Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 09.01.2007, 20:25   #136
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ты, конечно, извини, но я не очень понял твои действия.
Цитата:
У меня мотоподвес это просто железо BigSat 120, в нем прописать ничего нельзя.
Не скажу про БигСат120, но у меня мотоподвес Мотек2100 – это позиционер совмещенный с поворотной системой. Т.е. заменяет полярную подвеску, актюатор и позиционер.
В мотоповес прописываются номера позиций. Потом тюнер дает команду: перейти на позицию номер такой-то и мотор мотоподвеса послушно двигает тарелку в эту позицию.
Номера позиций запоминаются в контроллере мотоподвеса.
В дриме запоминаются номера позиций с привязкой к спутнику. Когда ты в настройках позиционера указываешь 1/130 – это значит, что ты привязывешь первую позицию мотоподвеса к спутнику с орбитальной позицией 130, что соответствует 13Е или Хот Бирду.
Таким образом, когда дрим получает команду перейти на ХотБирд он дает команду мотоподвесу переместить тарелку на позицию номер один.
Цитата:
Я же и спрашиваю - нельзя-ли не настраивая в ручную позиции спутников, определить их в файловой структуре, и поворачивать антенну только в автоматическом режиме.
Вот я и отвечаю, что можно. Я так и пользуюсь. Но при условии, что у тебя все позиции уже предварительно прописаны в мотоподвесе.

В твоем случае, думаю, возможно, имеют место быть глюки дрима при работе с мотоподвесом. Т.е. дрим просто не докручивает мотор до нужной позиции или еще что-то.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2007, 22:52   #137
Юннный Дримовод
 
Umokrov вне форума
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Lagush
Спасибо большое за объяснение. Всё правильно - для ресивера высокого класса нужна и полярка с мозгами. апппаратурный ряд должен быть одного уровня. Весной займусь - актюатор, позиционер, 180см тарелка, и т.д. Тогда и будет удовольствие крутить. Как сказал кто-то из Великих модераторов этого сайта - я же не маньяк, я дрим брал не для того, чтобы телек смотреть.
Спасибо ещё раз.
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2007, 22:20   #138
Дримовод
 
Аватар для Yurgen
 
Yurgen вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: МОСК.ОБЛ
Сообщений: 58
Отправить сообщение для Yurgen с помощью ICQ
По умолчанию

Привет всем! Купил дрим 500 как 2 дня настроил +++ работает по официалке имедж 2.8 спектр . Вопрос :показание уровня сигнала сильно отличается от реального ? Если не трудно скиньте прямую ссылку на прогу для прошивке через лан.
__________________
TTopfield TF7700HSCI+ Dre+cam T-rex ,HUMAX 2000 +NEOTION Viaccess CAM+ оф карта нтв+
DreamBox DM 500 HD ,SS-3
DiSEqC HH мотоподвес GI120
InterStar 1.1\1,0\0.6
CAS Interface 3 PLUS
Philips ЖК-телевизор 42PFL8694H 42" Full HD 1080p
ICONBIT HD40NMT
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2007, 07:17   #139
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Так ведь обычный "DreamUp" прошивает через сеть, ставишь галку в настройках, указываешь IP дрима и шьешь. Можешь поиском поискать "FLASHWIZARD", да и "DCC" тоже нормально прошивает по сети, даже настройки не сбиваются
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2007, 10:42   #140
Дримовод
 
Аватар для Yurgen
 
Yurgen вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: МОСК.ОБЛ
Сообщений: 58
Отправить сообщение для Yurgen с помощью ICQ
По умолчанию

сасибо! за ссылку а как на счёт сигнала ни кто не интересовался?
__________________
TTopfield TF7700HSCI+ Dre+cam T-rex ,HUMAX 2000 +NEOTION Viaccess CAM+ оф карта нтв+
DreamBox DM 500 HD ,SS-3
DiSEqC HH мотоподвес GI120
InterStar 1.1\1,0\0.6
CAS Interface 3 PLUS
Philips ЖК-телевизор 42PFL8694H 42" Full HD 1080p
ICONBIT HD40NMT
  Ответить с цитированием

