Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Вопрос по Дриму 600
Старый 05.02.2009, 11:45   #1
Юннный Дримовод
 
Mortemius вне форума
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Вопрос по Дриму 600

У мну такой же аппарат, классная штука, всем доволен.

Только вот нюанс есть. Хотел у остальных спросить также или я инопланетянин.

Так вот суть: Когда кто то звонит на сотик или я звоню, картинка на дриме начинает подрывать и сыпаться, не зависимо какой канакл смотришь.

Есть и плюс, всегда заранее знаешь что кто то звонит.


Непонятно в чём беда либо в тюнере либо в местной сотовой связи.

У кого нить была такая шляпа??? попробуйте перед дримом набрать номер на сотике.


Подскажите? может как то лечится???
.
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2009, 13:03   #2
Эксперт
 
chvitaliy вне форума
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 169
По умолчанию

У меня такого нет, даже когда телефон рядом. А вы разговариваете по телефону в непосредственной близости от тюнера? Зачем? Отойдите от него подальше, и телефон возле тюнера не держите. Была тема на форуме про наводки от телефонов, поиском пройдись. В кратце смысл - убрать подальше от тюнера всё радиоизлучающее.
__________________
Dreambox 600PVR 120Gb, Gemini 4.6, Mgcamd 1.31
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2009, 18:24   #3
Юннный Дримовод
 
Mortemius вне форума
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chvitaliy Посмотреть сообщение
У меня такого нет, даже когда телефон рядом. А вы разговариваете по телефону в непосредственной близости от тюнера? Зачем? Отойдите от него подальше, и телефон возле тюнера не держите. Была тема на форуме про наводки от телефонов, поиском пройдись. В кратце смысл - убрать подальше от тюнера всё радиоизлучающее.

))) Так вот вся и фишка что у меня даже в 7-и метрах от приёмника начинает сыпаться картинка)) я про это и хотел узнать,значит у меня что то с дримом...
  Ответить с цитированием

Старый 05.02.2009, 23:35   #4
Эксперт
 
wlad_1 вне форума
Регистрация: 26.03.2006
Сообщений: 317
По умолчанию

Не обязательно с дримом....(До дрима 7 метров а до кабеля идущего от тарелки....)

Как вариант возмите другой телефон.....
__________________
DM800SE(clone)+HDD500Gb(Domica9),DM7020+HDD40Gb(GP 4.6),DM 600PVR + HDD100Gb(GP 4.0) . DM 600PVR(GP 4.6) .2*DM 500S(GP 4.6)(китаецы). , SS-2; 0,95(19E+13E+5E+4W);0.8(36E);0.9(75E);0,95(75E+80E +90E)
  Ответить с цитированием

вопрос по дриму
Старый 05.08.2009, 20:47   #5
Юннный Дримовод
 
priz55 вне форума
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 1
По умолчанию вопрос по дриму

что и где надо прописать в дриме500
что б опен 800 соединеный с дримом
через ком порт снимал данные с оф карты радуга
которая в слоте дрима? при подключении дрима с опеном
нольмодемным кабелем дрим виснит приобращении
к нему с опена
на дриме стоит camd3 оф карта
читается +шаринг на дриме установлена энигма
заранее спасибо

Последний раз редактировалось priz55; 05.08.2009 в 20:53.
  Ответить с цитированием

Старый 03.01.2010, 12:13   #6
Юннный Дримовод
 
Diaspar вне форума
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Подскажите, а как поменять назначение клавиш пульта ДУ в 600м? Хотелось бы кнопкой "ОК" список каналов выводить...
  Ответить с цитированием

Старый 03.01.2010, 13:27   #7
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diaspar Посмотреть сообщение
Подскажите, а как поменять назначение клавиш пульта ДУ в 600м? Хотелось бы кнопкой "ОК" список каналов выводить...
Совершенно непонятно какой у вас имидж...

Если у вас имидж с первой энигмой:
Попробуйте выбрать стиль "Classic (Neutrino)" в настройках пульта управления.
Ну или ковыряйте файл rcdm7000.xml .
Лежит в директории /usr/share/tuxbox/enigma/resources .

А если у вас имидж со второй энигмой, то надо ковырять файл
/usr/share/enigma2/keymap.xml
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2010, 10:28   #8
Юннный Дримовод
 
Diaspar вне форума
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Совершенно непонятно какой у вас имидж...

Если у вас имидж с первой энигмой:
Попробуйте выбрать стиль "Classic (Neutrino)" в настройках пульта управления.
Ну или ковыряйте файл rcdm7000.xml .
Лежит в директории /usr/share/tuxbox/enigma/resources .

