Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Клоны

Клоны Обсуждение клонов. (ВНИМАНИЕ! Все вопросы связанные с клонами, обсуждаются ТОЛЬКО в этом разделе!)

Ответ
 
Опции темы

регулярно пропадает сигнал по DVI
Старый 16.03.2011, 21:17   #1
Дримовод
 
Popov Alexey вне форума
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Актау, Казахстан
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Popov Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Popov Alexey с помощью Skype™
По умолчанию регулярно пропадает сигнал по DVI

Привет всем, имеется ресивер Dreambox DM800 PVR китаец, не знаю где глянуть данные, но вот те что мог найти. При загрузке на мониторе пишет
BOOT #75 (20091005), наклейка снизу корпуса SIM 2.01.
О ресивере: release 0460,
Linux 2.6.12-5.1-brcmstb-dm800
FP Version-Not found
Image-12.24.2009
Enigma-master
теперь моя проблема, давольно регулярно проподает сигнал с DVI разьема, на телевизоре появляется синий экран и внизу надпись HDMI searching... (тоесть телек ищет сигнал), если телевизор с пульта отключить и сразу включить картинка появляется. если ничего не делать то телек переходит в деж режим. иногда наблюдалось рассыпание картинки (SNR 78 AGC 99), поднял напряжение на голове (кабель 8 метров до тарелки) вроде бы исчезло. шара работает стабильно ПИНГ 94 мс. (иногда подвисает но сам продолжает работу через 20-30 сек) вот пишу письмо уже часа два не отключался, до этого примерно каждые пол часа (по разному), ветродуй работает, кондеры БОЛЬШИЕ возле СКАРТА впаяны.
что можете посаветовать?
.
__________________
Dreambox 800SE HD + HDD 500 Gb,
Domica 9.0 MgCamd 1.35а
Dreambox 800 HD китай
Domica 8.0 MgCamd 1.35а

SONY 46HX920
Супрал 60 см, 36E, Orion 120 см 9Е, Fortecstar 80 см 13Е, D-Link 320NRU.
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2011, 21:21   #2
Дримовод
 
Берендей вне форума
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

У меня похожий, если не точно такой же глюк. Попробуй не выключать телевизор, а выбрать другой HDMI, а потом вернуться на тот, на котором дрим.
Если изображение появится, то ситуация 100% как у меня. Подключено родным кабелем? У меня такая фигня на не родном, длинном кабеле. Точного диагноза так и не поставил, но установка GP3 заметно снизила частоту пропадания сигнала, хотя и не убрала полностью проблему.
__________________
DreamBox 800HD SSL76D(Sim2.01), GP3, MgCamd 1.35а + 90 см (4°W, 5°E, 9°E, 13°E) + 90 см (36°E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.03.2011, 22:09   #3
Эксперт
 
syava вне форума
Регистрация: 10.02.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 245
Отправить сообщение для syava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
если телевизор с пульта отключить и сразу включить картинка появляется. если ничего не делать то телек переходит в деж режим
А если дрим красной кнопкой откючить-включить, изображение появляется? У товарища на китайце была похожая проблема, поменял кабель - проблема исчезла.
__________________
DM 500s, EDG-Nemesis-4.4
DM800HD, Gemini 5.0 или Domica 8
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 00:11   #4
Эксперт
 
Аватар для pashaa
 
pashaa вне форума
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: с. Гадюкино ул.Похмельная 15
Сообщений: 534
Отправить сообщение для pashaa с помощью ICQ
По умолчанию

Известный баг, проявляется в том числе на оригиналах. Вроде фикс заявлен в последних дровах, но ни один китаец их пока не поддерживает. Жди, скоро должен новый SSL выйти под твою симку, тогда попробуешь.
__________________
DOMICA-image team
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 00:13   #5
Дримовод
 
Popov Alexey вне форума
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Актау, Казахстан
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Popov Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Popov Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syava Посмотреть сообщение
А если дрим красной кнопкой откючить-включить, изображение появляется? У товарища на китайце была похожая проблема, поменял кабель - проблема исчезла.
да, если отключить и включить тюнер картинка появляется, шнур использую от оригинального 800го, имеется в наличии (см подпись). у моего телека мало ХДМИ портов, точнее один, а устройств три (Попкорн А110, комп собраный для киношек, и Дрим) купил не ЕБЕЕ свич ХДМИ три входа один выход, мой тюнер через него показывает, подключил китайца телек пишет HDMI searching, подключил напрямую все заработало. тоже предпологаю "пониженное напряжение" на ДВИ разъеме. как бы егополностью искоренить. тюнер не мой заказчик не очень даволен. хотя бывает что при текущей конфигурации может всю ночт проработатьи даже больше. я предпологал нагрев камня, вчера разобрал продул. собрал, пол часа и откл, потом опять через пол часа. а потом до утра пахал. помогите пожалуйста!!!

кстати поменял оригинальный кабель на покупной ХДМИшный и воткнул через переходник ДВИ-ХДМИ в тюнер ЧЕРЕЗ МОЙ СВИЧ РАБОТАЕТ!!! может решилась проблема, былобы здорово

через 11 часов снова картинка пропала... даже не знаю что делать
__________________
Dreambox 800SE HD + HDD 500 Gb,
Domica 9.0 MgCamd 1.35а
Dreambox 800 HD китай
Domica 8.0 MgCamd 1.35а

SONY 46HX920
Супрал 60 см, 36E, Orion 120 см 9Е, Fortecstar 80 см 13Е, D-Link 320NRU.