Старый 21.01.2007, 11:50   #141
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Поясни, что не нравится в уровне сигнала. Я не понял вопрос.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 22.01.2007, 10:40   #142
Дримовод
 
Аватар для Yurgen
 
Yurgen вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: МОСК.ОБЛ
Сообщений: 58
Отправить сообщение для Yurgen с помощью ICQ
По умолчанию

Бывает что ресиверы показывают одно а реально другое что не понятно в вопросе .Меня интересуетнасколько точно показывает уровень сигнала
__________________
TTopfield TF7700HSCI+ Dre+cam T-rex ,HUMAX 2000 +NEOTION Viaccess CAM+ оф карта нтв+
DreamBox DM 500 HD ,SS-3
DiSEqC HH мотоподвес GI120
InterStar 1.1\1,0\0.6
CAS Interface 3 PLUS
Philips ЖК-телевизор 42PFL8694H 42" Full HD 1080p
ICONBIT HD40NMT
  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2007, 19:28   #143
Юннный Дримовод
 
BAX вне форума
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Кто нибудь пожалуста подскажите. Мне поставили тарелку на 36Е через DiSEqC с тарелкой на Hotbird, при поиске каналов HTВ+ они находятся на других частотах, чем на самом деле, то есть получается смещение частоты на 104 единицы (например канал ТДК настоящая частота 12456 L, а он ловится на 12303; канал кинохит частота 12245 R, а он ловится на 12091) и так со всеми каналами, новые частоты почти всех каналов я вычислил (вычитал 104 единицы, которые получил путем вычитания из настоящей частоты канала частоту на которой он поймался, а поймалось на стандартном satellites.xml около 40 каналов), но так и смог поймать некоторые каналы (то есть у них смещение не на 104 единицы).

Подскажите в чем дело? В моем DreamBox 7025s или можно что то предьявить установщикам (например они могли настроить неправильно конвертор сместив его по или против часовой стрелки, но я в этом не разбираюсь).
  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2007, 19:46   #144
Юннный Дримовод
 
BAX вне форума
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Кто нибудь пожалуста подскажите. Мне поставили тарелку на 36Е через DiSEqC с тарелкой на Hotbird, при поиске каналов HTВ+ они находятся на других частотах, чем на самом деле, то есть получается смещение частоты на 104 единицы (например канал ТДК настоящая частота 12456 L, а он ловится на 12303; канал кинохит частота 12245 R, а он ловится на 12091) и так со всеми каналами, новые частоты почти всех каналов я вычислил (вычитал 104 единицы, которые получил путем вычитания из настоящей частоты канала частоту на которой он поймался, а поймалось на стандартном satellites.xml около 40 каналов), но так и смог поймать некоторые каналы (то есть у них смещение не на 104 единицы).

Подскажите в чем дело? В моем DreamBox 7025s или можно что то предьявить установщикам (например они могли настроить неправильно конвертор сместив его по или против часовой стрелки, но я в этом не разбираюсь).
  Ответить с цитированием

Старый 25.01.2007, 23:29   #145
Юннный Дримовод
 
pvvp вне форума
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Добрый вечер
Пожалуйста подскажите у меня дрим 500, LNB твин доработан под круговую поляризацию, жемени 3.30 шара на +++ все работает. Но при переключении с любого канала на каналы которые находятся на частоте 12437299 (NBA TV, Тенис, Русский экстрим и т.д) иногда гдето со второго или третьего раза высвечивается надпись сервис не найден и это лечится только пернходом на сервисы других частот и обратно на эти сервисы. эта проблемма была изначально и не пропадала даже при замене на другой LNB (Кватро Голден инсталер с круговой поляризацией)
ПодскажитеМожет кто сталкивался с подобной ситуацией
  Ответить с цитированием

Старый 26.01.2007, 00:33   #146
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Кто нибудь пожалуста подскажите. Мне поставили тарелку на 36Е через DiSEqC с тарелкой на Hotbird, при поиске каналов HTВ+ они находятся на других частотах, чем на самом деле, то есть получается смещение частоты на 104 единицы
Вообще странная у тебя ситуация. Смещение на 104 …
Какая у тебя голова на 36Е: круговая или линейная поляризация? satellites.xml нормальный ставил?
Почитай еще тут:
http://dream.altmaster.net/showpost....9&postcount=15

pvvp, тоже смотри эту ссылку
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 26.01.2007, 16:08   #147
Юннный Дримовод
 
pvvp вне форума
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 9
По умолчанию

