Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 28.05.2007, 10:47   #31
Гуру
 
Аватар для enigma
 
enigma вне форума
Регистрация: 17.09.2006
Адрес: www.dreambox.org.ua
Сообщений: 1,063
Отправить сообщение для enigma с помощью MSN
По умолчанию

Возможно операторы работают на разной частоте.....
__________________
Уважаемые господа! Я не даю индивидуальных консультаций в ЛС. Пожалуйста, задавайте свои вопросы на форуме в соответствующих ветках.
  Ответить с цитированием

Старый 31.05.2007, 22:13   #32
Юннный Дримовод
 
KVI вне форума
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Кому-нибудь удалось "подружить" Samsung SGH-X100 с дримом?
У меня через комп по сетке с этим телефоном все работает.
А вот напрямую с дрима пишет conection script failed.
И больше ничего.
  Ответить с цитированием

Старый 01.06.2007, 16:06   #33
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Кто-то здесь пытался, но ничего не вышло... Только, вроде, с100.
Купил он сименс и забыл проблемы.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2007, 11:35   #34
Юннный Дримовод
 
ollegguliya вне форума
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Плиз. Может кто подскажет IP DNS сервера Киевстар и UMS. А то в Колцентрах сидят тинейджеры корорые по шпрорам отвечают и не могут выдать такой элементарщины
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2007, 13:07   #35
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

dns 193.41.60.22
AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net"
login, pass: igprs internet
Настройки Киевстар контрактный
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2007, 13:11   #36
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

Есть вот это, но я не проверял.
Изображения
Тип файла: gif 4.gif (21.7 Кб, 134 просмотров)
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2007, 13:30   #37
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вот из ФАКа:

Q. Хочу подключить к дриму мобильный телефон. Для этого мне надо прописать в дриме РЕАЛЬНЫЙ DNS опсоса. Как мне его узнать?

A. Для этого можно воспользоваться двумя способами.
1. Подключится к Интернету через связку комп – мобильный телефон (предварительно настроив на компе GPRS-соединение). Затем набрать в cmd команду ipconfig /all
В результате получим:

Цитата:
Цитата:

GPRS_C55_COM - PPP адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-хх-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 17х.20.119.57
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 17х.17.128.1
17х.17.128.2
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен
2. Подключить мобилу к дриму и дать в TELNET команду pppd call gprs-siem.
В итоге получим лог, в котором прописаны адреса DNS-серверов.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2007, 13:34   #38
Эксперт
 
Аватар для olvik
 
olvik вне форума
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 194
По умолчанию

Я вообщето так и вычислял dns, но не все хотят внимательно читать ФАК.
__________________
Dreambox DM500s, DM800 HD PVR, ADSL.
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2007, 01:21   #39
Дримовод
 
asdfghjkl12 вне форума
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 57
По умолчанию

первый метод : подключаю нокию6681 через юсб , набираю комманду , выскакивает черное окошко с какими-то
данными , буквально на долю секунды , не успеваю даже бриком словить .
второй метод : подключаю сименс С75 через СОМ , набираю в телнете , в логе все ОК ,CONNECT,потом три строки
какой-то белиберды , потом скрипт файлед .( тюнер включен) .
третий метод : второй плюс тюнер в стендбае . Все ОК , выдало 2 ДНС.
на примари ДНС GPRS Connect через плагины не получился , выдало ошибку 177 . Запустился на секондари .

кабель заводской , определяется телефоном как ДЦУ500 , выйти в интернет через комп не удается , с V-klay не пашет , вырубает телефон при обращении к нему , даже при опросе в свойствах . с другого компьютера вообще не прощупывается .

кстати , опрашивал Лайф (Life) : primary DNS 212.58.160.33 secondary 212.58.160.34
в инете нашел DNS1:212.058162230, DNS2-такой-же , но у меня не пошло
__________________
1.15Mabo-Alum_4KuTwin_4W-5E-9E-13E-19E + 0.95Fe_Strong2100_36E-80E
Vu+Duo_Dreambox800(orig)_Kathrein910UFS(orig)_IPBo x900HD_OpenboxHD_Azbox_SkyStar и т.д.
49.5N-24.0E

Последний раз редактировалось asdfghjkl12; 02.07.2007 в 01:31.
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2007, 12:46   #40
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Честно говоря, не понял в чем вопрос.
Цитата:
кабель заводской , определяется телефоном как ДЦУ500 , выйти в интернет через комп не удается , с V-klay не пашет , вырубает телефон при обращении к нему , даже при опросе в свойствах . с другого компьютера вообще не прощупывается .
Если телефон вырубается при обращении к нему - значит превышены уровни на Rx, Tx контактах. Известная проблема китайских девайсов. Я такой шнурок дорабатывал - впаивал стабилитроны на 2.7 вольт.
http://dream.altmaster.net/showpost....0&postcount=11
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 02.07.2007 в 14:40.
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2007, 23:46   #41
Дримовод
 
asdfghjkl12 вне форума
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 57
По умолчанию

разобрал кабель , так там только одна микросхема 74НС140 и от нее три проводка . больше ничего
__________________
1.15Mabo-Alum_4KuTwin_4W-5E-9E-13E-19E + 0.95Fe_Strong2100_36E-80E
Vu+Duo_Dreambox800(orig)_Kathrein910UFS(orig)_IPBo x900HD_OpenboxHD_Azbox_SkyStar и т.д.
49.5N-24.0E
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2007, 10:59   #42
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Если телефон выключается поставь стабилитрон, хотя бы на 4 вывод разъема телефона, как на моей схеме.
Для х75 надо еще резистор 10кОм ставить на 2-5 (или просто их замкнуть). При этом кабель, возможно, определится как DCU-510.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 02.08.2007, 20:04   #43
Юннный Дримовод
 
ra12rodion вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

вот такой вопрос купил шнурок к с65 ит.д.
через комп в сеть выходит определяется как dca500 , а с дрима ни в какую,

~ > pppd call gprs-siem
AT
OK
ATZ
OK
ATH
OK
ATE1
OK
AT^CCGDCONT=1,"IP"^H"internet.mts.ru"
OK
ATD*99***1#
CONNECT
Serial connection established.
Couldn't get channel number: Input/output error
disconnect script failed
  Ответить с цитированием

Старый 02.08.2007, 22:49   #44
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
AT^CCGDCONT=1,"IP"^H"internet.mts.ru"
Строчка какая-то странная...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 03.08.2007, 09:28   #45
Юннный Дримовод
 
ra12rodion вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

вот мне и не понятно как шнурок может к такому приводить, в файле все верно, ибо есть с55с китайским шнурком, втыкаю и все работает, а проблема возникает с с65
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.