Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Как сменить стандартный логин и пароль на DM500S
Старый 11.12.2006, 15:28   #1
Юннный Дримовод
 
rmz вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 8
По умолчанию Как сменить стандартный логин и пароль на DM500S

Ребята! Как сменить стандартный логин и пароль на дриме. Распишите подробно пожалуйста.
.

Последний раз редактировалось ASFILL®; 07.11.2012 в 17:39.
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2006, 15:59   #2
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Заходишь телнетом на дрим. Со стандартным логином и паролем.
Затем меняешь рутовый пароль комнадой passwd root жмешь ентер, система просит ввести новый пароль 2 раза.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2006, 18:51   #3
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Или так:
Blue Panel -> Extras/Setings (3) -> Password (Пароль)
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2006, 20:22   #4
Юннный Дримовод
 
rmz вне форума
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

СПАСИБО LEOW
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2007, 14:55   #5
Эксперт
 
Аватар для space
 
space вне форума
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 380
Отправить сообщение для space с помощью ICQ
По умолчанию

Через Blue Panel у меня пароль почему-то не меняется,получается только через телнет
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2007, 15:13   #6
Эксперт
 
Аватар для Aneroid
 
Aneroid вне форума
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Surgut
Сообщений: 367
Отправить сообщение для Aneroid с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от space
Через Blue Panel у меня пароль почему-то не меняется,получается только через телнет
Аналогично. Через блюпанель видимость идет смены, а потом под старым входишь паролем
__________________
DB 7020 13E-36E-40E-49E-53E-60E-75E-80E-90E
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2007, 19:25   #7
Профи
 
Esayl вне форума
Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Мухасранск
Сообщений: 173
По умолчанию

А вообще для чего ево менять ?
P.S Если только не раздаешь шару .
__________________
www.websaha.ru
Upload
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2007, 20:43   #8
Дримовод
 
masa вне форума
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Esayl
А вообще для чего ево менять ?
думаю, что проблема втом, что пароль всегда одинаковый. Если уж дошел до дрима, то... А не все люди добрые. И боолее, думаю, опасаться надо не "кражи", а порчи.
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2007, 23:04   #9
Эксперт
 
nailz вне форума
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 115
По умолчанию

Я к примеру почти чисто случайно нарвался на дрим с непоменяными паролями.. а там внутри различные пароли на разные шары... я было уже обрадовался халявке, но воспользоваться не получилось - видать на серваке клиент по ип прописан был, соответственно меня сервак моментом выкидывал. Но побаловаться, каналы попереключать, сообщения покидать на телек им было по-детски весело да заодно посмотреть как там у других дримов настроено, да че стоит, че юзают.
Вообщем если в дрим воткнут инет - пароль менять обязательно. Вот мне интересно стало а как инет посканить на дримы можно,
__________________
Dreambox 500s
1.40 m прямофокус - 36+19+13+5
  Ответить с цитированием

Старый 17.01.2007, 23:24   #10
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nailz
Я к примеру почти чисто случайно нарвался на дрим с непоменяными паролями.. а там внутри различные пароли на разные шары... я было уже обрадовался халявке, но воспользоваться не получилось - видать на серваке клиент по ип прописан был, соответственно меня сервак моментом выкидывал. Но побаловаться, каналы попереключать, сообщения покидать на телек им было по-детски весело да заодно посмотреть как там у других дримов настроено, да че стоит, че юзают.
Вообщем если в дрим воткнут инет - пароль менять обязательно. Вот мне интересно стало а как инет посканить на дримы можно,
Ну и нафиг это делать?
Детство полное!
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 18.01.2007, 09:51   #11
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nailz
ЯВообщем если в дрим воткнут инет - пароль менять обязательно. Вот мне интересно стало а как инет посканить на дримы можно,
елементарно ватсон, по макам. Но как правило дримы в инет ходят через шлюзы.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Замена пароля...
Старый 18.02.2007, 14:27   #12
Эксперт
 
PRO вне форума
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 104
Отправить сообщение для PRO с помощью ICQ
Восклицание Замена пароля...

Цитата:
Сообщение от nailz
Вообщем если в дрим воткнут инет - пароль менять обязательно. Вот мне интересно стало а как инет посканить на дримы можно,
Я поменял .. .И что ж.. теперь я могу зайти под root с новым паролем и со старым !!!
Это лажа какая то!

Проверял - в DCC - конекчусь магазинным паролем, а по ФТП тотал командером - со своим новым паролем.

Проверьте - у кого как оно выглядит?
__________________
DREAMBOX DM7020S +HDD 2,5"Fujitsu 80Gb, Gemini v4.40_MGcam1.30, POS. V-Box2 + actuator, ANT-MABO 1,2m, 2 LNB -> 36E-19E-13E-5E-4W-1W, router DLINK DI-524 (WiFi to WiFi)
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2007, 13:56   #13
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй через консоль сменить!
passwd root
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2012, 21:34   #14
Юннный Дримовод
 
siraleks вне форума
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят а как поменять пароль на дриме если через блюшку не меняется, а в телнет залезть немогу пароль не знаю по умолчанию не подходят ни один.
p.s. Перепрошивка не интересна в моем случае.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2012, 23:06   #15
Экспериментатор
 
Аватар для leow
 
leow вне форума
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,840
Отправить сообщение для leow с помощью ICQ
По умолчанию

siraleks,
Цитата:
Сообщение от siraleks Посмотреть сообщение
p.s. Перепрошивка не интересна в моем случае.
По другому - никак!

...еще можно попробовать сброс в заводские настройки.
Но это еще хуже чем перепрошивка.
__________________
DreamBox DM 800HD SE + SATA HDD 2.5" 80Gb + Linksys WUSB54GC (Wi-Fi)
T90 (4°W 5°E 9°E 13°E 19°E 31.5°E 36°E 39°E) 114см(53°E 75°E) SW-101D
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 02:50.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.