Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 23.10.2007, 04:37   #271
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, попробую позже переписать все по новой, сканил какраз с использованием сетевого поиска
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2007, 01:31   #272
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Подскажите пож.
я перелил имидж , Gemini_4.10 , поставил нестандартную конфигурацию , 13* 36* 60*53* Все выставил как надо , а дрим не видит спутники. Менял дисеки бестолку. Пошeл к другу , скинул его настройки все нормально. Похоже дрим не подавал сигнал на дисек , где это можно настроить или исправить ?

ФАК читал, или не нашол или нет такого вопроса.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2007, 07:03   #273
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
13* 36* 60*53* Все выставил как надо , а дрим не видит спутники.
В смысле нет шкал сигнала?
Кстати, были у меня глюки после смены имиджа. Когда я вручную заново все делал.
Помогли пляски с бубуном - перегрузка дрима (выдергивание из розетки).
Еще заметил, если нет сигнала со спутника (обычно, действительно дисек тупит) помогает попереключать поляризацию в ручном поиске, поскакать на разные поляризации.
Когда вливаю свои сохраненные настройки - обычно все бывает ок.
Цитата:
Пошeл к другу , скинул его настройки все нормально. Похоже дрим не подавал сигнал на дисек , где это можно настроить или исправить ?
А зачем сейчас что-то исправлять, если работает. Сохрани настройки на компе до следующего раза.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2007, 09:44   #274
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
В смысле нет шкал сигнала?
Кстати, были у меня глюки после смены имиджа. Когда я вручную заново все делал.
Помогли пляски с бубуном - перегрузка дрима (выдергивание из розетки).
Еще заметил, если нет сигнала со спутника (обычно, действительно дисек тупит) помогает попереключать поляризацию в ручном поиске, поскакать на разные поляризации.
Когда вливаю свои сохраненные настройки - обычно все бывает ок.

А зачем сейчас что-то исправлять, если работает. Сохрани настройки на компе до следующего раза.
Дрим не лючит сигнал. С бубном камлал , все телодвижения , что описаны в факе проделывал .
Настройки сохранить можно , но " ссуть то где " ???
Я сплю плохо , когда у меня чтото не правильно работает.
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2007, 16:12   #275
Дримовод
 
kolbasa вне форума
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: 55 регион
Сообщений: 63
По умолчанию

А по одному спутнику, без дисека, лочит?
__________________
Супрал 2-х головый (ку(круг)+ку(унив)) 1.2м + Motec 2100A + DB500S
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2007, 20:08   #276
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Я сплю плохо , когда у меня чтото не правильно работает.
Я тоже.
Тогда попробуй перезаливать имидж через сом-порт, после прошивки сделай сброс на заводские настройки.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 09.11.2007, 20:32   #277
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolbasa Посмотреть сообщение
А по одному спутнику, без дисека, лочит?
По одному ,видит все нормально .

"Тогда попробуй перезаливать имидж через сом-порт, после прошивки сделай сброс на заводские настройки."

Я и заливал через ком. Ты думаеш сброс чтото даст ?
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 02:13   #278
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Я и заливал через ком. Ты думаеш сброс чтото даст ?
Нет, не думаю, но я так всегда делал
Уверен, что если дисек работает с настройками друга, то и вручную можно все настроить. Вероятно, надо нужный бубен взять.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 06:30   #279
Юннный Дримовод
 
pakhan вне форума
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня +++ сканирует только поляризацию L ...
всё что в R - сигнал при сканировании есть .. но не находит ничего ((

на hotbird всё нормально..

поменял кучу сателлит.xml не помогает ... другие тюнеры всё находят ...
у меня нейтрино .. кстати незнаю где в ней гетеродин ставить и 22 онтлючать..

ПОДСКАЖИТЕ . УЖЕ ЗАМАНАЛСЯ )))

IP8@MAIL.RU
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 07:51   #280
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
у меня +++ сканирует только поляризацию L ...
всё что в R - сигнал при сканировании есть .. но не находит ничего ((
ФАГ читал?
Цитата:
у меня нейтрино .. кстати незнаю где в ней гетеродин ставить и 22 онтлючать..
Я в нейтрино не шарю, но вроде что-то есть в файлике zapit.conf. Посмотри тут.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 10:20   #281
Юннный Дримовод
 
pakhan вне форума
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

да в том то и дело что все перечитал что только можно ....
у меня усилители стоят по зданию на каждую поляризацию... может в низ дело ...
не другие то ресиверы кажут ((

в файлике zapit.conf .. нет ничего про 22 и гетеродин .. но в любом случае не в них дело ...
www L то ловицца ))

...
перешился в гемини ... всё супер все заработало
правда нейтрино тоже понравился ... еще бы в нем найти все канальчики ))
если кто знает подскажите как ))

Уважаемый lagush спасибо за заботу ))

Последний раз редактировалось pakhan; 10.11.2007 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 10.11.2007, 18:39   #282
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
а где в меню 10750 менять - не нашел )
Видать ФАГи плохо читал. Выбирай нестандартную пользовательскую конфигурацию, становись на номер LNB - ОК - и меняй.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2007, 17:26   #283
Эксперт
 
syava вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 245
Отправить сообщение для syava с помощью ICQ
По умолчанию

Подскажите, как настроить дрим в случае , когда кнему подключены две тарелки(на каждой по одной гол.) через дисек 1.0 и при этом одна настроена
на 36Е, а другая используется для ручной настройки(без мотора и позиц.) на несколько спутников , напр. 4W, 5E, 13E. Пробовал в нестандартной конфигурации прописывать те(4W, 5E, 13E) спутники под одной головой с теми же настройками, все сканируется неормально, но бывает пропадают некоторае каналы с одного спутника после сканирования другого. Что я делаю не так?
  Ответить с цитированием

Старый 11.11.2007, 21:27   #284
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syava Посмотреть сообщение
Подскажите, как настроить дрим в случае , когда кнему подключены две тарелки(на каждой по одной гол.) через дисек 1.0 и при этом одна настроена
на 36Е, а другая используется для ручной настройки(без мотора и позиц.) на несколько спутников , напр. 4W, 5E, 13E. Пробовал в нестандартной конфигурации прописывать те(4W, 5E, 13E) спутники под одной головой с теми же настройками, все сканируется неормально, но бывает пропадают некоторае каналы с одного спутника после сканирования другого. Что я делаю не так?
Думаю что у тебя выбрано 2 спутника а при перенастройке тарелки ты на LNB 1 выбираешь каждый раз новый спутник. А ты выбери сразу все 3 на LNB1 и просканируй кадждый один раз и все.
LNB 0 - 36E
LNB1 4W
LNB1 5E
LNB1 13E
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 12.11.2007, 01:22   #285
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Согласен с Эвитом.
Добавь сначала все нужные спутники, а потом назначь им нужный номер головы.
Потом сканируй по одному.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.