Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 07.06.2012, 19:13   #31
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

На экране появляется прогрессбар таймшифта. И курсор там есть и два времени.
или этого мало?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2012, 11:09   #32
Юннный Дримовод
 
doroshenko вне форума
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
На экране появляется прогрессбар таймшифта. И курсор там есть и два времени.
или этого мало?
все устраивает спс большое ,еще подскажите как поставить эму на имидж opendreambox - 2.0.0 experimental
все уже перечитал не могу найти где описано это, в прошивке не могу зайти в директорию tmp что бы что то туда закинуть
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2012, 15:13   #33
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doroshenko Посмотреть сообщение
еще подскажите как поставить эму на имидж opendreambox - 2.0.0 experimental все уже перечитал не могу найти где описано это
Этот приемчик давно всем известен.
Если Вы читали форум, то давно бы нашли.

В Total Commander после соединения по FTP появляется чистое поле, наводите мышь на зеленую стрелку и кликайте на здоровье, пока не появиться операционная система дрима.

Попробуйте открыть папку var и через ее зайти в папку tmp.
В следующий раз пишите каким способом, методом, программой пытаетесь открыть папку.


Если опять, что-то не будет получаться прочтите http://dreamboxfans.ru/dreambox-800/....html#more-258, очень доходчиво изложено уважаемым lagush.
Старайтесь больше читать, иначе дрим останется для Вас не более, как дорогая игрушка.
Вложения
Тип файла: zip mgcamd_1.35a, mgcamd_1.38 for GP3-GP3.2.zip (667.3 Кб, 15 просмотров)
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD

Последний раз редактировалось ASFILL®; 08.06.2012 в 16:04.
  Ответить с цитированием

Старый 08.06.2012, 16:22   #34
Юннный Дримовод
 
doroshenko вне форума
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо за подсказку еще раз ,у меня до 7020 есть ipbox 9000 с которым "вожусь" 3 года всегда соединялся с ним по FTPчерез тотел ,да и на 7020 ставил другие имиджи все понятно было,закидывал в папку tmp файлы mgcamd и через телнет все запускал,а в этой прошивке столкнулся ,что не могу зайти в папку tmp,эта папка не активна ,вот и попросил помощи ,если вам тяжело подсказать ,вы уж извините
  Ответить с цитированием

Старый 15.07.2012, 22:12   #35
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Всем привет.У меня такая проблема.Пару дней на зад,внезапно выключился свет(электричество),после этого рес,при включении, показывает канал на котором включился и еще 1-2 следующие которые включу,потом на какой бы канал я не переключил показывать не будет(кроме *бесплатных*).После перезагрузки опять показывает 2-3 канала и все!Такая проблема у меня была месяц на зад,отдал рес одному *мастеру*,он проблему решил,а на этот раз не может.Говорит что тогда он обновил он-лайн прошивку или имидж(точно не помню)а теперь в ресе такого обновления нету. Как мне решить эту проблему.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 08:42   #36
Эксперт
 
sat62ru вне форума
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

romka13
Советую Вам самостоятельно научиться устанавливать имиджи. К "мастеру" каждый раз не набегаешся, да и уровень его квалификации, судя по Вашему рассказу, вызывает сомнения.
Начинайте читать тему "Советы дилетанта", урок 3.
__________________
DM800HD SE
DM7020HD
DM7080HD
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 11:10   #37
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Я вчера тоже словил интересный глюк.
Смотрю каналы через mgcamd 1.35. Все ок. Если переключить на не кодированный канал и вернуться обратно на кодированный, то кина не будет. Черный экран и все.
Помогает только полный рестарт бокса. Если опять стать на не кодированный, то все повторяется снова. Помогает только полный перегруз тюнера.
Рестарт ЭМУ, рестарт сети не помогают. Что интересно, в статусе видно, что ключики ЭМУ получает (там показано текущее время ответа сервера), но экран черный...
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 17:27   #38
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat62ru Посмотреть сообщение
romka13
Начинайте читать тему "Советы дилетанта", урок 3.
Прочитал.А можно,как-то,залить имидж без помощи нуль-модемного кабеля,а при помощи DCC проги.если да,то скиньте,пожалуйста,ссылки на все проги которые мне надо залить в дрим,и куда именно их заливать.Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 18:47   #39
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romka13 Посмотреть сообщение
Прочитал.А можно,как-то,залить имидж без помощи нуль-модемного кабеля,а при помощи DCC проги.если да,то скиньте,пожалуйста,ссылки на все проги которые мне надо залить в дрим,и куда именно их заливать.Спасибо.
Ромка, ты не то читаешь. Для 7020ХД тебе не надо никакие нульмодемные кабели - достаточно простого подключения по локальной сети. Сходи по ссылке - там все подробно описано от начала и до конца.
По установке GP3 плагина - тут
Только при прошивке 7020 надо удерживать кнопку вверх (или вниз) вместо кнопки включения.

