Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 04.06.2007, 21:30   #181
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

У меня на тарели три головы.
LNB 0 подключил голову на Ку диапазон.Все спутники установились.
LNB 1 на НТВ+ неустанавливается
Си головой не пробовал .
  Ответить с цитированием

Старый 04.06.2007, 21:55   #182
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Что пробовал для установки НТВ?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 04.06.2007, 23:28   #183
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Вообще немогу в таблице установить LNB 1 на НТВ+.
Вожу все данные жму на зелёную кнопку , захожу снова всё то что сохранял гдето пропадает.
Не получается установить больше одной головы.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 05:33   #184
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Вообще немогу в таблице установить LNB 1 на НТВ+.
Вожу все данные жму на зелёную кнопку , захожу снова всё то что сохранял гдето пропадает.
Не получается установить больше одной головы.
выбери нестандартная конфигурация
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 15:13   #185
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

vbnm, ты ссылки прочитал, которые я тебе давал?
Напиши весь процесс от начала до конца. Что делаешь?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 16:07   #186
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Ссылки прочитал.
Только на всех ссылках пишут поразному.Где пишут НТВ настраиваешь как обычную голову.Кто пишет вибери нестандартную коф. кто дисек с мотором.
В общем взял всего по чуть - чуть и на чал настраивать.
Конфигурацию выбрал дисек с мотором.Потом захожу настройка спутника выбираю Нотбёрд 13гр.- LNB0(настройки LNB0,09750-10600-11700 сохраняю,потом захожу тудаже и жму синию кнопку, тон-нет,дисек 1.2,пораметр дисек АВ и ставлю гал. на быстрый дисек-ок.ок.ок) -Hi/Lo-H/v.
Потом захожу в настройку позиционера-выставляю пределы.
Там же жму синию изахожу в кофиг.позиционера там выставляю искомый спутник и транспордер.Потом пултом влево-вправо передвигаю в нужную позицию.Я сильно на напрягался позиции у меня все записаны.Всё сохраняю позицию спутника и начинаю авт.поиск спутника.
Так получилось настроитьтолько одну голову.
Что касается НТВ+ и Си головы у меня неполучается.Опять же нет единого мнения по настройке. LNB1 LNB2 ненастраивается я выше уже писал.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 19:54   #187
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
В общем взял всего по чуть - чуть и на чал настраивать.
Вот описалово почти для твоей системы!
Только если у тебя +++ голова родная пропиши для нее
ниж. диап. - 10750
верх. диап. - 10750
гетерод. - 11700

Цитата:
У меня используется поворотная система с актюатором и отдельным позиционером (не мотоподвес!) с двумя LNB - один "0" с деполяриз. пластиной на плюсы, второй LNB "1" без пластины для приема остальных спутников, которые переключаются дисеком 2х1.

Был выбран вариант "Нестандартная пользовательская конфигурация"

Частоты гетеродина для головок у меня следующие:
LNB0 - НТВ+
---------------
09750
10600
11700

Тон нет
DISEQ ver 1.2
Параметр - А/А
Повторение - ДВа
Uncomment switch - нет
Порядок повторения - пусто
Команды обмена - пусто
Быстрый DISEQ - есть


LNB1 - ALL остальные
-------------
09750
10600
11700

Тон нет
DISEQ ver 1.2
Параметр - А/В
Повторение - ДВа
Uncomment switch - нет
Порядок повторения - пусто
Команды обмена - пусто
Быстрый DISEQ - есть


Позиции спутников на позиционере, которые были запрограммированы ранее средствами (ПДУ) самого позиционера:

Позиция - Орбитальная - число - Спутник
номер позиция импульсов
градусы на диспл. поз.
----------------------------------------------------
1 - 36,1Е 000 EutelSat
2 - 13,0Е 058 Hot Bird
3 - 5,0Е 084 Sirius
4 - 1,0W 105 THOR
5 - 4,0W 116 Amos
6 - 19,2E 010 Astra


Далее идем в настройки позиционера.
Дрим попросит указать какой LNB подключен к данной позиции?
Указываем "LNB0"


(действия описанные ниже будут в дальнейшем повторяться)
--------------------------------------------------------------
В появившемся окне указываю "Использование позиционера"
Снимаю галку с "Использовать функцию GOTO"

Далее создаю позицию номер 1:

Слева в списке
1/36,1Е
Номер позиционера 1
Орбитальная позиция - 361
Направление - Восток

При переходе на след. страницу - выбрать этот спутник, т.е. "NTV+ Eutelsat 361"! (впрочем это название зависит от того как он у вас прописан в файле satelites.xml)

Далее жмем "Сохранить", Дрим спросит подтверждения сохранения позиции под номером 1 под спутник 36 градусов. Соглашаемся, жмем зеленую кнопку. Далее жмем переход на пред. страницу - в ней еще раз нажать на зеленую кнопку - "сохранить".
-----------------------------------------------------------------------

Все. одна позиция настроена.

Если у вас один LNB - все остальные позиции настраиваем здесь (соответственно в начале Дрим не будет спрашивать к какому LNB подключен позиционер), если такая конфигурация LNB как у меня - выходим из настройки 1 позиции, нажимая "Exit" и вновь заходим в меню откуда вышли.

