Вернуться   DreamBox Satellite Forum > Обсуждение > Обсуждение

Обсуждение Обсуждаем "Советы дилетантa" и все вопросы связанные с ними, что не понятно, или не работает.

Ответ
 
Опции темы

Старый 16.07.2007, 20:44   #31
Черный плащ
 
Аватар для Alex7m
 
Alex7m вне форума
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Теплотрасса. Люк №3
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Так вопрос задай правильно, тогда и ответят сразу.
Цитата:
Не подскажете, как можно настроить Дрим на PPPoE? Или есть ли какие обходные пути?
Здесь нет ни слова о работе связки комп+дрим+инет.
Вопрос звучал и был понят как о самостоятельном выходе дрима в инет без участия компа
__________________
iTgate_TGS200+DreamBox500S
ADSL+Dlink DI-604

Satdream 3.XX MGcam_1.26, Camd_3.993
90см,60см,90см
13E, 36Ех2, 53Е--СатИнет

  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2007, 09:26   #32
Юннный Дримовод
 
viza вне форума
Регистрация: 14.07.2007
Сообщений: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от evit
Цитата:
Сообщение от viza
Здравствуйте!
такая проблема: Dream 500S поставил Gemini 360 при подключении к роутеру сразу начинает гонять трафик причем в очень больном количестве (за 20 минут 5 мегабайд) и это при отключенной шаре.
В чем может быть причина и как ее лечить???
В настройках сети на дриме отключи опцию проверку онлайн интернета.
Спасибо за ответ.
Вылечилось но не надолго, после включения шары, он опять начинает сосать трафик с бешеной силой, причем что странно шара включается автоматически при выборе провайдера, но при смене его почемуто не отключается(какбудто пытается удержать канал, если это так то почему она пакеты кидает с такой интенсивностью? это гдето регулируется?) и во время просмотра расшариного канала пакеты идут постоянно а не тока при смене.
Наверное стоит перенести этот вопрос в топ про обсуждение шары, где я собственно его продублирую.
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2007, 18:51   #33
Юннный Дримовод
 
ilyuha вне форума
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 3
Отправить сообщение для ilyuha с помощью ICQ
По умолчанию

Народ подскажите пожалуйста. Имеется дрим500 с последней прошивкой сатдрима, настроил сеть- стоит свитч, к нему подключил ресивер, один из компов в сети является шлюзом (стоит простой прокси сервер для раздачи трафика). Прописал в дриме его как днс и как шлюз. Связи нет, не видно вообще никаких потуг выйти. Пытался с помощью обновления ПО и не работает newcamd. Может я что то не так сделал? Кстати использовал адреса на дриме 192,168,1,4 а на шлюзе стоит 192,168,1,1. DCC спокойно соединяется и фтп работает.

Последний раз редактировалось ilyuha; 17.07.2007 в 18:54.
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2007, 19:00   #34
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilyuha
Народ подскажите пожалуйста. Имеется дрим500 с последней прошивкой сатдрима, настроил сеть- стоит свитч, к нему подключил ресивер, один из компов в сети является шлюзом (стоит простой прокси сервер для раздачи трафика). Прописал в дриме его как днс и как шлюз. Связи нет, не видно вообще никаких потуг выйти. Пытался с помощью обновления ПО и не работает newcamd. Может я что то не так сделал? Кстати использовал адреса на дриме 192,168,1,4 а на шлюзе стоит 192,168,1,1. DCC спокойно соединяется и фтп работает.
на прокси может открыть доступ для дрима. А инет окуда берется? с этого же свитча?
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2007, 19:07   #35
Юннный Дримовод
 
ilyuha вне форума
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 3
Отправить сообщение для ilyuha с помощью ICQ
По умолчанию

На прокси задан диапазон ip адресов которые могут пользоваться инетом (192,168,1,1-192,168,1,5). Инет - vpn соединение на 192.168.1.1 он естественно подключен к свитчу
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2007, 20:18   #36
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilyuha
На прокси задан диапазон ip адресов которые могут пользоваться инетом (192,168,1,1-192,168,1,5). Инет - vpn соединение на 192.168.1.1 он естественно подключен к свитчу
Обновление ПО не работает на gemini. Попробуй открыть addons.
newcamd может не работать из за закрытых портов на прокси.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 17.07.2007, 20:56   #37
Юннный Дримовод
 
ilyuha вне форума
Регистрация: 17.07.2007
Сообщений: 3
Отправить сообщение для ilyuha с помощью ICQ
По умолчанию

