Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx

Dreambox DM 5xxx/7xxx/8xxx/9xxx Images, EMU, plugins и т.д. Проблемы и решения.

Ответ
 
Опции темы

Настройка пульта ДУ
Старый 29.06.2007, 20:43   #1
Эксперт
 
client498 вне форума
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 158
По умолчанию Настройка пульта ДУ

У меня на пульте ДУ нет кнопки "video" и "mute", как сделать чтобы их функции выполняли другии кнопки? Урок 8 изучил, но
в /share/tuxbox/enigma/resources/ открывается файл rcdm5xxx.xml,
- находится секция
<actionmap name="enigmaMain">
<action name="showMainMenu" key="menu" flags="m" />
<action name="standby_press" key="power" flags="m" />
<action name="standby_repeat" key="power" flags="r" />
<action name="standby_release" key="power" flags="b" />
<action name="standby_press" key="discrete_off" flags="m"/>
<action name="standby_release" key="discrete_off" flags="b"/>
<action name="showSubservices" key="green" flags="m" />
<action name="pluginExt2" key="yellow" flags="m" />
<action name="showAudio" key="audio" flags="m" />
<action name="pluginExt" key="blue" flags="m" />
<action name="pluginVTXT" key="text" flags="m" />
<action name="showEPGList" key="red" flags="m" />
<action name="playlistNextService" key="next" flags="mr" />
<action name="playlistPrevService" key="prev" flags="mr" />
- в конце вместо строки
<action name="toggleMute" key="mute" flags="m" />
добавляется строка
<action name="record" key="mute" flags="m" />
данный фаил редактированию поддаётся.
.
  Ответить с цитированием

Старый 29.06.2007, 22:40   #2
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Читай ФАК:
Цитата:
Q. Нажал кнопку «HELP» и увидел надпись: Кнопка VIDEO – переключение между многостолбцовым и классическим видом отображения каналов. Как не искал не нашел кнопку «VIDEO» на пульте дрима500…

A. Можно дальше не искать. Ее просто нет в пульте Dreambox500…
Для обделенных владельцев Дримов500. Назначение кнопки VIDEO на другую. Я выбрал кнопку Help, ввиду ее удобного расположения и абсолютной бесполезности.
Итак, для этого:
- из папки дрима /share/tuxbox/enigma/resources/ копируем файл rcdm5xxx.xml на винт компа,
Теперь редактируем этот файл:
- находим секцию
<actionmap name="serviceSelector" style="sselect_default">
и меняем строчку (я менял в юникс редакторе УльтраЭдит 11)
<action name="toggleStyle" key="video" flags="m" /> на
<action name="toggleStyle" key="help" flags="m" />
отредактированный файл rcdm5xxx.xml копируем в /var/tuxbox/config/enigma/resources/
Перегружаем Дрим.
Все, теперь в списке каналов можно переключаться между одно-двух-и трехстолбцовым режимом нажатием кнопки «HELP».
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 01.07.2007, 22:50   #3
Эксперт
 
client498 вне форума
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Я имел в виду настройку под запись. Так-как запис у меня идёт только через таймер, из-за отсутствия кнопки "video".
  Ответить с цитированием

Старый 02.07.2007, 11:48   #4
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

А я тебе этот пост не просто так закинул. Обрати внимание на
Цитата:
- из папки дрима /share/tuxbox/enigma/resources/ копируем файл rcdm5xxx.xml на винт компа,
Теперь редактируем этот файл:
....
отредактированный файл rcdm5xxx.xml копируем в /var/tuxbox/config/enigma/resources/
Перегружаем Дрим.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2007, 19:59   #5
Эксперт
 
client498 вне форума
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Это я выучил на изуч. Уменя изменения не сохраняються.
  Ответить с цитированием

Старый 03.07.2007, 20:13   #6
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Ты куда измененный файл копируешь. Напиши полностью путь.

Если изменения не сохраняются, то попробуй после сохранения файла дергнуть дрим из розетки.
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)

Последний раз редактировалось lagush; 03.07.2007 в 20:16.
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2008, 06:41   #7
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

Народ! Подскажите! Поставил на 5620 новый имедж Гемини 4.2 - возникла проблема - пульт определяется как "большой" (который с кнопками TV и DREAM), а у меня старый - "маленький". Теперь у меня кнопки перепутались TV стала Mute и наоборот, на месте Exit - стала Help, а Exit вообще нет (с этим вообще беда - не могу некоторые окна закрыть). Как мне настроить чтобы старый пульт работал.
Нашёл файл rcdm5xxx.xml - там прописаны кнопки нового пульта, есть ещё файл rcdboxold.xml - но не знаю как его подставить! Пробовал редактором содержимое поменять местами у этих файлов - не сохраняется - только для чтения. ЧТО ДЕЛАТЬ?
__________________
DreamBox 5620 Мотоподвес 40E - 7W
  Ответить с цитированием