А если у вас имидж со второй энигмой, то надо ковырять файл
/usr/share/enigma2/keymap.xml
Спасибо за помощь, разобрался!! Оказывается все просто
  Ответить с цитированием

Вопрос по Дриму 600
Старый 06.01.2010, 21:47   #9
Юннный Дримовод
 
x-vision вне форума
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Вопрос по Дриму 600

ресивер Dreambox 600PVR (немец), решил поменять имидж
открываю программу DreamUP 1.3.2.1, которой предыдущий имидж и ставил, а там нет кнопки Erase...
Скачал другие версии (1.2.2.0 - 1.3.0.2 - 1.3.3.4), даже скачал receivers_tools_v2_2 от satdream, тоже никак, нету кнопки Erase и всё тут.
Решил прошить без erase, вроде как новые версии DreamUP очищают автоматом, но по-моему эого не происходит, т.к. нахожу потом на дриме файлы с датой от прошлого имиджа, да и работает он криво как-то, когда поверх старого ставлю, о чём собственно и предупреждают, когда поверх старого имиджа ставится новый.

Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось x-vision; 06.01.2010 в 21:50.
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2010, 01:27   #10
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

x-vision
Я, вообще, уже давно забыл, что такое DreamUP для шестисотого Дрима.
Шью только через веб интерфейс. Этого вполне достаточно.
А кнопка Erase, впрочем, как и Backup, для шестисотого недоступны, так как они вовсе не нужны - организация файловой системы несколько отличная от пятисотого.
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием

Старый 07.01.2010, 17:48   #11
Юннный Дримовод
 
Diaspar вне форума
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Подскажите, а нет ли в Gemini 4.6 "бомбы". Дрим 600й - китай. А то я зашил его этой прошивой, теперь думаю...
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2010, 01:28   #12
Юннный Дримовод
 
x-vision вне форума
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
x-vision
Я, вообще, уже давно забыл, что такое DreamUP для шестисотого Дрима.
Шью только через веб интерфейс. Этого вполне достаточно.
А кнопка Erase, впрочем, как и Backup, для шестисотого недоступны, так как они вовсе не нужны - организация файловой системы несколько отличная от пятисотого.
Спасибо
А как через web прошивать DreamBox 600 PVR ?
Полазил по интерфейсу, но не нашел что-то...

Попутно спрошу...
через blue панель, устанавливаю mgcamd_1.31 complete, но в состав сборки входят тока стартовые скрипты и bin самого mgcamd_1.31, а bin newcs_1.65 отсутствует, поискал его в списке blue панели, но не нашел, есть тока версия 1.67 поставил её, в стартовом скрипте (/usr/script/mgcamd_1.31_newcs_1.65_cam.sh) заменил строчки, содержащие newcs_1.65, на newcs_1.67.

вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?
  Ответить с цитированием

Старый 08.01.2010, 02:27   #13
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x-vision Посмотреть сообщение
А как через web прошивать DreamBox 600 PVR ?
Полазил по интерфейсу, но не нашел что-то...
Есть два метода, причем Dream Multimedia рекомендует второй как официальный ...
Но прежде всего надо, чтобы Дрим мог получить IP-адрес по DHCP-протоколу!!!
Или альтернативно необходимо зайти в BIOS Дрима и указать IP-адрес вручную!!!
Позаботьтесь об этом ещё до начала процесса прошивки!!!
Иначе Дрим будет полностью неработоспособен и поможет только COM-порт и DreamUP.

Метод первый
Отключить Дрим от эл.сети, затем удерживая и не отпуская кнопку на передней панели Дрима включить эл.питание. После подачи питания кнопку удерживать секунд 10-15, можно и больше для уверенности.
Если текущая прошивка Дрима поддерживает такие манипуляции, то обычной загрузки не произойдет и будет черный экран. Тогда запускаете на компьютере веб-браузер (Internet Explorer, Mozzilla, Opera, etc.) и в адресной строке вводите IP-адрес, который Дрим получает по DHCP или берет из BIOS (вы помните об этом?). Например:

http://192.168.1.2/

Если всё гуд, вы попадете на веб интерфейс Дрима, где увидите надпись типа, если вы видите это значит у вас проблемы и пришло время менять прошивку. Дальше дело техники: пару ссылок (firmware upgrade), выбираете имидж у себя на компе, пара минут и всё готово.


Метод второй
Подключаетесь к Дриму по Телнету и даете такие команды:

mount /boot -o remount,rw
rm /boot/*
shutdown -r now

Этими командами вы удалите содержимое директории /boot (что приведет Дрим к полной неработоспособности при следующей загрузке) и перезагрузите Дрим.
Опять черный экран, веб-браузер, прошивка. Всё как и в первом методе выше, за исключением того, что не надо давить на кнопку на передней панели.

Цитата:
Сообщение от x-vision Посмотреть сообщение
вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?
Чесно скажу, что этим вопросом вы меня поставили в полный тупик .
Линух это не Windows... Ребята, конечно, работают над этим и прилагают максимум усилий, но всё-таки... Или я не понял вопрос?

PS. Можно, конечно, и без правки скрипта... Просто находите на форуме архив со всем готовым, которых валяется полно где-не-попадя, и устанавливаете у себя. Но результат никто не гарантирует...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB

Последний раз редактировалось vlamo; 08.01.2010 в 02:32.
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2010, 04:24   #14
Юннный Дримовод
 
x-vision вне форума
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlamo Посмотреть сообщение
Есть два метода, причем Dream Multimedia рекомендует второй как официальный ...
Но прежде всего надо, чтобы Дрим мог получить IP-адрес по DHCP-протоколу!!!
Или альтернативно необходимо зайти в BIOS Дрима и указать IP-адрес вручную!!!
Позаботьтесь об этом ещё до начала процесса прошивки!!!
Иначе Дрим будет полностью неработоспособен и поможет только COM-порт и DreamUP.

