Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Старый 17.02.2008, 02:21   #61
Юннный Дримовод
 
Alecse вне форума
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

У меня случилось большое ГОРЕ

Сьодни питался настроить просмотр TV на компе хотел перезагрузить дрим через комп и случайно нажал кнопку reboot кажеться ниже reseta стоит после етого дрим перестал показивать. На нём постояно горит зелёная лампочка на пульт полностю не реагирует, через комп связь пропала, сеть пропала. Кода захожу на сайт дрима викидует ошибку что такой страници нету, прописал в пуск->виполнить->ping 10.0.0.97 пишит что предел ожидания перевишен!!! Я просто не знаю что делать!!! Пробовал его из сети винуть и включить ничего не помагает.

Что заметил интересное в розшареную папку в которой ранше лежали папка movie пропала а заместь неё два файла gemini.epg і gemini.epg.dat.md5!!! хотя ранше там било пару фильмов!!!

Ещё перед тем как дрим перестал работать вискакивало пару раз ошибка Fatall Eror после его перезагрузке она исчезала!!!

За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХОТО ПОМОЖЕТ попрошу написать ответ зедесь и прослать на емейл alecse-chechel@rambler.ru
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 02:49   #62
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Какой у тебя дрим ? Какая прошивка ? и т.д.
reboot - это перезагрузка ,Fatall Eror - смертельная ошибка.
Можно предположить , что у тебя очень много напичкано в дрим , короче переполнена память, и он сбросил настройки . Пробуй перешить через ком порт .
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.

Последний раз редактировалось GRAF; 17.02.2008 в 02:55.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 02:56   #63
Юннный Дримовод
 
Alecse вне форума
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

У меня dreambox s500 а прошивка незнаю какая друзья перешивали но точно знаю что гемені а какая версия сказать не могу!
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 03:03   #64
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecse Посмотреть сообщение
У меня dreambox s500 а прошивка незнаю какая друзья перешивали но точно знаю что гемені а какая версия сказать не могу!
Перешей по ком порту , и все должно наладится .
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 03:16   #65
Юннный Дримовод
 
Alecse вне форума
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

напиши плиз более подробней или дай силку де ето написано!!!

за ранее спасибо
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 03:25   #66
Эксперт
 
Аватар для GRAF
 
GRAF вне форума
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Приютово Башкортостан 53*54 53*54
Сообщений: 323
Отправить сообщение для GRAF с помощью ICQ Отправить сообщение для GRAF с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecse Посмотреть сообщение
напиши плиз более подробней или дай силку де ето написано!!!

за ранее спасибо
Начинай сдесь :
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=8
и далее :
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=6
__________________

Vu+ Duo Gi S9895 HD - vti-image-bm750-20120208142419_usb . Oscam1898+mgcamd135a_v.06
GI S8120 - Enigma2 CCCP OpenAR-PMOD024730 ФИНАЛ! WiCard , MGcamd , rucam.
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 03:34   #67
Юннный Дримовод
 
Alecse вне форума
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

ето через специальний шнур???? или можно через сетевой кабель???

добавлено через 5 минут
большое спасибо!!! попробую настроить

Последний раз редактировалось Alecse; 17.02.2008 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 17.02.2008, 06:55   #68
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Глянь сюда http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=844
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 18.02.2008, 16:02   #69
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

2 Andr,
Перепаял всю обвязку (L71, D71, C25, C26, C28) и саму U70. Не могу сказать что 100% рабочие, из другого тюнера, у него другой дефект был. Изменения есть, U70 не грееться как до замены, но всё равно не работает... В точке LNB_POW_A напруга 12,9 на выходе LNB тоже самое. При переключении каналов изменяеться на 17,9. На первой ноге осцилом импульсы нормальные.
Напряжение при подключении конвертора не проваливаеться....
Врядли дело в питании LNB... Что еще может быть? Где грабли? Есть Мысли?
Да... Заметил: без конвертора - SNR -99 (оно и понятно), AGC -94, BER ~1000, при подключонном конверторе - SNR -88 (?), AGC -89, BER изменяеться от 1200, до 1700. Может трабл в самом LNB? Спс.
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2008, 03:50   #70
Юннный Дримовод
 
ppshach вне форума
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Брянск
Сообщений: 1
Отправить сообщение для ppshach с помощью ICQ Отправить сообщение для ppshach с помощью AIM
По умолчанию

charly666, у меня токаяже проблема и я не знаю что делать если решилось то подскажи как

добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от charly666 Посмотреть сообщение
evit, как узнать грохнулся загрузчик или нет ? При включении дрима никакой информации на ТВ нет вообще, горит только зеленый диод. Ни на что не реагирует
подскажите как решить эту поблему

Последний раз редактировалось ppshach; 19.02.2008 в 03:50. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2008, 06:30   #71
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Советуют перепрошить флеш на внешнем программаторе. Ссылка на дамп есть в ФАКе.
На аллраше народ что-то писал про jtag, но точной инструкции я не видел.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2008, 17:09   #72
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

ЛЮДИ... Человеки!
Помогите!... Ни у кого никаких мыслей? Неужели морг?
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2008, 03:15   #73
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Может с самим тюнером трабла?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2008, 21:29   #74
Юннный Дримовод
 
korolk2 вне форума
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

2 lagush,
Что ты имел ввиду "Может с самим тюнером трабла?"
  Ответить с цитированием

Старый 21.02.2008, 03:48   #75
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Тюнер - имею в виду ВЧ-блок (который в экране). Это самостоятельный узел - бывают проблемы и с ним.
Можно попытаться проверить тюнер по петле. Т.е. подключить LNB к дриму через петлевой вход другого тюнера, который и будет гарантировано запитывать конвертер.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.