Последний раз редактировалось Popov Alexey; 19.03.2011 в 10:58.
  Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 21:56   #6
Дримовод
 
Аватар для genius77
 
genius77 вне форума
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syava Посмотреть сообщение
А если дрим красной кнопкой откючить-включить, изображение появляется? У товарища на китайце была похожая проблема, поменял кабель - проблема исчезла.
da poyavlyaetsya kartinka pomojet noviy kabel??? chtob zrya ne pokupat ?
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2011, 10:09   #7
Дримовод
 
Popov Alexey вне форума
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Актау, Казахстан
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Popov Alexey с помощью ICQ Отправить сообщение для Popov Alexey с помощью Skype™
По умолчанию

пошил до версии 4.7 (файл не скажу шил не сам) и загрузчик 72, протестировал 15 часов ни разу не отключился, и работал через мой свич через родной кабель, раньше телек писал НЕТ СИГНАЛА по ХДМИ, подключал напрямую. отнес заказчику, включаю пишет ЕГГОГ, идите на сайт ХХХХ, СА not found, ну думаю знакома некоторым такая ошибка. просто откл питание тюнера через пол минуты включил, загрузился, но написал что какая проблема с тюнером, хотя потом все заработало. заказчик не звонит, думаю все нормально. хотя для себя знаю что ЖЕЛЕЗО тюнера нормальное, те ошибка была из-за кривого имиджа. да и еще на ХД каналах картинка стала едва заметно дергаться по вертикали, так не видно если изображение движущиеся, а когда картинка статичная то заметно. ну думаю позже прошью до следующей версии.
__________________
Dreambox 800SE HD + HDD 500 Gb,
Domica 9.0 MgCamd 1.35а
Dreambox 800 HD китай
Domica 8.0 MgCamd 1.35а

SONY 46HX920
Супрал 60 см, 36E, Orion 120 см 9Е, Fortecstar 80 см 13Е, D-Link 320NRU.
  Ответить с цитированием

Старый 03.05.2011, 08:11   #8
Дримовод
 
mrhamster вне форума
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

прошу дать информацию по данной теме. у меня на китайце также пропадает сигнал HDMI примерно раз в сутки. включение/выключение TV помогает! вышел ли новый SSL для китайца для устранения этого бага или может есть другие способы борьбы? Спасибо!
  Ответить с цитированием

Старый 20.06.2011, 00:15   #9
Дримовод
 
Берендей вне форума
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Мои наблюдения по данной проблеме. Страдал точно такой же бедой. Через некоторое время все прошло. Это совпало с установкой GP3, поэтому решил, что помогла именно GP3. Однако буквально сегодня, после того как проблемы не было полгода, она появилась снова, с ужасающей частотой (1 раз в 5 - 10 минут) Однако определились нюансы. Одновременно с установкой GP3, я смонтировал схемку управления кулером (у меня кулер не отключался в стэдбае) с активацией через питание LNB (кулер поставил 60х60 мм.). Сегодня, в первый раз за полгода записал на винт фильм, и полностью его посмотрел. И именно в процессе просмотра полезли глюки (как и раньше, выкл/вкл Дрима проблему решает). Так как кулер запитан от LNB, при просмотре с винта он конечно не работал, и через 20 минут просмотра начались проблемы с пропаданием сигнала на DVI. Переход на просмотр каналов, и запуск кулера, решил проблему, следовательно в моем случае это связанно именно с ПЕРЕГРЕВОМ. Уж не знаю что перегревается, проц или что еще, но результат на лицо. Так что если у кого есть такая беда, можно попробовать улучшить охлаждение.
__________________
DreamBox 800HD SSL76D(Sim2.01), GP3, MgCamd 1.35а + 90 см (4°W, 5°E, 9°E, 13°E) + 90 см (36°E)
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2012, 08:53   #10
Дримовод
 
mrhamster вне форума
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

С рождеством Всех! Проблема остается.... как решать? дрова вышли для китайца или кабель новый искать?
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2012, 14:27   #11
Эксперт
 
Аватар для ZelDol
 
ZelDol вне форума
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

С моим кулером дрим холоднющий, но пропадания сигнала тем не менее присутствуют. Дрова сентябрьские, кабель родной.
__________________
DM 800 (китаец), Gemini 5.0, 36E+9E
Мой вариант охлаждения, Сборка Gemini 5.0 SSL70 for clone by ZelDol
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2012, 17:13   #12
Дримовод
 
mrhamster вне форума
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

ZelDol! думаю, проблема в охлаждении... у меня даже в течении 30 минут после включения может вырубиться ... также понятно что проблема не в кабеле.
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2012, 19:19   #13
Эксперт
 
Аватар для ZelDol
 
ZelDol вне форума
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Вряд ли охлаждение - я подобные глюки наблюдаю хаотично- ресивер может быть включен и пять минут и пять часов - сигнал может пропасть три раза подряд с интервалом в 5 минут, а можно и все пять часов просмотреть без проблем. Температура в комнате естественно так прыгать не может, а охлаждение работает непрерывно.
__________________
DM 800 (китаец), Gemini 5.0, 36E+9E
Мой вариант охлаждения, Сборка Gemini 5.0 SSL70 for clone by ZelDol
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2012, 08:45   #14
Дримовод
 
mrhamster вне форума
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

да, согласен, касательно охлаждения .... я опечатался, что проблема в охлаждении. Охлаждение конечно не причем... наиболее вероятно такая ошибка связана с ошибкой ввода вывода сигнала и с драйверами... этот вопрос немного уже был озвучен выше и разработчики в курсе .... только вот с клонами пока непонятка - будет обновление или нет!?
  Ответить с цитированием

Старый 13.02.2012, 19:25   #15
Эксперт
 
Аватар для ZelDol
 
ZelDol вне форума
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

А кто нибудь пробовал драйверы обновлять?
__________________
DM 800 (китаец), Gemini 5.0, 36E+9E
Мой вариант охлаждения, Сборка Gemini 5.0 SSL70 for clone by ZelDol
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.