Метод первый
Отключить Дрим от эл.сети, затем удерживая и не отпуская кнопку на передней панели Дрима включить эл.питание. После подачи питания кнопку удерживать секунд 10-15, можно и больше для уверенности.
Если текущая прошивка Дрима поддерживает такие манипуляции, то обычной загрузки не произойдет и будет черный экран. Тогда запускаете на компьютере веб-браузер (Internet Explorer, Mozzilla, Opera, etc.) и в адресной строке вводите IP-адрес, который Дрим получает по DHCP или берет из BIOS (вы помните об этом?). Например:

http://192.168.1.2/

Если всё гуд, вы попадете на веб интерфейс Дрима, где увидите надпись типа, если вы видите это значит у вас проблемы и пришло время менять прошивку. Дальше дело техники: пару ссылок (firmware upgrade), выбираете имидж у себя на компе, пара минут и всё готово.


Метод второй
Подключаетесь к Дриму по Телнету и даете такие команды:

mount /boot -o remount,rw
rm /boot/*
shutdown -r now

Этими командами вы удалите содержимое директории /boot (что приведет Дрим к полной неработоспособности при следующей загрузке) и перезагрузите Дрим.
Опять черный экран, веб-браузер, прошивка. Всё как и в первом методе выше, за исключением того, что не надо давить на кнопку на передней панели.
Аха, всё нашел, в BIOS IP присвоил, всё заходит и работает!
Спасибо!

я думаю таким же начинающим, как я, пригодится инфо как войти в BIOS...
вот тут нашел - http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb...postid=1058257 (на немецком правда, но там по картинкам можно)
а вообще так:
после подачи питания и удержания 10-15 сек. кнопки на дриме,
в Windows нажимаем start(пуск) / run(выполнить) / telnet ip_dreambox'a и Enter
попадаем в BIOS

Цитата:
Сообщение от x-vision
вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?
Цитата:
Сообщение от vlamo
Чесно скажу, что этим вопросом вы меня поставили в полный тупик .
Линух это не Windows... Ребята, конечно, работают над этим и прилагают максимум усилий, но всё-таки... Или я не понял вопрос?
Да, немного не поняли вопроса, я имел ввиду, что может есть какие-то встроенные программы обновления, типа portupgrade(как во FreeBSD) которыми
Можно обновлять плагины и другие уже установленные компоненты, а так то сложного нету ничего, скрипт поправить, пару тройку строчек

Цитата:
Сообщение от vlamo
PS. Можно, конечно, и без правки скрипта... Просто находите на форуме архив со всем готовым, которых валяется полно где-не-попадя, и устанавливаете у себя. Но результат никто не гарантирует...
аха, тоже вариант, сборок на форуме много

Последний раз редактировалось x-vision; 09.01.2010 в 04:26.
  Ответить с цитированием

Старый 09.01.2010, 17:15   #15
Специалист
 
Аватар для vlamo
 
vlamo вне форума
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,321
Отправить сообщение для vlamo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от x-vision Посмотреть сообщение
а вообще так:
после подачи питания и удержания 10-15 сек. кнопки на дриме,
в Windows нажимаем start(пуск) / run(выполнить) / telnet ip_dreambox'a и Enter
попадаем в BIOS
Опять же такой метод подразумевает, что в вашей сети IP-адреса раздает DHCP-сервер.
А, что делать если есть только Дрим, компьютер, и соеденены они между собой кроссовером? Как тогда попасть в BIOS?
В таком случае помогает только нульмодемный кабель и какой-нибудь терминал для работы с COM-портами. В случае с Windows это HyrepTerminal, а в Linux - minicom, cutecom и прочие.

Цитата:
Сообщение от x-vision Посмотреть сообщение
Да, немного не поняли вопроса, я имел ввиду, что может есть какие-то встроенные программы обновления, типа portupgrade(как во FreeBSD) которыми
Можно обновлять плагины и другие уже установленные компоненты, а так то сложного нету ничего, скрипт поправить, пару тройку строчек
Есть такой инструмент ipkg, который полностью может управлять устанавливаемыми ipk-пакетами (update, upgrade, install, remove, etc.).
Но только полноценно он работает на имиджах со второй энигмой, где уже, собственно, вся система устанавливается через ipk-пакеты. Впрочем, можете попробовать такую команду через Телнет:

ipkg update

По идее, должен обновиться список доступных ipk-пакетов, но у меня почему-то Gemini-сервер упорно молчит. А на NewNigma2 со второй энигмой всё работает...
__________________
  • DM600PVR: Gemini 4.70, mgcamd_1.35/mpcs_16e, HDD 160GB
  • ET9200: Image: OpenPLi 3.0; oscam 1830; HDD 160GB
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.