут,
Имеет смысл попробовать. Ведь в +++ конвертере частота гетеродина отличается от частоты гетеродина универсального конвертера.
Цитата:
1) ты до сих под мобилой шаришь?
Пока да.
Цитата:
2) какой исходя из практики имидж используешь (версия) + какой эмулятор
В подписи.
Цитата:
По эмулятору еще хочу спросить. В факе и много где описывается что нужно поставить поочередно например mgcamd_1.22 и newcs_1.20 с их конфигами, при этом я заметил что если поставить один mgcamd_1.22 с конфигом , то через блюпанель можно выбрать mgcamd_1.22/newcs_1.20 получается что newcs в него встроен? Вопрос, а зачем тогда ставить отдельно newcs_1.20?
newcs нужен только для работы с картой. Я его не ставлю.
newcs не встроен в мэджик. mgcamd_1.22/newcs_1.20 - это возможно для совместного запуска этих эмулей.
Цитата:
3) попробовал поставить у себя следующие параметры

CWS_CONNECT_TIMEOUT = 1000000
Про этот не знаю. У меня 100. Не менял.

Цитата:
# network ecm timeout in seconds
# defaut is 10
K: { 5 }
Согласен.

Цитата:
Могут ли они влиять на количество траффика и если да, то опишите че делают, а то что то 300 кило в час набежало, файервол на дриме включен.
Не думаю, что эти параметры влияют.
Что касаемо трафика, то надо отключить на дриме все сетевые службы, типа dyndns, снять галку на определение on-line - эти вещи пингуют некие сервера и увеличивают трафик.
С фаерволом сам проверь - отключи и посмотри.
Цитата:
4) показал одному знакомому мастеру первую схему из Советов дилетанта, как сделать кабель с возможностью одновременной зарядки. Так он говорит что микросхема rs232 не нужна , что это лишнее и предложил в разъем семена к действующим контактам 2-3-4 допаять контакты 1-2 зарядки. Так и сделали, кабель работает, но что то кривовато, особенно когда на зарядку ставишь.
Эта схема не нужна, если у тебя есть готовый дата-кабель. Тогда тебе можно просто допаять зарядку к 1-2.
Я же делал дата-кабель с нуля, в этом случае без микросхемы не обойтись.
В чем кривизна работы твоего кабеля при подсоединеной зарядке?
Цитата:
И еще как узнать версию ПО у семена чтобы знать замыкать 5-6 контакты или нет, и стоит ли обновлять ПО семена до определенной версии?
Версию ПО узнать стандартно: *#06#.
5-6 замыкать только на с55 с версией выше 18! м55 работает и так.

Jora
Спасибо. Добрые слова и собаке приятны

добавлено через 13 минут
kto
Цитата:
режим DiSEqC: V 1.2
А зачем 1.2?
Сам же пишешь, что
Цитата:
хотя никакого мотора у меня нет.
Цитата:
никакого нтв+ нет.
Посмотри ФАК.
Используй satellites.xml, например, с форума allrussian или введи частоты +++ сам руками.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 29.12.2007 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2007, 09:03   #341
Юннный Дримовод
 
kto вне форума
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

ну, здесь написано "посмотрите на коробку DiSeqC". у меня на дайсеке написано, что тот поддерживает 2.0, я решил, что значит 1.2 тоже наверное поддерживает, а больше там выставить всё равно нельзя. а где в факе написано, какую версию выставлять?

ещё в факе написано
"ниж. диап. - 10750
верх. диап. - 10750
гетерод. - 11700"
а в "уроке 5" -
"LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин – 10750"
так на сколько ставить гетеродин?

в satellites.xml я прописал E036.0 NTV + Eutelsat W4 отсюда, результаты см. выше.
__________________
dm600pvr + hdd 120gb, gemini 4.20
1.2m 13E+19.2E
0.6m 36E
zyxel prestige 660H-61
  Ответить с цитированием

Старый 29.12.2007, 18:33   #342
Эксперт
 
Аватар для Hohol78
 
Hohol78 вне форума
Регистрация: 12.04.2007
Адрес: Passau, DE
Сообщений: 266
Отправить сообщение для Hohol78 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Hohol78
Не думаю, что эти параметры влияют.
Что касаемо трафика, то надо отключить на дриме все сетевые службы, типа dyndns, снять галку на определение on-line - эти вещи пингуют некие сервера и увеличивают трафик.
С фаерволом сам проверь - отключи и посмотри.
А нету какого нибудь фака по отключению ненужного сетевого "хождения" дрима при шаре...? (а то у всех вроде 100-130 кило в час потребляет). Можно было бы потом и в фак закинуть.


Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Hohol78
5-6 замыкать только на с55 с версией выше 18! м55 работает и так.
Это хорошо, а то я думал что для всей 55 серии надо замыкать 5-6 контакты.

p.s. Не мог бы ты еще написать содержимое своего конфига Mgcamd-a, приор и игнор листов (можно в личку), а то я накуралесил немного, когда одновременно 3 теста брал ))
А может у меня траффик быть большой, если в конфиге наменял кое чего?
Конфиг такой
M: { 01 }
C: { 01 }
A: { 02 }
U: { 05 }
T: { 00 }
G: { 05 }
N: { 01 }
K: { 05 }
Q: { 600 }
P: { 00 }
O: { 00 } username password
S: { 03 } 80
L: { 03 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log
E: { 15 }
H: { 00 }
R: { 00 }
D: { 00 }
B: { 00 }
MULTI=1

Спасибо

Последний раз редактировалось Hohol78; 29.12.2007 в 22:01.
  Ответить с цитированием

Старый 30.12.2007, 06:24   #343
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

kto
Цитата:
ну, здесь написано "посмотрите на коробку DiSeqC". у меня на дайсеке написано, что тот поддерживает 2.0, я решил, что значит 1.2 тоже наверное поддерживает, а больше там выставить всё равно нельзя. а где в факе написано, какую версию выставлять?
Учите матчасть. Вообще надпись на дисеке 2.0 не всегда означает, что этот дисек 2.0 поддерживает. Если не ошибаюсь, протокол 2.0 позволяет обратную связь между дисек-устройствами.
http://juras-projects.at.tut.by/rus/info.html
Для обычного дисека 4х1 выставляй 1.0.
Цитата:
ещё в факе написано
"ниж. диап. - 10750
верх. диап. - 10750
гетерод. - 11700"
а в "уроке 5" -
"LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин – 10750"
так на сколько ставить гетеродин?
Ставь везде 10750

Цитата:
в satellites.xml я прописал E036.0 NTV + Eutelsat W4 отсюда, результаты см. выше.
Затрудняюсь ответить.
Я тебе предложил два варианта - проверь хоть один. Лично у меня satellites.xml взят с аллрашена.

Hohol78
Цитата:
А нету какого нибудь фака по отключению ненужного сетевого "хождения" дрима при шаре...? (а то у всех вроде 100-130 кило в час потребляет). Можно было бы потом и в фак закинуть.
Такого фака не знаю, но я тебе выше написал, что нужно проверить - это из собственного опыта. Настроек в дриме не много. По умолчанию все ненужное выключено.
Цитата:
p.s. Не мог бы ты еще написать содержимое своего конфига Mgcamd-a, приор и игнор листов (можно в личку), а то я накуралесил немного, когда одновременно 3 теста брал ))
игноры я не пользую, а конфиг у меня старый - поэтому он тебе не поможет. Но, на первый взгляд с конфигом у тебя порядок.
Только у меня
U: { 01 }
L: { 01 } 192.168.1.2 514
H: { 07 }
B: { 02 }
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 30.12.2007 в 06:31.
  Ответить с цитированием

Старый 31.12.2007, 09:37   #344
Юннный Дримовод
 
kto вне форума
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

ага, спасибо! хорошо бы это поправить в факах.

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Я тебе предложил два варианта - проверь хоть один. Лично у меня satellites.xml взят с аллрашена.
я пробовал и так и сяк. взял satellites.xml с allrussian, получаю теперь
"Все известные транспондеры были проверены, но ничего не найдено. Проверьте антенну-/кабель-настройки или попробуте другой спутник/сеть."
__________________
dm600pvr + hdd 120gb, gemini 4.20
1.2m 13E+19.2E
0.6m 36E
zyxel prestige 660H-61
  Ответить с цитированием

Старый 31.12.2007, 18:15   #345
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй сначала ручной поиск транспондера.
Введи параметры одного из +++ транспондеров и посмотри есть ли у тебя синх и лок. Если есть - сканируй.
Если транспондер не лочится, то дальше нечего и искать...
Уточни, точно ли у тебя конвертер под круговую поляризацию, может стоит переделанный.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.