На вопрос Дрима куда подключен ваш позиционер - теперь уже отвечаем "LNB1"

Дальше процесс настройки аналогичен описанному выше, за исключением номеров позиций в позиционере и орбитальных позиций спутников. Поэтому укажу лишь создаваемые данные позиций вкратце.


2/13,0Е
Номер позиционера 2
Орбитальная позиция - 130
Направление - Восток

При переходе на след. страницу - выбрать спутник HOT BIRD!
Сохранить, переход на пред. страницу - сохранить

3/5,0Е
Номер позиционера 3
Орбитальная позиция - 50
Направление - Восток

При переходе на след. страницу - выбрать спутник SIRIUS!
Сохранить, переход на пред. страницу - сохранить

4/1,0W
Номер позиционера 4
Орбитальная позиция - 10
Направление - Запад

При переходе на след. страницу - выбрать спутник THOR!
Сохранить, переход на пред. страницу - сохранить


5/4,0W
Номер позиционера 5
Орбитальная позиция - 40
Направление - Запад

При переходе на след. страницу - выбрать спутник AMOS!
Сохранить, переход на пред. страницу - сохранить

6/19,2Е
Номер позиционера 6
Орбитальная позиция - 192
Направление - Восток

При переходе на след. страницу - выбрать спутник ASTRA!
Сохранить, переход на пред. страницу - сохранить


В идеальном варианте - желательно после настройки каждой позиции перезагружать Дримбокс, но как показала практика, мне удалось настроить все позиции за 5 минут и это не привело к подвисанию тюнера.

После последней установки включаю позиционер и клацаю по каналам. Позиционер безоговорочно отрабатывает переход на все спутники.

Описал по памяти, данные позиций точно как у меня. В целях более удачного изложения материала подправишь меня!
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 20:57   #188
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Что-то не то.
У меня конвертор для+++ родной.
Выставил как было сказано выше -голяк.
У меня дрим видит только одну голову LNB0.
Сколько бы я неставыил LNB1,LNB2 какую я бы конфигурацию не пробовал ничего не получается. В самой таблице "Настройка спутника" все настройки для LNB1,LNB2 несохраняются.
Может поменять имидж или дайсик ,у меня стоит 1.1
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 20:59   #189
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Да ещё при настройке +++ на опене 22Кhz вообще отключал.
  Ответить с цитированием

Старый 05.06.2007, 22:50   #190
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Было бы неплохо сначала проверить работает ли вообще твой дисек с дримом.
Попробуй настроить работу дрима с твоей тарелкой как со стационарной мультифидной, без использования позиционера.


Цитата:
Конфигурацию выбрал дисек с мотором.Потом захожу настройка спутника выбираю Нотбёрд 13гр.- LNB0(настройки LNB0,09750-10600-11700 сохраняю,потом захожу тудаже и жму синию кнопку, тон-нет,дисек 1.2,пораметр дисек АВ и ставлю гал. на быстрый дисек-ок.ок.ок) -Hi/Lo-H/v.
Почему параметр дисека АВ? Он у тебя физически ко второму входу прикручен?
Цитата:
Сколько бы я неставыил LNB1,LNB2 какую я бы конфигурацию не пробовал ничего не получается. В самой таблице "Настройка спутника" все настройки для LNB1,LNB2 несохраняются.
Кстати, была у меня такая шняга... После переустановки имиджа не хотел дрим спутники добавлять. Я их прописываю, выхожу/вхожу, а их нет!
Не помню, как поборол. Попробуй поперегружать дрим, можешь из розетки вытащить после того, как изменения в список спутников внесешь.

Есть у дрима неадекватности.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 00:00   #191
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Поповоду дисека у меня первый вход свободный.
2 вход-Ку
3 вход- Си
4 вход -+++.
А поповоду проверить её как со стационарной-это голову с КИ диапазоном по прикручивать к разным входам дисека?
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 00:23   #192
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Угу.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 07:01   #193
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Поповоду дисека у меня первый вход свободный.
2 вход-Ку
3 вход- Си
4 вход -+++.
А поповоду проверить её как со стационарной-это голову с КИ диапазоном по прикручивать к разным входам дисека?


Попробуй плюсы воткнуть на первый вход, он прямой, по крайней мере убедишься подходит этот дисек или нет.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 10:24   #194
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Подключал Ку голову ко всем выходам дисека -всё работает.
А подключаю +++ на LNB0 сигнал есть (77%) хотя должен быть (99%) при сканировании трансордеров неловит.
  Ответить с цитированием

Старый 06.06.2007, 11:52   #195
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm
Подключал Ку голову ко всем выходам дисека -всё работает.
А подключаю +++ на LNB0 сигнал есть (77%) хотя должен быть (99%) при сканировании трансордеров неловит.
Проверь список транспондеров. Голова какая, НТВшная ?

Сорри уже увидел что НТВшная. Если список для плюсов правильный, значит дисек нужно менять. Если есть возможность воткни плюсы напрямую и проверь.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 06.06.2007 в 11:55.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.