Огромное Спасибо Lagush за ссылку
Все исправил вполне экзотическим способом.
Запустил программу Dreamboxedit выбрал один из глючных сервисов и кликнул правой кнопкой мыши и выбрал пункт "показать/править детали" .
Заметил, что в этом сервисе не указана поляризация. Я зашел на пункт "Править данные транспордера" и указал "Вертикальную" поляризацию.
Сохранил, отправил на Дрим, перегрузился и все заработало глюки "Сервис не найден" не повторяются.
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2007, 08:12   #148
Юннный Дримовод
 
stargezer вне форума
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Люди добрые помогите!
Приобрел Дрим 500, установил полярку натенну 90см. При установке проверка проводилась на Опенбоксе все работало исключительно нормально.
На тазике две головы УНИВЕРСАЛЬНАЯ и НТВшная, включенные через Дисек.
Установил в настройках Дрима Дисек 1.2, Номера дисеков для разных спутников (для всех 2, для НТВ 3), прописал нумерацию спутников в настройках мотора. Включаю РУЧНУЮ настройку мотора:
Вручную спутники не устанавливаются(не могу найти высокий уровень сигнала)
При автоматическом поиске нешел три спутника Хотбирд, Астра, Сириус, прописал три позиции в тюнере, установил каналы, но в конце завис тюнер.
Пришлось перезагрузить. После перезагрузки все пропало вместе с индикатором уровня сигнала при настройке спутников.
Прошивка Нейтрино.
Прошу помочь.
Вижу проблема с настройкой мотора не только у меня.
Может стоит создать урок по настройке полярки на Дриме для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" типа меня?
  Ответить с цитированием

Зачем три значения частоты гетеродина???
Старый 15.02.2007, 11:20   #149
Юннный Дримовод
 
AquaLion вне форума
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 9
По умолчанию Зачем три значения частоты гетеродина???

Собственно вопрос зачем нужны три значения частоты гетеродина в настройках LNB дримбокса и откуда берется третье значение 11700?
Появилась доп. тарелка настроенная на СИРИУС вдобавок к НТВ+.
ДИСЕК отрабатывает нормально, конвертор DKF-71, по идее должно быть по умолчанию 9750 10600 11700, но не захватывает, хотя сигнал какой-то идет.
Если же нижнее значение изменить на 11750 то захватывает только один транспондер с частотой 11746
Какая-то мистика...
Может дело в уровне сигнала?
  Ответить с цитированием

Старый 15.02.2007, 18:25   #150
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AquaLion
Собственно вопрос зачем нужны три значения частоты гетеродина в настройках LNB дримбокса и откуда берется третье значение 11700?
Цитата:
Настройки частоты LNB - 9750, 10600 и т.п. - что это такое?
Впервые столкнувшись с настройкой DVB-карт иногда пасуют даже опытные компьютерщики. Нет, они справляются и с установкой драйверов, и с борьбой с разносом прерываний и пр. Затруднение вызывают настройки на конкретный транспондер. Возникают вопросы типа: Что за частоты 9750, 10600, Все ввел правильно, почему у друга сканируются 50 каналов, а у меня только 20?. Ничего сложного тут нет, просто настройки спутниковых приемников имеют некоторые особенности.

Как известно, для радиосистем спутниковой связи в нисходящем направлении ( спутник - земля ) выделен диапазон частот от 10700 до 12750 Мгц, называемый Ku-диапазоном. Ширина диапазона, соответственно, Fку = 12750 - 10700 = 2050 Мгц. Электромагнитные колебания таких частот испытывают сильное затухание в кабельных линиях, поэтому в приемном устройстве (конверторе) происходит не только усиление колебаний, но и преобразование диапазона (понижение частоты). Для этого используется процесс называемый гетеродинированием. Суть его состоит в следующем: при перемножении принимаемой частоты и частоты опорного генератора, называемого гетеродином, возникают множество новых спектральных составляющих (гармоник) из которых нас интересую две составляющие, разностная и суммарная: Fгет * Fc = F (гет-с) + F (гет + с) (гармоники первого порядка). Суммарная гармоника F (гет+с) давится фильтрами. Разностная чаcтота F (гет-с), называемая промежуточной (ПЧ), выделяется полосовым фильтром, усиливается и поступает в кабель.