Цитата:
Пару дней на зад,внезапно выключился свет(электричество),после этого рес,при включении, показывает канал на котором включился и еще 1-2 следующие которые включу,потом на какой бы канал я не переключил показывать не будет(кроме *бесплатных*).После перезагрузки опять показывает 2-3 канала и все!
Подробнее можешь описать проблему? Какие платные каналы смотришь и каким способом? Какой эмулятор используешь?
У меня похожая проблема на твою.
Каналы по шаре работают 5-10 переключений и потом черный экран до перегруза. Бесплатные открываются без проблем.
Смена имиджей и эмуляторов не помогла. Грешу на железо
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 16.07.2012 в 18:56.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 20:39   #40
Юннный Дримовод
 
Аватар для sedityr
 
sedityr вне форума
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 21
Отправить сообщение для sedityr с помощью ICQ Отправить сообщение для sedityr с помощью Skype™
По умолчанию

lagush, Та же ситуация и у меня возникла неделю назад, пять-шесть переключений и шара пропадает,то есть пропадает картинка а ключи продолжаю идти,рестарт эму и его переустановка ситуацию не изменили.Пробовал пару разных имиджей и все то же, далее с ноля установил офиц.release 3.2.2 + GP3 и снова ситуация не изменилась,все заработало как надо после онлайн обновления.Вот интересно что же там в обновление такое,чего не хватает для нормальной работы в других имиджах?!

romka13 Есть хороший плагин StartupToStandby - который при его активации не даст вашему ресиверу после пропадания напряжения в электросети загрузится в режим просмотра , а просто переведет его в Standby. Может в дальнейшем поможет избежать подобных сбоев.
Вложения
Тип файла: rar enigma2-plugin-extensions-startuptostandby_mo.ru_mipsel.rar (7.6 Кб, 10 просмотров)
__________________
DM8000HD

Последний раз редактировалось sedityr; 16.07.2012 в 20:46.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 21:44   #41
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

,все заработало как надо после онлайн обновления.Вот интересно что же там в обновление такое,чего не хватает для нормальной работы в других имиджах?!

Подскажи как сделать это обновление.Спасибо.
  Ответить с цитированием

Старый 16.07.2012, 21:47   #42
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedityr Посмотреть сообщение
lagush, Та же ситуация и у меня возникла неделю назад, пять-шесть переключений и шара пропадает,то есть пропадает картинка а ключи продолжаю идти,рестарт эму и его переустановка ситуацию не изменили.Пробовал пару разных имиджей и все то же, далее с ноля установил офиц.release 3.2.2 + GP3 и снова ситуация не изменилась,все заработало как надо после онлайн обновления.Вот интересно что же там в обновление такое,чего не хватает для нормальной работы в других имиджах?!
Я поставил с нуля новый релиз 3.2.3 + GP3 + mgcamd 1.35a.
Сейчас все заработало нормально.

Честно говоря, такого говна я от DMM не ожидал. Это что получается, что придется все время сидеть на оф. имиджах и еще их обновлять постоянно?
Странно, но на ИХАДе немцы молчат. Неужели никто не юзает эмуляторы?
А еще это означает, что где-то в софте сидит некая бомба и срабатывает через (или в заданное) время.
Как еще можно обяснить такое поведение ЭМУ...

Буду еще изучать ситуацию.

Почитал на ИХАДе.
У многих такая проблема. В чем причина толком не понятно, т.к. все такие темы закрывают. У них Софткамы под запретом, хотя там люди смотрят легальные карты.
И нахера спрашивается в дриме сделали слоты под карты???

Цитата:
Сообщение от romka13 Посмотреть сообщение
,все заработало как надо после онлайн обновления.Вот интересно что же там в обновление такое,чего не хватает для нормальной работы в других имиджах?!

Подскажи как сделать это обновление.Спасибо.
Меню - Настройка - Менеджер ПО - Обновление ПО
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.07.2012 в 01:13.
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2012, 01:10   #43
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Вроде решилась проблема черного экрана на эмуляторах в 7020HD.
Надо обновить драйвер dreambox-dvb-modules_2.6.18-7.4-dm7020hd-20120706-r0_dm7020hd.ipk
Я ставил через папку /tmp и файл-менеджер от Гемини. После установки надо перегрузить дримбокс.
После обновления эмулятор заработал нормально. Пока черных экранов не было.

Кто-то назвал эту проблему - TimeBug.
Остается непонятным случайный это баг или заранее запланированная акция от DMM.
В любом случае, мое доверие к DMM падает с каждым днем. Где гарантия, что в один прекрасный момент опять что-то перестанет работать? Нахер иметь геморой и еще платить за это 700 баксов?

Скачать ТУТ
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 17.07.2012 в 01:15.
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2012, 22:58   #44
Дримовод
 
romka13 вне форума
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

lagush, Закинул этот драйвер в папку /tmp , но проблема не решилась.А что такое *файл-менеджер от Гемини*
  Ответить с цитированием

Старый 18.07.2012, 08:24   #45
Эксперт
 
Аватар для vitalik19
 
vitalik19 вне форума
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение

Кто-то назвал эту проблему - TimeBug.
Остается непонятным случайный это баг или заранее запланированная акция от DMM.
В любом случае, мое доверие к DMM падает с каждым днем. Где гарантия, что в один прекрасный момент опять что-то перестанет работать? Нахер иметь геморой и еще платить за это 700 баксов?
мое доверие к ним уже давно упало!
__________________
DM8000(rev.M x2),DМ800SE(rev.M)
30W-24W-15W-12W-11W-8W-5W-4W-1W-3Е-5E-7E-9E(T90),11WC(170),10E-13Е-16Е-19Е-23E(110),28Е-31E-36E(110),36E(90),39E-42E(90),46Е-49EC-55Е(170),53Е-57Е(110),60E-66E(110),75E(110),80EC-86E(200),90E-95E(110),85Е-90EС-96.5EC(170),(250см),(260см)-поворотка,Panasonic 42Viera-PLASMA
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.