Нашел инфу что дрим вообще не может ходить в нет через прокси сервер, только через wget, короче если ничего не получится кину еще витой пары до 2 сетевой карты на компе с инетом и сделаю доступ.
  Ответить с цитированием

Старый 21.07.2007, 17:11   #38
Юннный Дримовод
 
Sergey62 вне форума
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Здравствуйте.
Я не силён в сетевых технологиях так что сильно не пинайте
Вот вчера купил Дрим и возникли вопросы подключение к компу
У меня ось Линукс Дрим соеденён к компу через роутер Acorp 420, как всё это настроить, не подскажите ?
  Ответить с цитированием

Старый 21.07.2007, 18:20   #39
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey62 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я не силён в сетевых технологиях так что сильно не пинайте
Вот вчера купил Дрим и возникли вопросы подключение к компу
У меня ось Линукс Дрим соеденён к компу через роутер Acorp 420, как всё это настроить, не подскажите ?
Урок 4.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 21.07.2007, 19:21   #40
Юннный Дримовод
 
Sergey62 вне форума
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, а какой прогой из линукса
подсоединится к дриму ?
В винде Dreambox Control Center (dcc)
А в линуксе чем можно ?
В "мс" можно ?
  Ответить с цитированием

Старый 21.07.2007, 22:21   #41
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey62 Посмотреть сообщение
Спасибо, а какой прогой из линукса
подсоединится к дриму ?
В винде Dreambox Control Center (dcc)
А в линуксе чем можно ?
В "мс" можно ?
Да, конечно можно, можно проcто из консоли telnet ИП дрима.
Дрим ведь тоже линуксоид
Если у тебя коннект поднимает Акорп, тогда на дриме в качестве шлюза и нейм сервера ставь локальный ИП Акорпа.
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е

Последний раз редактировалось evit; 21.07.2007 в 22:23.
  Ответить с цитированием

Старый 22.07.2007, 07:02   #42
Эксперт
 
bonza вне форума
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 598
Отправить сообщение для bonza с помощью ICQ
По умолчанию

Midnight Commander полность заменяет прогу NC (операции с правами доступа, созданием символических ссылок, поддержка сети NFS,FTP).
LinComander
Krusader
__________________
DM-500s Neutrino v2.03 mgcamd 1.35, camd3.902
DM-7025s Gemini2 4.70 mgcamd 1.35, camd3.902,mpcs_16b HDD=80gb&CF=1gb Multiboot (LT4&5,DS,Gemini2 3.20,3.70)
120 см мотор Strong SRT 2100 Twin-(15W-75E)+60 см Twin-36E
AZBox Elite+WD120Gb
DLink2540U&Asus WL-500gP&WL-107g&DWA-110
и ещё azbox PREMIUM
  Ответить с цитированием

Старый 22.07.2007, 17:26   #43
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Неподскажите какие нада внести настройки в модем TP-LINK 8840 , что бы Дрим ходил в иннет. без помощи компа?
  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2007, 06:43   #44
Мягкий и пушистый
(Злой модератор)
 
Аватар для evit
 
evit вне форума
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Средняя Волга
Сообщений: 1,651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vbnm Посмотреть сообщение
Неподскажите какие нада внести настройки в модем TP-LINK 8840 , что бы Дрим ходил в иннет. без помощи компа?
урок 4
__________________
DreamBox DM 500S, DM500+
ruDREAM
60см - 36Е 90см - 75Е
  Ответить с цитированием

Старый 23.07.2007, 09:37   #45
Эксперт
 
vbnm вне форума
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 128
По умолчанию

Дело в том,что мне приходится каждый раз включать комп. что бы запустить модем.Хотелось бы настроить модем , что бы не включать комп.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Спутниковое телевидение, оборудование для прима. Ресиверы Dreanbox Multimedia.
Самые актуальные обзоры новейших спутниковых ресиверов.