Отметим, что в случае приема C-диапазона, частоты которого лежат в диапазоне 3400 - 4200 МГц, частота гетеродина выше принимаемой и равна обычно 5150 МГц. При этом выражение приобретает вид Fгет * Fc = F (с - гет) + F (с - гет). Суть от этого не меняется - суммарная частота давится фильтрами, а разностная усиливается и подается на приемник.

Для сконвертированного спутникового сигнала выделен диапазон от 950 до 2150 МГц, называемый L-диапазоном. Ширина этого диапазона, соответственно, FL = 2150 - 950 = 1200 Мгц. Как видно, эта полоса в два раза уже, чем полоса Ku-диапазона (2050 МГц). Отметим, что С-диапазон весь укладывается в отведенную полосу.

Важная особенность C-диапазона, не имеющеее прямого отношения к этой теме, но о которой надо знать. Как видим, в Ku-диапазоне принимаемые частоты (10700 - 12750 МГц) лежат значительно выше полосы преобразованного сигнала (950 - 2150 МГц). Напротив, в C-диапазоне принимаемые частоты (3400 - 4200 МГц) лежат совсем длизко к полосе преобразованного сигнала (950 - 2150 МГц). Как видим диапазон между верхней ПЧ - 2150 МГц и нижней рабочей 3400 МГц, значительно меньше октавы (удвоенного значения). Именно поэтомы конвертора C-диапазона склонны к возбуждению - паразитной генерации сигнала, возникающей из-за проникновения гармоник ПЧ на вход конвертора. И именно поэтому частота частота гетеродина конвертора C-диапазона выше принимаемой частоты.

Вернемся в Ku-диапазн. Чтобы обойти это ограничение, Ku-диапазон был разбит на два поддиапазона - верхний и нижний. Нижний - от 10700 до 11700 МГц, верхний - от 11700 до 12750 МГц. Соответственно, для каждого диапазона, в конверторе используется свой гетеродин, с частотам 9750 МГц для нижнего и 10600 МГц для верхнего поддиапазонов. При этом значения ПЧ лежат от 950 до 1950 МГц ( 950 = 10700 - 9750 и 1950 = 11700 - 9750) для нижнего, и от 1100 до 2150 МГц (1100 = 11700 - 10600 и 2150 = 12750 - 10600) для верхнего поддиапазонов. Соответственно ширина полосы составляет 1000 МГц для нижнего и 1050 МГц для верхнего поддиапазонов. Как видно эти полосы уже чем полоса L-диапазона (1200 МГц). В самом деле, верхняя граница нижнего поддиапазона равна 9750 + 2150 = 11900, а нижняя граница верхнего поддиапазона равна 10600 + 950 = 11550.

Таким образом, в полосе частот от 11550 до 11900 МГц, происходит наложение верхнего и нижнего поддиапазонов и прием сигнала возможен в них обоих. Этим объясняется то, что частота раздела (Switch), равная обычно 11700 МГц, выбрана условно и может быть изменена, исходя из качества приема сигнала, лежещего в области перекрытия. В самом деле, стабильность гетородинов соответствующих этой области частот, возможно узкополосные помехи в кабеле по ПЧ, могут потребовать принудительное изменение частоты раздела, с тем чтобы задействовать другой гетеродин и соответственно получить другую ПЧ.

Технически переключение гетеродинов в конверторе происходит очень просто. Тюнер DVB-приемника вместе с питающим напряжением (13 В или 18 В) может подавать на конвертор еще сигнал частотой 22КГц и амплитудой около 1В. Наличие такого сигнала сообщает конвертору о необходимости переключиться на верхний поддиапазон 11700 - 12750 МГц.

Однако это еще не все!
источник http://koi.gs.ru/info/si/antenn.html#fregset
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.