Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx > Клуб любителей Dreambox DM 600PVR

Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.

Ответ
 
Опции темы

Блок питания.
Старый 20.10.2008, 21:27   #1
Юннный Дримовод
 
Vitsss вне форума
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Блок питания.

Просто хочу поделиться историей которая приключилась с моим ДМ600. Проработал он значит год без всяких проблем. Тут в один прекрасный день пропали некоторые каналы. Я перезагружаюсь. Тут Дрим перестаёт видеть харддиск. 2 раза переустанавливаю имиджи. Всё работает вроде бы, но каналы не ищутся. Вообще никакие ни на каком спутнике. Короче сначала принял решение что сгорел тюнет на Дриме. Тут заметил какуюто подозрительную маслянную жидкость на блоке питания, пахнет дёгтем. Вот тут и закрались первые подозрения что проблема с блоком питания. Блок питания не открывается. Хорошо что блок питания на 12 вольт найти не проблема.
Всё работает. Никаких проблем. Такая вот история...

Осталось только старый блок питания разломать да глянуть что там потекло... Наверно кондёр...
.
  Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 09:51   #2
Дримовод
 
ser6146 вне форума
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Я протестил штатный блок питания и обнаружил, что при нагрузке более 1,5 ампер происходит провал напруги на 1,5-2 вольта и сразу заменил на БП от старого компа и нет проблем!
  Ответить с цитированием

Старый 23.10.2008, 01:53   #3
Эксперт
 
serg604 вне форума
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: .fi
Сообщений: 208
По умолчанию

БП на 2А или на 3А? если на 2, то это первая поставка, БП у них погорело не мало, потом пошли с БП на 3А. Если все же на 2А, то очень желательно ставить жесткий с как можно меньшим потреблением, а то БП просто сгорает через какое-то время

Кстати, тут недавно игрался с поддельным DM600, в нем БП на 2А идет
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2008, 12:07   #4
Юннный Дримовод
 
Vitsss вне форума
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Только посмотрел, был на 3 ампера...
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2008, 12:58   #5
Дримовод
 
ser6146 вне форума
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

У меня тоже на блоке было написано 3 А, и все работало. Но когда поставил винт обнаружил просадку напруги, пришлось менять на БП от компа. Зато теперь поставил ДМ сверху и за счет работы вентилятора БП, дрим и винт дополнительно охлаждаются.
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2008, 11:06   #6
Эксперт
 
chvitaliy вне форума
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 169
По умолчанию

Так что, стоит таки БП поменять? На всякий пожарный...
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2008, 12:32   #7
Дримовод
 
ser6146 вне форума
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Я потому заменил блок питания, что у меня длина фидера ~ 50м и чтобы нормально питать элементы тракта и не вызывать
перегрузок я БП поменял. Ты замерь напряжение под назрузкой и тогда принимай решение.
  Ответить с цитированием

Старый 17.11.2008, 22:32   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Я потому заменил блок питания, что у меня длина фидера ~ 50м и чтобы нормально питать элементы тракта и не вызывать
перегрузок я БП поменял.
имхо, не вся нагрузка при питании LNB ложится на БП. С БП идет 12 вольт, а до 13 и 18 вольт напряжение поднимают преобразователи на плате дрима.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2008, 10:25   #9
Дримовод
 
ser6146 вне форума
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

А откуда берется питание на плате? - Из космоса или соседа?
Все питание идет через БП и если он выдает меньшее напряжение чем надо, то возникает перегруз.
Причем, т.к. в основе дрима лежит процессорная техника, а она имеет особенность в динамике требовать "мгновенно но очень много", а если это БП не обеспечивает, то в лучшем случае возникает сбой, а в худшем, что-то где-то выгорает.
У меня тоже было написано на БП 3А, но я посмотрел у товарища БП с дрима500 - размер один и тот же, но там не было предусмотрено подключение винта.
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2008, 17:16   #10
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
имхо, не вся нагрузка при питании LNB ложится на БП.
Прошу прощения - написал коряво. Уточняю:
По идее, нагрузочная способность "тракта" LNB ограничена 300мА (так обычно пишут около разъемов LNB на тюнере).
А уже при 500мА должна защита срабатывать (если она есть).
Кстати, в дриме на питание LNB стоит предохранитель на 500мА.

Это я к тому, что LNB - не основной потребитель тока в дримах. Остальная электронника жрет гораздо больше.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.11.2010, 22:59   #11
Юннный Дримовод
 
vass вне форума
Регистрация: 18.03.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

где у него стоит предохранитель LNB, а то пропало напряжения на LNB и не могу найти схему может кто поможет
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.