Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 25.08.2007, 18:14   #256
Юннный Дримовод
 
BAX вне форума
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Блин, замаялся вконец с Дримом 7025. Ситуация такая: было 2 спутника 13 и 36 на DISEqC 2*1, добавил тарелку на 80-75, заменил DISEqC на 4*1. Спутники 13 (DISEqC AA) и 36 (DISEqC AB) как работали нормально, так и работают, конвертор на 80 (DISEqC BB - 4 вход дайсека) тоже настроил, но при включении ресивера на 75 (DISEqC BA - 3 вход) ни в какую не хочет переключать дайсек на этот вход. Опытным путем было установлено, что при переключении на DISEqC BA включается вход с 13гр., т.е. ловятся его транспондеры. Пробовал менять в настройках тюнера команду дайсека на Input 1 и до Input 16 - ни в какую не переключает на 75 гр.

Подключали другой ресивер - в нем команды DiSEqC - это Input 1, Input 2, Input 3 и Input 4 - все спутники показывают и дайсек переключается.

Подскажите где я запарился с настройками:

Режим конфигурации - расширенный
Спутник - 75.0 ABS 1
Режим напряжения - поляризация
Тоновый режим - Диапазон
LNB - LNB 3
DiSEqC-режим - 1.0
Тоновый сигнал - Никакой
Команда переключения DiSEqC - BA
Быстрый DiSEqC - нет
Последовательность повторения - нет
Последовательность команд - committed, toneburst
LOF - Универсальный-LNB
Повышенное напряжение - нет


Пожалуста, кто разбирается в настройках DiSEqC, ответьте - вроде читал форумы, думал никаких запарок не будет, а тут такое.
  Ответить с цитированием

Старый 04.09.2007, 13:42   #257
Эксперт
 
mod вне форума
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Пользуюсь конфигурацией - "много спутников с дисек мотором" ,возможно при подключении второй(круговой)головки в мультифид оставить старую конфигурацию или необходимо выбирать "нестандартное подключение"?При выборе последней остаётся один спутник .Как корректно добавить остальные?Спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 09.10.2007, 21:43   #258
Эксперт
 
client498 вне форума
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Ребята, у меня такая проблема, четыри месяца мой "дрим" находился в ремонте. У меня мотоповес с двумя головками. Напомните мне прожалусто как настроит НТВ. По памяти сделал вроде всё правельно, но сигнала нет. KU-работает, а НТВ - нет. Подскажите, как настроить и если можно подробнее.
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2007, 05:30   #259
Юннный Дримовод
 
Mr_Nixon вне форума
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

"ничего не найдено, проверьте кабель или поставщика услуг" вот так ругается мой новенький 500 , при попытке настроить на ХБ раньше стояла в кампе sky-star2 всё было без проблем , головка одна кабель напрямую, уровень сигнала показывает при попытке настройки 76-99%
надеюсь ни кого не убил повторным вопросом
заранее сенкс
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2007, 06:13   #260
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Неужели ни одного канала не находит?
Кстати, интереснная надпись:
Цитата:
"ничего не найдено, проверьте кабель или поставщика услуг"
Что-то я не помню, чтобы такое дрим писал. Какой у тебя имидж?
Попробуй сам ввести отдельный мощный транспондер с 13Е и посмотри происходит ли Synh и Lock.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2007, 15:10   #261
Юннный Дримовод
 
Mr_Nixon вне форума
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Я в нём ничего не переписывал
а где ввести этот отдельный самый мощный
  Ответить с цитированием

Старый 15.10.2007, 20:51   #262
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

В правке транспондеров спутника.
Ты инструкцию читал к дриму?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2007, 05:21   #263
Юннный Дримовод
 
Mr_Nixon вне форума
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

переписал сегодня дрим имидж Dream-of-Pirates500MaxVar
в автомате выдаёт туже ошибку-- проверьте кабель или поставщика услуг--
ручками попытался ввести для ХБ 09750 ни лок ни синх не горят а сигнал аж 99%
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2007, 06:20   #264
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
ручками попытался ввести для ХБ 09750 ни лок ни синх не горят а сигнал аж 99%
Что это за частота?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.10.2007, 17:15   #265
Юннный Дримовод
 
Mr_Nixon вне форума
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

А) Для всех Ku-спутников (Hotbird, Astra и т.д.):
Sat/LNB – LNB 0 (или 1, 2, … в зависимости от выбранной головы)
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700
вот отсюда взял инфу может с головой бок висела почти год просто так
  Ответить с цитированием

Старый 17.10.2007, 02:11   #266
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Что-то мне кажется, мы говорим о разных вещах.
Это ты написал параметры LNB.
А я тебе советовал:
Цитата:
Попробуй сам ввести отдельный мощный транспондер с 13Е и посмотри происходит ли Synh и Lock.
т.е. вручную ввести любой транспондер с 13Е. Делается это в пункте меню "Ручной поиск" - там вводишь параметры транспондера: частоту, SR, FEC, поляризацию. Если сигнал есть, то появятся шкалы и галочки Synh и Lock.
После этого можно попытаться сканировать.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2007, 20:20   #267
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

В параметрах спутников прописал:
Нестандартная пользовательская конфигурация
LNB - 0
22Khz - off
Напр - H/V
Нижн. диапазон: 10750
Верхн. диапазон: 10750
Гетеродин: 10750
Тоновый сигнал - нет
Режим DiSEqC - Version 1.0
Параметры DiSEqC - А/А
НТВ+ ни один канал не кажет - сервис не найден, даже на инфоканале.
На других провайдерах все нормально, проверял. И вообще как-то странно тормозит и зависает.

Dreambox DM-500S
Gemini 3.50

Прошу посильной помощи, на других ресиверах (Опенбокс, Техносат) шаринг работал нормально.
  Ответить с цитированием

Старый 22.10.2007, 23:24   #268
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

http://dream.altmaster.net/showpost....49&postcount=8 читал?
Голова на +++ у тебя какая?
Вручную хоть один транспондер пробовал ввести? Попробуй и посмотри есть ли шкалы сигнала и галочки Synh и Lock.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 03:45   #269
Юннный Дримовод
 
Аватар для zoobr
 
zoobr вне форума
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 14
Отправить сообщение для zoobr с помощью ICQ
По умолчанию

Все транспондеры вводил вручную. Все провайдеры (кроме +++) идут.
Н пойму ничего... Голова нормальная, поляризация круговая, на всех других же работает на ура
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2007, 04:25   #270
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

У тебя Synh и Lock при настройке включаются хоть на одном транспондере +++?
Пробуй:
-перегрузить дрим
-в системах с дисеком - иногда при настройке не переключается дисек на нужную голову - помогает, например, изменение туда/сюда поляризации в настройках
-надеюсь +++ сканировал, как рекомендуют по ссылке?
Цитата:
Вопрос: После автоматического сканирования транспондеров НТВ+ спутника с 36Е получаю "Сервис не найден" при переключении каналов. Кто виноват и что делать ?

Ответ: Сканировать данный спутник необходимо с отключенной опцией "сетевой поиск" (network search).
Галка спрятана достаточно далеко
Setup - Service Searching - Transpohder Edit - Eutelsat W4 36.0E - жмем ОК - сбрасываем галку Network search.
Уточни: у тебя каналы +++ вообще прописываются? Или просто "сервис не найден" на отсканированных каналах?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.