Старый 12.02.2008, 02:42   #8
ФАКер
 
Аватар для lagush
 
lagush вне форума
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 6,765
Отправить сообщение для lagush с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуй rcdm5xxx.xml от старого имиджа кинуть, где кнопки нормально работали.
Или свой правь, если знаешь как.
А может в имидже настройка есть, где можно выбрать тип пульта?
__________________
DM7020HD (2xDVB-S2), Merlin3+GP3 (OE1.6), HDD 2.5" 320 GB HM320JI, Wi-Fi
DM500S, Gemini 4.7, mgcamd 1.31
90cm(19E-13E-Twin9E-5E-4W)+80cm(Twin 36Е)+65cm(36E)
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2008, 02:52   #9
Дримовод
 
sergeba вне форума
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 91
Отправить сообщение для sergeba с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
Попробуй rcdm5xxx.xml от старого имиджа кинуть, где кнопки нормально работали.
Или свой правь, если знаешь как.
А может в имидже настройка есть, где можно выбрать тип пульта?

Вот тут и начались проблемы - найти переключалку не удалось, закинуть правленный файл тоже не получается (уроки читал, делал как учат - ничего не исправляется, не сохраняется и не закидывается). Откатилс на имидж 3.4
__________________
DreamBox 5620 Мотоподвес 40E - 7W
  Ответить с цитированием

Старый 14.02.2008, 05:03   #10
Дримовод
 
Stas вне форума
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 46
По умолчанию

to sergeba
Блу панель -> Extras/Setup -> Use 70xx... Ставишь галку и с пультом будет все ok
  Ответить с цитированием

Старый 11.12.2008, 11:00   #11
Юннный Дримовод
 
ajeris вне форума
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Здравствуйте ни как не удается прошить код телевизора на пульте (чтоб можно было телек LG с пульта Drima) код в мануале нашел нажимаю TV>Shift(удерживаю) ввожу четырехзначный код идикатор TV не потдверждаеет вход в sutup не завершение ввода кода может че не так делаю??

__________________________________________________ ___
DreamBox 7020Si HDD-320 Diseq 4 (порта) Си-80E,Си-90E,Ку-75E
  Ответить с цитированием

Старый 12.07.2009, 18:58   #12
Юннный Дримовод
 
M@N вне форума
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

для начала определиться с версией пульта, а потом описывать свои действия.
и желательно покнопочно, а не так "выбираю код...."

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от client498 Посмотреть сообщение
Это я выучил на изуч. Уменя изменения не сохраняються.
Вся информация кешируется. Надо подождать 10-15 минут или в телнете дать команду на перезагрузку. Можно в программе DreamBoxEdit нажать кнопку "Reload Settings"

Последний раз редактировалось M@N; 12.07.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2013, 10:58   #13
Эксперт
 
Аватар для Mistertarelkin
 
Mistertarelkin вне форума
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 314
Отправить сообщение для Mistertarelkin с помощью ICQ
По умолчанию

как сделать чтобы кнопка зелёная вызывала плагины? А кнопка help вызывала плагин ecm.info (для отображения информации декодирования)
__________________
Dreambox DM800 Gemini_4.6 Mgcamd 1.35a/newcs 1.67 + HDD Seagate 500G Skin: blue_shadow TV: Pioneer KURO KRP-500A
Поворотка 1.95 офсет (MABO) SuperJack QARL 3624 Strong SRT V50 + InvaCom Twin 0.2dBl + 4GHz + 36.0E(120cm).
HCNA (Cable Modem) router D-Link DIR-320 unlimited 10 Mbit Windows Dark Blue Edition SP3
DreamBox DM500HD Gemini2 5.1
DreamBox DM800HD Se GP3 blue_shadow
DreamBox DM500s Enigma1 или Nabilo DarkStar2
  Ответить с цитированием

Старый 14.06.2014, 16:03   #14
Эксперт
 
Аватар для nebo22
 
nebo22 вне форума
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 155
По умолчанию

Можно ли удалить плагин pauli_0.6.12_all.? или уже все, только по дефолту Dreambox800se А если в ручную заменить файл usr/share/enigma2/keymap.xml Просто перезагрузка и все после замены по дсс .В меню настроек , самого тюнера после замены файла, не надо выбор раскладки делать?

Последний раз редактировалось nebo22; 16.06.2014 в 11:42.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.